查看: 2406|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【火影佐鳴】想哭的話,就不要笑(0201,全篇完)

──「宇智波佐助你這個大混蛋!!」

你在走廊上快速跑著,其他同學驚訝的目光和疑惑的眼神通通都被你拋之在後。

『混蛋、混蛋、混蛋!』
你不知道要跑去哪裡,你只是單純的不想看見他,或者說,看到那種情景──

你蹦蹦跳跳心情愉悅的踩上三樓,心裡想著難得今天早到,就去看看那隻面癱黑貓來學校了沒好了。

可是喜悅的心情在下一秒卻完全被打碎。

你愣愣的站在A班門口,沒有反應,或者說,是不曉得要如何反應。

──那個以面癱著稱的佐助,竟然溫柔的笑開了?

你完全不知道要用什麼樣的表情、什麼樣的語氣開口,儘管你有著千萬個疑惑,但你卻都說不出口。

櫻髮的漂亮女孩與佐助並著肩,手裡還捧著一束向日葵。

女孩開心的綻開笑容,撥弄著向日葵柔暖金黃的花瓣,對著佐助說話;而佐助眸中帶笑,清勾起的唇是那麼的帥氣溫柔。

咬著唇的你突然不知道自己下一步要做什麼?是走上前還是一聲不響的離開?

還沒等你理清思緒,那雙漆黑的望不見底的眸子突然發現了你。

再對到眼的一剎那,你拔腿就跑。

「鳴人?」
在你跑上樓聽到的疑惑聲。

「鳴人!」
轉角的好友擔憂的叫喚聲。

「鳴……」
教室裏同學試圖阻止你橫衝直撞亂跑的勸阻聲。

下意識的不想聽到別人的聲音。你咬了咬牙,看著前面的教室不加思索的跑了進去。

「鳴人?」

你驚訝的抬頭,發現你在無意識亂跑中跑進了美術教室。你抬頭對上了一副幽深的黑眸。

「……祭?對不起打擾你了……」
不想讓人看見你的狼狽樣,你轉身欲走。

「──祭?」不由自主地突然被拉過去,你愕然,不禁開口。
對方原本拿著畫筆的掌堅定的扣住了你的手腕,不願讓你離開。

「你哭了?」扣住你手腕的大手不自覺的加重力道。你沒注意到對方的不對勁,只是扯開了一抹笑搖了搖頭。
早知道剛才就不該說話了,你想。

「鳴人……」
對方忽然把你整個人抱進懷裡。對於祭突如其來的動作你完全反應不過來,只得被動的被抱住。

──「想哭的話,就不要笑。」

你愣住了。

原本要推開對方的手一時間不知如何是好,無意識的輕揪著整齊的制服,面龐上出現了複雜的表情。

『吊車尾的,你笑起來很醜。』

『混蛋佐助!你說什麼!』

『想哭的話就不要笑,又哭又笑的很醜!』

你第一次看見男孩臉上出現微微紅霞。只是對方似乎也注意到了,他並不打算讓你繼續看著他,有些慌亂的扔給你一條黑色手帕後就彆扭的轉過頭去,口中還逞強說再不起來就要把你丟下來的話。但你就是知道,這是他變相的、特有的關心方式。

『……謝謝你,混蛋佐助。』

你無法控制的將頭顱埋在祭的懷抱裡,額頭靠著心跳有序的胸膛無法自拔的落淚。

──是你先說想哭就不要笑的,但現在為什麼不是你在我身邊?

你也不知道你到底哭了多久,你只是環抱著祭的腰盡情的哭著。待你看起來平復些時,祭才柔柔的把你的金色腦袋移開,安慰性質濃厚的揉了揉金色髮絲。

你張口欲說些什麼,可還沒說出一字半句就被一道怒吼打斷。

──「佐井祭你給我把手拿開!!」

你愕然的看向門口,藍眸瞬間瞠大。
「佐助,你怎麼會在這裡?」

他只是冷冷的掃了你一眼,然後陰鶩的目光狠狠定在祭勾著你腰的手臂上面。
「我說,把你的手拿開。」

「憑什麼呢?」
祭回給他一個笑容,手明顯的加大氣力,將你整個人更深的摟進自身懷裡。

佐助明顯發火的一把把你奪了回去,冰寒的眸凜冽的彷若能凍傷人。
「就憑他是我的人。」

『啪!』
你不知道哪來的力氣一把推開了佐助,還附贈了一掌。

「我不是你的。」異常冷靜的開口。
「我不是你的誰,你的管轄範圍應該只有櫻。」
努力克制心裡竄出來的刺痛感,你不敢眨眼,執意對上他的目光。

不知何時,祭悄悄的離開教室。

出乎你意料的,是他先打破了你們的沉默。

「你誤會了。」嘆口氣,終究還是耐不住僵局的把你摟進懷裡。
「那束花是要送你的,井野讓櫻把那束花帶來。」

你眨了眨眼,沒注意到淚水滾落。你只想逃開他溫暖的擁抱,因為你已經運轉不過來的腦袋完全無法思考他說的究竟是是真是假。

他不願讓你離開,雙手更用力的扣緊你,還把頭埋進你的頸窩。

「你忘了今天的日子。」喃喃自語似的說,吐出的熱氣在頸邊造成麻癢感。

「──」

你再度張大眼眸,晶瑩又在眼角醞釀。

但這次,你的手回抱了他的腰。

『吊車尾的,不是告訴過你如果想哭就不要笑!』

『我、我又不是自願想哭的!』

『……喂,吊車尾的。』

『?』

『從今天開始,我會陪在你身邊。所以……』

『想哭就在我面前哭吧』

-------------------------------------
非常迷的一篇。(喂你的心得呢)
其實這種溫情(?)路線不太適合廢話
那簡單交代下就好了,基本上就是作者一時當機產品(?!)

哎呀想找晴深談的就留言吧(眨眼)
只是御論有人萌佐鳴嗎……

評分

查看全部評分

回復

好難得在這裡見到火影同人呢////←火影控
鳴人真的是很可愛www
雖然我也是佐鳴派
不過每次看到祭如此溫柔(?)幫他們牽線,有時也會希望鳴人能跟祭在一起呢
回復

-/////-
之前小迷佐鳴
佐助很可愛呢
回復

我超愛佐鳴!!!!>///<
是說御論很少有火影同人說.....
祭很體貼呢!!(((笑
回復

其實我沒有認真的看過火影...只有斷斷續續的看過幾集.
不過裡面的人物我還大概認得.
你的文筆真的很好呢(笑
這是一篇很棒的文章唷~
回復

我是被標題吸引過來的...
因為真的下的太好了!

內文也好讚!
哦哦哦哦哦--------
這個組合大好呀...
大大你好厲害!
回復

有!!!!!
超愛佐鳴的!
帶點苦澀的戀愛加上甜美有感動的結局www好喜歡喔!
最近電視在撥火影,每次看到佐助都要在心理吶喊一下呀──!
佐助這個大笨蛋!(欸!)
回復

我超愛佐助
只是...說到笨蛋會想到鳴人吧(嚴重狀況外
回復

對這一對很有愛阿 WW
晴大寫得真好!!
然後,佐助的「就憑他是我的人。」
好有占有慾><
加油喔∼>AO
回復

佐鳴耶!!!!!>���<
停擺了一段時間最近又愛上這對了這樣!!!
剛好又看見這篇!!!
哇!超加分的!!!
回復