查看: 4816|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]新年賀文暨那爾西遲了很久的生日賀<那范>(全文完ˇˇ

是繼著"魚雁往返之間"那篇文喔
希望大家喜歡@@

如果說,第一次是不小心寄錯,那麼第二次收到信是不是也可能是寄錯?

一早醒來便看到一團雪白色毛球窩在床邊的范統,在從雪璐嘴裡收下信條後便環起手臂沉思著。

這次該不會又是寄錯?范統望了眼正親暱的蹭著他手指的白鳥,怎麼想都感覺很有可能。

無視他投去的懷疑目光,白鳥在發現他的注視後便偏了下頭,以鳥喙推了推信示意要他拆開來看。

……唉?所以還是得看看的意思嗎?

好吧,要是發現不對就跟那爾西道個歉吧。

在略微遲疑後,范統伸手拿過了純白且印有淡淡花色的信紙。

和之前的信一樣,在開頭的部分都沒有稱謂或是收件者的名字,於是他只好硬著頭皮看起了內容。

『在意外得知我的生日後,恩格萊爾似乎興致勃勃的想幫我辦個慶祝會,雖然他沒有跟我明確的說,但看他那副興奮、還刻意躲著我的模樣,輕易就可以猜得出來。

可是,其實我並不想大費周章的辦什麼慶祝會。

究竟該怎麼處理?我想你一定知道,畢竟恩格萊爾對你那麼執著,一有事就第一個想到你。』

噢……我想、這次的確是要給我的沒錯了吧。

不過那爾西你還真的每次都拿月退沒辦法呢……

就在他還沒開始思考該如何回答時,符咒通訊器突然響了起來,於是他便先接了起來。

『范統!三天後是那爾西的生日,我想幫那爾西辦生日派對,有很多好吃的,你會來吧?我在鬼牌劍衛府等你!啊、還有,不要讓那爾西知道喔,就這樣!』

月退興沖沖的一說完便掛掉了,他根本還來不及說些什麼,連一點空隙都不給他。

月退你這是強迫參加吧!我根本就還沒說要不要去啊!而且前面那句「有很多好吃的」意思是有好吃的我就一定會去嗎!

而且你那副模樣還真的是很明顯啊,聽你那什麼興奮的語氣,那爾西早就猜到了啦!

不過三天啊……沒想到那爾西的生日這麼快,看月退的模樣大概要辦的很盛大吧,也難怪那爾西會寫信給他了。

在嘆了口氣後,范統提筆開始寫下回信。

『試著和他談談吧,跟他說你並不想要那麼盛大的慶祝會,我想他應該會體諒的。』

在簡單的回覆了後,他熟練的先拿公家糧食餵飽了胖鳥,在牠飽足的拍拍翅膀後遞出了信紙。

接過了信,胖鳥在吃飽後也沒有多加留戀,非常盡職的送信去了。

原本想說這樣應該就可以了,范統也就沒有將事情放在心上,然而,卻在當天又收到了信件。

這次的效率出乎意料的快,早上才回完信,傍晚的時候又再度見到了鳥兒的身影。

「啾啾。」把信放在他的桌面上,白鳥討好似的啾啾了聲,很乖的待在信旁等待他的回信。

唉?還有事?

帶著些微的訝異,范統打開了信。

『想兩個人坐下來談也是必須對方也有心才行,恩格萊爾他刻意的避開我,實在不知道該怎麼跟他說,而且他並不知道慶祝會的事被我發現了,這樣要我怎麼開口?

你不能幫我勸勸他嗎?

我想讓雪璐送信實在太慢了,我們交換一下符咒通訊器的資料吧。』

……也是,月退還不曉得那爾西已經發現的這件事,要他直接跟月退開口好像有點太難了。

可是要我勸……月退他真的聽得進我的話嗎?今天早上他根本就不給我開口的機會我是要……?

算了,我看還是先跟那爾西交換一下符咒通訊器的資料吧,至少要聯絡什麼的都比用鳥送方便多了。

搔了搔頭,范統先是寫上他符咒通訊器的資料,然後在略微遲疑後,提筆寫道。

『你真的不想有人幫你慶祝生日嗎?我認為在生日這天能收到朋友的祝福應該是很幸福的事,是我的話會很開心。』

將信折好,從櫃子中拿出公家糧食時他看了白鳥一眼。

再這樣餵下去真的可以嗎?這隻胖鳥真的愈來愈圓了,收到信時那爾西應該也有餵牠了吧,再這樣下去……?

真的不會飛不起來嗎?

雖然認為不該再餵了,但基於不給食物鳥兒就不送信,他還是在胖鳥啾啾兩聲後決定忽視這點,慢慢餵了起來。

TBC.

-                  -               -                   -                 -                    -                    -                   -
先貼一半,另一半先放著,
雖然拖了很久但還是要對那爾西說一聲生日快樂,
希望大家有個好年-ˇ-

-                  -               -                   -                 -                    -                    -                   -
請大家支持其他作品啊

[吾命]

[吾命]搖身一變<all格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5860&highlight=
對不起,朋友<微羅格>  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=7662&extra=page%3D1
甜點<微伊格>             http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=4962&highlight=
公文(微希格)             http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5096&highlight=
[吾命]吃醋<亞格>     http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=8510&extra=page%3D1
[吾命]吻<希格>         http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=9422&highlight=
[吾命]詛咒<伊格>     http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=10372&extra=page%3D2
[吾命]遊樂園一日遊<雷格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=11656&highlight=
[吾命]下戲AVG<亞格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=12982&highlight=

[沉月]

[沉月]Harmony<噗范噗>   http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=20228&extra=
[沉月]無可取代<暉范>    http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=18897&page=1
[沉月]please keep me company<月范> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=26727&highlight=
[沉月]小統養成夢工廠<主伊范,副all范> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=25196&highlight=

[家教]

[家教]Good Morning<獄綱5927> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=24843&highlight=

[鮮網]
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... lephone=&mynew=
回復

大大快點貼另一半吧
還不錯看
好期待後半段
停在這調人胃口
回復

期待下文,還滿想看那爾西真的有生日會。
目前看到這覺得很不錯~

祝新年快樂唷!
回復

為什麼要停這個地方啊~~~~
不過用符咒通訊器可能會更累
畢竟范統那張嘴巴可沒少講過累死人的反話^^
回復

那爾西的鳥應該不會變成肥啾了吧=v=”
那爾西要小范范的符咒通訊器資料是想更方便溝通溝通吧∼∼
不過小范范的嘴巴太衰了....
回復

很好奇下文呢!
不過他們兩個對話真的能搭起來嗎?
(范統的嘴....(嘆)
回復

那爾西真的能受得了范統的反話嗎XD
或許還是筆談比較聊的下去(?)
然後想到雪璐想飛卻飛不起來的畫面就覺得好萌(捂鼻)←你萌的點究竟在哪?
後續希望-w-
回復

當日更新下篇~~

隔天一大早他是被符咒通訊器吵醒的,他睡眼惺忪的抓過被擱在床頭邊的符咒通訊器,腦袋還有些渾沌卻還是接了起來。

「喂?」

『范統?』

從通訊器的那端傳來的是那爾西帶些緊張、卻似乎有著些許期待的聲音。

「噢?那爾西?」老實說一開始他有些訝異,但想想大概是為了生日慶祝會的事,他也就沒有多想些什麼,也因為剛睡醒腦帶還不太能運轉而沒有去注意到對方似乎有些不尋常的語氣。

『關於慶祝會……恩格萊爾應該有邀請你吧?』

「沒有啊,我是說沒有、沒有、沒有!」夠了!詛咒你不要一大早就給我鬧好嗎!這種時候就算是反話也分辨不出來好嗎!更何況那爾西也不常聽到我的反話,不曉得能不能反應過來。

『是嗎?這樣啊……』

怎樣?到底是怎樣?

所以你到底有沒有反應出來那是反話啊?

聽著那爾西喃喃低語,似乎是在思考著什麼,他便沒有多說什麼,靜靜的等待對方繼續說下去。

『范統。』

「嗯?」

『……』

啊?幹嘛?

到底叫我做什麼!不要不回應啊!不是你叫我的嗎!

『我想跟你當面談,你能過來嗎?』

到底要幹嘛?怎麼神秘兮兮的?

「邪咒通訊器能講嗎?需要去神王殿?」邪咒通訊器這什麼鳥?

雖然本來就要去聖西羅宮了啦,不過那爾西到底是有什麼事情?儘管在之前收錯信後是有跟那爾西比較好一點,但去聖西羅宮還是不太受其他人的歡迎吧?

再說,月退要是看到他在西方城出沒,八成會直接把他抓去玩吧。

『……我希望能和你當面談談。』

「不好啦不好啦,我會去。」撓了撓頭,范統雖然是有那麼一些無奈,仍然還是答應了。

聞此,那爾西彷彿是鬆了口氣,說起話來也就比較流暢了些。

『傍晚以前能到吧?晚餐我會請人幫你準備,到我的房間來吧,不過可能麻煩你先避開其他人了,畢竟要是恩格萊爾知道了……』

「不好,我不知道了。」

『……嗯。』

事情就這樣說定了,而他也只能守約,帶著自家的拂塵前往聖西羅宮,並且使用隱身咒隱去了氣息。

在稍微繞了一下,很容易就找到那爾西的房間,畢竟之前月退就曾帶他來探視那爾西很多次,所以他倒也挺熟悉的。

在察看沒有人注意這時,他先敲了兩下示意,便逕自推開門進去。

「是范統嗎?」在注意到門被推開後,那爾西抬起頭有些戒備的望了過來,而他也解開了隱身咒。

「不是,我來了。」

在看見是他後,那爾西明顯的鬆了口氣,一邊示意要他將房門鎖上,一邊整理著手邊的公文。

然而,兩人都坐定了要開始談,一陣沉默卻開始蔓延。

呃……我先開口?一般來說不是應該邀人的先開口?確定要交給我這個破爛嘴巴這麼重大的任務?

「……不如我們先開飯吧。」在皺著眉思考了下,那爾西先行打破了沉默,這麼提議著。

「喔,不好啊。」

一旁的桌上事先就擺好了飯菜,似乎是剛準備的,飯菜都還熱騰騰的。

像是知道他們要吃晚餐了,原本待在書櫃中的白鳥拍拍翅膀,很自動的降落在餐桌上,對著他們啾啾叫。

見狀,那爾西也拿出了事先準備給雪璐的食物,一點一點的餵了起來。

望著那爾西和吃的相當開心的胖鳥,范統覺得那爾西對那隻鳥真好,也難怪那隻鳥會胖得跟球一樣了。

但他還是忍不住說了句。

「那爾西,那隻鳥都胖得慢跟球一樣了,會不會吃太少了啊?」

「呃?」聞言,那爾西先是愣了一下,餵食的手明顯遲疑了起來。

喔喔,原來你也覺得那隻鳥吃太多了嘛!也是,胖成這樣應該誰都看得出來。

「啾啾?」注意到那爾西餵食的動作遲疑了,白鳥偏頭對著那爾西叫了聲,而那爾西在白鳥啾啾叫後又繼續了餵食的動作。

「就是……沒辦法。」注意到范統的視線,他有些尷尬的笑了笑。

……你這個主人也太好了吧,只要跟你叫個兩聲就有食物吃,看來胖鳥只能愈來愈胖,根本沒有瘦下來的機會了吧。

在解決掉晚餐,鳥兒也滿足的飛回櫃子裡休息後,也該是來談正事了。

「我實在不曉得為什麼恩格萊爾會如此興奮,還大費周章的要為此慶祝……」似乎剛剛在用餐時有思考過如何開口,這次那爾西直接開了口。

「大概是從沒這樣的機會吧,月退才會那麼興奮。」

聞此,那爾西低著頭似是在思考著什麼。

而他便繼續說出了他的想法。

「試著彆扭的去接受對方的惡意如何?」我是說坦然、坦然去接受對方的善意!彆扭的去接受這是哪招啊!

那爾西在聽完後先是一愣,隨即蹙起了眉,似乎認為有些困難。

「月退他是假的試圖想和你親近,所以才會想要為我舉辦生日慶祝會,你應該要難過一點。」

夠了!講這什麼悲劇啊!詛咒別來亂啦!

「……坦然去接受嗎?」

「不是啊,在我那個世界,生日的時候就是應該要和朋友一起慶祝,吃蛋糕、收禮物、還有整壽星,大家都快快樂樂的,不必要為此而感到彆扭,這樣反而會搞得兩邊都不高興。」

喔喔喔!只有前面那個「是啊」被顛倒,難得講了這麼長一句還沒有被顛倒的!

相較於范統內心的欣喜,那爾西在聽到後並沒有立即做出什麼反應,只是靜靜的垂下眼睫,似是在思索著。

「……范統你……果然是很特別吧。」

那爾西沉吟許久才喃喃的說出了句話。

「也難怪恩格萊爾會變得這麼開朗,也對你是這樣的執著了。」

他對著范統淡淡一笑,以不大的聲音繼續說了下去。

「我會試著去接受,就算目前還沒辦法真正做到那樣的坦然。」

嗯,你想開了那就好,那麼明天的慶祝會一切都好了吧?

「那……」原本范統想就這樣先離開,看是不是去找月退跟他住一晚什麼的,沒想到話還來不及說就被那爾西打斷了。

「范統。」那爾西一臉正經的喊著他的名字,讓他有些不明所以。

「嗯?」

「……這麼晚了,就先在聖西羅宮住下吧。」

「啊?不用這麼麻煩啦!你可以去和月退住啦!」

原本以為對方會點頭答應,讓他直接出去,沒想到那爾西卻是一陣沉默,並沒有讓他出去,讓他有些疑惑。

「……留下來,到我生日……當我的生日禮物。」

呃?表示我至少要留到午夜十二點?那爾西你這什麼奇怪的要求啊?竟然要這當你的生日禮物?

「不好啦,我會留下來……你不用把這個當作生日禮物有關係啦!」一年就這麼一個的生日禮物不要就這樣浪費掉啦!

……

對了,說到生日禮物,我……

「啊啊啊!太好了!我忘記不要準備生日禮物了!」我是說太糟了!壽星在旁邊欸詛咒你不要來亂!

因為一直幫那爾西想生日慶祝會的事,我都忘記要準備禮物這回事了!不知道明天準備來不來得及?嗯……

「沒關係啦,生日禮物沒有也沒關係……」

既然沒關係你那有點落寞的語氣又是怎麼一回事啊?雖然不是很明顯,但既然會落寞的話分明還是有期待嘛。

我看明天請月退帶我去看看有什麼好買的吧……人家難得的生日,沒有禮物也太對不起人家了!

「行!我一定不會送你、我是說我不一定會送!」抓亂了頭髮,范統有些焦躁的說著,當下也還不明白為此感到這麼焦躁的原因究竟是詛咒的緣故,抑或者是其他的原因。

看見范統那麼的堅持,那爾西也就沒有再多做些勸說,反而做出了出乎范統意料的舉動。

像是決定要做些什麼,那爾西暗自深吸了一口氣,臉上的表情在看向他後變得有些尷尬和緊張。

「范統。」那爾西此時喚著他名字的聲音不知為何在范統聽來變得有些飄邈,好像已經脫離了這個房間、脫離了聖西羅宮,令他不禁有些恍神,就連那爾西已經走到他面前來也沒做出什麼反應。

「生日禮物就讓我自己選,可以吧。」那爾西淡淡笑著這麼對他說,那雙手還碰上了他繫在頭上的頭帶。

他仰頭望著帶著微笑的那爾西,並沒有為那爾西這異於平常的舉動感到訝異。

「啊?喔,好啊。」當下猶如失去了思考的能力,他只能愣愣的輕聲說道。

「這句是反話嗎?就當不是好了。」聞此,那爾西的表情明顯的不再像之前那樣緊張和尷尬,他小心翼翼的解開了頭帶,一直被范統繫在頭上的藍色頭帶就這麼落在范統的頸間。

「禮物我就拆開、不客氣的收下了。」那爾西低聲在他的耳際說的話彷彿是咒語一般,低低的縈繞在他腦中,而他也沒多做什麼抵抗,任由那爾西去接受他的「禮物」。

明明不久前還相處起來有些生澀的,卻在不知何時接受了對方,或許兩人要好好的相處只需要一點契機吧。

就算是微不足道的契機也無所謂,他們還有時間。

『生日快樂,那爾西。』

Fin
生日快樂那爾西~~~~~~
希望大家會喜歡這個很可愛的cp~~
回復

當我的生日禮物──!!!
唔喔喔喔,俺表示激動了,這句話整個徹底打到我啊!
還以會●●,結果停在了讓人心癢的地方……
那范真的也是好可愛的CP啊////
回復

那范超讚的

我超喜歡傲嬌的那爾西>\\<
回復