樓主: 紫曇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來不及的愛(雷格)楔子、章一(真的重來了哈)

她是......跟寒冰一對的?
我的記憶不太好請見諒啊哈哈哈
回復

重新打過的第一章.......
希望大家不要嫌棄((掩面

第一章  這一世•來不及的愛

黑暗屬性讓他越來越瘋狂,雖然他很努力的在壓制。
但現在……他竟然殺死了自己最重視的十二聖騎?!
格里西亞不可置信的看著地上的十一具屍體,心中最害怕的事終究還是發生了……無法阻止……
不!這不是真的!不是真的!
一切情緒將格里西亞埋沒住。
這一定是他們又在騙我!一定是!
因為上一次沒有成功,所以他們又再一次想要騙我!
想要欺騙自己,卻無法反駁感知告訴他的事實。
這十一個人已經漸漸的被黑暗屬性侵蝕了。
他們真的……死了……
滴答。
一滴淚落下,絕望、自責、痛苦,所有所有的情緒全集結在一起,啃食著他的心,痛徹心扉。
如果可以這樣邁向死亡,多好。
如果可以這樣子死去,多好。
但是不行。
他有責任要讓十二聖騎復活,失去了這些兄弟,他難道還有辦法獨活嗎?
顫抖的手握住了他們帶來的太陽神劍。
「光明神啊!請傾聽你子民的願望吧!」格里西亞高舉的太陽神劍,仰望著天。
從來沒有一次,格里西亞像現在這麼虔誠向神祇祈禱。
「我並非渾沌神的魔王,而是您的太陽騎士,一直都是!」隨著語尾的落下,大量的光明屬性開始逼退了他體內的黑暗屬性。
如同火焰紋身一般的痛楚,在他眼裡都只是微不足道的。

為了我的兄弟,我願意付出性命!

這句話,是當時年僅十歲的他所說的。
到現在,依然沒有變,從來沒有變過。
雪白的長髮,蔚藍的雙眸──格里西亞•太陽回來了。
畫下了起死回生術的魔法陣,雖然手有些許的顫抖,但眼裡沒有半點的退縮。
「孩子,不要這麼做!你會死的!」被格里西亞鎖在永恆的寧靜裡面,紅詩不停的想要掙脫,雖然,她知道不可能。
格里西亞為了不要紅詩做出什麼阻止他的事,將封印鎖得很死。
「格里西亞你是白癡嗎?要復活十一個人光憑你的力量是不可能的!」粉紅罵歸罵,語氣中卻還是透露出了擔心。
施分沒有說話,他皺著眉,臉上盡是不贊成的意味。
最後一筆勾勒完成,格里西亞站起身來,看了一眼這個巨型魔法陣。
他露出了一抹苦澀的微笑。
終於,大家都可以復活了……
將十二聖騎的屍體搬到魔法陣上,格里西亞看著他們,心裡很複雜。
不知道該說些什麼。

希歐•暴風,雖然都會報復他,但總是默默無語的幫他改著公文。

艾爾梅瑞•綠葉,雖然比自己還早死會,還會偷偷釘稻草人,但他十足是個大好人,常常答應他東答應他西。

喬葛•大地,雖然總是故意在他面前炫耀新把到的妹,害他氣得咬牙切齒,但每次作戰時保護他的都是他……的大地守護盾。

奇克斯•烈火,雖然這個人總是少一根筋又大嗓門,但卻莫名其妙的崇拜他。

帝摩斯•白雲,雖然總是很神奇的消失不見,而且又會突然出現在身後……但他都有幫忙提供……躲避老師的處所。

艾維斯•堅石,雖然這個人實在是不知道在固執什麼,而且還打死都不承認,但當時發現他是魔王候選人時,他並沒有把這件事告訴大家。

維瓦爾•孤月,雖然自己跟他的交集實在是稱不上多,但他也是一個好人,呃……大概。

萊卡•刃金,雖然這個人實在是個變態的被虐狂,但不能否認他實在是讓他不能發洩的氣都打消了。

羅蘭•魔獄,雖然他不知道為什麼一整個就是認真到爆點,但是從小他就很照顧自己。

然後是……雷瑟•審判,他的愛……
思及此,格里西亞的淚撲簌簌的落下。

「我愛你,西亞。」
「嗯,我也是喔!」
「雷瑟,我們一定要一直在一起喔!」
「當然。」

這個約定你怎麼可以不遵守,怎麼可以?!
明明……是你答應我的……
……
明明對雷瑟的感情最深最多,能說出來的話卻更少。
對他的所有情感一時之間全交織在一塊兒,反而說不出個所以然來。

「以我的血帶動十二聖騎的血;以我的脈動發動十二聖騎的脈動;以我的靈魂喚動十二聖騎的靈魂……起死回生術!」
大量聖光形成了一對對的翅膀,籠罩在十一個人身上。
鵝黃色的光翅散落成羽毛,飄落,為那十一個人灌注了新的生命力。
綺麗的景像、華麗的外表,光明的法術、神祇的救贖。
卻也是要代價的。
復活十一個人的力量全由格里西亞一人來支付,這麼強大的力量,豈是他一個人就能單獨支出的?
術法成功的同時,格里西亞吐了一大口血,往後倒了下去……
一個身影的倒下,喚回了十一個身影的矗立。
該說……是值得嗎?
至少對那個倒下來的身影來說,這太值得了。
「雷瑟……大家……你們能……復活……真是太……太好、了……」他斷斷續續的說出了這句話,努力擠出了個笑容,即便自己根本快要連張眼的力氣都沒有。
「格里西亞……為什麼?為什麼你這麼傻?」雷瑟扶起格里西亞,晶瑩的淚順著俊俏的臉龐滑下。
這個時候的他,已經無法扮演那個沉著穩重的審判騎士。
現在的他,就不過是個凡人……已不絕然是那個完全理性的審判騎士。
「雷瑟……」格里西亞輕輕的勾起了一抹微笑:「你們活著……就夠了……」
聽到了他這句話,淚更是無法遏止的落了下來:「格里西亞……我們根本不值得你這樣犧牲啊!為甚麼、為甚麼……你根本就沒有必要這麼做!」
其他人全都認真的點了點頭,大家都同意雷瑟的話。
每個人都是淚流不止。
雖然平時沒有多說什麼,但大家其實都是關心、在意著對方的。
「笨蛋!十二聖騎少了一個都不行!這句話明明就是你告訴我們的!你為甚麼還要這樣離開我們……」
「你這個食言的混蛋!休想以為……這樣就可以先走……」
「你這白癡!不准就這樣死了!快點給我爬起來啊你這傢伙!」
雖然大家嘴裡都是在罵他,但是其實都是包含著擔心的。
他知道,所以他覺得這樣就夠了。
只要大家能夠活下去,只要他能夠彌補他的過錯,只要這世界不再需要活在他的陰影之下。
一切都是值得的。
「你們活著……就夠了……真的……」面對眾人的指責,格里西亞只是在重申了一次他的話語。
雷瑟摟著他,心中的悲切已無法言喻。
「雷瑟……別哭了……」一邊說著,格里西亞一邊將雷瑟臉上的淚痕擦去。
雷瑟抓住了格里西亞開始冰冷的手,輕輕的將他的手撫上自己的臉。
淚,仍是止不住的流了下來。
「老師……老師……拜託你不要死好不好……」艾洛也哭了……
「艾洛……老師沒有……辦法看你當上……太陽騎士……了……抱歉……」格里西亞微微垂下了眼。
「我不要老師的道歉,我不要!我只要老師跟我們回去!」難得的,艾洛像個小孩般任性了起來。
「艾洛……」格里西亞苦笑了下,即便自己也很希望可以達成他的願望,卻再也不可能了……
「艾洛……我們先出去吧……」艾爾梅瑞伸手,對艾洛說。
艾洛點了點頭,搭上了艾爾梅瑞的手,跟著其他人一起走出去。
走之前,艾洛又看了格里西亞一眼,才不捨的走了出去,臉上,依然掛著淚痕。
大家將最後的時間,留給格里西亞和雷瑟,這對來不及相愛的戀人。
「喏……雷瑟……要找個……好女生喔……你會……幸福……的……」明明流下了眼淚,格里西亞卻笑了。
他哭著笑了。
淚水是無可奈何的悲傷,笑容卻是最誠摯的祝福。
「西亞……我這一生愛的人只有你一個!」悲傷,卻堅毅,此時此刻的言語是發自內心的真心話。
格里西亞又伸手將雷瑟又流下的淚水抹去:「雷瑟……不可以……哭喔……哭會找不到……女孩子的……」
「笨蛋!你要我說幾次啊!我愛的人,永遠只有你一個!」淚流滿面,雷瑟對格里西亞許下了最堅定的承諾。
「雷瑟……」勾起了無奈的笑,他知道,不管再說什麼,雷瑟都不會改變心意了。
「那麼……好好……代替我……活下去吧……」
格里西亞費盡了最後的力氣揚起了笑容:「來世……還要做……情人喔……雷瑟……我愛你……」
格里西亞垂下了手,天藍的雙眼失去了光輝。
「西亞!西亞!西亞!」不斷搖著懷中的人兒,雷瑟仍不願承認這個事實。

良久,雷瑟才輕輕的將唇附上格里西亞的唇。
接著,他離開了這個黑暗的傷心之地。

「嗯,來世要在一起喔,西亞。」
殘存的話語,停留在這兒……

來不及的愛。

===========================================

說真的,我以前的文筆好差.......((掩面倒
不過再來會不會再把以前的文重打......
就要看有沒有時間了((苦笑
開學後大概就會恢復週更((其實我覺得我暑假都懶掉了哇啊啊!!!
謝謝大家囉~
回復

真是太¬??這句話是?(偏頭
不過一開頭就是一場悲劇……真是Epic呢……(遠目)
加油吧!路客會支持下去的!
回復

大大你更了耶~~~
雖然是重寫的!!
其實我覺得還不錯阿~~~

開學會恢復週更?!
真的?!
我超~~~想你的!!!

大大要加油喔~~~
回復

真的嗎?真的嗎?
大大以後會恢復週更嗎?
耶~!(丟帽子((等等你有戴帽子嗎?
回復

嘛嘛~大大我也是~
所以我很乾脆得把我第一、第二篇文刪了(字重阿!
回復

大大辛苦啦~期待更文哦!
加油加油!第一章修改之後依然很好看哦!
回復

我來嚕!!
喔~改過後的第一章不錯阿!!~
回復

曇曇...
你要全部重打嗎...
那...有很多篇耶
就請爸爸加油了
是吧..小白
[要加油喔!爸爸]小白說..
回復

曇大大你第一篇重打啦!
文筆又更好了呢!寫得比之前好^^很好看呦><
嘛,曇大之前的文筆不會太差啦!只是現在又更進步了
曇大打算把之前的文都重打嗎?很辛苦的,要加油喔((笑
不過...曇大你不要告訴我你打算所有文都重打,而暫時不更第24章以及25、26....後續的文喔!
這樣我會等到發瘋的((微(危?)笑 (喂!不要威脅人家(我:我才沒有威脅,我是良性勸說(!?
總之,期待後續呦~曇大大繼續加油
回復