樓主: 炎煌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園-番外(名字稍後再補上XD)(13/8更第五章下)

一個女孩又要怎麼反抗一個男人。男人一隻手抓著少女的雙手,另一隻手毫不留情地在蹂躪著少女半裸露的上身。少女雖然叫天不應,叫地不靈,但眼淚卻一滴也沒流出來。

「碎。」左邊的大哥就先行一步移民到地府去了。

伊嚴本來就不食人間煙火,自然不會不做反駁。
>>不食人間煙火用在這裡感覺怪怪的嘎@@
不食人間煙火印象中是在說一個人很單純不知道世間險惡這樣~

跟人類(在)耗在一起果然累人!
>>感覺那個在可以不用,這樣應該比較順~~
回復

QAQ我又怎麼被虐了(被拖走)
啊算了反正那個的話……其實我應該不容易遇上這樣的事情囧
因為我是直接下殺手了(認真貌)
回復

好吧...我只能說...小墨好可憐喔...

煌煌好虐呀..果然我寫的伯爵是神秘「溫柔」XD
回復

爸爸好厲害呀XDD
可否給小修一點建議??((眼亮((你在做什麼
回復

好長、好多 還有、所以為何我反應不出誰是誰?(一臉即使看完 還處在混亂中
看樣子我得一個一個對照了(攤
然後...我找不到我(不你

===再看了一遍===
恩...所以角色艾藍是自創的?
還有侍女和庫亞公爵那些沒看過的都是自創的?
那我大致上懂了(擊掌
是說 伊嚴...會讓我想到伊耶
然後我總覺得這兩位(伊耶 伊嚴)個性搞不好有像到(不過因為後續還沒出來 所以不太敢太快斷定

最後...總結...還是沒有我(不你(被拖走
回復

15# ~翌燦~

咦?但我在花園那找不到艾蘭...我再去找一次好了...(奔
回復

第三章 – 上  

「吼!見鬼了!這城堡明明外面看起來並不大,為甚麼裡面卻一直掃不完啊?」嘴上抱怨,但是手也沒有停下來。艾藍努力地清理著城堡北邊的走廊。

「艾藍,先吃個午餐休息一下吧。」不遠處的梅莉爾呼喚著艾藍。

一坐下椅子,艾藍就放棄什麼所謂的淑女啊少女的利益,直接癱坐在上面。「真是夠了!早知道吸血鬼
城堡的打掃範圍是人類的幾十倍的話,我乾脆讓吸血鬼咬死算了。」

「艾藍,這句話別一直在少爺面前說出來。」雖然伊嚴對於艾藍的無理態度沒多說什麼,但有些事情是有界限的。

「甚麼話?」

「讓吸血鬼咬的話。」

這話吸引到她的注意力了。艾藍坐好姿勢,一手頂著下巴看著在準備給自己的午餐的梅莉爾。「為甚麼?你們吸血鬼不都是靠咬人類來增加人民、填飽肚子的嗎?」

「就因為這樣,所以更加不能說。」

「啊?」

「少爺他並不是喜歡才去襲擊人類。」說著,梅莉爾的眼神流露出了少許的疼痛,真的是些許。

「我才不信呢——不襲擊人類哪來的血喝啊?」給任何一個人類聽到這話誰都不會相信的。

「少爺已經500年沒襲擊人類了。」

「啊?難道沒襲擊人類就代表沒喝人血嗎?真是奇怪的一群人。」

這話題真的不能再繼續了。

「好了,吃飽就快回去工作吧。天黑前至少要把別院的倉庫清理好。」再次提醒艾藍的工作,梅莉爾就開門走出廚房。

「知道了。」

--------------------------------------------------

碰!

一陣非常大的拍桌聲自伊嚴的書房傳出來,讓在一樓的艾藍把注意力轉到二樓去。

「開什麼玩笑!」伊嚴怒氣沖沖地開了門,幾個滑步便出了城堡。

「少爺!」後面跟著出來的就是梅莉爾。難得梅莉爾會露出擔心的表情大喊。

「什麼事啊?火氣那麼大。」看著門口那半開的大門,艾藍疑惑的問道。

「不,沒什麼。」

幾天過去了。

這幾天伊嚴就像鬼影一樣,來去如風,而且還殺氣騰騰的。雖然沒有人命傷亡,不過時不時傳來的巨響也夠她受了。城堡現在只有梅莉爾在,問了幾次她都不肯說,讓艾藍實在很懊惱。

今天,她一定要問個清楚!

「梅莉姐,伊嚴到底發生什麼事?」

「為什麼這樣問?」擦拭杯子的手震了一下,艾藍把梅莉爾的一舉一動都放在眼裡。

很好,有反應。

「他最近的行動太不尋常了。雖然他平常嘴巴很壞,但是還不至於這樣殺氣騰騰一句話也不說。」艾藍有點無所謂似的口氣慢慢地套話中。雖然要鬥嘴壞她是不怎麼行啦,但是套話她可不會輸人,至少對比較正常一點的人來說。

「……」梅莉爾只是保持沉默,手上的動作已全然停下。

「而且城堡後面的森林塌了一個洞,說什麼我也不信是自然現象。」就算梅莉爾不轉身還是可以感覺到那快刺穿自己的眼神。現在到底誰才是吸血鬼啊?

「其實,少爺先前處理克里家族的時候行動失敗導致寶物毀滅,庫亞公爵大怒,威脅要少爺回本家當面交代,不然就毀了夫人的墳墓。」既然已經瞞不住,告訴她也無妨。

「就為了那麼一樣東西要毀掉人家的墳墓嗎?」艾藍不可置信地跳了起來。

「據說有了那寶物就等於保自己的家族於永恆。」

「同族還自相殘殺,這跟人類有什麼不同?」人類的爭鬥已經看得多了,以為吸血鬼至少會有點不同,可原來大家都是一樣的。

--------------------------------------- -------------

這夜,艾藍遲遲未睡,於是便起床到堡頂吹吹風。上到三樓的樓梯口處便看到執事黑藍從伊嚴的睡房走了出來。

「爺爺,伊嚴回來了嗎?」艾藍放輕腳步慢跑到黑藍所在處。

「是的。」

「我有話要跟他說,可以嗎?」

「少爺已經睡著了,暫時就先別吵他吧。」黑藍溫柔的微笑著。

「嗯。」沒有多問,艾藍便隨黑藍走下樓。

黑藍是伊嚴的母親艾麗婭夫人在家鄉帶過去庫亞家族的人,侍奉艾麗婭夫人多年,是伊嚴離開本家時帶走的人之一。黑藍是個資深的吸血鬼執事,雖然能力很高但卻不常使用。他總是帶著溫柔但卻又不是莊嚴的表情,伊嚴從小就叫他“爺”,所以艾藍也學著叫。

「爺爺,我問你。」

「什麼?」兩人在城堡裡邊散步邊聊著。

「伊嚴已經五百年沒襲擊人類是真的嗎?」今天她一定要把事情問個清楚。

「你在哪裡聽說的?」黑藍淡淡地問道。他並沒有吃驚,因為大概也猜到是誰說的。

「梅莉姐。」不知道為什麼,每次對著黑藍,艾藍都是很自然地卸下武裝坦誠面對他。

微微將視線放在矮自己一個頭半的少女臉上,黑藍閉上眼輕聲道:「少爺的確是五百年沒襲擊人類了,也沒有進食過。」

「為什麼?吸血鬼不喝血不是會死的嗎?」

「少爺的情況不同,他遺傳了庫亞公爵一世所有的特殊能力,其中一個就是真血的轉換。」這也是庫亞族人害怕的原因之一。

「真血?」聽到自己不知道的名字,艾藍不禁抬起頭疑惑地看著黑藍。

「真血是吸血鬼混在普通血脈中的另一条血脈,要貼切點解釋就如同吸血鬼生命和力量的泉源,如果真血耗盡,就等於死亡,少爺是普通血和真血分開的體質。」經過多天的觀察,確定艾藍不是家族還是仇家派來的人,黑藍自然也不再防備她。

「這跟伊嚴吸不吸血有什麼關係?」黑藍這麼一說就冒出了更多新穎的知識,搞得艾藍頭上的問號一直跳出來。

「庫亞公爵一世的特殊能力之一就是真血轉換,也就是可以把真血轉換來維持自己的生命,就算不吸血幾百年幾千年也沒事。」說完,黑藍便停下腳步。

「不過,少爺還年輕,本來再過個500年都沒事,不過最近被公爵大人使喚,使用太多的真血去戰鬥,身體已經快到達極限,再不飲血的話會很危險。」說到這裡,黑藍的語氣不禁流露出一些擔心。

「為什麼不勸他喝血呢?既然他不要咬人的話,總能用喝的吧。」真是個莫名其妙的傢伙!

走到窗邊,黑藍雙手反握在身後,眼睛直直地看著烏云密布的夜空。「少爺堅持不喝,也許少爺是以另外一種不違背夫人遺言的方式去尋死吧。」

--------------------------------------- -------------

這晚,艾藍特地值夜班,為的就是逮住伊嚴回來的時刻。前幾天雖然有在等,但白天就開始活動到深夜還真的是吃不消,所以艾藍就決定值“夜班”。

逮到伊嚴回來的時間,艾藍馬上就走到他的書房去。敲了敲門見沒反應,艾藍便自己開門進去。

「什麼事?」語氣冰冷,證明主人家的心情從那天起就沒好過。應該說,更加地糟。

「我有話跟你說。」冷靜冷靜。艾藍不停地催眠自己要冷靜地跟他對話。

「有話快說,我沒時間跟你耗。」伊嚴坐在椅子上背對著艾藍。沒有光火月光的夜晚讓艾藍看不清他的表情。

不浪費時間,她直接道出要說的話。「你別再去實行庫亞公爵的指示了,那寶物毀了根本就不是你的錯。」

「你哪聽來的?」

「你管我哪聽來,而且你再不喝血就很危險了不是嗎?」強勢的話語中流露出些許的擔憂。

「那是我的事,與你無關。」伊嚴毫不領情地拒絕艾藍的關心。

「為什麼要任由家族擺佈?他們明明就不是你的對手。」其實不用黑藍和梅莉爾說她也知道伊嚴不是三流之輩,從小就在下流社會生活的她多少會感覺到他人的氣質。

伊嚴沉默不已。沉默就是代表默認,因為是事實,現在被艾藍正中紅心當面說出來,他自然是保持沉默。

見伊嚴沉默不語,艾藍繼續道:「是因為夫人?」

這句話無疑是導火線。突然間伊嚴抓著艾藍的雙手把她壓在牆壁。「別說得你什麼都知道那樣!」

牆壁和窗戶因為伊嚴的咆哮出現裂痕,抓著艾藍的手也加強了力道。

「你以為你這種自暴自棄的生活方式夫人會高興嗎?」背後好痛!手更痛啊!這是什麼怪力?

「女人,我勸你別多管閒事。如果要平穩地在這裡活下去的話,就做好自己的本分,不要多事。」伊嚴已經咬牙切齒地說著。

「如果我硬要多事那又怎樣!?」為什麼每次都不能好好的談到最後?

「到時我就殺了你。」硬生生把心頭上的怒火和恨意壓下,伊嚴冰冷道。

「別考驗我的耐性。」放開艾藍的雙手,伊嚴隨手撈了在沙發上的長外套就走了出去。

「哼!不管就不管!到時別肚子餓過頭昏倒,就算求我我也不會救你的!」
這夜,暴風雨肆虐了整個維拉登。

——待續——

作者的話:
依然還是虐文(一...一點點啦...)+耍帥)))掩面
怎樣?不行嗎?
把自己寫帥是一件天經地義,很開心的事啊∼)))炎:這是瑤姐姐說的;瑤:我哪有!?
嘛∼
反正這番外一直都會走這種路線的
莫見怪了∼XD
回復

...煌煌虐得很開心耶..

是說呀..煌煌的文真好..超棒喔~~

期待下一章喔~~

話說..沒錯字看得好爽
回復

你又虐我(欺負我)
(蹲角落)
我覺得我好可憐(欸)
回復

「為什麼這樣問?」擦拭杯子的手了一下,艾藍把梅莉爾的一舉一動都放在眼裡。

「而且城堡後面的森林塌了一個洞,說怎麼我也不信是自然現象。」就算梅莉爾不轉身還是可以感覺到那快刺穿自己的眼神。現在到底誰才是吸血鬼啊?

什麼

我好喜換這篇WW
這篇是目前三篇下來 我最喜歡的一篇了(尤其是最後的那個段落
然後為何我就是自動把伊嚴想得其實個性很可愛?(一臉是因為我萌伊耶的關係...

期待下文
回復