查看: 1887|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】出發之前 (維亞)

在吃過早餐後,維達就從自家隊長那搬回了一疊公文,準備把一整個早上花在這費時又費精神的事務上。
雖然平時太陽騎士長都沒在改公文,但自從他離開去當魔王後,公文還是增加了許多,讓全聖殿都大喊吃不消,而公文向來最多的暴風騎士長,不但黑眼圈加深了不少,四周更前所未見的出現了幾個鬼火。現在只要不小心遇到暴風騎士長,他絕對會把人拖到房間去改公文。沒改的話,回到自己房間還是會看到被大地騎士長搬來的另一疊公文!!
維達坐在桌前,默默的改著一份有關預算的公文。接近尾聲時,他頭也不抬的伸手拿起另一份預備。
寫下最後一個字,他把文件放到一邊,將手上拿著的放到桌上。眼中完全塞滿文字的他,理所當然的翻開公文,準備批閱。「嗯?!」此時,他猛然注意到桌上這份文件的不同,它比較薄,文字也寫得較為精美。維達疑惑了一下,這才抬眼看了主旨,也終於了解它與眾不同的原因。
這是一份只有十二聖騎才會拿到的會議記錄。
或許是剛剛領公文時,不小心一起帶回來的吧。維達心想,而這時,一行決議,更精確的說,一個名字,吸引了他的目光。
亞戴爾,太陽小隊副隊長。
這個名字,讓原本想將此文件放在一邊的他忍不住看完這項決議。
「十一位聖騎一致同意此提案,令亞戴爾前去影神殿,為拯救太陽騎士做臥底之相關事宜。」
不對。他甩甩頭,想讓改了不少公文的腦袋清醒些。一定是他看錯了。維達不信邪的再看了一遍,終於相信這個事實。
闔起文件,將其擱到一旁。他拿起另一份公文,開始批改。
是亞戴爾要去……
停!不要再想了!專心改公文!他握緊紅筆,強迫自己集中注意力。
亞戴爾要去魔王那……
但他發現越想專心,腦中的聲音就越大聲,以至於都過了五分鐘,他連一個字都沒讀進去。
原本是暴風騎士長要去的……
夠了!感覺像自己比較在乎亞戴爾似的,明明暴風騎士長不在對聖殿影響比較大!!
亞戴爾要去的地方很危險……
維達嘆了一口氣,將貌似在為烈火騎士長踹壞的門維修請款的公文放著,抓起會議記錄,往審判所走去。
只是要將會議記錄還回去而已,他絕對、絕對沒有想問隊長這件事!
進到審判所中,看到空著的訊問室,維達暗自鬆了口氣,如果在審犯人,他是不太敢見到那畫面的。
轉了個彎,來到雷瑟位在審判所的辦公室,他敲敲門,走了進去。
審判抬起頭,「是你啊,維達。有什麼事嗎?」
「我好像不小心連這個都拿走了。」他走向前將紙本放在雷瑟桌上。雷瑟看了一眼,「不,那是我故意給你看的。有看吧?」
「欸!?看、看了。」一部分。
「嗯。我覺得你可能會想知道亞戴爾的事。」轉眼間,他改好一份公文,拿起另一份。
「為、為什麼?」雖然知道也是件好事。
審判沉默一會兒才開口,「這個任務很危險,一不小心可能會丟了性命。所以,我覺得你會有話想跟他說。」
線在,輪到維達安靜了許久。頓時,整個審判所內只聽到審判批改公文時,筆摩擦紙的聲音,「我知道了。謝謝隊長!」好不容易,他才開口,轉身往門口走去。
「等等!」忽然,雷瑟叫住他。
維達回頭,「是,隊長。」
雷瑟把剛改完的,原本屬於太陽的公文疊到數疊文件的其中之一,「順便幫我把這疊公文給暴風。對了,亞戴爾明天就要出發了。」
§
維達迅速的關上暴風的門,臉上表情像是看到不該看的事,而手上仍搬著一疊公文,只是換成尚未批閱的文件。
數分鐘前,他打開暴風的門,不意外看到堆得滿坑滿谷的紙張,但他卻沒看到那位藍髮騎士長。
他把公文勉為其難的放在一個角落,正想離去,此時,門又再度打開,走進來的是大地……還有在他懷中睡得很熟得這房間的主人。
「是你啊,維達。」大弟臉上掛著“不要問,說出去你就死定了”的表情。
維達暗暗打了個冷顫,打算出去,不打擾他們。
但大地指著其中一疊公文,「順便也把這些拿去改吧。」不然他懷中的人兒可會累死啊!
於是,除了他還放在房間待改的公文,現在他又多了這些。
他無奈的往自己的房間走去,一路上偷偷的罵著喬葛害他多了許多工作,同時也為希歐那擁有改也改不完的工作的人默哀。
「咦?亞戴爾?」意外的看見某個自己掛心的人,維達叫住他,隨即後悔這個舉動,叫住他要做什麼?
「維達,怎麼了?」
他思考了一下,一句話便脫口而出,「聽說你要去影神殿?」
「你知道了啊!」亞戴爾笑了笑,「是啊!」
「我原本以為是暴風騎士長要去。」就說他不在意了,為什麼要問啊?
「對啊!可是我跟審判騎士長說我要去。畢竟這比暴風騎士長的投靠來的有可信度多了,所以審判騎士長也答應了。」
「為什麼要自願?很危險吶!」維達在心中暗自祈禱大地騎士長不要在附近,因為他現在所說的話,被聽到可是吃不完兜著走呢!
但亞戴爾好像沒發現這件事,繼續說,「為了隊長,再危險我都願意去。」
§
明天呀……
跟亞戴爾談話後,維達將自己關在房內批著娜一大疊的公文。
午飯跟晚飯也不想去吃了,因為只要一不小心遇到亞戴爾,他怕自己對他說出“不要走”之類荒謬的話。
自己與太陽騎士長,哪個比較重要,他很清楚。況且,亞戴爾要不要去,從來就不關他的事。
也不曉得坐在桌前多久,唯一可以瞧出些什麼的,大概就是外頭逐漸顯得昏暗的天色以及逐漸減少的公文。
叩!叩!叩!
敲門聲響起,讓維達猛然回神,意外發現已經是隔天清晨。照四周的情景看來,自己似乎在書桌前睡著了。
叩!叩!叩!
他慢慢的站起身,稍稍舒展因窩在桌前而略覺痠痛的身軀,走去將門打開。「亞戴爾?」他揉揉眼,確認自己沒看錯。
「早安,維達。」亞戴爾抓了抓頭,「我是來道別的。」
維達瞬間清醒過來,他看了一眼時鐘,「才六點你就要出發?」
他點點頭,「那就這樣囉!」
「亞戴爾……」維達忍不住出聲叫他。
「?……!」亞戴爾只知道維達忽然靠近他,然後自己就在他的懷中。
維達緊緊的抱著他,緊到整個人都在發抖著。
「維、維達?」亞戴爾平時聰明的腦袋,現在如同當機一般,做不出任何反應。
既然亞戴爾沒說什麼,維達自然沒有放開的意思。他看著愣在自己懷中的人兒,「亞戴爾,你一定要平安的回來。」
──END
回復

哦哦哦好讚阿> <~~
個人很喜歡兩隻副隊長的友愛= ˇ =~~
總之大大的文很讚阿~~
回復

終於找到我喜歡的維亞了...
都沒有人寫...030
不只維亞...
還包涵了地風ㄟ..
原來亞戴爾也會當機.....
回復

兩個副隊長好有愛阿!
只是本來期待後面會有一些閃光說(欸
大大繼續加油喔~
回復

那兩隻好可愛(?

副隊長之間純純的愛(?!
回復

好看~~
在下第一次看維亞的文,
很精彩^ ^

大大加油喔~~
回復

呵呵呵呵呵呵~
希羽很喜歡這個配對(不知道為什麼
看到像這種雖然平凡
但是卻很有愛的劇(姦)情(情)
希望還可以看到大大的作品唷ˊˇˋ
回復

喔喔原來亞戴爾的弱點是維達(?

第一次看到亞戴爾當機XD
回復

好好看喔~!維達超可愛。雷瑟好細心。亞戴爾最後不曉得有沒有回抱一下?出發之前這段劇情超讚阿~。
回復