查看: 2453|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【火影祭鳴】後男友(0203,單篇完)

他其實風評有點壞 緋聞比週刊更精彩

妳卻寧願相信 他身家清白

『宇智波佐助殺死三忍之一的大蛇丸!』

『宇智波佐助組成蛇小隊!初估無回村意願!』

『請火影大人趕緊將宇智波佐助劃入判忍!』

『小鬼,給我把宇智波佐助交出來!他膽敢抓走了我弟弟!』

「鳴人……」
總是掛著笑的祭一反常態的擰起眉,平靜如墨水般無波濤的黑眸此時卻掩藏的著複雜的情緒,擔憂的傾身察看鳴人的傷勢。

「祭你別擔心啦,我沒事!」
迎向他的是燦爛的笑顏。

「唉呦,小櫻!輕點輕點……啊--痛!」

櫻髮女孩毫不客氣的用力綁著繃帶,口中也絲毫不給面子的大罵著:你還知道痛啊!諸如此類的話,但旁邊的人還是可是看出來小櫻細心的包紮治療鳴人的傷口,完全不馬虎。

看著沒事的鳴人,祭不由得安心的鬆了一口氣。

「你這樣……好像已經不是監視而已了喔?」

對上卡卡西探究的目光,黑眸不由得想起方才卡卡西對他說過的話。
根的人不會有感情。彷彿想說服自己似的話語,但在看到與櫻髮女孩打鬧的金髮少年時,他緊繃的臉龐不由自主地放鬆了。

其實不管是不是超出職責所在都無所謂。

──只要他好好的,那又有何妨礙呢?

老實說我真的很壞 當我看到妳受傷害

我知道我不該 但我卻偷偷在愉快

「佐助!和我回木葉!」

偶然遇見蛇小隊以及領隊的佐助,鳴人一如往昔的大喊。

「唉呀呀又來了啊。」一嘴奇怪牙齒的人饒富興味的望向佐助。

「……吊車尾的,我說過我不會回到木葉。」
黑曜石般的眸,直直的盯著金髮少年,眸中隱藏的萬千思緒讓人怎麼也看不清。

祭不自覺的攢緊手掌,心裡頭湧上一股強烈的不舒服,和──開心?

祭為自己的認知感到好笑,為什麼在這種情景下會覺得高興呢?可在他望見凝望著宇智波佐助無絲毫留念轉身就走的背影的藍瞳時,他卻發現自己的的確確為了湛藍瞳眸中的憂傷而歡喜著──

「鳴人?」

「祭,我沒事的。」回給祭的,是專屬的超大笑顏。

燦爛到,讓人想伸手抓住。

不值得妳去愛 請早日看開

沒資格給妳愛 請不要對他再有期待

「鳴人!佐助他不會回來了!他都有了新夥伴──」
不知道是第幾次偶然碰見佐助了,無數次的挫折逼的櫻髮女孩忍不住對少年大吼。

「小櫻!」
藍瞳認真的打斷力勸他放棄的小櫻。

看小櫻被自己吸引了注意力,還有點微微楞住的模樣,鳴人綻開更大的笑容。
「我相信,佐助總有一天絕對會回來的!」

「所以,我要一直想他才行。」

「因為,我得為佐助留個他可以回來的地方啊──」

溫暖笑著的鳴人,和被鳴人逗的也笑了的小櫻。祭突然覺得他不想守護鳴人與佐助間的羈絆了。

──『為何要如此的執著宇智波佐助呢?他沒資格讓你這麼難過啊!』

能不能趕快接受我的愛 我要給妳的愛

喔 一定比妳那前男友更加厲害

看見熟悉的金髮,祭想也不想的走過去。

「在發呆?」
附上招牌的、他明明覺得很完美卻一直被嫌棄的笑容。

「是祭啊?」

捕捉到藍瞳一閃而逝的驚訝,他突然有點賭氣的坐下來。他知道,這是少年和宇智波佐助首次相遇的河堤。

但就算鳴人不允許他坐他也要留下來引開他的注意!絕對、絕對不要讓鳴人有機會去想宇智波佐助!!

──『讓鳴人露出哀傷表情大於笑容的宇智波,我絕對比你要好上太多了!』

現在陪我去未來 我們要去的那未來絕對不賴

我這後男友 早就在stand by

「鳴人。」

鳴人一打開門就看到帶著超大笑臉的祭,突然被嚇到的小狐貍驚嚇的差點把門甩上。

「祭?你為什麼七早八早的跑來我家?」好不容易冷靜下來,鳴人把祭請進了家,坐在坐墊上劈頭就問。

「突然想來。」依舊是笑臉。

「什麼啊──」鳴人暴走。

『啊啊啊剛才開門時看到的笑絕對是我眼花!!』

鳴人打死都不承認剛才開門的一剎那他被祭似乎與往常不同的笑給吸引了,有那麼一瞬間他心跳快了好幾拍。

我幻想我站在舞台 妳在人群為我喝采

妳說這種幸福 會不會過high

「祭──」

「真是的,祭你和鳴人在一起太久所以都變笨了嗎!為什麼會執行任務執行到一半恍神被傷啊!」
小櫻氣呼呼的打上結,滿臉不滿。而旁邊的藍瞳則是擔憂的看著他,不知為何,在看見藍瞳裡為他而流露出的擔心時,他甚至覺得多受點傷也無所謂!?

「鳴人,這件事你也有責任!好端端的幹麻突然叫祭啊?害他分心受傷了。」

「嗚……」
藍瞳自知理虧的揉著被小櫻打出來的大包,也不敢再說些什麼。只能愧疚的問祭傷疼不疼。

看著藍瞳眼角吃痛的含著淚水卻還吶吶的問自己傷勢的可憐模樣,就算再怎麼生氣的人也發不起脾氣吧?更何況他根本就沒怪過鳴人。

「其實這樣還挺幸福的……」喃喃念著,嘴角不禁勾起。

我昨天真的很奇怪 竟夢到我們的小孩

妳微笑抱著她 親吻她可愛的瀏海

﹝……當有了喜歡的人時,會和要去和他說話、接觸,更或者是想要與他有更近一步的親密關係……﹞

合上書本。黑眸若有所思的想著剛才書上說的話。

「真是的,卡卡西老師又遲到了!」

當祭到達集合地點時,金髮和櫻髮早就在集合地點了。兩人都非常不滿的抱怨著那位萬年遲到上忍,祭疑惑的想了想,才想起天藏前輩被派出去做其他任務了,所以這次是久違的卡卡西前輩帶隊。

走到發牢騷的鳴人旁邊。祭認真無比的開口詢問:「鳴人,我們來生小孩吧!」

昨晚回去他一直想著書上的內容,結果竟然還夢到鳴人抱著一個金髮黑眸的小孩,對他笑著說你看這孩子很可愛吧,讓他今天差點就要捨不得起床而遲到了。

「你、你說什麼──」
藍瞳毫不意外的快速向後退直至背抵到樹幹,臉上是完完全全的驚恐。

「呃、祭……你剛才說……要和鳴人生孩子?」
小櫻的反應雖然比鳴人冷靜,可是臉頰也是十分僵硬的抽搐著。

「啊啊啊祭你是不是又看了什麼奇怪的書啊──」

我值得妳來愛 是有機的菜

夠資格給妳愛 請讓我示範愛怎麼愛

「伊魯卡老師──」

剛出完任務的他們在提交完任務後遇見了伊魯卡老師,鳴人一見到人就開心無比的撲了上去。

祭看著師生兩人開心的相聚畫面,心理忍不住吃味,雖然他知道伊魯卡對鳴人而言純粹只是父親般的存在,但還是忍不住直盯著他們。

伊魯卡愛憐的拍了拍鳴人的金色腦袋,開口問:「剛出完任務嗎?走,老師帶你去吃一樂拉麵。」

「伊魯卡老師人最好了!」
興奮不已的歡呼。

聽在祭的心裡,雖然為鳴人這麼開心而感到喜悅,可是不免感到一絲絲的寂寞。他微微低下頭,眼簾掩住黑眸。

愉悅無比正準備走的鳴人不小心看見了祭孤單的身影,一時間也楞了,踏出的腳步猛然一頓,有點遲疑要不要約祭一起去一樂吃拉麵。

正疑惑著鳴人怎麼不像以往拉著他說要快點去一樂的伊魯卡依轉頭就發現兩人有點微妙的氣氛。見著猶豫的鳴人,他慈愛的笑笑,輕揉著金髮笑問要不要請他一起來呢?

鳴人一瞬間像是雙眼放了光。藍瞳驚訝的往上看著海豚老師溫和的笑,在得到對方的首肯後蹦蹦跳跳的去拉祭的手臂,就要把人拖走。

黑眸還不能反應過來,就這麼乖巧的被拖拉著手臂帶走了。

「一樂大叔,好久不見!」

活力滿滿的音調,正低頭忙著的大叔連頭都不必抬就知道是誰了。
「鳴人,剛出任務回來啊?」

「對啊!好久沒吃到一樂拉麵了好懷念啊∼祭我跟你說這就是最好吃的一樂拉麵!」

『祭?』
聽見陌生的名字一樂大叔好奇的抬頭。

眼前黑髮黑眸的少年被鳴人抓住手臂,在鳴人滔滔不絕介紹拉麵到底有多好吃的言語中偶爾插個幾句話,臉上帶著雖然不是大大的燦爛笑容但旁人一看也會覺得他笑的很開心的笑臉。

「是鳴人的朋友嗎?那今天特別招待!這可是新鮮的有機蔬菜喔──」

「啊啊啊大叔可不可以不要蔬菜啊?給叉燒魚板什麼的都可以啊──」

完全不意外金髮少年一副如臨大敵的神情。一樂大叔轉而向祭說:「這有機蔬菜對身體很好,吃吃看吧。」

「有機蔬菜對人很好嗎?」
發問的黑眸有著認真。

「當然啊!」
一樂大叔非但沒被祭摸不著邊的接話弄傻,反而還熱心的解釋起來。

「……¬¬¬是這樣啊。」
祭像個好學的乖學生認真的聽完一樂大叔的解釋,還不忘點點頭表示自己了解了。

「不過鳴人那孩子不管是不是有機蔬菜,他都不喜歡吃。」
大叔無奈的瞥向和伊魯卡爭執吃或不吃的鳴人,對這場景到是見怪不怪了。

--『值得去吃、對身體好的是有機蔬菜的話,那我是不是一個有機蔬菜呢?』

我這後男友 要火力全開

「鳴人。」

「祭……怎麼了嗎?」
藍瞳怔愣的看著突然叫他的人。墨水般的黑眸認真無比的看著他,害他都不自覺嚴肅起來了……

「……大戰結束後,答應我一個要求好嗎?」

「什、什麼要求?」
很不習慣的眨了眨眼睛,他竟然覺得祭這樣很帥氣──?

「你答應嗎?」

黑眸定定的注視著他。鳴人很悲哀的發現自己沒辦法閃躲他炙熱的視線。
「我、我、我……我答應就是啦!」所以不要再用哪種眼神看我啊──

墨眸聞言,淺淺的笑了。

--『鳴人,你等我。我一定會讓你喜歡上我,然後,變成你心中比宇智波佐助更重要的人──』

THE END
--------------------------------------

噢最近的產文速度真快(遙望)
才隔一天而已欸…不過說真的這篇有夠難打的打好久…

這首歌是 <後男友> 和祭真的超搭的啊啊啊
只是看情節比較搭,如果要配上劇情真的好難,所以打了二三個小時。
覺得晴很偉大(?)的來留言吧ˇ

歌詞在下(笑)

後男友

作曲:張簡君偉
作詞:陳信延
編曲:JerryC

他其實風評有點壞 緋聞比週刊更精彩
妳卻寧願相信 他身家清白
老實說我真的很壞 當我看到妳受傷害
我知道我不該 但我卻偷偷在愉快
不值得妳去愛 請早日看開
沒資格給妳愛 請不要對他再有期待
我這後男友 早就在stand by

我幻想我站在舞台 妳在人群為我喝采
妳說這種幸福 會不會過high
我昨天真的很奇怪 竟夢到我們的小孩
妳微笑抱著她 親吻她可愛的瀏海
我值得妳來愛 是有機的菜
夠資格給妳愛 請讓我示範愛怎麼愛
我這後男友 要火力全開

妳準備睡了嗎 妳在看電視嗎
妳網路好了嗎 妳等等會上線嗎
怎麼辦 我好慌 傳簡訊 打電話
我想問 好想問 做你的後男友好嗎
妳故意裝傻嗎 妳在耍心機嗎
妳離線等我嗎 妳在等我自首嗎
怎麼辦 我好慌 等一下 等幾下
我想問 好想問 做你的後男友好嗎

(小劇場)
佐:女人,前兩天你才發佐鳴現在就發別的CP是怎麼回事?啊!?(抽刀)
晴:這個嘛…因、因為…(眼神亂飄完全不敢對到佐某人視線)
佐:而且竟然是那個欠揍的笑面虎!很好嘛,嗯?(寫輪眼開眼)
晴:啊啊啊誰叫你現在搞失蹤搞復仇搞叛村搞外遇!!(霍出去了)(?
佐:…我沒有搞外遇(意思是其他的不否認?)(被千鳥)
晴:那個香燐你怎麼說?(逼近)甚至有佐水你知不知道啊!!你這樣對嗎?就真的和歌詞”緋聞比週刊還精采”一樣了啊!難道你都不擔心你家小狐狸被拐走嗎啊啊啊(揪衣領)
佐:(放殺氣)放開!
晴:?……!!(連忙放手)
佐:我告訴妳,佐鳴是官配!所以其他人通通是砲灰!
晴:…(佐二少,你的自信到底是哪來的啊啊啊--)

祭:(笑)可是你以為好東西在那會沒人想要嗎?
佐:!?
祭:我愛羅對鳴人似乎特別好呢∼
祭:寧次對鳴人也比較有耐性喔∼
祭:鹿丸雖嫌麻煩卻都沒拒絕噢∼
佐:(臉色非常難看)

晴:(祭的毒舌果然強大啊…)

【完結】

評分

查看全部評分

回復

很可愛的一篇文啊~!

看到「鳴人,我們來生小孩吧!」這一句不禁噴笑
個人很喜歡祭這個孩子啊w
回復

祭癡情的好可愛、好天然呆呀
祭加油//(誤)(太太你不是佐鳴派的嗎?)

認真的祭實在太帥啦\^0^/
回復

所以是主角總受>佐鳴囉XDDDD
我都沒去追連載了~但是聽到有追的同學偶爾爆個劇情就會讓我好想撲回去追喔(掩面)
好想看鼬哥哥(被打)
回復

現在才看到(不好意思的笑
寫的還是很好呢(大心
回復