查看: 2466|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 女騎((7/15更新第2話

之前試寫的穿越小說
目前只有一話而已
希望大家能多給我一些意見喔
有動力才能繼續寫...
--------------------------------------------------------------------------------------
第一話 穿梭時空的魔法
  少年拔出了插在石中的劍,命運自那一刻起,決定他將成為王。名留千古、永垂後世的-亞瑟王。
「賽塔莉亞!賽塔莉亞!你在哪裡?」
  好吵!不要再吵了!
  我摀住雙耳,集中精神在眼前的小說上。
「賽塔莉亞!」
  這聲音,大概是老姐吧……唉,算了!不回答也罷。
「賽塔莉亞,我要去逛街,你確定不要跟來嗎?」
「我要!」
  我大力的推開了衣櫥門,丟下了放在膝上的書本,飛快的跑下樓。
「賽塔莉亞,你又躲在衣櫥裡看書啦!」姐姐語帶責備地說著。
「不管啦!快帶我去逛街!」我央求著姐姐,努力做出一臉楚楚可憐的模樣。
「唔……好吧」姐姐一副拿我沒轍的模樣說道:「上車,我載你去。」
  呵呵!太容易了!我在心中暗自竊喜,要說服著個心比豆腐還軟的姐姐,可是連費吹灰之力都不用吶!
  我坐上老姐那輛新買的銀色跑車,迫不及待的繫好安全帶。姐姐轉動了鑰匙,不一會兒,我們已駛出車庫,開在寬廣的馬路上了。
  我,名叫賽塔莉亞˙德利姆,今年18歲,剛剛上大學。我和我最親愛的姐姐-潔安娜一起住在一間離學校不遠的公寓裡。平日一切的生活起居,都由潔安娜負責。潔安娜比我大五歲,是一位年輕的設計師,儘管才剛剛踏入時尚界,潔安娜卻早已小有知名度了。有這樣的一個姐姐,我想任誰都會很驕傲吧!
「莉亞,你在想什麼?」潔安娜叫道,平日沒外人時,她總喜歡叫我莉亞。
「沒什麼。還有我叫賽塔莉亞,不是莉亞。」我糾正道:「莉亞太簡短了!」
「呵呵!」潔安娜一臉搗蛋的樣子,讓我真想好好和她吵一架。不過,嘿嘿,看在妳帶我出門逛街的份上,就暫時不跟妳計較了,老姐!
  我望著車窗外的風景,心裡盤算著等下要好好買個過癮。潔安娜一邊哼著歌,一邊輕鬆的轉著方向盤。她熟練的在蜿蜒如迷宮般的街道上行駛,不時突然緊急的煞車,停下來等過街的路人和紅綠燈(不是我要說,但潔安娜有時真的是在飆車……) 。
  在不知道第三次還第四次的緊急煞車後,我們停在一條紅燈超級久的十字路口。我無奈的東張西望,消磨那被剝奪的3分鐘。忽然,左側的人行道上,有個奇怪的人影吸引了我。
第一眼看到,我被嚇得不知所措。那個人身穿暗紫色的斗篷。身高並不高,但最恐怖的,還是他那張隱藏在斗篷帽內的臉,他給我的感覺,好像是看到恐怖分子一樣。
  好恐怖喔!我冷不防一顫,拉了拉潔安娜,對她說道:
「潔安娜,那邊那個人會不會是恐怖分子?」
「啊?什麼啊?我什麼也沒看到啊?」
  不會吧!我該不會是看到什麼冤魂之類的吧。
「喔?你是說那個穿斗篷的嗎?那大概是演員吧!」潔安娜忽然補了一句。
  原來,潔安娜也看的到啊!我放下了心,不去理會那個奇怪的人,只顧著倒數漫長的紅燈,60……50……40……就快了!馬上就要擺脫180秒的禁錮咒。
「5!4!3!2!1!」我開心的大喊著:「走囉!潔安娜!」
  潔安娜沒有回答我,我轉頭望著她,卻發現她像被石化一樣移動也不動!這是怎麼一回事!我驚恐地看著窗外,窗外……窗外的人怎麼也……
「這恐怕是我的傑作」穿著紫色斗篷的人平靜的說道。
  傑作?這世界上真的有人能暫停時間嗎?先不管這麼多了,我記得有在這輛車的後座擺一把練習用的劍,勉強拿來用一下吧。
  我翻到後座,摸索了好一陣子,有了!我緊緊握住了那柄西洋劍地劍柄,飛快地打開了車門,直直地朝紫袍人刺去。不是我要說,雖然我只是一個剛進入大學的新鮮人,但是我可是我們學校歷史悠久,實力超群的女子擊劍社的主將,要打敗眼前的這個人,大概不用多久吧!
「您真的十分強大,很高興我沒有找錯人」紫袍人突然開口道。
  您?強大?找錯人?我一頭霧水的盯著他看
紫袍人緩緩地拉下斗篷帽,露出了一頭銀色長髮和鬍鬚,看起來是位年紀頗大了長者,他向我一笑,口中唸起了一長串聽起來像土著語的話語……
好奇怪,身體感覺好輕喔!難到我飛起來了嗎?我看像腳底,卻發現腳下的地面正慢慢的消失,變成一個黑色的無底洞……
「你做了什麼?」我狂吼道
「請原諒我,賽塔莉亞大人,不過請您相信,未來有一天,您會感謝我這麼做的……」
「你這傢伙!」我慌亂地喊著,下一秒,便掉入腳下的深淵。
「這只是一個穿梭時空的魔法而已。」老人平靜的說。
  不可能!什麼魔法!我努力的想爬回陸上,卻只是讓下墜的速度越來越快。
「潔安娜!潔安……」
  眼前突然被黑暗所籠罩,我什麼也看不到了。只能聽見一旁因為落下速度太快 所括起的陣陣風聲。
回復

頭香?   ^  ^  期待ING
回復

爲什麼要停在這種地方??
我還要看啊!!!!
回復

哇哇哇哇哇~~~~~
有出現一位網路作家了XD
大大您真是太棒了  You Good!!
大大下一篇甚麼時候會出來????(東張西望)
回復

好好看喔!大大我要下一篇!
是說不知為甚麼這裡原創文都很少人看(幾乎都很少人看)
所以並不是大大寫的不好喔!
久了慢慢會有人氣的∼
大大加油!!
回復

好開心!
謝謝大家的回覆
以下是第二話
不過我覺得下一話可能要等很久...
暑假輔導要開始了
凜海姬月要升國三
等著被老師們宰割吧...
------------------------------------------------------------------------------
第二話 亞瑟王的時代
  砰!
  我重重的摔落在地上,結束了恐怖的自由落體旅程。拍了拍身上的塵土,定眼一看,奇怪,怎麼到處都是樹啊!這裡該不會是某個國家公園吧!
「這裡是亞瑟王時代的不列顛,賽塔莉亞大人。」穿紫袍的老人突然在我背後說道。
  唉呀!自己出現啦!我一轉身,揪住了老人的衣領破口大罵:「死老頭!你把我弄到什麼地方啦!快把我弄回原本的那條街!」
「首先,我名為梅林。」老人掙脫了我的雙手,鎮定的說:「其次,如果賽塔莉亞大人沒有完成我所託負的任務,恐怕永遠也無法離開這裡。」
  梅林?任務?什麼跟什麼啊?我一頭霧水的看著他,老人嘆了一口氣,繼續用平淡無奇的口氣說出驚人的事實:「賽塔莉亞大人現在身處在過去。」
……
「什麼!」我一聲慘叫,倒在一堆枯葉之中。
「請別大呼小叫,賽塔莉亞大人。」梅林接口說到:「讓我來替您解釋清楚。」
  不就是你把我弄到這鬼時空的嗎?我欠起身,露出一臉極不信任的表情。
「如果我沒有猜錯,賽塔莉亞大人應該聽過亞瑟王的傳說吧!」梅林露出無奈的笑容。
「這是當然的啊,有誰沒聽過亞瑟王和他的圓桌騎士,」我心不在焉的回答:「還有他身邊那個強大的魔法師,梅林……咦?」
  我瞪大眼睛,看著眼前的老人:「你說你叫梅林?」
「是的!」他滿臉笑容的說著。
不會吧!難道我來到中古世紀的英國 那……那不就代表著……
「喂!我問你……」我抬起頭,覺得心中異常興奮:「這個時代,是不是有很多劍術高手?」
  梅林似乎被我嚇得不知所措,下意識的點了點頭。
「好耶!」我跳了起來,歡喜的轉了幾個圈,隨口道:「那我去找人練劍術,可以嗎?」
  梅林沒有說話,似乎在思考讓我出去的風險。不過,正當我當他是默許,興高采烈的準備走開時……
「請等一下!」梅林忽然叫住我:「如果您要上街去的話,請先把這套服裝換上。」
  他遞給了我一套衣服,我低頭看了看自己的白色上一和牛仔褲,也罷!這樣穿出去大概會被誤認成瘋子吧!
「不准偷看!」我撇下這句話,走到樹叢後換衣服。
  十分鐘後,我穿著梅林給我的衣服,提著劍,朝市集的方向走去。街上滿是熙熙攘攘的人群,似乎在迎接什麼的到來。
「恭迎吾王!」一名男子突然高聲喊到,號角聲隨之響起。我在人群中穿梭,好不容易找到一塊空位。
  好恐怖的陣丈!一大群高大的馬匹從街尾風塵僕僕的前進,只見每匹馬上都坐著一名莊嚴肅穆的騎士。這一列隊伍默默的朝著我的方向前進,兩旁的人群開始低下頭,似乎在行禮。見狀,我又點不知所措,心裡考慮著是不是應該和大家一樣……
「沒禮貌的傢伙,竟敢擋路!」
  喔喔,是誰?我轉頭一望,便發現一柄銳利的長劍已直直得指在我胸前。
「臭小子,還不快讓路!」
路?什麼路?我不解的看向我四周的人潮,奇怪的是,每個人竟然像在躲避瘟疫一樣,站在距離我兩公尺遠的地方。
「你……」騎士憤怒地跳下馬匹,劍尖一寸一寸地逼近,我緩緩地倒退。但是,盡管我不斷倒退,卻依舊沒有人群的阻擋,難不成這就是……
「喔!原來這就是路!」我恍然大悟地說著。但這句話似乎激怒了眼前的騎士,他奮力的揮劍,口中還大聲咒罵。不過因為我正驚險的閃躲他手中的劍,所以連一個字也沒聽進去。
「住手!傑洛!」一聲低沉而威嚴的喝聲制住了眼前發狂的騎士。我朝聲音的方向看去,只見是在隊伍中央,一名騎著白馬的男子。相較於其他騎士,他身上的衣飾顯得華貴許多 。
「可是,陛下……」傑洛轉身似夫想反駁,卻被男子嚴厲的眼神給斥退。男子清了清喉嚨 朗聲道:「身為騎士 就應遵守騎士的守則」
  呵呵 好嚴厲喔 我瞇起雙眼 挑釁的看著傑洛 傑洛滿臉不服氣的瞪著我 最後 他緩緩開口:「那麼,就讓我們以騎士的方法解決吧!」
  哼!早料到你會這麼說。我裂開了微笑:「難道你要和一名女孩動手?」
  霎時間,所有人都盯著我瞧,許多人開始竊竊私語,傑洛則老實不客氣的大笑: 「女孩?你說誰是女孩?真是笑死人了啊哈哈哈……」
  怎麼一回事?難道我不是女孩,我低頭看了看自己,馬上知道問題在哪了。身上這套衣服,根本和街上所有男子穿的一模一樣!更何況我綁著馬尾,梅林那傢伙一定早就預料到了,故意讓我出糗。
「就算我不是女孩,我也不是騎士,沒有理由要和我決鬥……」我硬著頭皮開始第二套說詞,卻又被傑洛給打斷:「不是騎士又如何?你膽敢侮辱吾王,就應該有勇氣接受挑戰!」
  問題是我沒有!我四處張望,想找到空隙快點逃跑,但所有騎士紛紛跳下馬,在我和傑洛周圍圍成圈,看來我連逃跑的機會都沒有了。
「拔出劍吧!挑戰者!」傑洛的劍流暢的揮了幾次,然後舉向前方。這是騎士的起手式,看來他真的要上了,那麼我也只好奉陪到底了。
我抽出了劍,說出了我長久以來最想講出口的話……
「以吾之榮譽而戰!」
回復

哈哈,這是一個中騎士毒太深的女孩嗎XD
回復

8# 夜澪
沒錯
最後一句話根本就是她想講出口想了18年...
回復

喔喔!賽塔莉亞應該打的贏吧∼
雖然她是女生...
回復

大大你是不是不再更文了?
等了你很久也不更...
請給個回應~SMS
回復