查看: 1380|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【日繪】燈火

如題,這是今日隨筆~

其實本來想畫和服和燈籠......
怎知畫完之後才發現.........燈籠不燈籠,和服不和服!!(抱頭)
和服好像變成不知名袍子了......
這位仁兄本來沒有紅色眼影,只是在貓貓的手不受控制和好奇之下,就加了上去orz
然後就不用說,好恐怖啊~!!!
請不要問貓貓這位仁兄是男生還是女生...因為連貓貓自己也不知道(被打)

漆黑之中,站著一位少年。
他對你露出一個微笑,並向你輕輕揮手,他另一手上提著的紅燈籠也隨他的動作略略遙動著。
「你怎麼了?這邊唷。」

評分

查看全部評分

回復

我喜歡他的和服~~
大大你好強~~XD
底下的對白也好棒~
回復

我喜歡那個上色方式~~~
那個對白也搭的很好呢!
和服上那個小碎花我也很喜歡XDD
回復

人物畫得不錯>_<
上半身很有感覺 (?)
下半身有點怪
臉真的很漂亮呢~
燈籠有待加強0.0
加油喔w
回復

啊啊,裂兒的畫還是很漂亮呢XD
很有fu啊那句話XD
和服很漂亮
上色很美www
回復

如果要加上那句話的話,最好真的把背景塗成暗色系的會比較好喔(搔臉

頭髮的線條很俐落、打光也很漂亮(雖然光源有問題),發光的燈籠也很有FU,美中不足的就是後面白白的畫面、跟沒有理解光源是來自眾多燈籠,身體及衣服的陰影下錯位置OAO
此外燈籠散發出的是微弱的橘黃光,因此整體色調也會偏橘黃色,在最後打光的時候可以注意一下w

腳的長度的話我感覺是衣擺下方的小腿沒有畫出來O3O純論膝蓋的位置長度是沒什麼問題的
不過你可以試著擺這個少年的動作看看,應該會覺得拿燈籠的手勢很微妙跟後背需要夾這麼緊好痛(???)之類的

另外手上的燈籠看起來很輕,手提著燈籠的紅線理論上應該會呈現等腰三角形,若稍微有點圓弧狀的話,就感覺提著的東西輕到很容易隨風飄蕩了OwO

我好囉唆對不起(艸)(面壁)
回復

6# 審判

大大不囉唆~謝謝提點!!
不過呢,腳的長度應沒問題才是......(燈火他沒有下半身喔,下次再設定吧)
嗯,畫技有待修煉啊!!!
回復

其實畫的很好啊!(以某人手殘程度來看是這樣
很喜歡最後的對白耶!
回復