樓主: 炎煌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園-番外(名字稍後再補上XD)(13/8更第五章下)

咦咦咦怎麼辦
我現在好期待下一章(不
回復

第五章(下)

旅行的第二天,兩人依舊是閒情逸逸地逛街。逛著逛著就已經過了中午時分,兩人就回到客棧去吃午飯休息。

午飯後回到房間,伊嚴再三叮嚀艾藍他沒在的時候絕對不能一個人離開房間,要去哪裡等他回來再說。看似體貼不過的恩愛話語,但是仔細一看,伊嚴是用眼神命令艾藍不要亂走的。

今天天氣有些陰沉,過不久後就下起大雨來。不過是過雲雨,很快就會停了。

艾藍躺在床上想認命睡個午覺,可翻來翻去、滾來滾去還是睡不著,只好認命地起身坐在床邊看著被雨水打濕的小鎮。

其實來到這小鎮後,艾藍就有個地方很想去,但是一直找不到時間,而且她也不想和伊嚴一起去。伊嚴大概就是看穿她的思緒,所以出門前才再三叮嚀她的。

最終,艾藍還是忍不住,撐著傘獨自走到小鎮東邊的郊外去。

東邊的郊外什麼也沒有,只有一些被野草和黴菌遮蓋掉的廢墟。這裡對其他人來說是個不痛不癢無關的地方,但對艾藍來說卻是有著不同的意義。

這裡就是艾藍痛恨吸血鬼的開始,也是她生命中的慘劇。

雨水已經停止,天空的烏雲也消了一大半,但艾藍的所在處剛好是光線被雲層遮到的地方。艾藍慢慢地走到一處,那處的隆起比較高,隱約還可以看見一些被燒焦的東西被埋在野草底下。艾藍就這樣站著靜靜地看著地下的那個隆起。

突然感覺背脊一涼,心裡有種說不出的壓迫感,艾藍反射性地轉過身。跟在伊嚴的身邊久了,對於殺氣還是一些生物氣息的敏感度都提升了不少。

雖然不會戰鬥,但是艾藍還是不敢放鬆警惕。突然,一竄黑影從左邊沖向艾藍,就這樣在那纖瘦的手臂留下一道傷痕。艾藍根本就還來不及反應過來,黑影已經接二連三以常人看不見的速度攻擊她。

草地上不斷有鮮血灑上,增添了更多的違和感。就在艾藍感覺自己已經快撐不住的時候,黑影對準自己的心臟衝過來。

艾藍雙手護在胸前,以為自己快完蛋的時候,突然手腕上的手鐲發出深如黑色的紫光,硬是把艾藍護在其中。閉著眼的艾藍下一刻聽到一聲巨響,隨後感覺一個陰影罩在頭頂,熟悉的氣息環繞著自己。

「艾藍,沒事吧?」似風的聲音參雜著些許淡淡的擔憂,伊嚴上下打量著艾藍的傷口,確定沒有什麼致命傷後才稍微放下心來。但也不能完全放下心,因為從傷口處可以看見點點的黑色正慢慢地蔓延著,是中毒的徵兆。

艾藍當然沒注意到伊嚴的不同,就連本人也沒注意到自己巨大的變化。

「我沒事。」嘴上說沒事,但是艾藍的身體卻說謊了。驚魂未定的艾藍緊緊地抓著伊嚴的雙手,還不停地顫抖著。

一股讓人心寒的聲音突然自伊嚴兩人的身後響起。「哦——庫雅家族的少爺居然大駕光臨這種寒酸的地方,少見少見。」

「甚麼人?」慢慢地轉過身,伊嚴平淡地詢問來人,但是眼神卻充滿著警戒。

「失禮了。在下只是這裡的暫住客-拉薩。」對伊嚴行了個紳士禮後站直身體的拉薩盡是輕藐的眼神。

「你就是狂血鬼者-拉薩?」目標出現了。伊嚴全身都籠罩著冷艷的殺氣。

對伊嚴發出的殺氣毫不在乎,拉薩繼續以那輕藐的語氣答話。「正是。」  

拉薩把眼神轉向伊嚴身後的艾藍,毫不保留的注視著她。「看來你很習慣血了嘛--居然還跟在一個不得了的人物身邊,那時候放你走果然是正確的。」

「你……在說甚麼……」艾藍不禁抓著伊嚴的衣服,像似要壯膽一樣。

「初次見面?或許我該說“好久不見”嗎?」拉薩毫不保留的直視參雜了各種慾望,更多的是那看著獵物被玩弄到生不如死時扭曲的表情的瘋狂,那扭曲的愉快。

艾藍瞬間像被狠狠刺了一刀在心臟,整個人僵著在原地。感覺到她的僵硬,伊嚴轉過頭叫了一聲艾藍的名字。

「祈艾藍?」  

「啊…啊……」艾藍放開伊嚴,慢慢地退後。  

見艾藍情況不對,伊嚴望前走一步。「祈艾藍!」

「不要過來!不要!」艾藍痛苦地抱頭繼續往後退。

「祈艾藍!」

「對不起!對不起!我會乖乖的!不要打我!」

「艾藍!」伊嚴每聲叫喚都換來艾藍更瘋狂更崩潰的叫喊。

「我不是故意的!不要殺我!不要--」

「藍兒!」伊嚴一個箭步上前直接把艾藍納入懷裡。  

「沒事的,沒事的。」  伊嚴緊緊地抱著懷中人,在她耳邊輕聲安慰著。「你不是一個人,有我在。」  

「我會保護你,不會讓其他人傷害你的。」  

「真的?」艾藍緊緊地抓著伊嚴胸前的衣襟,顫抖著。

「啊。」  以為自己在做夢聽到一股溫柔似風的聲音,艾藍不禁抬起臉無助地看著伊嚴。

「藍兒再也不用怕怕了?」  

「啊。」看見艾藍那無助的表情,那似孩子般的話語,讓自己心中生起莫名的疼痛。

「再也不用逃跑了?」  

「啊。」  

「伊嚴會一直一直保護藍兒?」

毫不猶豫,伊嚴就這樣赤裸裸地給了艾藍一個真誠的承諾。「啊。伊嚴會永遠保護藍兒。」  

『沈睡吧。』溫柔又有點心疼的空言在艾藍耳邊響起,像是鎮定劑一樣,艾藍慢慢地閉上滿是淚水的眼睛沈睡下去。  

把艾藍打橫抱起,伊嚴渾身散發著濃烈的殺意。「看來你知道不少事情,勸你趁我還沒動手前老實招出來,否則別怪我不顧手足之情。」  

「放屁!有本事你就動手啊!就算死你也不會聽到半點消息!」  

---------------------------------------  

「唔……唔……」  

「醒了?」對於自己被伊嚴抱著,艾藍並沒有做任何反抗。頓了一下,艾藍便先行開口。  

「你…都知道了?」伊嚴說過很多次,說她很容易散發強烈的思想,所以很容易被讀心。剛剛的情況,伊嚴應該甚麼都知道了吧。  

艾藍想掙脫伊嚴的懷抱,可卻又被他抱回懷裡。「乖乖躺著別亂動。我的治愈術不能治好你的傷,你這情況沒靜養個三四天是不會好的。」

其實,就如伊嚴說的,她現在真的全身無力,動一根手指都很吃力。艾藍轉換姿勢,背對伊嚴,眼睛靜靜地看著火紅的夕陽。  

也許是雨停了一陣子,天空沒什麼雲朵,所以夕陽也特別地鮮艷。火紅的光線佈滿整片大地,整片天空,就連伊嚴銀色的長髮也被染上火熱的色彩。  

艾藍突然間開口:「其實那兩個人不是我親生父母,他們只是想把我養大然後賣掉。老實說,那時他們被吸血鬼殺死的時候,我真的鬆了一口氣。」  

「很奇怪吧?明明就應該很傷心的,可我卻高興得不得了,甚至心底深處還有點感激那個該死的吸血鬼!很奇怪吧?我……」  

不等艾藍說完,伊嚴的手掌已經蓋著艾藍的雙眼。「不用勉強說出來,我都知道。」  

僅僅一句平淡簡單的話,就完全把艾藍內心最後的防線給打破,多年的委屈和悲痛不斷湧出來。

「嗚……嗚……」倔強已經瓦解的眼神躲在有些冰涼的手掌裡,淚水不斷地滑落。夕陽的橘色把淚水照得閃閃發光,猶如地下的河流一樣。  

不知何時把伊嚴抱著自己的另一隻手緊緊地握著,艾藍的意識漸漸模糊,隱約中好像聽見伊嚴的聲音。  

「睡吧。睡醒了,一切都會過去。」     

--待續--

作者的話:

嗯哼!
好吧
這篇依然很虐!不但虐女主也虐男主)))望天
是說才要更這文的時候老娘去和蟑螂戰鬥了))擦汗
伊嚴打得痛苦,老娘也打得痛苦))無聲吶喊
回復

我是來搶第一的..

這篇好閃,然後煌煌你把自己寫太帥了...

不過怎麼覺得重點是那最後一段呀..((打蟑螂

看這樣應該還有很久才會來我那邊吧...
回復

我是來搶第一的..

這篇好閃,然後煌煌你把自己寫太帥了...

不過怎麼覺得重點是那最後一段呀..((打蟑螂

看這樣應該還有很久才會來我那邊吧...
血兒 發表於 2012-8-14 00:02

搶奪第一成功,恭喜∼))辦法獎牌

只有男女主角不閃還等什麼時候
不耍帥還等什麼時候
然後其實重點真的是在後面那邊(打蟑螂))目死)
到血兒那邊還要整整8章吧∼))望
回復

42# 炎煌

(那我就是搶第二的(?

伊嚴太帥了WWWW
然後那個誰誰誰狂血鬼者-拉薩(不你)我對他根本沒印象 那是誰誰誰阿
根本比不過伊嚴的帥氣XD

期待下文~
回復

42# 炎煌

(那我就是搶第二的(?

伊嚴太帥了WWWW
然後那個誰誰誰狂血鬼者-拉薩(不你)我對他根本沒印象 那是誰誰誰阿
根本比不過伊嚴的帥氣XD

期待下文~
~翌燦~ 發表於 2012-8-14 13:59

燦燦真是伊嚴的頭號粉絲的說∼
感謝燦燦對伊嚴的厚愛∼))鞠躬

然後那個誰誰誰呢
其實不是花園的人
俺一開始第一章的時候已經聲明鳥
除了幾個特定人物是咱們認識的,其他的一概是假的XD

然後再次感謝燦燦的捧場))笑
我.......我會努力更文的)))望天
回復