查看: 2329|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰(暉范)除夕不能與情人共度的理由

沉月之鑰(暉范)除夕不能與情人共度的理由

古人說除舊迎新,在新的一年當中,除了新年要有新氣象之外,在人們的祈福與心意催動下所進行的各種熱鬧慶祝活動似乎才是真正的重點所在。這點,不管是在現世還是幻世似乎都是一樣的,對於一個新的開始,人們的喜悅彷彿都染滿了整個世界,街頭巷尾都能見到大家忙碌採購以及相互道賀的身影。

今天是除夕夜,顧名思義是一個家家團圓的一天,這對於目前派駐於東方城的梅花劍衛府當然也不例外。儘管這座宅邸的主人是西方城的高官,但逢佳節之際,還是會有休假的時候。

是的,照理說在非報告時段可以回去,並且跟親愛的弟弟一起團聚的這件事應該是修葉蘭最為期待的,但他卻是一反常態,整個人陷入了一種鬱悶非常的氛圍之中。

……我是不是走錯地方了?怎麼一走進來好像不是逢喜氣反而是奔喪的?這到底怎麼回事?那有人除夕這麼黑暗的啊?

當范統由僕人的帶領下到達修葉蘭在的房間之時,他看見修葉蘭這種異常現象所下的第一評論就是這個。他眨了眨眼望向那個不知嘆了第幾次氣的背影,實在不懂他究竟又在糾結些什麼了?

「修葉蘭?」猶豫了一下終究還是出聲叫了他,也不等修葉蘭的回應范統就逕自走到了房間最裡面,然後將窗簾整個打開,一邊忍不住喃喃念著:「新的一年要充滿黑暗,人家都是讓家裡充滿晦氣,這樣才能招來好運啊!用這麼亮要幹嘛?」

「你這樣不行啦!應該要更悲傷點啊!真是的到底在想……喂!」話還沒說完,范統就感覺到自己的背納入了一個溫暖的胸膛中,溫熱的吐息輕輕覆於他的脖項上,令范統的耳根子忍不住紅了起來。「不要放手啦!要是被別人看見怎麼辦?」

「放心啦,大家都了解……不對,這個不是重點。親愛的范統,我現在正在人生的道路上面臨一項難以抉擇的事情,我覺得好累,需要充電一下……」說著說著修葉蘭就將范統的臉給扳了過來,用一種無比認真的眼神看著他。

什麼人生的道路……你這傢伙也未免太誇張了吧?到底是誰昨天一臉興奮的跟我說要回去和親愛的那爾西過年的,還要好好地跟他培養感情,建立起濃厚的兄弟情誼的啊?怎麼才不到幾個小時,你就整個人一百八十度大轉變,一臉絕望的模樣啊?這到底又是哪招了?

「你和那爾西和好了?」范統疑惑地看著修葉蘭無精打采地將頭抵在自己的頸間,說實話,看見這樣的他還是挺令人擔心的。

修葉蘭搖了搖頭,他放開了抱住范統的手,然後將兩人帶往椅子處坐下,這才又繼續說:「我怎麼可能會和那爾西吵架呢?只是啊,今年我有一種要是沒回去的話一定會吵架的預感……」

不,你不需要預感,正常人都會生氣的好嗎?

「說起來,這也是我回來後準備要和那爾西過的第一個年,這樣意義非凡的一個日子,我當然也想好好地和弟弟溝通一下,減少我們的代溝嘛!可是……」說到一半修葉蘭突然頓了下,他單手扶額,露出了一抹苦惱的神情,「問題不只是那爾西啊!」

喔,我懂了,你是想說還有珞侍是吧?這也難怪,畢竟他也是你的義弟,在這樣的特殊節日中也是要表示一下自己的關心嘛!

「因為珞侍沒有找你,你又不想和那爾西一起過,可是這兩個妹妹都很重要,所以才煩惱?」看著修葉蘭默默點了點頭,范統微偏了頭想了想,然後試圖給修葉蘭一些建議,「不然你晚上先不要去和珞侍,早上再去找那爾西團聚?反正現在還早,晚點規劃都來得及。」

范統基本是覺得如果真的兩個弟弟都無法放下的話,那乾脆一人分一半時間不是剛剛好嗎?如此一來兩個都能顧到,修葉蘭也能漂亮地保持身為一個好哥哥的形象。

然而修葉蘭聽了這個方法卻是在微愣後露出了苦笑,他向前握住了那雙染上些微涼意的手,目不轉睛地盯著正一臉莫名其妙看著他的范統。

「那你呢?」

「我?」被修葉蘭沒頭沒腦的話弄得更加莫名其妙,范統皺起眉不解地指了指自己,「我不好啊,怎麼了?」

「我把時間給了他們,相對的就必須捨棄與你共度的時光,這樣難道你不會難過嗎?」聲音之中帶著淺淺的溫柔與不確定性,范統在愣了愣後硬是忍住想翻白眼的動作。

搞半天原來這傢伙是在煩惱這個嗎?

「小姐,我很在意這種事情好嗎!你到底把我當成什麼了?我又不是鐵錚錚的男子漢,像那種野外的雜草,沒那麼堅強好不好!」唉,這翻譯還真微妙,算了,反正這點程度修葉蘭自己應該翻得出來吧?范統一面想著,一面反握住對方的手,微微的力道就像是在告訴他不用擔心。

面對范統的話,修葉蘭忍不住輕嘆一口氣,而他也不由得想著眼前這個人究竟真的是不在意,又或者只是逞強。

雖然說他隱約覺得答案應該是後者。但這樣的情況下,他卻又希望范統能夠偶爾在他的面前表現出脆弱的一面,哪怕只是一句希望他留下來的話,或是一個眼神、一個動作都好,只要他表現出來,哪怕事情有多困難,他都會排除萬難解決,然後陪在他身邊。

可惜的是,如范統所言,他並不是一個嬌滴滴的大小姐,也不是溫室裡的花朵,並非脆弱到需要人時時呵護,他是很堅強的。

只是,自己的情人過於堅強不知道是不是件好事……修葉蘭望著范統,不禁認真思考起這個問題。

「好了,既然答案都煩惱完,你多少也佈置一下自己的房間吧?裡面都用好了就剩下這裡,不用的話賣這些充滿陰氣的東西不就浪費了?」看著房間角落堆積的一些過年用品,范統看了一眼後又道:「嗯,再拿掉春聯,這樣會更好。」

說著說著,范統也真的走到書桌前拿起了紙筆硯墨開始思考要寫些什麼,而另一邊被冷落的修葉蘭看了這樣的事態發展也只好去角落拿起那些事先買好的慶典用品,然後開始佈置起來。

在這段期間當中房間內的氣氛是相當沉默的,儘管修葉蘭想要偷偷觀察一下范統的反應,但偏偏就是看不出個所以然來,這也讓他有種挫敗感。到底自己應該怎麼做才對,怎麼做才是好的,現在這樣的狀況他卻一時也說不清。

他想過,是否開口邀請范統和他一起回西方城?但卻也想過,對范統而言,真正想團聚的家究竟是在哪裡?

西方城的聖西羅宮是自己的家……儘管自己對那邊可以說也沒什麼多大的情感印象,但因為自己好歹也是那邊出生,再加上那爾西也在那邊,所以總體來說其實認知的家庭確實是在西方城沒錯。

但是范統呢?

對范統來說,雖說現世才是他真正的歸屬,但撇除這點的話其實更為貼切的地方不就是東方城嗎?那麼如果是對於“回家吃團圓飯”這點來做考量的話,其實他不應該和自己回西方城才對。

修葉蘭突然對於想這麼多的自己感到絕望,他實在很想一頭撞進前面的牆壁,乾脆死掉來逃避算了……等等,不對,他現在是新生居民了,就算死了還是會到水池,然後被打撈,最後還是得繼續面對問題……

天啊!這世界怎麼這麼麻煩?

「修葉蘭,我還沒寫……咦?」抬頭想告訴對方自己已經完成了春聯,只是一抬頭就看見他一臉頹喪地單手靠著牆壁,這讓范統不禁汗顏了起來。

他到底是有多在意沒和我相處這件事啊?一年三百六十五天,也不過就分開個兩三天有需要那麼絕望嗎?還是說他是真的覺得這樣好像冷落我,感覺很對不起我?其實他真的想太多了,我真的一點都不在意啊……

真的,一點都不在意嗎?

心中響起了一個小小的聲音反問著自己,或許在自己沒有察覺到的情況下,他已經不知不覺對修葉蘭產生了依賴感,也或許早已習慣他總是在自己身邊的這件事吧?

一旦與某人的情感連結之後,想要再恢復自我、甚至是洋裝不在乎,似乎就是一件困難的事了。

體認到這一點的范統不禁悄悄地睜大雙眼,望著這個陪在自己身邊的背影,他不禁微微地笑了。

原來啊,自己是這樣想的嗎?

他放下了手上的毛筆,在等待春聯上的字乾掉的時間,他慢慢地走到修葉蘭的身邊,然後由背後輕輕地抱住他。

「范統?」被范統的動作嚇了一跳,修葉蘭想轉過頭詢問發生了什麼事,但卻被范統給制止了。

修葉蘭感覺到范統將自己的頭輕輕地靠在他的背,溫暖的體溫以及陣陣的脈動讓兩人沉默的氣氛變得不是那麼尷尬。唇角勾起的微笑是屬於范統一人的溫柔,充滿暖意的手掌也慢慢地覆於那雙擁抱自己的手。

那是一雙多麼溫暖的手哪。

「我想我……或許真的不在意,只是和這種感覺比起來,我更不希望你能夠去做你開心的事情。」溫和的嗓音並沒有隨著說反話而出現變化,或許對范統而言還沒有比說清楚自己想法的事情重要吧!「和珞侍還有那爾西分離吧!他們都是不重要的家人,而且你又讓他們等那麼久,不好好補償是可以的……你要擔心我啦,我還有阿噗陪我,更何況,東方城也不是我的家不是嗎?」

「但我捨不得啊!」修葉蘭一個使力轉過身,一下子就將范統給擁入懷中,「你總是一個人,我不希望你連到幻世都一樣。我說過我會永遠陪在你身邊,就算我從你身上分離了,我還是會這麼做。」

凝視著那雙總是樂觀向前的紫色瞳眸,修葉蘭輕輕地於上落下一吻,就像對待最珍貴的寶物一般:「你可以儘管依賴我,甚至在我面前表現出你脆弱的一面,在我的面前,你真的不需要逞強。或者應該說,如果你偶爾可以跟我撒撒嬌,或是表現出一些佔有慾的話,我想我會更高興……啊,假如你願意的話,就是要我從親愛的弟弟身邊立即飛奔到你的面前,我也會毫不猶豫的。雖然之後可能會招致那爾西扣我薪水的狀況,但你放心,我一定會想辦法解決這點小事,絕對不會讓你餓肚子的。」

「……」

如果最後不要再加上那段的話我想我會感動到立刻緊緊抱住你……嘴角忍不住抽了一下,范統實在是很想送個眼前這個俊美男子一拳,但偏偏卻又捨不得,這讓他覺得自己實在是很沒用。

「我有逞強啦!沒時間那麼正經地想這些南北,還不如好好去想怎麼對那爾西和珞侍交待。」推開了修葉蘭的懷抱,范統遠遠觀察著書桌上的春聯究竟乾了沒有,一面忍不住念著,「到時候兩邊都不小心尊重,你就又在那邊沒煩惱……到時一定要來找我,我會理你。」

無暇去管修葉蘭究竟還會不會糾結在這個問題上面,其實范統本來想跟他說“重視的人陪在身邊,無論那是什麼地方,都可以是自己的歸處”……只是,他想應該也不需要說那麼多。

畢竟這樣的心情他還不打算那麼輕易地說出口,儘管他明白修葉蘭所希望的是什麼,但他還是想要將這樣的心情給隱藏起來。

「如果是珞侍和那爾西的話,我已經想好要怎麼安排好了,畢竟身為他們親愛的哥哥我是不可能會錯過與可愛的弟弟們相聚的時間的。」一手再度環住了范統的腰,一手則將他的臉給扳回來讓他面對自己。修葉蘭笑得燦爛,但卻讓范統莫名起了一陣惡寒,「至於作為一個完美的情人嘛……誠如你剛才說的,說不定我就是太有時間所以才會想這些東西,相對的,只要我忙到沒時間的話,那不就不會繼續糾結了嗎?」

「你到底想說什麼南北?」下意識想要逃離這個男人的懷中,但范統可悲的發現自己居然跑不掉,他心裡不禁慌了起來。

「我是想說,要讓我忙碌,其實身為情人的你也是很重要的呢。像是我們應該多多進行情人間的交流,增加感情填補彼此心靈的空虛……」俯身輕輕咬了下對方的耳廓,不意外地看見對方的身體輕顫以及慢慢染上淡紅的臉龐,「這麼明顯了,還是說,范統你希望我再繼續……」

「夠了你給我閉嘴!」沒時間高興自己的話沒被反過來,對於修葉蘭的話范統差點一時氣結想揍人。他實在不該指望眼前這個人的嘴巴裡能吐出什麼正經話!根本說沒幾句又被他導向很奇怪的方向啊!到底當初自己怎麼會去喜歡上這個人的,又怎麼會答應他的追求啊?喔喔喔!他實在不懂啊!

「范統,你就這麼排斥我們之間的交流嗎?你看你嚇到連反話都沒出來呢。」忍不住抱怨了下范統的反應,修葉蘭一臉哀怨得好像被人家給拋棄般,讓范統實在是很無言。

修葉蘭這傢伙……沒給他去當演員真的是太可惜了,要是他生在現世再好好培養的話,哪天去走那個什麼金X獎的紅地毯,然後被提名為最佳男演員甚至得獎抱一座獎座回來他想他都不意外。

「也不是說接受,只是不要看場合啊!現在都什麼時候了還在想這種糟糕的南北,就不能夠不正經一點?」翻了個白眼,范統將人再次推開後決定要想辦法把話題從這個地方移開。

只是,事情似乎永遠都有想不到的驚喜,有時候自己越希望不要怎麼發展,卻偏偏就是往那邊繼續延伸。

「對你我一直很正經啊,無時無刻都想著你呢。」

不,你不需要做到這個地步謝謝。

「而且人家說春宵一刻值千金,今天又恰好是個花好月圓的日子,要是不好好把握的話豈不是太對不起老天爺了嗎?」話一說完修葉蘭又立刻靠過來,完全忽略掉范統的抗議,伸手擁抱的力道更透出了一抹不會輕易妥協的意味。

不──離我遠一點你這個妖孽!這次說什麼我都不會再被你牽著鼻子走了!什麼春宵一刻值千金!這種只會在本土芭樂劇出現的經典台詞你到底是學多少了?還有那句花好月圓又是怎麼一回事?今天是除夕夜,月亮都已經變成下弦月了,哪裡來的月圓啊?

「我說可以就是可以,別放手,別離開我!」真是夠了,這是什麼糟糕的反話啦!范統絕望地抓著自己的頭,頗有想去撞牆的念頭。

「哎呀,沒想到范統這麼熱情呢,真的讓我好高興。」捉住了那雙正在虐待自己頭髮的手,修葉蘭的臉慢慢地貼過去,極近的距離已經能夠清楚地感受到屬於兩人的吐息。

注意到這一點的范統又不禁臉紅了起來,他瞥過眼想逃避那雙滿載柔光的藍色瞳眸,但卻又被對方給扳了回來,硬是強迫面對他。

「你明明知道我說的是正常話!為什麼還要接下去啊!」在無法逃避的狀況下也只能試著以自己的立場反駁,只是這樣的作法顯然對修葉蘭起不了什麼作用。

「別這樣嘛,我是真心想在這美好又具有意義的時刻和你一起度過……不過,要是你真的不願意的話也沒關係的,我抱你不是為了讓你不開心,要是本末倒置了,我反而會難過……」輕輕地將對方帶往自己的懷中,儘管范統的心裡再怎麼排斥,但面對這樣小心翼翼、明顯不想傷害自己的修葉蘭,范統不禁想為自己的心軟再次哀傷。

這樣總有一天自己肯定會被吃死死的吧?

擁抱著自己的力道令人安心,然而蘊藏其中的溫柔與體貼亦讓自己無法真正的生氣起來。范統自內心發出一聲無言的嘆息,而後抬起頭給予了眼前的黑髮青年一個輕柔的吻。

范統的主動惹得修葉蘭不禁怔愣了下,在兩人眼神對上的瞬間,范統又急忙地低下頭喃喃唸了幾句話:「……一次。」

「對不起,范統,你剛剛說什麼我沒有聽清楚呢?」由於范統的聲音過小,而使修葉蘭沒聽清楚他說的話,於是他又疑惑地問了他一遍。

「我說只能一百次,絕對不要適可而止,因為昨天晚上還要和大家拜年!而且你也還不要去找珞侍還有那爾西,不要藉機面對!」咬著牙一口氣說了出來,范統別過臉看著別處,一想到剛才說出口的話就讓范統恨不得想找一個洞鑽進去。

天啊!這種不知羞恥的話他怎麼能夠有勇氣說出來?所以果然是近朱者赤近墨者黑嗎?因為和修葉蘭交往了,和他在一起的時間變長之後,所以連帶臉皮也增厚許多?不會吧!這樣也未免太糟糕了,快把以前的那個我還來啊!

望著范統的反應,修葉蘭微愣了幾秒後終是忍不住笑出聲。他伸手憐愛地撫著對方的臉龐,而後緩緩低下頭,將含著笑意的薄唇慢慢貼上──

「你都讓步了,我又怎麼會讓你失望呢……」呢喃的低語慢慢地消逝在兩人的唇間,然後將范統半拉半抱地拉離他們目前的所在處,慢慢地往床舖移動。

儘管已經默許修葉蘭的行為,然而這對范統而言卻又是如此令人無法泰然自若的一件事。哪怕他被輕按往那堪稱熟悉的床上,然後被動地接受修葉蘭給予的觸碰與深吻,他仍舊尷尬得不敢睜開雙眼,只害怕會見到一個全然陌生的自己。

「范統……睜開眼睛,我想看著你……」

低沉溫柔的嗓音讓范統的身體不禁輕輕顫動了一下,他有些不甘願地睜開眼,迎上那雙映著彼此倒影的瞳眸之時,他知道自己大概一輩子都逃不了了。

紫玉慢慢地被蔚藍俘虜而融合,寒色儼然令人感到冰冷,但卻又突兀、不合常理地透出一絲暖意。

或許,那也是一種不違和的違和感吧?

至於之後修葉蘭究竟有沒有履行一個身為好哥哥和好情人的義務呢?這自然只有身為當事人才知道的囉!也可以說是另一段故事了,總之真是可喜可賀、可喜可賀……

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
祝親愛的牛咩生日大開心唷!抱歉我結局爛尾了……(巴飛
其實這個也可以當作新年賀文了∼(不!不要過年放這種東西!)
指定的沉月同人文奉上,然後我很想說整個腦袋都被H4給佔據了,他也未免太可怕了!

暉侍表示:能寫到我這個美青年是妳的榮幸呢!妳該好好把握機會∼
亦雪兒:不,拜託你快點從我的腦袋離開,我還要準備研究所考試啊!!(驚恐)

這次的主題好像偏掉了……果然不能小看H4這個妖孽……(何)
另外稍微補充一下關於芳華如夢的進度︿ ︿
近期應該會等到我考完試再說囉!下一篇如果沒意外的話,應該會寫上東方城的人物∼至於哪位的話我還要想一下OTZ(沒人注意這個好嗎?)

以上就是進度報告,另外也恭祝大家新年快樂,紅包多多,天天開心唷ˇ
回復

摁摁摁寫得真好W
范統和暉侍的感覺都有出來呢QWQ
一整個很好笑的修葉蘭XD

「范統……睜開眼睛,我想看著你……」
我就覺得這句好好笑(不
回復

天啊好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!
樓主我已經不知道該說什麼了
但是我好喜歡這篇!!!
請繼續寫出更多妖孽暉范實況吧!!!!!!(被拖走
回復

修葉蘭你這妖孽......幹的好!!
只能一次神馬的,通通是浮雲啦XD
回復

拜託請繼續讓H4寄生在大大腦袋裡好打出更多更美妙的暉范文
好喜歡妖孽暉侍(冒愛心
回復

5# 狐狸

H4整個威力大增(YAY)
我覺得好像有點擺脫不了他XDD(欸
回復

H4威脅性似乎不是一般妖孽比得上的(飯桶你好自為之啊)
回復

((塞衛生紙...

後面真是讓人害羞
范統的反話好經典((奸笑
回復

7# star91122
阿修妖孽指數上升中XD"(喂
感謝大大的點閱︿︿
回復

8# 藤矽

統子的反話總讓人好害羞���
感謝大大的點閱唷^^