查看: 5545|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代入空間(穿越文)(新增第二章)

這是我在御論發的第一篇小說,希望大家會喜歡

楔子──

這個月是怎樣啦!

吾命騎士的人接二連三的來到我家幹嘛啦?

然後他們要回去的時候竟然還……!

幹!老娘也不是沒脾氣的!

──────────────

電梯:
第一章──尋找十二聖騎士(一)
第二章──尋找十二聖騎士(二)
讀者的回復,是作者的動力
回復

好短....
看不懂...=o=
我看不懂∼∼@@
回復

第一章──尋找十二聖騎士(一)

「唔∼今天好無聊喔!」我躺在沙發上不知道要做甚麼。

「出去走走好了!」

─────回到家後─────

我走到家門口時,看到了一個有著金色長髮,漂亮的藍色眼睛。

長的很像……御我姊的吾命騎士裡的……格里西亞•太陽?

我眨了眨眼,確定這不是作夢後,我拍拍他的肩。

「嚇!」他很明顯的被我嚇了一跳。

廢話,我可是暗殺部隊裡的精英呢!

由於他剛剛被我嚇到,所以他的感知應該是不能用的。

等等!感知不能用?那他看得到嗎?

我蹙了蹙眉,他的眼睛看起來是沒問題的。

所以感知可能可以用囉?

「在光明神的照耀下……」太陽開口了,但我很快的打斷他。

「別用光明語講話,還有進去房子裡講!」我把門打開後對他命令著。

他嘴巴張開好像要說甚麼,我喊一聲:「格里西亞•太陽!」

「你怎麼知道……」

「進去在問!」我對著他怒吼。

拜託,我家也不是在偏僻的角落,這裡可是人來人往的地方耶!

還好剛剛沒有人經過,要不然……

格里西亞被我怒吼完後,就走進去了。

我也走進去房子後,他就一連串問我好幾個問題:「這裡是哪裡?你是誰?你為什麼知道我的名字?」

「這裡是我家,我……叫冰晶•幻銀嵐,我知道你的名字嗎……」我思考了一下:「你別知道的好。」

基本上我只有回答他我是誰這個問題而已,其他的有說等於沒說。

「……」太陽無言了好一會兒後說:「那其他人呢?」

他偏了偏頭後又補充:「十二……」

「十二聖騎也來了?」我望著他,他點了點頭。

十二聖騎士嗎……如果都掉到我家的話那是沒關係,但是如果……

突然我的手機響了,紫優?

「晶!公司前面有一個跟希歐•暴風一樣的人耶!」從另外一頭傳出些微的興奮語氣。

「紫優,你可以把他裝扮一下讓他不像暴風後,帶來我家嗎?」

「唔!可是我走一步他就退兩步耶,這樣根本抓不到他啦!」對噢,希歐有恐女症,而紫優又長的那麼……辣。

「那妳先把他帶到隱密一點的地方,我過去找你。」我說完就掛掉電話。

我衝上去拿了兩頂帽子、兩件大夾克後又衝下來,把一頂帽子和一件夾克給格里西亞。

「這……?」

「你的樣子太顯眼了,你先拿這個遮一下。」

「……沒有斗篷嗎?」

我順勢給他一顆暴栗說:「有是有,但是你以為這裡是葉芽城啊?斗篷可是比你不帶帽子不穿夾克出去還顯眼欸!」

我好像聽到你說:「幹!怎麼認識我的人都愛打我頭,很痛欸!」

我不理會他說的話,他帶好東西後,我就拉他出去了。

─────切換人稱─────
(第一人稱:格里西亞)

幹!為什麼女生的力氣會這麼大呀!

這個世界的女生都是這樣嗎?

還是只有她是這樣?

我比較希望是後者啦!

「欸!格里西亞,你可以使用神翼術嗎?」我嘗試著聚集屬性,可是都聚集不起來。

「這裡好像不能聚集屬性。」不過我現在開始懷疑了,為什麼我要聽她的話呀?

「欸!為什麼我要聽妳的呀?」

「你不想找十二聖騎嗎?」

「當然想啊!可是……」妳幹嘛幫我找呀?

「別可是了!」接著她抓住我的夾克,然後開始跑。

「妳……」

「別說話,會吃到風的。」

我安靜下來。

等到那個女孩停時,我看到了一個巨大的建築物。

葉芽城都沒有這麼大的建築物呀!

不!等等,神殿應該有這麼大吧?

「嗯!找到了!」女孩站在一個暗巷前,說:「欸!格里西亞,你不過來呀?」

我跑過去,看到暴風跟一個女孩:「欸!暴風!」

「你是?」我把帽子脫掉:「太陽?」

我走過去拉他走出暗巷,女孩丟給我一頂帽子和夾克,然後我在丟給暴風:「穿上!」

「太陽,這裡有人欸,你應該要說光明語才對。」

我揮了揮手:「一:這裡不是葉芽城,二:我相信在場的人都知道我的個性。」

接著,我看到兩個女孩點點頭。

「冰晶,所以真的是他們真的是太陽跟暴風?」剛剛在暴風旁的女孩問。

「依我看,肯定是粉紅或者是教皇搞的。」

「靠!妳是神呀?妳怎麼一猜就猜中?」

那個好像是叫冰晶的女孩抽了抽眼皮:「……我先提醒你,從來沒有人敢對我說髒話的。」

為什麼?

「因為說過晶的人都會被晶教訓喔!」另一個女孩對我眨了眨眼說。

……

─────切換視角─────
(第一人稱:冰晶)

我嘆了口氣說:「欸!優,可以去妳家嗎?」

「可以呀!不過為什麼?」

「我怕我一不小心就把某人給宰了。」

「……」
─────到紫優家後─────
(冰晶還是第一人稱)

「表姊!妳回來啦?」她好像是……對了!是藍雨。

接著,她的目光轉移到我們後面,格里西亞和希歐。

「咦?他們……」藍雨還沒說完,紫優就打斷說。

「藍雨到你房間去講。」紫優冷冷的說完。

藍雨蹙了蹙眉,到紫優耳邊說了一些話。

紫優睜大眼睛聽著,她嘆了口氣後說:「晶!有第三個人了」
回復

那只有冰晶穿越到吾命嗎?
期待下一章
回復

那只有冰晶穿越到吾命嗎?
期待下一章
夜櫻●夜鷹 發表於 2012-1-28 19:59

(眨眼)
猜猜看呀(笑)
下一章嗎?
要有人回我才寫喔(笑
回復

我來了∼∼:3
第三個人是誰???
艾爾梅瑞.綠葉?
雷瑟.審判?
需要我把全部的名字寫出來嗎?
因為全都有可能....
回復

我來了∼∼:3
第三個人是誰???
艾爾梅瑞.綠葉?
雷瑟.審判?
需要我把全部的名字寫出來嗎?
因為全都有可能....
葆莎 發表於 2012-1-28 20:39

想寫的話也可以(望遠方
說真的我有點忘了十二聖騎有些人的名字(掩面
回復

格里西亞•太陽    艾爾梅瑞•綠葉    雷瑟•審判     帝摩斯•白雲       伊希嵐•寒冰       奇克斯•烈火
羅蘭•魔獄    萊卡•刃金    希歐•暴風   維瓦爾•孤月   喬葛•大地    艾維斯堅石
回復

(愣)還真的全寫了。

我知道了,五個不同的人回文,我就寫第二章(我發這回復之後(我不算喔))
回復

..................................
我無言了= =
回復