查看: 1137|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】妳還好嗎?(格里西亞中心,短篇完)

*文筆生澀、冗長有
*自創劇情有
*以格里西亞為中心
*無CP但傾向於格X夏
*此為“那天的約定,成了我對你的執著”的後續

一直以來的愧疚,到現在都無法抹滅
        當初的約定,也依然無法履行
        如今我來到了妳所在的世界
        我只想問,妳還好嗎?

一醒來,就發現自己處在一個四周都是白色的幻境,且有兩個人站在自己面前。一位有著金髮藍眼,身穿純白色的高貴服飾。另一位則完全相反,有著黑髮黑眼,並且穿著全黑厚重的衣裳。

很意外的,我不怎麼害怕。

「呦,沒想到你這麼晚才來跟我們報到。」金髮的男子說著,眼睛帶著玩味看著我。

「少囉嗦,我的兄弟呢?」我也用著不怎麼敬畏的語氣對著他問。

「用這樣的口氣對著神明講話,不太好吧?」黑髮的男子......不,應該說是渾沌神,皺著眉頭糾正。

「我生前就被你們玩弄著,你才是最沒資格講我的吧?我問,我的兄弟呢?」我回瞪渾沌神,並且以最陰狠的眼神看著光明神。

「呀,別這樣嘛,你可是『我的』太陽騎士不是嗎?」語畢,一看到我的視線連忙改口。

「好啦、好啦。不鬧你就是了。他們啊,一來到這,十一個人一發現你是最後一個被留下的,就鬆了一口氣呢。唉呀,想當初奇克斯抓著我的衣領猛搖,艾爾梅瑞想拔我頭髮......真是的,第三十八代的實在是連一點禮貌都沒有,妳們老師沒教好你們嗎?我開始擔心第三十九代的來到這裡會怎樣......」

「少廢話,我要結果。」跟教皇沒啥兩樣,原來老人家都這樣。

「……,當十一個人到齊之後,我問他們需不需要在這待到你來為止,雷瑟他拒絕了。他說他們看你這樣就放心了,要先轉世去,還說來世見呢。明知道轉世以後會失去記憶的……。真是一段令人感動的友情啊,你要不要現在就直接轉世啊?」

「不,不用了。這之後再說,還有......你說,靈魂可以待在這裡?」

「當然,這可是當神明代言人的唯一福利呢。怎麼,你想待在這裡陪我們老人家?」

「那......那也就是說......『她』在......嗎?」為什麼,我明明想讓自己冷靜下來的,卻又忍不住顫抖呢?

「是的,她在。當我看到她來時,就忍不住留下她呢。六十年了,格里西亞,六十年了,你可讓她等了好久。」沉默許久的渾沌神開口了。

「我、我可以去見她嗎?」

「這時候說話就變的有禮貌啦?當然可以。一直往前走就會看到一扇門,她就在裡面。你找到她後,有什麼話就快點說,我可得讓你們轉世了,她留在這裡太久了。」光明神用手比了個方向,便和渾沌神隱去了身影。

不知道走了很久,我來到一扇門前。我的心莫名的掙扎著,猶豫了一會兒,正要敲門時,門打開了。

「夏……」一句話未說完,既熟悉又想念的身影朝我撲了過來。我們都笑著,這次,我沒有爽約。

妳還好嗎?我相信,我這次得到的答案是肯定的。

─ ─完─ ─
回復

什麼─?!
沒有後續?!
怎麼可以這樣!
我感動的情緒就這樣跟著〝完〞這個字沒了啦!〈泣〉
回復

唔....反正就是小格最後跟夏洛特過著幸福的日子。之後又手牽手去轉世了吧?

滿喜歡這種結局的
回復

很愛這種結局呢
不過有後續更好
很吊人胃口呢!!
回復

4# 小雅

總覺得寫後續就有一點多餘的感覺(心裡這樣想((汗
不過若真的寫的話應該就話像二樓的回複一樣吧
......怎麼辦,心裡好想寫虐文(你這抖S!!
回復