查看: 9933|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】帝王之姿

大家午安~某瑤再度來發我最愛的萌萌冰漾囉!

這次走古代宮庭風!(茶
也可以說最近某瑤迷上FB的宮廷遊戲叫宮廷計
整個淪陷嘎...(真是糟糕

好啦  廢話不多~趕快正文
有錯字什麼的也麻煩各位了

還有...看完留言是好習慣!!!(微笑
*       *      *

在這太平盛世,所有一切都該歸功於皇室,Atlantis國的皇室裡掌權的皇帝相很年輕,年僅18卻一手管理所有政務,卻鮮少露面,只聽聞他擁有特別的銀色頭髮,配上鮮艷的一撮紅、如紅寶石般美麗的紅色瞳孔,百姓都知道從以前陪伴在這位年輕皇帝身邊、是一位溫柔婉約的紫髮紫色眼瞳的女子,是玩伴、還是未來的皇后?這點沒人知道,女子身邊經常跟著另一位和他長相相似的侍女,關係、不明。

#     #     #
「唉……」

幽幽的撐著頭靠在窗台,他褚冥漾進宮裡已經一個多月,因為姐姐認識某位貴族的關係,又剛好因為家裡需要一筆錢讓母親醫病、所以,把他許給當朝據說很年輕的皇帝。
雖然姐姐說他長的不比女生差、只要沒意外應該不會有事。可是…他是男的啊!『嫁』近來以後每天被冥妃娘娘、冥妃娘娘的叫、真的真的很奇怪!還要穿上這些有點礙手礙腳、價值不誹的宮裝,真的很不習慣…不過都已經一個多月,卻不見名義上是他相公的皇帝半個影子。

算了,出去散散心好了…能幫上家裡的忙,只是關在一個華麗的大屋子裡而已,還好這屋子藏書很多、不至於無聊。

漫步在花海中,突然覺得心情放鬆許多,不像他剛來時一樣緊繃。

「你是…誰?」

聽見詢問聲,回頭,一名捧著書籍、紫色長髮束成馬尾的女子正在看著他。

「你好。」微微欠欠身,微笑:「我是褚冥…冥妃。」
很不習慣的這樣介紹自己,有點困窘。

「原來,你就是冥妃啊……」女子勾起一抹讓他不明白的笑:「我是皇上伴讀的侍女,你可以叫我小千。」

咦?伴讀?就是常常陪在皇帝身邊那個溫柔婉約的女子?之前見過一面,是在他進宮來的那天,他還微笑的歡迎他來,那時他覺得很納悶,外面的人不是說他會是未來的皇后嗎?這樣不是多個情敵?為什麼還歡迎他?好吧,或許可以歸類為他沒有競爭力…。

這樣也好,不用跟真正的女人搶一個男人。

「啊…你好。」尷尬的笑了笑,連侍女…都很漂亮呢,想必皇帝的後宮嬪妃也不會差到哪裡去吧?

「皇上沒有後宮。」

「咦?」我愣愣的抬起頭,看向不知不覺走到我旁邊的小千,一席淺紫色衣裝輕滑過紫羅蘭。

「皇上不喜歡吵雜、也討厭每天應付女人,所以沒有後宮,所以嚴格說起來冥妃娘娘您是皇上的第一位妻子。」小千語氣裡有些笑意。

「呃、不用那樣叫我…叫我漾漾…就可以了。」真的假的?聽說皇帝長的不差、怎麼沒有像我家姐姐這樣的人塞女兒給他?

「好,我明白了,我可以坐下嗎?」他指指我前方的石椅。

「啊、快坐下吧。」好棒、一個月了,終於有人願意跟我聊天。

「聽說漾漾是被姐姐送進宮裡來的?」
握著瓷杯的手頓了下,很小心的沒有把茶水灑出來。

「嗯…」點點頭,我實在不知道該怎麼解釋。

「你…還沒見過皇上?」巧妙的轉了個話題,小千深紫色的眼裡閃出一抹奇異的光芒。

「嗯。」一個多月來、一次都沒有,本來想看看傳聞中一個笑可以迷倒上至三十下至八歲的臉說……。

「好奇嗎?」小千又丟出一個問題。

「唔…有點。」雙手握著一看就知道很貴的瓷杯,說不好奇是騙人的,誰不想看看所謂男女通殺的容顏?

「走,我帶你去看。」小千站起身,抓著我的右手就走出亭子。

「咦、等、等一下…我去、不好吧…」低頭,雖然覺得落寞、但是我清楚自己的本分。

「哪裡不好?」回過頭,小千給我一個疑惑的眼神。

「妃子…不是都要皇帝找才能出現…嗎?」我對他理所當然的舉動感到腦袋有停擺。

「哈、」小千扯出一個笑:「漾漾你真可愛,放心我說可以就是可以,不要忘了我和夏…小姐跟在皇上身邊的時間比你還久。」

可、可愛?!我哪裡可愛!被女生說可愛真的很怪耶……。

#    #    #
被小千拉著往宮裡的另一個方向竄,走到我腳有點虛軟的時候小千終於停下腳步。

「到了,就是這裡,很漂亮吧。」朝著他的視線看過去,是一整片花海、好像聚集著全世界美麗的花朵一樣的大花園、很美。

「走。」停留了大約只有十秒,我又被拖著走。

沒什麼力氣抱怨身分問題,畢竟它是第一個找我聊天的人,完全沒辦法把他當作侍女,反而是朋友的感覺。

「夏…姐。」

帶我穿過花海,他在一個由白色石頭雕成的亭子前停下,對裡頭的人打了聲招呼。
呃、他不就是…外傳是未來皇后的夏姑娘?

「千,那邊那位是冥妃吧?」

喔喔喔!才見過一次他就記得我!
第二次見到他感覺和上次一樣,給人的感覺很溫暖、柔和。

「呃、冥妃見過夏姑娘。」死了、剛剛太驚訝,都忘記姐姐千交代萬交代進宮裡需要的宮廷禮儀。

裡頭的人擺擺手,微笑:「不用這麼拘謹,有幸相見就是朋友,以後跟千一樣稱呼我夏就可以了。」

我明白似的點點頭。
突然覺得…這皇宮真的好和平,至少我現在遇到的都是好人。

「夏姐,皇上呢?」拉著我走進亭子坐下,小千動手倒起茶。

「嗯…冰炎他昨天研究武學晚睡了,現在也差不多該叫他起來了。」抬頭看了下天色,夏又移回視線、然後就落在我身上:「冥妃能代替我去叫醒他嗎?」

「!?」我瞪大眼,震驚的愣望著依舊笑的溫和的夏。

「我?」用手指著自己,我再次確認。

「對,能麻煩你嗎?」點點頭,夏又說了一次。

然後我沉默,應該說是猶豫,猶豫到底該不該答應……。

「漾漾你就答應吧,你不是好奇嗎?趁機去看看也好。」推推我,小千指著一條路:「從那裡進去走到底佑轉的第二個拉門就是皇上的寢房,漾漾叫醒皇上後就跟他一起過來吧。」

「慢走。」

……夏你的笑容很黑。
或許我只是沒看清他們的另一面!

#    #    #

沿著小千說的路走,站定在寢房門前,深吸了兩口氣才推開門。

輕輕的往內室走去、發現這個皇帝的寢房沒有多餘的擺設,可以說是簡單俐落。

唔。
停下腳步,離大床只有三十公分的距離。
我覺得…我看到的好像是藝術品…
和傳聞中相差不多,銀紅色交錯長髮散在床舖、美麗不失俊逸的細緻臉龐…就算是睡著、還是很美…。

啊!我忘記問要怎麼叫!像平常一樣那樣嗎?

怯怯的伸出手,在要碰到床上的人時頓了一下,才猶豫的推推那件完美的藝術品:「皇、皇上,醒醒。」

然後,一隻溫度偏低的手啪的一聲用力拽住我伸出去的手,使力讓我栽向床鋪,落入一個懷抱裡。

「!!!」這、這演變讓我措手不及,不知道是該掙脫還是…

「不要動。」冰冷的三個字從我後方砸下來,讓我整個僵住。

過了很久、久到我也快睡著時,後方的人才鬆開把我當抱枕的手。
掙開後連忙跳下床癱軟在地上重重喘氣……
有、有沒有這樣的!叫人起床就被拖上床當抱枕!皇帝就可以這樣嗎!!

「你是誰?」低沉好聽的聲音從我後方傳來。

僵直身體,我直視前方:「我、我…夏拜託我來叫醒您…」

「夏?」

「是。」

所以、我現在可以走了沒啊…

「轉頭。」

我愣,我覺得我快用光這一個多月儲存的驚嚇數了…。

「我叫你轉頭沒聽見嗎?」冷到跟冰塊可以比較的話又再度砸上。

「請、請皇上不要為難我…」我現在只想要回到我親愛的房間跟書本相親相愛!

「你也知道我是皇上?那就給我轉頭,不然……」

呃呃呃!那個消音是怎麼回事!?

認命似的、僵著身體轉個85度,視線只敢盯著地板。

「……」沉默蔓延在室內,不知道過了多久,一隻和剛才差不多冰冷的手勾起我的下巴,讓我的視線對上一道熾熱的紅眸。

「原來,我這麼不識貨啊…都一個月了。」

啥…?其實、原來,他知道我的存在?知道竟然還給我拖一個月把我晾在屋子裡!好吧,雖然我打從心裡就做好準備一輩子獨守空閨了…呸呸!我又不是女生!啥空閨!

「我記住你了。」嘴角勾起一抹微笑,卻說著這樣一句很驚人的話。

我愣,這一次我愣的非常久、也可以說是恍神。

我、第一次見到他,就目睹那所謂足以迷倒眾男女的美麗微笑…。
可是看在我眼裡,總覺得是有種邪惡的陰謀在?

#    #    #

「漾、漾漾!」

「啊、啊?小千你叫我?」

「漾漾從剛剛開始就一直恍神呢。」坐在對面的夏淡淡的微笑,優雅的啜飲著看起來就很高檔的茶。

「呃、抱歉。」尷尬的扯出一個笑,我也不懂自己在亂想些什麼。

「漾漾在想皇上嗎?」

「噗!」小千突如其來的一句話讓我整個嗆到。

「啊,千你嚇到人家了。」夏掏出質料很好的手帕幫我擦臉。

「沒、沒有關係…」拍拍胸口,順了下氣管,哇咧、差點沒嗆死!

「所以就是有了。」眼中閃出奇異的目光,小千微笑:「自從上次夏姐拜託你去叫皇上後,漾漾最近看皇上的眼神都不太對喔!」

「才、才沒有!」我反駁、不過臉紅應該已經出賣我的心情了。
真糟糕…我不應該有這種心情的,人家是尊貴的皇帝,我只不過是因為姐姐的關係才能進來這裡的普通人,況且…還有夏這麼漂亮的人在,怎麼輪的到我?

「漾漾你就不要反駁了,我們都明白。」小千給我的感覺是想安慰我,也有種沒關係我罩你的語氣。

明白?你們明白我不是女的嗎…?

「冥妃娘娘。」亭子外面一個穿著碧綠色衣服的宮女往前了幾步。

「嗯?什麼事?」不知道為什麼自從上次見過那位皇帝後、幾乎每天都會有宮女跟我說皇帝傳喚我…去幫他挑衣服、陪他用膳、陪他研讀、還有,沐浴。
對,你們沒看錯,這皇帝沐浴沒有眾宮女在旁邊伺候,而是身為嬪妃的我,待在旁邊,雖然真的只是待著、我的身心嚴重受到打擊好嘛!是怎樣明明都是男的啊!怎麼會差這麼多…長相太帥也就算了、連身材都…。

咳、扯遠了,總之,不管那位名義上的相公提出什麼要求我都照做了,只差沒有陪睡…侍寢而已。

「皇上口喻,傳冥妃娘娘今晚子時至寢房。」

「?!!!!!」
「噗。」「哈。」

和我的震驚相比,小千跟夏則是一臉『果然是這樣』的表情。

「這、這這這……」

「告訴皇上,冥妃會準時前往。」

在我猶豫要怎麼拒絕時,夏已經幫我打發掉宮女。
欸!等、等等啊!!!!

「漾漾,太好了,加油!」拍拍我的肩,小千笑的很詭異。

哪裡好!侍、侍寢耶!我剛剛亂想竟然真的給我發生!!不…上帝!這一切都是誤會!

「那這樣好了,我們會幫忙,漾漾你先回房間準備,我們晚的過去。」夏放下瓷杯,微微的笑著。

驚愕的點點頭,我晃著無法思考的腦袋回到我的院落。

#    #    #
晚上。

「好了!大功告成,走吧!」也明顯換過衣服的夏跟小千一人拉著我一隻手,深怕我逃跑似的抓著我走往上次的走廊。

「等、等、等…」我還沒有心理準備!而且這樣真的可以嗎?!雖然剛剛在換衣服之前他們就知道我是男的…但是卻跟我說沒有問題…,真的假的?!

「不用等了,進去吧。」不等我猶豫完,小千拉開門,夏一把把我推進去。

「啊!」閉上眼、我以為我會跌倒的時候,落入一個暖暖的懷抱中。

「夏,下次再用丟的你就試試看。」冷冷的語氣、熟悉的語調…雖然早就知道今晚要見的人是他,心跳卻還是漏了一拍。

「計較什麼、我都幫你把人送來了。」聳聳肩,夏不以為意:「那就交給你,要溫柔點、別弄傷人家啊。」

「要你管。」抱著我的人冷冷的描回去。

接著,夏拉著小千就關上門。
留下我跟……

「你這樣看我我會以為你在誘惑我。」勾起一個惡質的微笑,他一把把我橫抱起來往內室走去。

「放、放開我…」我努力掙扎,很怕到時候不該發現的被發現會更慘!

「不准動!」把我平放在柔軟的大床上後,隨即一個翻身壓上我,手很自然的開始拉開我的腰帶…

「不、不行!」驚嚇,趕緊抓住那隻不安分的手。

「為什麼不行?你都已經嫁給我、算妃子了,有什麼不可以?」紅眸死死盯著我,頓住,我快要陷進美麗的紅眼裡…。

「我、我不是女人。」怯怯的說完,連忙撇開頭。

「哧、那又怎樣?」

在我以為會直接被棄屍荒野的時候,某個尊貴的皇帝陛下給我的回答更讓我
驚嚇。

「什麼怎樣…」就算我們怎樣了、我也不能怎樣啊!

「呆子、你以為,我會不知道我娶來的是男是女嗎?」另一手抽掉我束髮的緞帶,黑色的長髮就這樣算了下來。

「呃…」

「既然沒問題,我動就手了,親愛的妃子。」邪魅的一笑、勾走我一半的靈魂,可是我還是有意識的!!

「等下,陛下您身邊都有夏這樣的人了,當初為什麼要答應姐姐接我進來?」就算被OOXX該問的還是要問!

「…吃醋了?」

「……」我撇頭,不到一秒又被扳回來。

「唉..」他輕嘆一口氣:「夏跟小千才是一對、我沒事去拆散人家做什麼?我當然不可能娶夏來做皇后。」

「啥、啥?!他們…」

「都是男的。」

又丟下一枚炸彈,我的腦子已經宣告無法運作。
怎、怎麼會!夏竟然是男的!小千、小千竟然……怎麼、現在的男人都長的比女人漂亮了叫女人情何以堪!?

「好了,你該問的都問完了…」伸手扯掉我原本就不是綁的很牢固的腰帶:「記得、你今晚是來做什麼的吧…?」

「嘶。」突然接觸到冰冷的空氣讓我不自覺倒抽一口氣,聽到問句讓我整個血氣往上衝。

「呃、我、我…..」
動動被壓制的雙手,發現壓制我的那隻手似乎沒有放輕力道的感覺…

再度亮出可以迷倒眾生的燦爛微笑,我驚愕的看著漂亮的臉龐離我越來接近…然後冰冰涼涼的觸感貼上我的嘴。

「!!?」咦、咦咦咦!我、我的初吻就、就這樣奉獻出去了!?

「唔…嗯…」喘不過氣、口中肆虐的舌頭彷彿快抽光僅存氧氣…

略為冰冷的手輕撫著我的腰間,輕舔了一下唇,終於結束長的一吻。

「呼…」連忙深悉一口氣,天啊快死了,缺氧可能缺到我臉超紅吧….

「要記得呼吸。」看到深邃的紅瞳裡有些淡淡的笑意,在我還不能反應時他又低下頭。
「唔…」灼熱的氣息吹在我耳邊,頸子被啃咬著。

好奇怪、這是什麼莫名奇妙的燥熱…

「陛下…請你放開我…」手好痛。

頓了下,紅紅的眼睛狠狠的對上我:「以後不准對我用敬語。」

「咦?不是應該…」姐姐說這樣叫沒錯啊!

「那是其他人,我未來的皇后不必。」鬆開壓制我的手,他揚起一抹微笑。

「噢…」欸!等、等等!「您…你、你說什麼!?」

「怎樣?」挑眉,一臉『我說的你有啥意見』的表情。

「我、我、男、男生怎麼可以…」當皇后啊!?

「囉唆!我說可以就可以!」

「為什麼…」要選我呢?明明長的不差、站出去一定有一堆女人為你投懷送抱,為什麼偏偏選我這個平凡的男生?

「因為我是皇上。」

「……」真夠敷衍!
撇頭,有點賭氣,看來只是覺得新鮮好玩,跟我想的絕對不一樣!

「還有…」扳回我的頭,讓我對上他漂亮的眼睛:「我很喜歡你。」

「……」驚、嚇。

「這樣滿意了沒?」我看見他臉上泛起淡淡的紅潮。

「呵…」我很皮癢的不小心笑了出來。

「嗯?看來我讓你安逸太久了?」惡質的微笑再現,這是連同衣服一起被扯開。

「啊!不、不要亂摸!唔…嗯…」

當晚過後,我再次醒來已經是隔天早上了。
然後一醒來看見昨晚那張閃亮亮的俊臉睡在旁邊…好美,不管看幾次都這樣覺得,如果是這張臉…看一輩子也不會膩吧?

伸出手,輕輕摸著那張漂亮的臉龐,長的好看也就算了、皮膚保養的也真好!

我自怨自哀完的下一秒,一隻手攬住我的腰。

「咦!」我驚,那個危險的微笑是怎樣?!不、不是我想的那樣吧!?

「這麼早就醒了?看來我不夠賣力呢…」攬住我腰的手撫過我的背。

「現、現在是白天!」冷汗,我的腰還在痛!拜託不要再折滕我親愛的腰了…

「做那種事有規定要晚上嗎?」

「咦________!等、等下!」

「來不及了。」

#     #     #
•        御花園

「看來不久後可以辦樁喜事了。」看似溫柔婉約、實際上應該是溫文儒雅的紫衣男子淡笑著。

「夏、哥…你是故意的…」哀怨的瞪著男子,依然束著馬尾的小千揉揉自己酸痛的腰部:「我昨天只是被皇上叫去幫忙更衣而已…」

「你只能服侍我,明白嗎?」淡淡的黑氣散發在夏身邊。

「嗯……」害羞似的低下頭,小千默默的喝著茶水,而坐在對面的夏則是笑著欣賞對方可愛的表情。

#     #    #

看來,皇宮最近喜事洋洋,一早就開始散發甜蜜的氣息呢。

《END》

評分

查看全部評分

回復

我愛侍寢,我愛侍寢(喂)
我想到冰炎勾勾手指說侍寢,然後漾漾紅著臉走過去的樣子了(擦鼻血)
不對,我在想什麼XDDD
回復

我的頭香阿!!
侍寢..嘿嘿
冰炎怎麼可以..認識不到幾天就對人家ooxx(那你還看)
哈哈...我喜歡看這種古代文..
期待大大的下一片作品喔~~
我愛冰漾!!
回復

哇~好萌阿!!!(噴鼻血
漾漾真是太~可愛了XD
冰炎要多吃ㄧ點阿~
唉呀~沒寫出來的...只好...(腦補中~
回復

沒了??
還滿可惜的~~
不過漾漾跟千冬歲被吃掉了耶~~~
回復

好甜好閃的 兩對戀人哦~
「因為我是皇上。」這句話好經典哦~
原句其實是 “因為我是黑袍”吧~ 噗~~

瑤 的文文 好贊哦!!!
回復

哇噗好久沒看冰樣了w
好甜好萌噢呼呼呼www(別#
樓主古風寫的很好噢w

嗯冰炎再多欺負漾漾一點、漾漾的吐嘈再多一點就更好了xD"(你好煩#
回復

樓大的古風文都好讚!!!!
漾漾這次又被拐進去了(?
一開始看我還在想怎麼夏碎跟千冬歲會是女的
結果也是辦女裝XDDDD

『嫁』來以後每天被冥妃娘娘
剛好看到錯字
好像還有另一個,只是要找的時候就沒看到了OAO
回復

這篇好優阿~
漾漾就跟冰炎好好生活吧^^
回復