查看: 2346|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 愛上御我(?)

「煩死了!煩死了!煩死了啦!」翹著二郎腿的少女,揉亂自己的頭髮大喊著。

「靠!怎麼都今天這麼無聊啊!葉葉妳在幹嘛啊你?」少女轉頭問向旁邊正再傳簡訊得死黨。

「阿惰~你剛剛說髒話啊?」旁邊坐在椅子上的朋友訝異的問。

「那才不算髒話啦~那是語助詞!知不知道啊你∼笨阿噗∼」本來翹著二郎腿的少女跳到桌子上坐下。

「沒阿∼我再打簡訊∼」被喚為葉葉的女孩慢半拍的回答著。

「是是是∼你大小姐忙著傳簡訊拉∼沒空鳥我∼我都快發霉了,你還在傳簡訊給柚子」少女...也就是我怒氣沖天的發牢騷。

「你又知道我在跟柚子傳簡訊了?」葉葉疑惑的轉頭看向我。

「廢話啊!我誰啊我∼你就最常跟他再傳簡訊了。」坐著兩腳椅得我翻個白眼給葉葉。

「啊啊啊!!!!真得好無聊喔!!!!!」我仰天大吼。

「阿惰你別再一直喊無聊了啦!被你搞得我也想喊了...」坐在椅子上的阿噗看著手機小說,頭也不回的說。

「啊就真得很無聊啊...」都嘴委屈。

「要不你想幹嘛阿」阿噗放下手機轉頭望向我。

「就是不知我才喊無聊嘛!」手扶著下巴眼看窗外,委屈的回答。

「哇!!!阿惰你有嚇到嗎?」葉葉忽然大叫拍我肩。

原來是葉葉剛剛以為我在發呆,偷偷要從背後嚇我。

「當然是沒有阿...也不想想你的技術那麼鱉腳」我頭也不回的說,忽然轉過身戳向葉葉得腰。

「啊啊啊啊!!!!!!!!!」驚天動地的尖叫從葉葉口中發出來。

「要嚇人就是要像我這樣,忽然出手而且要攻向對方的弱點∼∼」動動剛剛戳向葉葉的手指,站起身準備繼續攻擊葉葉。

「阿惰啊∼別在玩弄葉葉了啦∼」阿噗在大笑飆淚中,替葉葉求情。

「是∼我都欺負妳們啦...」我翻白眼。

「哼~我就不信我用不到你!」只見小葉忽然衝向我,手指往我腰間戳過來。

「欸欸!你小心一點啦!這裡是教室耶!」快速閃開,不小心撞到桌子,奔向教室外面。

「那我們去‘羅馬競技場啊’看誰贏∼」葉葉頑皮得追了出來。

「欸!你們兩個要去哪啊?都不等我的啦!」先聽到聲音沒看到人的阿噗,慢慢得跑出教室。

「去‘羅馬競技場啊’啦!你來不?」轉頭看向阿噗,拉起袖子。

「阿惰!快來啦!!」一聲叫換我的聲音從遠處傳來。

望向那方向,才發現葉葉已經丟下我們跑到‘羅馬競技場啊’下面的圓圈中了。

其實所謂的‘羅馬競技場啊’只是一個小廣場那地方的階梯很像座位,剛好階梯最底層是一大片的空地。所以平時的我們都稱呼它為‘羅馬競技場啊’。四周都是灰白色得磚頭就中間一個小部分用紅色的磚頭圍成一個小圓圈,現在葉葉正站在那裡。

「喔!!等我一下,我馬上下去!!」我站在‘羅馬競技場啊’的最上面大喊著,連葉葉的回答都還沒聽就跑回教室。

「欸!阿噗這東西幫我保管一下喔∼不見你•就•死•定•了喔∼」把東西塞到阿噗得懷中後,我就跑去葉葉那了。

「喂喂!阿惰這是?你的錢包?」阿噗也跟著跑了下來,問我。

「對阿∼要照好喔∼不見找你算帳∼」我和葉葉對視著,警戒得看著對方,看誰要先出手。

「你到底要不要打啊?」對視到不耐煩的我,口氣不好的問著葉葉。

「不打啦∼反正我有不會贏∼」葉葉雙手護著肚子,扮鬼臉對我說著。

「那我們去圖書館∼」我開心的提出建議。

「蛤∼那很無聊耶…」葉葉嫌棄的說:「我比較想玩啦∼不要去圖書館。」

「阿噗∼我的錢包先給我吧∼」只見一個黑影飛了過來。

「欸?!小心一點啦!等等掉到地板,小心我揍你喔!」接到錢包後,我對著阿噗說。

「對不起嘛∼我要先回教室了,有人在叫我!」阿噗揮著手邊跑回教室。

揮著手低頭對葉葉說:「走啦~我好久沒看書了耶!」拉起葉葉走進圖書館。

「你們好阿∼要借書還是還書啊?還書是放這邊喔∼」一進門,圖書館裡的管理員輕聲訴說。

「嗯∼我們來借書的∼」我直接繞過桌子走向有放小說的那區。

只看那區擺了一大多書,卻都是我現在不看的言情小說…讓我有點失望,不是聽說學校圖書館都很多好看的小說嗎?走來走去時,終於看到了一本名叫《吾命騎士》的小說和《非關英雄》。

「咦咦?!這本是…這本好眼熟喔…啊!這本書之前有人跟我說很好看耶∼」拿起那本名叫《吾命騎士》的小說給葉葉看。

「是喔∼不知耶∼」葉葉看完簡介後,把書還給我。

「你知道的話!我才要擔心呢∼你的腦袋除了在真和FT還有什麼啊?」輕輕巴了葉葉得頭。

「還有阿∼在真的家∼在真的… …」在葉葉沉溺於她家在真如何時,我已經看完那裡所有的御我書的簡介了。

PS:御我就是《吾命騎士》和《非關英雄》得作家

「欸?!葉葉!我決定借這兩本書了∼」拿起《吾命騎士》和《非關英雄》的第一集。

「好可惜喔…沒有《吾命騎士》的第二集,要不我想先看完這套耶…」我拿著那兩本書遺憾的說。

「那你不會先借《吾命騎士》的第一集和第三集喔∼」葉葉指著書櫃上的《吾命騎士》第三集。

「我才不要那樣呢!那中間斷一大節,我看屁啊!!我還寧願先借這樣。」拿起手上的書晃了一下,抓著葉葉的手走去圖書館管理員那。

「阿姨∼我要借這兩本∼」把書放在桌上給阿姨們看。

「好的,把你得學生證拿出來。」阿姨把那兩本書掃描完後,伸手跟我要學生證。

「喔?!好的?!」我趕緊從錢包裡掏出我的學生證。

交給她輸入完畢後,阿姨就把學生證回我了。我拿著那兩本書興奮異常得拉著葉葉走回教室去。回到教室後,沒有任何猶豫直接走回位子坐下翻開《吾命騎士》第一集看。葉葉也沒煩我,因為她知道我看書時超安靜,所以自己去找人玩了。

等我看到第一篇完時,剛好看到阿噗從外面走進教室,我立刻跑了過去跟她介紹這本書。阿噗也是跟我一樣的愛書人士呢。這時在她旁邊的一個女生很不屑的說。

「那本書我之前也看過了,但我看一半就覺得不好看就沒看完了。」然後她硬是想把阿噗從我身邊拉。走,一直說著那本書的壞話。

「這本的題材我很喜歡呢∼我還蠻喜歡看這類型的小說的∼」阿噗默默得翻開《吾命騎士》來看。

這時在她旁邊也就是剛剛那名讓人很不爽的女生她表情很傻眼,她和我一向是互看彼此不順眼,剛剛說那些話應該是因為我喜歡那本書才故意說的。她發現她拉不走也勸不走阿噗後就自己默默走開了。

「阿惰你這本書是在哪借得啊?我還滿想看的耶∼」阿噗已經自己翻起那本書在看了。

「就在學校圖書館裡阿∼」我像發現寶急著炫耀的孩子一樣的語氣說。

「是喔!學校有這種書啊!我們在這快三年都不知…」阿噗非常婉惜的感嘆。

「是阿…白白浪費了快三年的時光啊!!」我像忽然想起一樣得大喊大叫。

我搶回書拿回位子上繼續看並下定決心,回家後一定要去查查御我的書。

在看書時,時間真的就像一轉眼之間沒多久就到了放學時間。

「欸?!葉葉我們今天有要出去玩嗎?」我看著《吾命騎士》邊走路邊問著。
「我不知道。你想出去喔?」葉葉轉過頭來看向我。

「還蠻想得阿∼在家很無聊耶…」我終於放下《吾命騎士》,正常走路邊跟葉葉聊天。

「好阿~那我們今天要去哪啊?」

「我也不知…你想出門時在打給我吧。」葉葉家已經到了,正在跟她揮手的我大聲喊著。

「那我可以現在就打給妳嗎?」葉葉故意的問。

「你敢的話啦∼」我直接走向我家的說著,後面葉葉說了什麼我都沒聽到了。

一到家後就是例行模式∼開機,只是今天多了一個要做的事了,那就是去查御我。等開機等到不耐煩得我又開始看《吾命騎士》直到開好機。在奇摩打御我時出現超多東西的,一個一個慢慢點進去看。

最後還看到了一個有趣的東西,御我竟然有論壇呢∼我輕笑著。我還沒看過一個作家有論壇的,理所當然好奇心旺盛的我點了進去。但因為有些東西是遊客不能觀看…被迫我只好乖乖去辦了一個帳號,說真的我還滿懶得辦的...但實在太好奇了,好奇心掩蓋了懶惰心。

一點進去就看到徵家人、徵朋友什麼的一大堆,看都看不懂…但我還是手賤得繼續亂按但實在沒有什麼好看得了。我就登出了。

一直直到我發現了騎士日記這遊戲後,我才又再次登入了御見我論壇。

這一次我登入了御論後我開始期待我也能變成他們的一員,於是我做了一件我以前絕不會做得事─留言。我已經不記得和我第一個聊天的人了,我也不記得我是怎麼融入這片和氣融融的國度。但我只知道一件事?!現在我多慶幸我當時留了言,我才能認識如此多的朋友。

謝謝御我大大辦了這個論壇?!

-END-

評分

查看全部評分

回復

好特殊的一篇文喔!
的確,當初我就跟樓主一樣。
看了御我的書,進一步認是御我,最後加入了御論這個團體。
我也要感謝御我辦了這個御論,才能認識這麼多好友。
回復

羅馬競技場.........以為大大跟我同校(不可能)因為我的學校的合作社前面那塊地真的叫羅馬競技場....
是說當初進來這是被某個人硬逼進來的(喵
不過現在到是我比他還更常上來這裡XDD
回復

...
惰.
啊你是沒聽過叫女生要把稱為往前挪喔
小心那個-姐姐-哭喔
還有感嘆
唉--
難得你記得事情呢
回復

啊就
「阿姨∼我要借這兩本∼」把書放在桌上給阿姨們看。

「好的,把你得學生正拿出來。」阿姨把那兩本書掃描完後,伸手跟我要學生證。
這兩句啊
回復

臉部持續抽動
...
算了
阿姨們不在意
我也不好說啥
回復

啊啊!!你叫她們阿姨沒怎樣算你運氣好哪(?)!!
因為...某泉的某沉月裏的某主角"飯桶"...
當初因為叫一個女人"阿姨"就被下咒....
從此.....(謎:你來亂的!!
好啦!!我也很愛御我呢!!(灑小花
想當初去年(感覺好久...)從吾命開始看,就此愛上御我~~(不可自拔哪!!
..............
我看到那個女生說吾命不好看時...整個....
很好看的!!!!她是外行人不懂不懂!!!
像這種人....應該會被全體熱愛御我吾命的小說狂熱者趕盡殺絕吧(?)!!
(我就是啦!!吾命~~~)(笑)
很高興又多了個御我愛好者!!(握手
我們一起加油!!看更多小說吧!!!!(你這麼激動作什麼?!
回復

惰惰~~~~~(飛撲)
惰惰打文文還真的是不錯呢,這篇文章看起來很窩心又有點特別—w—
然後我也很~高興認識到你們~
回復

惰惰~(給你按個讚
真是超窩心的喵~
貓貓也是將融入這個大家庭
很高興可以遇上惰惰和大家((燦笑
回復

惰惰((摸頭
大家都很喜歡這裡
惰惰寫得很好喔
((微笑
回復