查看: 5489|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】絕對不要讓太陽騎士照顧病人!- 正常向(超遲的彤霜生日賀文)

霜對不起啊啊啊啊~~
你的生日賀文我居然拖了這麼久QAQ
總之這是正常向的文!
廢話不多說!
以下看文!

------------------------------------------------

絕對不要讓太陽騎士照顧病人!- 正常向 (彤霜生日賀文)

晨曦的微光緩緩地照射進全是黑色調的房間裡,讓裡頭的黑暗增添上了一層淺淺的光明。

透過窗簾透射進來的光,漸漸灑落在暗黑色調的床上。

旁邊的時鐘顯示著這正是房間主人的起床時間。

“嗯…”房間的主人緩緩睜開了還有些迷蒙的雙眼,黑曜石般的眼瞳直視著上面的純黑天花板。

光明神殿第三十八代審判騎士 —— 雷瑟•審判,目前居然罕見地一醒來就盯著天花板發呆。

這個房間…所有的東西都是黑色的呢…

雷瑟眨了眨眼,試圖讓自己視線清晰一些。

眼角不自覺的瞄到牆上的時鐘,發覺時間已經不容許他再這樣拖延時間下去了。

怎麼了…?自己居然也會想要賴床嗎…?

雷瑟用手臂撐著自己起床,卻在雙腳踏上地板的那一刻感到些許的暈眩。

“唔…”雷瑟順勢跌坐在床上,左手扶著自己的額頭,想要讓暈眩感停止。

腦袋昏昏沉沉的…自己是怎麼了?

是最近太累了嗎?

這麼想著,待暈眩感好點了之後,他便起身做梳洗之類的早晨必做之事然後換上審判騎士的制服,提起審判神劍就往門外走去。

清晨五點,聖殿是沒什麼人的。

所有人幾乎都還在被窩裡和周公相會,直到六點鐘才會陸陸續續有人拜別周公清醒過來。

昏暗的聖殿走廊上,一個墨黑的人影緩緩走著。

目的地是練劍場,那是他每日晨練的固定地點。

但是今天不知道自己是怎麼了,總覺得腳步有些虛浮,不夠踏實而且頭一直在隱隱作痛。

雷瑟搖了搖兩下頭,企圖驅趕疼痛感但是很無奈的發現無效。

約莫五分鐘之後,雷瑟就抵達了聖殿專屬的練劍場。

推開門進入裏面,一如以往的空無一人,他走到自己平常晨練的角落開始了今天的劍術練習。

大概六點半,這裡就會有人來了吧…

空曠的練劍場總讓雷瑟感到些許的空虛,或許還帶點寂寞。

但是他不能顯示出來,就算自己現在有點不舒服,他等一下還是要去執行自己的職務,而且絕對不能表現出來。

因為審判騎士沒有顯露軟弱的權利。

當年老師也是這樣的嗎?不管怎樣都保持著表面最佳的審判騎士狀態,不管私底下自己是多麼的不像審判騎士。

他曾經看過夏佐老師即使是前一天才剛被別人砍傷流了一地的血,但是隔天還是裝做若無其事的繼續進行審判和刑罰。

只有他知道老師在那時候是非常的不舒服,或許前任太陽騎士長也看得出來?

因為只有那天前任太陽騎士長沒有在入夜之後來找老師。

揮著劍,雷瑟正想著一些和劍術無關緊要的事。

“呼…呼…”好累…怎麼會這麼累…?

自己只不過是揮了兩百下的劍而已啊?

跑步什麽的都還沒有做呢!

雷瑟覺得自己再這樣下去不行,只好暫時停下來休息一會兒。

驀地,練劍場的門被打開了。

“審判長,早安。”首先進來的是寒冰,看來後面還跟了其他聖騎士長。

他們總是在差不多的時間起床,然後再在路上遇到就一起來練劍場,不過當然總是獨缺了那個擁有燦爛金髮的太陽騎士。

“審判,你還是一樣的早呢!”

“喲,審判早啊!”

“審判長早安!!!”

大家陸陸續續的進來,陸陸續續的跟雷瑟打招呼。

雷瑟點了點頭表示回覆之後又站起身來準備繼續剛剛中斷的練習。

晨練完之後到餐廳吃點早餐就要到審判所去進行審判了,他記得今天應該是有三場特別重要的審判。

因為犯人都是殺人無數的殺人犯,其中一個還是某個地方貴族的兒子與其妻子。

想到那三場審判,雷瑟在心底微微地歎了口氣。

看來今天是不會好過的了…

“將犯人收押,待明日繼續審問。”傍晚五點鐘,雷瑟終於在令人受不了的刑罰中結束了今天的審判。

快速收拾完桌上的卷宗公文,雷瑟用跑百米的速度衝向廁所。

一進到門,不意外的眼角瞄到廁所的角落里那抹金燦的髮色。

但是現在,雷瑟可管不了那麼多。

“嘔!唔嘔…”從廁所裡傳來陣陣的乾嘔聲。

門外的格里西亞覺得很奇怪,怎麼今天沒有藍莓派?

殊不知的是雷瑟今天已經不舒服到連翻牆去外面買藍莓派的精力都沒有。

過了一陣子,裡頭的乾嘔聲總算停止了。

但是卻遲遲沒有人出來,格里西亞覺得有些奇怪了。

“審判?你沒事吧?”關心的話語,伴隨著一點疑惑的語氣。

“沒事…”有些虛弱的嗓音從廁所裡傳出來。

正在廁所裡的雷瑟在吐完之後便感到一陣如狂風暴雨般襲來的暈眩感,迫得他只得靠在牆壁上強撐著自己的身體。

門外的格里西亞因為擔心而探出頭來的時候,就看見了雷瑟臉色蒼白的靠在廁所的牆壁上。

“審判?!你怎麼了?”格里西亞趨近雷瑟扶著他,今天怎麼吐成這個樣子?

“沒事…”話還沒說完,雷瑟就感覺到世界都在旋轉。

然後眼前一黑,就整個人軟下來栽倒下去。

“審判!”格里西亞趕緊抓著雷瑟不讓他去和地板做親密接觸。

“審判?審判?雷瑟?”連聲呼喚了好幾聲,被扶著的人始終沒有回應。

格里西亞皺起了眉頭,將手撫上雷瑟的額頭測試溫度。

好燙!這是格里西亞一將手撫上雷瑟的額頭之後馬上抽回來的第一感想。

怎麼會這麼燙?發燒了?

正在混亂之中的格里西亞在猛然想起現在該做的事情應該是把雷瑟送回房間吧?

“雷瑟你好重…”千辛萬苦之下,格里西亞終於把雷瑟弄上自己的背,卻在背上去的那一刻感覺到無比的沉重。

話不多說,為自己施加了雙倍量的神翼術之後格里西亞便風捲殘雲般跑到審判騎士的房間。

將雷瑟安頓在床上之後,格里西亞累得好像剛剛參加馬拉松賽跑而且還一直持續在跑沒有停那樣。

喘完氣之後他想了想,覺得還是通知大家比較好。

所以格里西亞打開門就又出去了。

床上的雷瑟有些不安穩地昏睡著。

不知道過了多久,雷瑟在朦朦朧朧中聽見了似乎有些什麽聲音在四周圍不斷響起。

“就說不要推那麼多公文給審判了!你看現在怎麼辦?!”

“我已經不想再窩在公文堆裡了!而且我哪知道你們居然也順水推舟把公文全部推給審判啊?!”

“這麼說來,這幾個星期以來我們十二聖騎的公文全是審判一個人負責的?”

“不是吧?你們也把公文推給審判?”

“我怎知道暴風罷工啊!我只是照平常一樣不管公文而已啊!”

“照審判長的個性一定會全盤收下然後統統做完一聲不吭的嘛!”

“我居然…還在晚上讓審判長陪我練劍…”

“但是審判長為什麼會昏倒了?”

“審判發高燒了,溫度至少達40度了!”

“現在要怎麼辦?”

“等審判醒來要向他道歉…”

“這次是真的我們不對了,還讓審判勞累得發高燒…”

“這麼說來,誰要負責照顧審判?”

“我們負責審判的工作,太陽你…?”

“你可以的嗎?”

“說這什麽話!我就顧給你們看!審判由我來照顧!”

“…好吧…那就拜託你了…”

將這些對話聽進耳的雷瑟感到有些莫名其妙。

爲什麽要在這裡討論這些東西啊?

原來這幾個星期以來公文以可怖的速度暴增就是因為你們嗎?

不過…四肢好沉重…抬不起來…

“唔…”因為難受,雷瑟不自覺的發出了一點呻吟。

旁人自然是注意到了,所以他們紛紛聚集到雷瑟床前。

緩緩地睜開迷蒙的雙眼,雷瑟看見的就是各人放大的臉龐,臉上表情無一例外全都是擔心。

“審判你感覺還好嗎?”

“審判長你沒事吧?!”

“審判長,很難受嗎?”

此起彼落的關懷發問亂糟糟地襲來,讓雷瑟的頭痛是更上一層樓。

嗚…還想睡…

“審判你要起來嗎?”

聽到最後一句問話,他輕輕地移動他的頭部緩緩搖了搖頭,之後就又閉上眼睛沉沉睡去。

“審判怎麼又睡了?”

“怎麼辦…審判長的表情好像真的很難受耶…”

“先讓他睡吧…之後什麽事等他意識清醒之後再來說。”

格里西亞讓其他人出去之後,就開始草擬自己要照顧病人的方案以及方法。

其認真的態度讓人不禁感歎怎麼工作的時候就沒有這麼認真?

首先最重要的問題就是餐點。

以下的格里西亞的自我碎碎念。

“雷瑟發燒了最好是弄冷的食物吧?粥?不對粥根本就不會飽啊…”格里西亞很讓人無奈的把病人餐的首選否決掉了。

“嗯…冷的食物…飯?冰飯?太好了就這個吧!”格里西亞非常自我地很高興自己創出了新食譜。

心動不如行動,所以格里西亞現在就在廚房裡準備著手雷瑟的病人餐點了。

首先,格里西亞動手拿出一人份的米量,再將它放到鍋上煮熟。

煮熟之後,格里西亞往裏面加了一點水就倒進一包的鹽,用飯匙攪一攪之後再加進一包的糖,而且還是考慮到雷瑟不愛吃甜的為前提之下。

然後格里西亞不知道從那裡聽說醋對身體很好,於是又倒進將近半瓶的醋...接著又想到雷瑟好像很喜歡吃苦的,又加入了一些苦瓜醬(廚房大嬸特製)下去飯裏。

爲了達到五味皆有的境界,格里西亞又放了一些小辣椒下去...

之後,格里西亞將放滿調味料的飯一起攪一攪,苦瓜醬褐色的顏色滲透在飯裡。

最後,格里西亞打開製作冰地箱子,將冰塊灑在飯上面

於是,‘冰飯’就完成了。

看著冰塊融化而成的水漂流在飯的四周圍,格里西亞顯得非常滿意。

因為完全有達到他對這道菜的幻想

煮好之後,就是拿去給人吃的時候了!

格里西亞捧著那道看起來就不是人吃的也不是動物吃的的食物走進雷瑟的房間。

進到昏暗的房間,發現房間的主人還在昏睡。

將手撫上他的額頭,依然如此燙手。

“真是的…你終究還是累壞了吧…?”格里西亞將食物放在旁邊的桌子上,倒了杯水準備餵雷瑟喝。

“對不起嘛…我保證以後不會再讓你這麼過度操勞了…趕快好起來好不好?”格里西亞用湯匙舀了一口飯往雷瑟嘴裡送。

趕快好起來,街角那裡的藍莓派出新口味的了

格里西亞很沒良心的對著正在重病昏睡的人作出這種光明神聽到都會搖頭的要求。

房間里只存在著湯匙敲擊到碗而發出的聲音。

雷瑟始終沒有醒來。

“吃完了!”格里西亞開心地將湯匙放進已經空了的碗裡。

看來我煮的還不錯嘛…雷瑟都把他吃完了…

格里西亞非常自我感覺良好地拿著碗出去了,絲毫沒有想到昏睡的人是怎麼能告訴他食物的味道。

兩個時辰過去了。

“唔…”被痛醒的雷瑟因為感覺到腹部的劇烈疼痛而緩緩的睜開了眼。

怪了…肚子怎麼會這麼痛…?

喘著氣,雷瑟輕輕摸著自己的肚子,不知道爲什麽會突然劇痛起來。

須臾,一股異樣的感覺浮升起來。

“審判長還沒有清醒嗎?”十二聖騎士缺了審判坐在會議室裡進行開會和審判騎士的工作分配事宜。

“我去餵他吃東西時還沒有清醒,現在過了兩個時辰不知道醒了沒?”格里西亞難得的出現在會議室裡,翹起二郎腿說。

“吃東西?太陽你給審判吃了什麽啊?”烈火看起來非常感興趣地發問。

“啊?就我親手做出來的冰飯啊!”想到那道‘傑作’,格里西亞有點輕飄飄的感覺。

聽到這詭異的名詞,各人都滴下了冷汗…

“什麽是冰飯?”發問的烈火硬著頭皮繼續問了下去。

“喔就是將飯煮熟之後…”格里西亞非常樂意為他們講解自己發明的食譜。

接下來就是眾人的臉色變化大會。

“把一包鹽倒進去…”臉色:

“再將一包糖倒進去…”臉色:

“然後加了半瓶的醋…”臉色:

“還有一些苦瓜醬和小辣椒…”臉色:

“最後再撒上冰塊就大功告成了!”臉色:白青藍黑

“太陽你在搞謀殺啊?!”大地首先震天大喊。

“這…會加重病情吧?”綠葉小小聲地說。

“會造成食物中毒…”寒冰看起來非常震驚,原來好好的一頓病人餐能夠被太陽搞成這個樣子!

“咦?可是審判有吃完啊?應該沒問題吧?”格里西亞皺著眉。似是不太滿意眾人的批評。

“審判長昏睡著怎麼可能會告訴你飯是什麽味道?!”刃金尖叫著指出格里西亞的論點的疑點。

“我覺得…要不要去看看審判…?”白雲默默地冒了出來,說了這麼一句話就又消失回去。

於是,一行人浩浩蕩蕩的前往審判騎士的房間中。

進到昏暗的房間,就看見房間的主人躺在床上不住的呻吟著。

“審判長你怎麼了?肚子痛嗎?”寒冰趨前查看,只見雷瑟將手放在腹部上輕輕按著。

“嗯…”虛弱地應了聲,雷瑟突然感到一陣反胃。

“嘔!唔嘔…噁…”廁所裡,雷瑟正盡情地對著馬桶嘔吐著。

剛剛一陣反胃感如狂風暴雨般襲來,讓他想也不想便以光速衝到廁所嘔吐。

頭很昏沉,發燒還沒好的雷瑟又因為格里西亞的食物問題而中了食物中毒。

“嗚…”開始覺得好一點的雷瑟跌跌撞撞的打開門走出廁所,就看見十一個人站在廁所門前。

“審判你沒事吧?”格里西亞首先湊進來問著看起來已經快要昏倒的雷瑟。

“唔…嗚!”噁心感又突然飆升,雷瑟捂住嘴巴想也不想便又轉回廁所繼續嘔吐。

“審判沒事吧…?”噙著淚,綠葉著急地聽著從廁所裡傳出來的劇烈嘔吐聲。

“太陽,審判長的餐點由我負責,你別再進廚房了。”寒冰瞭解到再這樣下去他們的審判騎士可能要提早辦退休進墳墓了,所以他嚴厲警告著格里西亞。

“…好嘛…我也不是故意的啊…”知道是自己的問題,格里西亞難得的乖乖認錯了。

雷瑟吐完之後,再度搖搖晃晃地走出來,然後就在踏出廁所的那一瞬間感到天旋地轉。

然後就昏倒了。

“審判!”離他最近的格里西亞急急忙忙接住他,不讓他真的倒下去和地板相撞。

“審判!”大家關心地都湊近來,只見他們的審判騎士臉色就像是牆壁一樣白。

“將審判長扶到床上去吧…我去準備些吃的。”寒冰說完就走了。

剩下的人一同將雷瑟安頓好之後,拖著格里西亞也出去了。

審判現在這樣子必須好好休息!太陽你給我離開!就算愧疚也不要想再進廚房做多一道菜出來補償!不需要!等等審判真的被你照顧到死了你上哪找一個審判騎士啊?!

以上是除了聖殿兩大龍頭之外所有十聖騎士的心聲。

所以之後雷瑟的一切事物都轉交由寒冰打理,格里西亞則被其他人用恐怖眼神注視之下接手了雷瑟一部份的公文。

雖然說是審判騎士的公文,但是其實根本就是他自己的…

審判所的工作交給殘酷冰塊組的其他人幫忙打理,有不知道的事情也有維達可問。

維達這個副隊長能幹的程度不輸給亞戴爾!

不過上司能幹的程度就差得遠了…

幾天之後,雷瑟的病情總算是好了一大半,多虧了寒冰正常的飲食和充足的休息。

病好了之後,雷瑟當然不願將工作一直耽擱著或是給其他人做,所以他馬上就開始改起一些累積下來的公文。

總而言之,審判騎士病好了,聖殿的軌道恢復正常。

可喜可賀,可喜可賀…

又再過了幾天…

“雷瑟!”格里西亞在廁所裡用閃亮亮的眼神看著雷瑟。

“…怎麼了?”突然感到一陣不好的預感的雷瑟吞了口口水。

格里西亞十分認真地搭上雷瑟的雙肩,用著無比認真的口氣說:“我想練習我的廚藝!幫我試吃!”

“…我可以拒絕嗎?”雷瑟臉色瞬間蒼白了幾分。

“不可以!”斬釘截鐵的駁回!

那你問來是有何意義…?

據說幾天之後由於審判騎士的腸胃實在是受不了太陽騎士特別製作的食物,於是又鬧了腹疼。

在寒冰騎士瞭解來龍去脈以及看了看審判騎士痛苦呻吟的模樣之後下了不許讓太陽騎士進入廚房否則就永遠沒有甜點吃的禁令。

據說從此之後再也沒見過太陽騎士進廚房。

據說審判騎士因此大大的鬆了一口氣。

據說這真是個美好的結局。

難道不是嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇的吐槽點真多...
還有那個食譜...建議大家千萬不要去試...
總之這就是超級遲來的生日賀文!
希望霜會滿意!
在這裡祝霜今年也要快快樂樂的喔!
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

我笑了...太陽真的是除了神術和魔法之外都...哀...
那個食譜...太瞎了!!
審判你好可憐,來讓空照顧你吧((謎:你又想把廚房炸掉嗎?
大大的文真的太有趣啦~
回復

太好笑嘍~
我有一點可憐審判呀!
太陽的無知實在太可怕了
回復

....噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈XDDD
好好笑XD大大好厲害XD((給你一個讚!!
回復

喔喔~Ace出新文囉~
而且還是關於審判!
話說原來雷瑟也會生病呀
(...只要是人都會生病)
生病了,要多喝水、多休息,還有...
千萬別吃小格煮得菜(格:喂!我也是出於關心!)
回復

格裏西亞你會害死人的。
廚藝啊劍術啊你就不要再強求了啦(拍肩)
回復

噗www
太陽你wwwwww
審判真可憐呢w (表情錯)
慚愧的霜的賀文我還沒貼 ((面壁
回復

審判啊~~~~~你好可憐!多多休息阿!
臭太陽~你想毒死審判阿!
小心寒冰不做甜點給你吃喔!這樣就沒人可以幫你買藍梅派了喔!!((原來審判是這樣的功用嗎?
回復

ACE~
小格你真是太恐怖了!!
怎麼給雷瑟吃那種東西!!
雷瑟你辛苦了~<拍拍>
寒冰你下的決策是對的絕對不要再讓小格進廚房了!
回復

好好笑喔
可憐的審判阿!!!
我要為太陽默哀一鐘
誰叫你要給審判吃那種食物!
被審判迷打也是活該!!
然後...."可怖"是錯字喔!!
大大的文章很棒喔
回復