查看: 820|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冒險者1-什麼阿要成為冒險者還要上學?!

楔子-
拉爾大陸,一個擁有三千年歷史的地方
坐落著三座古城和一座魔王古堡,分別稱諾歷斯,愛利尼克和路沙奧王國
而古堡和這三個王國當了快三千年的仇人
但不知道為什麼,魔王的力量卻是一直源源不絕,所以不管怎麼弄怎麼殺,魔王就是推翻不了....
人們非常無奈,最後諾歷斯國國王變成立"戰爭聯盟",培養一些各種職業的高手,再組成冒險隊攻擊魔王,他們也相信他們的信仰"太陽神"也一定會幫助他們扳倒魔王........
回復

第一章01.戰爭聯盟
吸!吐!吸!吐,戰...戰爭聯盟,阿!!!!!!!!!!!!好緊張唷!!!!!!!!!!!!!!
今天是我第一次走進戰爭聯盟,以後我就要往討伐魔王之路前進了,對了!先...先去報名吧!
「叮!」我按了一下服務鈴,櫃臺馬上出現一位阿姨,真有效率!
我緊張的說「我.....來報名的」「嗯」阿姨拿出一張報名表和一支筆要我填寫
我拿起筆開始寫,嗯,要填的東西還真是少得要命
性別?女,名字?多羅洛,職業?狙擊手,地址?諾歷斯城八路二十二號,OK!
「阿姨, 好了」我把筆跟報名表交回去,那阿姨拿走後看了一下, 說「多羅洛??」怎樣我的名字你是有甚麼意見嗎?
阿姨又說「嗯....通知單過幾天就會記去你家了,到時候再來吧」
我愣愣的點了點頭,扶好背包就是一陣猛殺回家裡,跟爸爸報告情況
「砰!」我踹開大門,伸手抱住坐在沙發上的爸爸,爸爸淡淡一笑,摸了摸我的頭,問「報名好了嗎?」我豎起大拇指,說「有!雖然很緊張」
爸爸聽了之後,爽朗的笑著,又說「你也會緊張阿?!想當初我也是手心直出汗!」
嗯....我非常有同感,接著我瘋狂逼問,「通知單甚麼時候來?」
爸爸沉思三秒鐘,「嗯...很快就會來了吧!後天就要開班了,他們也拖不了多久的」說完後又開始像個老媽子,一下叫我吃飯,又叫我洗澡,真煩人!
對了,不過說到這大家對戰爭聯盟不太了解吧!容小妹我來介紹一下
戰爭聯盟是個訓練未來冒險者的地方,每個小孩到了十三歲都要被送去聯盟教育教育,被送進去的人通常都會是肥料變高手,但有些天生資質不好的人可能就真的是那種死教都不會,一生一世都是來聯盟混日子的.....
咳!別看我,反正我一定是肥料變高手那種的啦!
哈~好累喔,我要去睡覺了,希望明天通知單就會來了,睡覺睡覺睡覺.....
早安阿!!又是個美好的一天了,快快快快快,肚子好餓唷!
我快速的梳洗一番,換上衣服後衝下樓
「早安!」我開心的跟爸爸道早安,「早安阿!快吃吧!」爸爸把吐司夾肉推到我面前,我拿起土司夾肉一吃,嗯,還不錯
「叮咚~」誰按門鈴阿?去開門好了,我走到門前打開門,原來是郵差送信
我撿起地上的信,「喔耶!」開心阿!戰爭聯盟的通知單!
爸爸走了過來,問「甚麼事那樣高興?」我揮了揮手上的通知單,「戰爭聯盟寄來的」對了,拆信拆信...嗯....
     多羅洛小姐:
     您的教室在B棟三樓二號教室,請於明日帶著您的個人用品來報到,謝謝
啊.....還真是淺顯易懂
爸爸突然把信拿走,說「快吃早餐吧,等等有事交代你」
「喔喔喔」我坐回餐桌,繼續啃著我剛才沒吃完的早餐,只是,爸爸要交代我甚麼?
爸爸等我吃完後,拉著我的手走到書房
順帶一提,我不喜歡看書,所以書房這地方我不太熟悉,都是爸爸在走動的
爸爸抽出一本書,忽然一陣機器的聲音,櫃子裡掉出一把刻了一堆漂亮紋路的狙擊槍和一條串了一個太陽圖案的鍊子,仔細一看那顆太陽長的還跟戰爭聯盟大門上的太陽圖案一模一樣
爸爸咳了兩聲,叫醒了半發呆狀態的我,爸爸看我回神過來,正色說「這把槍是媽還在世時用的狙擊槍,也可以算得是一把好槍, 現在我把它交給你囉」說著,把槍塞到我手上
挖喔~我摸了摸它,這槍就是我那翹掉的老媽生前用過的??
突然,爸爸把那條鍊子也塞到我手中,怎麼?難道戴上鍊子會比較好看?
爸爸叫我把那顆太陽拆了下來,我拆下來後爸爸指著槍柄的一個地方,說「把圖案放進去」
唔....原來上面有個和這太陽圖案一模一樣的刻痕,看來這鍊子和這把狙擊槍有甚麼密切的關係吧
我把圖案放進去,突然一道光芒從狙擊槍射到我臉上,害得我閉上眼睛,光芒消失,我睜開眼睛,爸爸也鬆了口氣
爸爸又說「這把槍已經認定了你是它的主人,要是未來這槍被偷了,你一定要把太陽圖案拆下來,不能讓他認了別的主人,否則就很難再拿回來了」
我對爸爸信心十足的說「沒問題的!我一定會好好照顧它的」
爸爸淡淡一笑,說「對了,這槍上還有條帶子給你揹著,走吧!去準備你明天要帶去戰爭聯盟的東西」「好」
隔天,我揹著狙擊槍,手拿兩袋行李,對爸爸道別後就往聯盟出發
走了幾分鐘的路程後,終於到目的地戰爭聯盟了,幸好沒上次那麼緊張,呼~
我快步走進去,給櫃檯的看一下我的通知單才被允許進去,管的真嚴格
之後我開始依照小地圖畫的路線走,嗯....左轉再上樓.....
「阿~~~~~~~~~~~~~」一個身穿黑袍,年紀和我相仿,而且還帥到掉渣的男孩朝我衝來,我的身體本能的乖乖退到一旁避難
我眼睜睜的看著他一邊大叫一邊殺過去,身後還被一堆拿菜刀的男生追,看來一定是做錯事被處罰了
我看我還是少救他好了,況且我還提著兩袋行李!!
話扯遠了,還是快點找到教室才好
回復

第一章01.戰爭聯盟之後記部分
嗚呼~大家好我是蘭姬~
以後的格式也會是這樣,故事一篇,後記一篇
還望各位大大不吝嗇指教~((拜
還有,很重要的一點,請大家看完後務必留言(不論好不好看)
我會看大家留言的次數來決定發文時間唷!
那....就先這樣囉!這篇我打了一個多小時((汗...先休息去了    蘭姬 留
回復

是我寫的不好嗎??為什麼大家看完都不留言??
回復

有點納悶耶,瀏覽人數57人為什麼沒人留言?小白家族?
回復

我是覺得還可以看~
姊姊可以自創出文章很厲害說~
加油~下一篇~~
回復

對不起這麼慢才來留言......(你還敢說!
反正蘭你先不要棄吧
有空我會來捧捧場滴~
回復