查看: 3182|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰--那范】*你的溫柔【一】*

我一直在等,等待著你的到來,也做好面對你那憎恨的雙眼,然而,我在你眼中所看到的除了憎恨以外還有著從未有過光彩,是誰?是誰改變了你?是誰?是誰帶給你光明?
「恩格萊爾,為什麼原諒我?」
我看向站在床邊的你,問著,此時已經快接近中午了。
「因為……」
眼前的你燦爛的笑著,「范統曾說過選擇能讓自己比較幸福快樂的那一條就好了,所以我選擇原諒你。」
范統……是他改變了你是嗎?一名褐髮紫眼的男人的面容浮現在腦海中,是一名擁有著傻氣的男人。
「月退~~」
「硃......硃砂......」
你慌亂的往後退,但手卻已被那位男不男,女不女名為硃砂的人抱緊了。
「硃……硃砂……你先放開我的手……可以嗎?」
「不要~~」
對方抱的更緊,聞言的你頓時轉向我,用求救般的眼神看著我,自己的問題自己解決,我撇過頭,不讓自己繼續看你。
「如果沒什麼事,就快離開吧~」
「那……我……我會再來看你的……那爾西。」
你離開後,房內再次恢復一片寂靜。
「范統是嗎?」
望向湛藍的天空,「呵!明明只是一個毫不起眼的路人,卻能讓他展露出笑容,或許沒有想像中的無能呢!范統。」
叩!叩!叩!
「進來。」
「我送午餐來了。」
「我還不想吃,拿出去。奧吉薩。」
「可……是!我知道了。」
好安靜,慢慢的闔上雙眼,卻被突如其來的敲門聲給打擾了。
「進來。」
我始終閉著雙眼,「還有什麼事嗎?奧吉薩。」
沉默,見對方沒回答,我有些不耐煩的睜開雙眼,映入眼簾的卻是那名褐髮紫眼名叫范統的男子,令我有些訝異。
「啊……呃……不客氣……嗚……謝謝……嗚……對不起......我沒吵到你……嗚……」
你一臉驚恐的說了一大串令人無言的話後,又露出有些哀怨的表情低下了頭,然而,此時比起你說的話,我更在意你手中拿著的東西。
「那是?」
這次你不再說話,只是將東西遞給了我,我接過東西有些疑惑,「給我?」
你用力的點著頭,但這是為什麼?或許是見我不說話吧,你拿出了一張紙以及被稱為毛筆與硯台的東西開始寫了起來,頓時,我的好奇心被勾了起來,這或許是我有生以來第一次對事物感到好奇吧,你將寫好的紙遞給了我。
我聽璧柔和奧吉薩說你還沒吃午餐,所以就……送來給你了。
「但這應該與你無關吧?」
看完,我冷冷的問,雖然這並非是我的本意,而你只是在聽完我的問題後又在紙上寫了一些東西。
呃……好像也是呢……
我挑起眉如此問到:「有嘴吧為什麼不用說的?」
你又在紙上寫了東西後遞給了我。
因為詛咒的關係,我說話時,十句裡有九句會被顛倒。
「所以你打算一直用寫的?」
突然發現,從剛才到現在,我一直對他發問,這還是第一次呢,而你又再紙上寫了東西遞給了我。
如果你不介意翻譯的話,我就用講的。
翻譯......想到就讓人頭痛,「你就用寫的吧~」
聞言的你輕輕的點頭,接著像是想到什麼事似的,又在紙上寫了東西遞給了我。
暉侍要我代替他跟你說對不起。
「暉侍?」
我疑惑的直盯著他看,「你見過暉侍?」
算是吧~我是在通往幻世的隧道中遇到了他,當時,他將他的所有能力以及記憶全都給了我,還要我跟你道歉。
「那你會送午餐過來也是因為我是他弟弟才這麼做的?」
不知為什麼,就有種怒氣直往上衝,而你卻顯的有些錯愕。
「算了!我累了,你出去吧!」
我闔上雙眼,不再理會,隨後便聽見開門及關門的聲音。
「唉~」
一股莫名的失望在胸口盤旋著,令人煩躁不已。
* * *
回復

喔喔喔!!!!!這是那范吧!?是那范吧!?
然後那爾西是妒忌了吧!!因為以為小范范是為了暉侍才來送午餐給他的吧!!??
回復

啊好酷的組合((閃亮
還會有皆下來嗎((歪頭
回復

*你的溫柔【二】*

因為是依照原文來創作的,所以裡頭有些內容會與原文相似或相同,請見諒~

隨著日子過去,從那天到現在已經一個禮拜了,但我們卻再也沒有交集,偶爾,會在迴廊中看見你的身影,但身邊總少不了他......唉~明明現在正在與夜止談判,卻老想你的事,我到底在做什麼?正當我再次將注意力轉回會議上時,卻與那曾經被我殺害的夜止王子對上了眼,下意識的我將臉別開,不再看向他,雙方持續談判,然而不一會兒,雙方開打,音震瞬間竄入腦中,令人難受,全身無力,但接踵而來的卻是一片藍色,接著便在來不及反應的情況下被對方捉為人質,對方冰冷的手陷在我的頸間,如果你看到了這樣的場景會是什麼反應呢?范統......呵!真是可笑,都什麼時候了,還想你做什麼?我曾殺害你所重視的人,你......對你而言,我不過只是暉侍的弟弟罷了,不過只是因為暉侍要你來代替他道歉才來找自己罷了......莫名的空虛在胸口盤旋著,揮之不去。
「我可不可以去拿暉侍的衣服跟染髮劑來幫他打扮成暉侍?」
頓時無語,這叫音侍的傢伙在想什麼?
正當我的注意力全在那句話時,那名為綾侍的男人竟露出淺笑,同時撩起了袖子伸出了右手。
他道:「用我慣用的簡單手法,從他腦袋問出有價值的東西,任何秘密都無法隱形。......」
聞言,我有些驚恐的想往後退,但卻如同溺水的人一般,徒勞無功,對方一步步靠近,過去那些不願讓人看到的記憶,以及存在與自己腦中的法陣,想到這些......然而現在的自己就連自己的安全都無法保證了......
「不要......!」
所有試圖忘卻的記憶,在被讀取的時候,便再次湧現,眼前一片模糊,失去了所有的知覺,就這麼昏過去了。
* * *
「這裡......就是暉侍的房間......」
每當身體沒那麼不舒服時,都會下意識的摸索著房內裡的所有東西,罪惡感也隨之湧上心頭,只要我不在......暉侍......哥哥就不會死......只要我不在......你重要的他......你重要的恩格萊爾就不會為難了......只要我死了......只要......死了......
手緩緩的伸向門扉,這樣就能......
「你要做什麼?」
我有些失神的望著聲音的主人。
「門都設了禁止通行的結界,想強行通過是會死的,難道你要親自嘗試一次才肯相信嗎?」
是又如何呢?
但還是將伸出去的手收了回來。
「明明有人在乎你的生命,希望你能平安無事,都有人想救你,為什麼你卻自己不想活呢?」
像你這種嬌身慣養的人怎麼可能理解呢?有些時候,死,可以讓人解脫......
「......你知道有的人,光是活在世上,就是一種罪嗎?」
不知為何,就這麼把壓抑在心中的話說了出口,「只要活著就會束縛另一個人,只要活著就會讓另一個人為難著,無法做自己想做的事。」
語氣中夾雜著無力,對於自己什麼都做不到而感到無力......
「也許我寧願被放棄,也不願意成為必須依靠他們的付出來保住的人。如果不能左右他們的決定,那麼,至少我可以決定自己的生死吧?」
我不想在束縛著他人活下去......我不值得他們這麼做......所以......只要死了......他們就不會為難了......死了......一切惡夢就會結束了......一切......就會結束了......
「可惜你就算想死,我們也會監視著不讓你死的,你要是死在東方城,會發生很多問題。」
你有些僵硬的說著,呵!真是個不坦率的孩子啊~
「國家的立場對你來說凌駕於一切嗎?我以為你應該樂見我的死亡,或者親手實現這件事情?就算你對曾經丟失的性命不怎麼計較,那個應當與你感情融洽的暉侍是怎麼死的,你難道沒有猜想過嗎?」
從你的臉色就可以看的出來,暉侍對你而言是多麼的重要,然而卻因為我......
「只能.......」
不等他開口,我又接著說下去,「藉由早已模糊的映象來猜想,連聲音容貌都已經忘記的——我的哥哥......我不知道他腦袋裡的想法,不知道他過的是什麼樣的生活,我只知道一件事。」
如同自言自語一般,一字一句,清清楚楚的說出口,「他一定是因為我而死的。」
我不知道為何自己可以如此肯定,但他,暉侍他,是因為我而去東方城的......因為我......都是因為我......
你沉默了,隨後怒氣沖沖的將我拉離門邊並且壓住了我的肩膀把我按到椅子上坐好。
你吼道:「不要講那種話挑撥別人!我知道、我知道人很容易就往壞的方向想,可是,不管再怎麼悲觀消極,還是,應該......」
說到最後,你顯然不知所措,而我,則感到一陣驚訝,你抽回自己的手,繼續的說道:「如果......你想知道暉侍在這裡過的是什麼樣的生活,想知道暉侍的事情,我也可以告訴你,我每天都可以來這裡跟你說,反正我不會讓你有機會自我了斷的,我們東方城才不會讓人質隨隨便便就死掉!」
你的話語流露著好意,雖然略帶著一絲僵硬與不知所措,但同時也是我最不擅長應付的東西。
為什麼你會用這樣的表情,說出這樣的話呢?
難道我看起來,就真的這麼讓人難受嗎?
話雖已到了嘴邊,但卻開不了口,因為不管答案是什麼,都不是現在的自己,承受的起的。
* * *
回復

那爾西你怎麼這麼讓人心疼啊啊啊(淚撲)
可惡你一向是帥氣的角色突然變的這麼溫和好不習慣(喂)
只不過這樣好想讓人安慰啊!范統你在哪快用你令人哭笑不得的(?)語言安慰那爾西!QAQ

是說音侍那句「我可不可以去拿暉侍的衣服跟染髮劑來幫他打扮成暉侍?」我真的笑了...
回復

*你的溫柔【三】*

「你今天想聽什麼?」
他依照約定前來跟我說有關暉侍的事情,每天都說著暉侍在這裡所發生的事,他的表情如此的陶醉,如果不是我......暉侍就能一直在這裡開心的生活著......
「怎麼不說話?想聽什麼就說啊~」
想聽什麼......他的臉在腦海中浮現,非常非常的清晰。
「范統......」
不經意的就脫口而出,這下子......臉頓時往下沉。
「咦!?范統!?」
你瞪大了雙眼,難以置信的看著我。
「他不過是個路人,但恩格萊爾卻很重視他。」
反正都說出口了,就這樣吧~
「范統他是我所接引的新生居民,同時也是我第一個朋友,他的運氣非常差,他才剛走出通道,就被你們派來的人給誤殺了~接著在路上又被音侍所騎的魔獸給踩死了~所以他才來幻世不到一天就死了兩次,之後又聽說在武術實戰課時被集體謀殺,很快的,免費死亡三次的優待就用完了,然後在水池溺死了兩次,在音侍閣又誤觸結界而死了!可想而知,他也很快的就負債累累了~」
說到這,你不經搖搖頭感嘆,但我怎麼覺得是你們害他負債的啊~
「又加上他說話時,十句中有九句會被顛倒,因此大多數的人都聽不懂他在說什麼,他現在那把武器,就是因為他當時說的反話而讓那把武器決定與他認主的!」
說到這,這位東方城的王子——洛侍便噗嗤的一聲笑了出來。
我有些狐疑的看著他,「怎麼了?」
你擦了擦眼角的淚說:「沒什麼,噗!這種事......還是別知道的好......」
「他跟恩格萊爾......」
「他們兩一直都是同進同出的,范統他,甚至為了救月退而劫獄,明明沒什麼實力,卻奮不顧身的去將他救出來,即便會成為東方城的逃犯也無所謂,對范統而言,月退是相當重要的,重要到比自己的命還重要也說不定......」
此時,洛侍露出了近似孤寂的表情,而我的心情在聽到這些的同時也不會好到哪去。
「我對范統的事就只知道這些,更詳細的就要去問月退或是本人了。」
「我也可以說給你聽。」
突然一句低沉的聲音傳入耳畔,轉過頭看向聲音的主人,不意外的,那人便是綾侍。
「說?」
我與洛侍還反應不過來。
「別忘了,我千幻華的能力。」
綾侍冷笑著。
「那......你要現在講嗎?」
洛侍開口問著,同時露出些許好奇的表情。
「有機會的話。」
綾侍笑的有些得意。
我怎麼覺得你是故意的......
無力感再次蔓延全身,我只能說,你們東方城的人還挺缺德的~
「好了!洛侍,差不多該走了。」
綾侍收起笑容如此說道,聞言的洛侍也露出沉重的神情,「嗯。」
接著他們便消失了。
為了恩格萊爾,甚至放棄身為東方城新生居名的身份成為逃犯也在所不惜的你,到底是為了什麼原因而願意做到這個地步呢?范統......
* * *
回復

*你的溫柔【四】*

「嗚......」
又開始了......冷汗不時的從額角滲出,接著滑落,意識逐漸渙散,好痛......
突然一抹身影來到了身旁,漸漸的,疼痛退去,試著睜開沉重的眼皮,映入眼簾的是......盤據在我心中的那名褐髮紫眼的男子——范統。
「你......怎麼......」
我錯愕了,為什麼是你?又是因為暉侍還是恩格萊爾?
「你們回家吧。」
你的眼神流露著滿滿的溫柔,此刻,那些都無所謂了,只要能看到你就好了,莫名的安心下來,睡意襲來,慢慢的進入以往所熟悉的黑暗,但這次有種不會做惡夢的預感,反倒是有一股甜甜的感覺在心中擴散,不由的嘴角淺淺的向上揚。
* * *
雖然暖暖的,卻感覺不到你的氣息,猛然睜眼,只見你背對著我不知在做什麼。
「你......在做什麼?」
猶豫許久才問出口,聞言的你則偏過頭望向我苦笑著,頓時我才發現你手上的傷,不由的皺起眉頭,你像是發覺我的視線似的搔了搔那頭褐髮。
你道:「大傷,大傷,請介意。」
我挑起眉,不太相信的持續盯著你,而你只是持續苦笑著,「你快......醒吧~」
說完,你再度轉過頭,拿出符紙向上一拋,大量的水從天而降,你將受傷的手伸了過去,手臂上的血頓時被洗的一乾二淨,接著將一向圍在身上的白色披肩拿了下來,撕下一小塊之後便將傷口做了簡易的包紮,一連串的動作完畢後,你再次轉了過來,朝著這裡走來。
見我還醒著,你略為驚訝的說道:「我怎麼還醒著?」
「要你管。」
我別開了臉,略微不自在的說著,而你卻一言不發的坐了下來,或許是因為你在旁邊吧~睡意再次襲來,很快的眼前一片黑暗,身體緩緩的靠向你。
「咦!?」
你驚叫了一聲,這是我在完全睡去前所聽到的你的聲音。
* * *
「嗚......」
這道殺氣勢怎麼回事,睜開雙眼,一抹銀略過眼前,四處張望,卻看到你正走在後方,嘴角不自覺的抽蓄。
『臭范統!』
暗罵一聲後,才將視線收回,此時,我與那正抱著我的人對上了眼,他正是鬼牌劍衛——伊耶。
很快的,我便被送回了聖西羅宮,而雙方的爭鬥也告了一段落,你與恩格萊爾時常前來看我,但你卻總是一言不發的站在後方,每當看到這樣的情形就莫名的心煩,然而,這天你卻是獨自一人前來,這樣的情況令我不由的感到驚訝。
「你來做什麼?」
一如往常的對你冷言冷語。
「就......」
你搔了搔褐髮,像是不知道怎麼解釋似的,「你身體沒有好一點?」
「與你無關。」
「好像不是呢......」
你乾笑著。
「有話就快說。」
見到你,雖然很開心,但也有一肚子的怨氣。
「就......」
你還是說不出個所以然來,索性我直接開口問了,「你為什麼會來救我?」
你錯愕了,見狀,我更加氣惱,完全不顧形象的直接大吼了出來,「就因為我是暉侍的弟弟!就因為恩格萊爾拜託你!你才奮不顧身的來救我?」
聞言,你更加錯愕了,但同時也回答了我的問題,「也完全是啦~如果不可以,我不希望成為你的朋友,只要你不願意的話......」
此時,你的聲音越來越小,而我下意識的冷哼一聲,「我不需要朋友。」
我不想再束縛任何人......
「怎麼需要!」
你吼了出來,我不明白你為什麼要如此生氣。
你相當生氣的說著:「自己一個人可是很孤獨的!在需要人安慰時卻沒有任何人陪在你身邊,在生病時沒有人照顧你,就連死了也沒有人發現......這樣子,真的很孤單不是嗎?」
你的表情透露著無盡的哀傷,「我不想看到你總是獨自承受著什麼,大家其實都很關心你的,只要你願意,我們都能成為你的朋友。」
說完,你淺淺的笑了,如此溫暖的笑容,突然,臉龐滑下了溫熱且濕潤的東西,下意識的摸了摸臉,是淚,你走了過來,抱住了我,瞬間完全潰堤,許許多多的情緒瞬間隨著淚水流了出來。
「你願意嗎?」
你柔柔的說著,而我只是用力點著頭,即使只是當朋友也沒關係,只要,只要能待在你的身邊就好了,范統。
END
回復

這種時候似乎應該要配"不只是朋友"厚......
那爾西你真的讓人超不捨的啦(搥枕頭
回復

中間有點悲反而帶出了結尾的甜呢      大大加油     期待新帖
回復