樓主: 月翼亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】新的傳說

好讚!
很~~~~期待下文!
加油!
回復

很不錯的文!
人物基本跟原特傳差不多!
所以蠻好懂得!

還有  期待中~~~~
回復

10# 夏貓

哈囉~(揮手
下文晚點發喔~
回復

12# 闇琉璃

謝謝~
文等等才會更喔
回復

第一章(2)

時間:6:45   地點:Atlantis學院醫療班

<我先帶這家夥去教室報到,她就交給你>冰炎說

<知道了>夏碎

<嗚嗚>悠悠,這裡是哪裡阿?我怎麼在這裡阿

<這裡是哪裡?>悠悠

<這裡是醫療班,妳昏倒了>夏碎

<這裡是學校?>悠悠

<是的>夏碎

<小朋友醒了?>輔長

<恩>夏碎

<來先喝一點精靈飲料>輔長

<撞...火..車....上..學..>悠悠

<因為Atlantis學院是異能開發學院>夏碎

<異能開發學院?>悠悠

<是的>夏碎

<我們先道教是再說>夏碎

高中部1-C教室裡

<夏碎你來了阿>冰炎

<恩,我先讓他了解學校吧>夏碎

<這世界分為原世界和守世界而Atlantis學院就位在守世界,在守世界有各種不同

的種族,例如:精靈.妖精.天使.惡魔.吸血鬼.獸王.狩人.狼人等等,如果妳想知道

更詳細的話可以到圖書館>夏碎學長停了一下又繼續說<不過圖書館分為一般區.

黑袍專用.紫袍專用.白袍專用,袍級圖書館無袍級禁止進入>

<什麼是袍級>悠悠

<袍級是公會對於個人力量強弱分別給予黑袍.紫袍.白袍,其中以黑袍最強紫袍次之

再來是白袍,還有醫療班的藍袍.情報班的紅袍,袍級衣服就像這樣黑色的是黑袍紫

色的是紫袍以此類推>夏碎

<那..夏碎學長是紫袍>悠悠
回復

感覺上版主你的人物介紹和原作並沒有差很多,所以我想沒變的應該就不用貼來博版面了
下次要記住唷∼
另外第一章比較大的問題是,如果是寫小說的話,最好不要只是
<我先帶這夥去教室報到,她就交給你>冰炎說
應該要在說話的角色後加上她的表情、動作或是心聲,不一定要每一句都這樣,可是也不能全部都只打誰說的,不然會變成劇本文唷。
EX.「我先帶這伙去教室報到,她就交給你。」冰炎一手抓著漾漾跟夏碎說。
然後個人淺見是建議你可以在每一句的最後加上標點符號,更能表達說話者的感情。
另外刪節號有六個點點,請注意一下∼
<我們先再說>夏碎
<我們先再說>夏碎
(以上紅字錯字)

小亞的《新的傳說》整個構想創新呀∼∼
要再進步、加油!!
回復

16# *紀雨*

謝謝你的評論,我會改進。
至於人物我關係有改他改過所以我就放上來了,這樣
錯字嘛...先忽略它好不好QWQ?
回復

第一章(3)

哇.......................................

<發生什麼事了?這是什麼聲音?>悠悠

<這是學校鐘聲>夏碎學長冷靜的說

我剛剛好看到窗外的景色,爲.....什..麼..景...色..在..上...下..晃..動.阿....

<這就是第一個超出常理的事,Atlantis學院的教是會再打鐘後看心情出來散步>夏碎

<那是什麼?>悠悠

<追教室的學生,用沖浪板>夏碎

<下面是彼岸水掉下去直通地獄>夏碎

漾視角

這女生還真吵

冰牙森林裡的東西比這裡還奇怪

<亞哥哥,叔叔說要你找時間回家一趟>我

冰炎視角

原來是彌漾

<一定要回去嗎?>我

<不回去的話也行,先讓風之精靈說一聲>彌漾

<知道了>我

<對了,你們要住宿嗎?>我

<住宿?有房間嗎?>紫悠

<只要申請學校就有辦法>我說

<真的嗎?>紫悠

<真的>我說

第三人稱

<老師來了>同學A

<大家好!我不會告訴同學我的名字想要知道的話自己察,來把這些資料寫一寫交上來

就可以回家或者是參觀校園後住在學校>老師

悠視角

這老師真奇怪,這樣挑興學生

<夏碎學長能帶我去逛校園嗎?>我

<可以阿,冰炎也一起去>夏碎學長

<恩>冰炎學長

<剛才漾漾說的亞是誰阿?>我

本日二更,然後晚安。
回復

好少人看喔

今晚我會更完第一章
分成幾段不確定
回復

第一章(完)

視角切換

冰炎與夏碎的內心對話

冰:夏碎不准說

夏:知道啦!

悠視角

<妳以後就會知道了>夏碎學長

<那我們去逛校園吧!>我

<走吧>冰炎學長

校園某處

<這裡是風之白園,另外在小學部.中學部.大學部有土之地園.火之焰園.水之清園>

夏碎學長<那裡是棘館.那裡是白館.那裡是紫館.那裡是黑館,棘館將是你要住的宿

舍>

<我還有事先走了>漾漾<冰炎學長跟我一起走吧>

<慢走>我.夏碎學長

漾視角

<你要去哪?>亞哥哥

<回家>我

冰牙皇宮母親大人房

<母親大人我把亞哥哥給帶回來了>我

<姑姑>亞哥哥

<來你到大殿去>母親大人

回復