查看: 1835|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-三多同人

妖精對於人類是虛幻的存在,卻真實存在。
人情冷暖不是只有人類才體會的到,生活在這世上的一切都能體會。
妖精,沒有人類想像的那麼的如此高潔。
身為妖精才懂得妖精的缺陷。

有著水藍色髮絲、褐色眼眸的幼小孩子,在眾人驚懼下被拋到地上,卻毫髮無傷。
「是惡魔之子呀!」
一個驚恐的叫聲騷動著,年幼的孩子不哭也不鬧,只是張著眼看著所有人。

雙子-惡魔之子,出生的孩子注定了得不到溫情的命運。
被視為毒瘤、被視為禁忌的孩子,緊緊相倚著。

精靈終究不願殺生,只把雙子丟在陰暗的角落不聞不問,三餐按時送去罷了。
沒人願意接近,透著小小的窗子,雙子看到的外頭只有這樣一個方框。

穿梭在無數迴廊的少年,看著最陰暗的角落,似乎聽見誰的悲鳴。
打破長老的規定,在四下無人時溜了過去。
陰暗的斗室,沒有其他裝潢,就只有張床,床上有兩個一模一樣的孩子。
雙子,惡魔之子不過也是孩子罷了。

眼神中透出對號稱和平善良的精靈的不平,推開門的少年呆愣的望著雙子。
雙子靜靜的回望,緊捱著深怕對方被眼前的人怎麼了,他們有這樣的緊戒也是應該的。

少年慢慢的早到雙子面前,蹲下來與他們視線平行。
「讓你們久等了。」
少年伸出纖細確有力的手抱緊著雙子-命運的齒輪開始轉動,雙子不再只是被忽略的對象,而是有人願意伸出雙手的普通孩子。

原文如下。

<雅多、雷多>
因為是雙子,
所以被視為毒瘤、被視為禁忌。
沒有人喜歡... ...喜歡樣貌相 同的我們。
緊握彼此的雙手,
只有我們不會分開,
只剩彼此。

那雙纖細但有力的雙手,
握住我們。
第一次感覺到溫暖,
感覺到... ...
我們也是正常的孩子。

長老說的雙子是什麼,我一點也不清楚。
被標記上邪惡,但事實呢?

<伊多>
忍不住,打破長老的規定。
我溜進那最陰暗的角落,看見那兩個小生命緊挨在一起。
像是在訴說他們的無奈,半點聲響也沒發出。
那樣的眼神像是在抗議我們的無情... ...心,彷彿被針扎。
很痛,刺痛著。

輕輕的握住那樣的小手,像是宣示般的低語:「我會保護你們,不離不棄。」

這是改以前寫的(第一人稱改第三人稱),有哪裡不順請批評指教。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

不知道是不是我的問題
總覺得
如果說人類的世界是殘酷無情的,那麼他們一定沒見過精靈的世界。
有著水藍色髮絲、汪洋般湛藍的眼眸幼小的孩子
怪怪的

如果說人類的世界是殘酷無情的,那麼他們一定沒見過精靈的世界。
為什麼是他們?

有著水藍色髮絲、汪洋般湛藍的眼眸幼小的孩子
改成
有著水藍色髮絲、汪洋般湛藍眼眸的幼小孩子
但還是有點怪啦
回復

這就是讓爸爸傷腦筋的第三人稱文?
但是還是轉成功了呢^-^
回復

咦......三多應該是妖精,不是精靈吧?
回復

我記得三多是妖精,而且是褐色眼睛阿~
這篇寫的不錯~~
我還滿喜歡了WW
回復

透著小小的窗子,雙子看到的外頭只有這樣一個方框。

靠著小小的窗子,雙子看到的外頭只有這樣一個方框。

透過小小的窗子,雙子看到的外頭只有這樣一個方框。
嗯..
是我的問題嗎
回復

喔喔喔喔!!!殘~你終於出文了!!!! (樂轉圈
恩~我習慣看第三人稱的,所以不會看不懂~~=W= (妳到底!
總之~很棒很棒唷唷唷唷唷!!!!!!!!!OwO+
親愛的殘快出下一篇唄~~三多超可愛的我說!>W<
加油喔!!!!!我會催你的唷!OA< (被打飛
回復