樓主: 楊雅媛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一年的夢、十二年的夢(完結)

100# 希比兔

嗯嗯,先歡迎你回來喔(笑)也謝謝你的支持!

呃...那個,詳細是只「字很多」嗎?還是指別的?
不過我有放很多很小的演進史在裡面,都是逕流喔(笑)(不懂逕流的話請回去翻地理課本(笑))
只是這種小地方,通常看網路小說的人,都不會那麼仔細的。
會看幾個小時很正常啦,因為現在的字數暴增啦,一篇平均有4千多字這樣。

看到這篇留言時,心底真的非常感動,很想哭(是真的!)
是的,本來這後篇文章的核心,就是這句話「永遠不變的,就是『變』」(相對的,前篇是沒有『心』的文章這樣)
本來是打算在終章的後記時,一並寫下的,很高興有人老早就注意到了。
嗯,不過也因為這個原因,流失了很多讀者。當然,更文速度、寫文的風格大轉也是很重要的原由。
這點媛已經非常痛心的思考過了(還有其他的問題,尤其是孤月、寒冰兩篇,整個黑暗的情緒都滲透進去了...弄得亂七八糟的)
所以我想,既然下一篇是原創文,就可以自由發揮了吧?(笑)同人的限制果然太緊了
(以下文字有雷,請考慮過再反白)
我不想去迎合讀者,所以不打算改了。我覺得那不值得。我只寫我想要表達的事,而不是他們想看什麼故事,單純只是這麼想而已。(像是前篇時的那種風格,應該也就不會回來了,那種雖然輕鬆、字數也很少、簡單易讀,純粹拿來殺時間、非常「對話流」的小說,卻不是我要的。)
真的很謝謝希比兔殿喜歡這沉重的後篇!

羅蘭,就是那個羅蘭(笑)
烈火篇得後半段就是為了魔獄篇而鋪的大路
因為看到希比兔殿辛苦的打了這麼一大段話,所以也還送了許多喔(笑)
最後,還是謝謝支持!
回復

十二個夢──魔獄篇

我睜開眼。
        我是誰呢?
        未來的第九十三代的魔獄騎士。
        喔,我叫斐森•魔獄。
        我是羅蘭•魔獄的學生。

※  ※  ※

「你在嗎?斐森?」熟悉的聲音傳來,我眨了眨眼,從堅硬的木頭床上翻身坐起。

「是的,老師,請稍等,學生整理一下儀容再來見您。」我恭敬的回答。        「斐森,快一點。」老師有些著急的說,我不禁一愣。一向氣定神閒、心靜如止水的老師,竟然會催促我動作快一點?顯然是相當急切的事情,我花了三十秒將身上的襯衫拉直,並換上擦得亮晶晶的皮鞋,然後打開房門。

「請問有什麼事,老師?」看看房門外,卻是空無一人,這、是怎麼回事?

同時,後方的白影閃動……

我一驚,連忙回頭,雙手則是反射性的聚集了大量的水屬性……魔法?我使用了魔法?這、這……?

在我胡思亂想的這短短幾秒,我卻發現、怪了,怎麼沒人攻擊呢?

呃……如果我差點用冰錐去攻擊一張「白紙」還被別人看到了,那我一定會被笑到死。那是一張寫著端正的字跡的紙條,我一眼就看得出來那是老師的字跡。是老師特別留給我的。

斐森,到之前在東市集的粉紅的小屋來找我。我有事情要跟你交代。師留。

真是太詭異了!老師竟然不明不白的丟下這張字條,卻是要我去一個叫做「粉紅」的東東的小屋子去找他。真是太奇怪了。

我皺緊我那又細又長的眉毛,順手撕下那張字條。老師不會希望我以外的人看到的。快速的將面容重新梳洗過後,我這才帶上我的長劍,那把銳利又散著淡淡邪氣的寶劍。在老師交給我時,他還告訴我,那是有著近千年歷史的骨董呢。雖然我覺得這把劍竟然還沒斷成兩截,有點不可思議,但我還是恭敬的接下了這把古劍。

事實證明,這把劍除了散著淡淡邪氣(沾了太多血腥?)之外,可是把炊金斷玉的寶物啊!老師竟然願意把它送給我,真的令我感動萬分。

「嗯……」我低聲沉吟,四處張望,卻沒有看見什麼粉紅色的房屋啊?到底是怎麼一回事呢?難道老師出了個啞謎給我解?天啊、我最不擅長解這類的東西了,該怎麼辦啊?

隨著太陽逐漸西沉,我開始有些慌張的在城內東邊,像隻無頭蒼蠅的亂晃。

到底、哪裡有粉紅色的房屋!

我恨恨的一拳揍向牆壁……

痛!我是白痴嗎?

……我有用不完的聖光。

輕聲唸起初級治癒術,隨著鵝黃色的光芒落下,我突然想起來了。我和喬葛•大地之間,那簡短的對話。

然後,我朝著西邊,狂奔而去。

※  ※  ※

「老師,您在嗎?」我叩叩敲著那扇腐敗、破爛的門,還不斷軋軋作響。

「你到了嗎……斐森?」裡面的那人用有些不信任的語氣問。

「是。老師,請問學生可以進去嗎?」

裡面那人幽幽的嘆了一口氣,說:「進來吧……快進來吧。」

已經損毀的門扉、腐朽的門柱,屍臭之味,以及如鬼魅低低的哭喊聲一般的,傳來陣陣寒風,一股無形的魔法之力,早已在千年內消失無蹤。只剩著,這不需偽裝,就已陰森破敗的小屋。無人敢接近的地方,有著魑魅魍魎,地獄之火將所到之人,吞噬。

不過,再怎麼陰森,我想應該也不會有人想要把這叫做「粉紅小屋」吧?

真是個……好謎語啊。

「斐森……不,格里西亞,是你吧?」

昏黑的光線之下,那名男子──不,它已經不是這世上的人了──挺著直直的背脊,沒有任何的駝背,一雙堅定、認真的眼神,閃著淡淡的火光。就跟百年以前的它,一樣。

我報以一笑:「老師……不,羅蘭,是你吧?」

死亡君主,羅蘭•魔獄,站在我,格里西亞•太陽的眼前。

「是的,是我。」

「為什麼你還在這裡?為什麼你知道是我?」

「因為……反正,你親口告訴……。」羅蘭欲言又止。

我笑了笑,不明白他所說的。我已經死了,以我的生命,換取他們的重生。

「我還以為死亡君主頭上還有個什麼死亡霸主之類的東西呢。」

「死亡君主,只到此。我現在的任務,只是負責幫助魔王消耗屬性而已。」

你不會……把魔王給打扁了吧?我慘然一笑。現在的羅蘭,黑暗屬性已經比我剛剛當魔王時,還要
強了。千年的執念還真不是普通的可怕。

「你沒有,被黑暗屬性控制心神嗎?」

羅蘭又是幽幽一嘆,炯炯有神的雙眼登時黯淡了下來。那雙明亮閃著火光的眼,浮上了一層薄幕。這眼神,我曾經看過。那「認命」的眼神。

「羅蘭,除了第七十八代的傑歐•魔獄,你還當過多少代的魔獄騎士?」

「你見過的,身為暴風騎士的你,知道羅蘭,前任的魔獄騎士;當你是葛俐孚•綠葉時,那時就是我把你從魔王手下救出來的。我無法預測要是你那時就死了,世界會有多麼大的變動。其他的,我記不得了。」羅蘭淡淡的說著,好似古井中之水般,平靜無波。

停了一下子,羅蘭好像想起什麼,急急的說:「這不是重點,格里西亞,我找你來的原因,就是為了黑暗屬性過多的問題。」

看著那透著薄膜的雙眼,我驚異的問:「你被大型魔法陣給鎖住了?」

「格里西亞,你會親手燒死我吧?」羅蘭問。

燒死……?

我的腦袋停擺了一秒鐘,但隨即明白羅蘭的話。

真正的永恆,有時也是那麼傷人。

「是的。我會的。」我鄭重的點頭應許。

※  ※  ※

跟著羅蘭,我和他來到歐曲國,尋找這一任的魔王候選人。

歐曲國,也就是以前月蘭國的所在地。據說這次是紅詩那裡出了問題,她的候選人一心一意的想直
接宰掉其他兩名候選人,施分的候選人已經被殺,而粉紅的候選人正四處逃亡,因為粉紅居然做引導者做到累了,完全不管自己的孩子的死活!這真是太誇張了!

然後紅詩在她的孩子旁邊當幫兇,這樣下去世界可能會迎來一場災難,有野心的魔王到處肆虐,因此我和一名死亡君主,正急忙的往歐曲國前進。

什麼?你說我為什麼不用傳輸魔法陣?這是個很好的疑問。原因很簡單……我辦不到。要把這麼個偌大的死亡君主,連同他身上純淨且如此大量的黑暗屬性一起傳送出去,我做不到。

來到了森葉鎮,還記得嗎?這是我第一次出外冒險時、碰到艾崔斯特的地方。這個小鎮已經沒落,留下的建築物全是約三個世紀以前的古董,但對我來說,這個經歷戰爭後重建多次的小鎮,仍是十分陌生、是第一次來這裡,不過就是使用同個名字罷了。

走入森葉鎮,撲鼻的血腥味傳來。血跡。斑斑血跡。

「羅蘭!」我大叫,並呼喚風屬性,開始全速前進,而羅蘭也跟在我的身後,雖然沒有說,但我們前進的方向一致──那個黑暗屬性最濃厚的地方,魔王在不久前,誕生了。

獨自一人去挑戰甫出生的魔王,相當不智,所以我才帶上羅蘭,只是沒料到事情會變得這麼棘手。魔王的力量我可是親身體驗過的,那種至上的破壞力、任性的程度,就是現在我自己想起來,都會感到害怕啊!

「格里西亞,那邊。」羅蘭平靜的說。真不是個稱職的勇者。

我點點頭,並開啟了感知,這麼一伸,我就真的嚇了一大跳。魔王的黑暗屬性,竟然只有我在剛當
上魔王時的一半左右!再看看羅蘭,他身上的黑暗屬性,純淨到只有感知才能察覺,要是一般人,還會以為這只是個普通人而已。沒錯,死亡君主是相當擅長於隱藏自己的。

「讓我們連手幹掉她吧。」我一笑,嘴角上揚了五度。

這種魔王還敢到處亂跑,真是可惜啊,紅詩。

※  ※  ※

半年之後。

羅蘭•魔獄,第九十二代的魔獄騎士,正式的把魔獄騎士的位置,交付給了年滿二十歲的「斐森•魔獄」。

「格里西亞,你會親手燒死我吧?」

我抬起頭來,看著昔日的舊友。沒想到穿過了幾個世紀以後,還有機會再見到熟人。我自嘲的一笑。

「羅蘭,一切都是我的錯。」我靜靜的說:「當初拋下你們,然後死了。沒完成當初和你的約定。」

羅蘭平靜的臉上,閃過一絲扭曲、訝異。但他並沒有表示什麼,只是等著我繼續講。本來,他就非常不擅長言語的。

「雖然我不希望殺你,但如果這是對你的一種解脫的話。」

「嗯。」羅蘭點頭,表示明白。

直視羅蘭的雙眼,跟從前不一樣的,認命的眼神,還是狠狠傷了我。

我淡淡一笑,說:「老師,那麼斐森應該……怎麼做?」

羅蘭沒好氣的說:「問你自己啊,格里西亞,那不是你最擅長的嗎?」

這裡是公眾場合!笨羅蘭!

「學生不明白。」我的嘴角依舊掛著恭敬的微笑,同時用精神魔法傳話,警告羅蘭別再亂喊我的名字了。

「唉……總之,斐森,很高興能夠認識你。為師也該讓你自己面對許多事了。你已經成年了。」羅蘭裝模作樣的摸著我的頭,我則惡狠狠的瞪了他一眼。要知道,我可是非常討厭有人弄亂我的頭髮的!

「羅蘭魔獄我警告你。」我輕聲的、惡狠狠的說。

「三個月後,到粉紅的小屋集合。」羅蘭只好尷尬的丟下這句話,便匆匆離去。

※  ※  ※

走到那棟廢棄的小屋中,我看到一人靜靜坐在那裡。毫無生氣。

「羅蘭?」我問,但他卻沒有回答我。

我走上前,戳了戳他的肩膀,羅蘭抬起頭來。

「怎麼回事?」

「我救不了他……格里西亞,我、我、我救不了他。」羅蘭仍低著頭,身子卻已經開始顫抖。隨即,一滴濃稠的黑暗屬性,滑落。

「救不了誰?」我冷靜的問,卻仍是不敢置信、拒絕相信,羅蘭他竟然會哭……不,應該說,從他變成不死生物後,竟然會有如此強烈的感情?而且是誰可以讓他哭?

……呃,其中一人是我啦,但是現在,我跟著「老師」四處奔波了一年,卻未曾看見他有任何羈絆如此強烈的另外一人。

「在那裡,他快死了。」羅蘭猛然站起身來,還差點撞到我,要不是我閃得夠快的話。他指向黑暗的角落。

當然,這種鬼地方中,還要用眼睛搜尋,也未免太蠢了,我打開感知,發現一人,他頹然靠在牆上,已經沒有呼吸。死了。

冷靜的判斷完狀況後,我看向那人的面容,雖然不是很清晰,但至少確定了他是一個「她」。

「你……女朋友?」

「格里西亞……她……是你的同事,第九十三代的縕•暴風。」羅蘭抬頭看著我,的無奈的說。

是、是嗎?

「啊哈哈、羅蘭,縕她、她……死了?」腹中的苦水翻騰。

羅蘭的臉色瞬間又沉了下去。

「我可以救她的。」我微微一笑,說:「你忘了嗎?格里西亞可是會起死回生術的。」

「你不能救她。」

「她死了多……你說什麼,羅蘭?」

「你現在使用起死回生術,可能會死的。別忘了,你現在的靈魂禁不起光明神再一次的要求。」

「我會救她的。」我說:「沒有理由可以叫我們眼睜睜的失去手足。」

但羅蘭擋住了我。

「羅蘭•魔獄!你知道的,我才是聖殿之首!」

羅蘭回吼,神情完全和平常的他不同,雙手顫抖、緊握,像是要把指骨握碎般:「格里西亞!你不能夠做!你會後悔的!」

「絕對不會。讓開吧,羅蘭。」我說:「就像我不會放棄你,永遠也不會。不管經過多少年,我都不會放棄我的聖騎士兄弟們。」

呃……我不會放棄我的聖騎士「兄弟姐妹們」。還有,那些不配做十二聖騎士的傢伙不算!

「你覺得,光明神要我來到這裡,有什麼意思?至少,我是這樣解讀的。」

羅蘭默然。

我一笑,卻發現沒有太陽神劍。

「羅蘭,幫我個小忙?」

※  ※  ※

熊熊烈火。

粉紅的小屋。

淚,流下。

半年後,我和羅蘭道別。

訃神戰爭……那時候,我就很難相信,不死生物真的那麼可惡嗎?

沒有這種事情的。當他們有了情感後。他們就可以像家人一樣,不是嗎?

火光閃動。吞噬了那棟陳年的舊屋。

羅蘭的身影,卻印在我的瞳中。

是該道別的時候了。

瀟然轉身,我知道,時間也差不多了。

身旁放著一本日記、一封信,留給斐森•魔獄這個人。

也夠了。

想來,我的旅程也就到此了吧?

接下來,會不會去到光明神面前呢?

我還要多謝祂,賜給我多十一年的時間。還有,多了十一年,真正目能見物的時光。這個奢侈的願望。

閉上眼。

離去。

※  ※  ※

我睜開眼。
        這裡是?
        太陽騎士長的房間。
        格里西亞•太陽。
        這是……?

後記:
各位看倌,非常高興這十二年的夢,就快要結束了。
《心之靈》將在下週開始登版。是一篇自創的奇幻類小說,應該是中篇或長篇。
很感謝各位。另外,請大大們告知媛文中最喜歡的人物,媛將再多出一篇外篇,所以還請各位踴躍的留言吧(雖然總覺得會只有一、兩個人)!下週再見囉!
回復

《公告》

最後一篇外篇,將由讀者們的留言來選擇!(因為人數過多,不好使用投票系統)
只要本文中有出現過的人物都可以!

所以,在這十三年的夢的最後,請讓媛還有機會為大大們服務!
回復

呼~終於看完了啊(感動)
我看到忘記時間加忘記自己還有要打的文了= =
不過!這代表著你打的文有多好看唷!ww
我平常一次看長篇會離席好幾次來休息,但是,你的文卻讓我十分的專著呢!ww
加油!期待你的最後一篇!!寫好了要記得給我唷~
回復

大大的文我看了差不多...
三個小時!
終於看完了!XD
番外篇留言呀...
我希望...
太陽醒來耶...
回復

很高興看到這篇文的時候以經完結了!!
好喜歡這些劇情啊~^^
世世代代的十二聖騎,雖然有些不完美,感覺卻很真實,有種淡淡的惆悵~
外篇我想看羅蘭...(私心
回復

啊,真是抱歉太久沒來了!!
最近實在太忙了><
大妳的文真的讓人百看不厭呢。
一眨眼已經要完結了……
我很期待∼大要加油喔!!!
回復

十二個夢──太陽篇

我睜開眼。
        這裡是?
        太陽騎士長的房間。
        格里西亞•太陽。
        這是……?

※  ※  ※

我突然明白了。

格里西亞•太陽,第九十九代的太陽騎士。

是另一個身分。

我還沒有回去。

不……應該說,還沒有死去。

一切都還未結束。

現在,我只有一個任務。

鞏固信徒。

只有一年。

鞏固信徒。

※  ※  ※

我睜開眼。

這裡是?

太陽騎士長的房間。

格里西亞•太陽。

這是……?

※  ※  ※

當初復活的,是十二個人。

不只是另外十一位聖騎士,也包括太陽。

能復活自己、看來光明神還是眷顧我的啊。

※  ※  ※

這次,我才真的回到了,太陽騎士長的房間。

雖然是葉芽城某處、「前•太陽騎士長專用」的房間。

是用感知去看的。

十一個人,坐在我的床邊。

我抬起頭來。

「雷瑟,我餓了。」

十一顆頭轉了過來。不可置信、歡喜之情,連我用不著盡力感知,都能看得一清二楚。

「太陽……?」

我露出虛弱的笑容,和他們揮手。

「早安啊,各位。」

「太陽感謝光明神的奇蹟,今日太陽又……」

以下廢話,省略。

(完)

後記:
        這是個不錯的結局。

雖然說,要面對這十二年的空窗期,有點難以適應。

所有人都結婚、甚至生子了,卻只有我一個人被遺留在十二年前!

……還是感謝光明神對我的寬容,既然看過上百年的差距,這幾年,對我來說,當然就不算什麼啦!

看不見、卻仍保有感知,也不算太壞。

喔,還有羅蘭,他是唯一會留到後世的人,我必須、必須把一些事情趕緊告訴他。我也不用擔心,我必須親手燒死他。因為我已經做過一次了……?咳咳、雖然這非常矛盾,不過管他的!

我們不斷在進步,經過一天、兩天;一週、兩週;一個月、兩個月;甚至是好幾年的變化。

世界上,不變的事,只有變。

無論十二聖騎士的制度、每個人該遵守的道德規範有何差別,我們都只是在這一道歷史的巨流中,留下一點點什麼。

所以、歷史轉動的齒輪中,我們,都是神蹟。不變的、不斷變化的,神蹟。
回復

終於完結啦!(笑)
大大...我好感動..(哭)
寫的真好!!!(拍拍)
辛苦了!
回復

新的文章連載

在鮮網的,為自創文章
可點此進入

簡介:
渾沌的誹侖世界,祈神即將迎來死亡。
唯一能改變的只有……

這個連話都說不好的笨蛋?

少女所不知的,
回家的路、卻不在此。
回復