查看: 10503|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第三十七代的過去((27/2完結 七、口不對心的刃金

一、第三十七代的聚會

這一天,是三十七代的五年一次的聚會,
不過,已經沒有辦好幾次了,主要原因是去了冒險的某人經常都不知到了哪裡去。
這一次再辦是因為經過魔王一事,第三十七代十二聖騎都回到葉芽城去。

這次,尼奧是被夏佐強行帶走的,而且難得地艾崔斯特連一句說話都沒替尼奧說,就興沖沖地找上格里西亞和教皇度假了。
這對艾崔斯特來說,他不用替尼奧洗衣、煮飯、帶路絕對是好事。
但某人似乎在暗地狠狠咀咒夏佐和艾崔斯特就是了。

幹!為甚麼我好歹曾經是聖殿之首,會被下屬控制的!?
「我們十二個既然難得見面就好好聚舊吧!」雖然尼奧終究是面帶優雅的笑容說著,但是卻想著完全不符合他身份的事。
哇!你裝了二十年還未夠嗎?那我也配合一下吧!「太、太陽,我們經常都找、找不到你,害我們以為你發、發生了甚麼事呢!」
見尼奧和大地玩得不亦悅乎,其他都紛紛加入。
「對呢!太陽你沒事實在太好了。」
「感謝綠葉兄弟的關心,太陽在遙遠的地方還可以受到兄弟關心,實在是光明神的恩賜。」
「不要緊的,太陽,如果你有甚麼事,我們會替你收屍的!」
「太陽是史上最強的太陽騎士,不會有事的。反且,如果刃金兄弟有甚麼事,太陽必定能幫忙的。」
「右手斷了還可以算沒事嗎?」夏佐冷冷地說道。
「甚麼!?太陽你的右手斷了!?」
光明神啊!那個不知道的笨蛋啊...聚人默默想著,喔,不!那個笨蛋除外。
「大家怎麼無言?」那個笨蛋問道...
此時大家又更沉默了...
「喔...抱歉...頭抬高了三十年,到現在還不能低頭...」似乎我們孤芳自賞的自閉兒孤月終於明白大家沉默的原因了。
「...願光明神保祐你...」當我們仁慈的前太陽騎士長說完後,更安靜都連呼吸聲都聽到了。

「說起來我們的孩子也差不多到選第三十九任的時候了。」我也老了...
當然,這一句心聲,我們最愛漂亮的前太陽騎士長是一定不會說出來的。
「不,尼奧。你不老,我們也不老。」看來不止是第三十八任的太陽和審判,三十七任,喔,不!是每一代的太陽和審判都是飼主和蛔蟲的關係吧!
「對了!我看我們不如輪流說自己想做十二聖騎士和挑選自己孩子的原因吧!」為了停止尷尬的場面,尼奧發起了話題。
不過,他不知道的是他這樣一問,勾起了部份人傷心的回憶,也使他們的聚會變的更長了...

----------------------------------------------------------------------------------------------
第一次寫吾命的文...(其實我也是第二次發文
寫得不好,請多多見諒...
最重要的是我跪求大家的留言啊!!!留言是我打文的動力...
別沒人留言來傷害小妹弱小的心靈啊...
批評也好,意見又好,我都希望有啊!這可以使小的文有進步...((對不起,小妹太長氣了><...

一、第三十七代的聚會  P.1 #1
二、尼奧的過去           P.1 #7
三、貴族暴風              P.2#14
      貴族暴風(完)         P.2#18
四、勇敢的法爾           P.3#24
     勇敢的法爾(完)       P.3#28
五、夏佐和雷瑟的命運   P.4#34
六、小英雄艾勒            P.5#42
七、口不對心的刃金      P.6#51
    口不對心的刃金(完)   P.6#56
回復

咦咦?
勾起了某部份人傷心的回憶?
誰誰誰?(欸)
這好有趣喔!
樓主請繼續加油咯!
回復

好好看喔  加油喔~~
再多打一點吧~
期待期待~
回復

好看((大拇指....
加油喔!!
看來除了....
尼奧.太陽
夏佐.審判
蘭碧.暴風
法爾.烈火
大大都要自己想了...
37代十二聖騎...
回復

好厲害喔...
結束了嗎?
還有沒有?
回復

好看~不過...傷心的回憶?
難不成....他們當十二聖騎士的原因都不單純?
回復

二、尼奧的過去

「既然是你問的,那尼奧你先說!」啊!夏佐你真的說中了我們的心聲!
反正都知道要用自己的答案來交換...「好吧。我的父親是比我還更嚴厲的人...」
「啊呀!有其父必有其子。」突然一個欠打的聲音插入。
「暴風!想知道就給我閉嘴!」暴風,不要對我說你以性命來報復你以前改的公文量。

我父親雖然嚴厲,但是他把最好的都留給我,也因如此我力量和劍術才可以比聚人好,
後來我得知,他希望我成為審判騎士,減少罪惡的發生,我當時完全不明白,
我回駁他說:「不!審判騎士不受大家歡迎和喜愛。」
在我十一歲的那年...
「媽媽,媽媽!父親呢?學校的同學說我太失敗,不配有強大的父親,而他也是這樣覺得,所以父親拋棄了我...是否真的?」
「怎會呢?你父親都十分愛我們,怎會拋棄我們呢!」怎覺得你總在騙我...
「不過為甚麼我們都已經三個月沒見過他呢?」
「他去了公幹。」
這幾個問題,我問了無數次,但媽媽的答覆都是千篇一律。我總是覺得她是有些事情暪著我的。
有一日,媽媽帶著我搬家,我問她:「父親知道我們搬家嗎?他回來會不會找不會我們的?」
她告訴我,父親去了替國王工作,所以我們才可以搬得更大的地方去,不過他很可能以後都不會回來了。
雖然我表面上是裝作為父親去了替國王工作而感到榮幸,但我知道即使為國王工作,也會常有假期的,所以我肯定是發生了甚麼事的。
而我搬到的正是葉芽城,一個充滿光明的地方,當時的我還以為光明是指這裡日照時間很長,但原來是指,這裡充滿光屬性,很少暗屬性。
有一日,有一隻怪物來到,長大後才知道,那隻就是不死生物。
當時,我是被嘈雜的聲音吸引出去的,
我只是看到那隻黑色的怪物被身上發光的人追打,那些人就是聖騎士。
但我竟然無意看見,那不死生物還未完全腐爛的肉上,看見父親的紋身,而且,他身上還掛著媽媽親手做的,獨一無二的衣服。
那個不死生物是-父親...
我還未想清楚前,身體已早一步作出反應,我跑到不死生物身邊,大叫:「父親!」
連聖騎士都不能阻止我。
他看見一個孩子跑出來先是愣住了一下,然後就想對我發動攻擊。我當時還誤會父親是想到來我的身邊,但原來...
我閉上眼,以為會被擁入懷,但是眼前竟然出現了一個充滿光芒的身影。
那個是-第三十六代太陽騎士!
他爆發了一大團聖光,就把父親轟成一團灰。
為甚麼,我已經沒見過父親很久了,我很高興,即使是以這種形式再見,為甚麼他要消滅父親?
為甚麼他要破壞我的夢?為甚麼他要對我如此殘忍?
實在太過份了!我尼奧與太陽騎士誓不兩立!

因為要對太陽騎士報仇,所以我特地不依照父親的遺願去做審判騎士,不管母親的反對,
去參加太陽小騎士的選拔會,
他也有問過我為什麼想當太陽騎士,我當然不能告訴他是為了報仇,便隨便編了一個理由給他。
經過一大論的選拔,我竟然真的當上了太陽小騎士,而我很記得,在我當選後,
他對我說的第一番說話:「不死生物是沒有感情的,他們不明白愛情、親情,只懂得破壞。你父親不會想以這麼醜惡的形式存在在世上的。」
他竟然還記得我!?那他應該知道我的目的吧,為甚麼還讓我做太陽騎士?
太陽騎士慈悲為懷,而我的內心充滿黑暗,根本沒資格做光明的太陽騎士。
我問我的老師原因時,他只是答了我一句:「我們盡不如世人想像的模樣。」
那是甚麼意思,是指,老師不仁慈嗎?
自此之後,我就努力學習,雖然父親不是希望我成為太陽騎士,不過我好歹也是十二聖騎士之一,總算完成了父親的遺願吧!

「沒想到尼奧你,不是因為小時候覺得太陽騎士很帥才去選的!」
「給我閉嘴,接下來到你的故事!」

----------------------------------------------------------------------------
還可以嗎?
而尼奧選格里西亞的目的,我就不交待,因為番外篇也有提過...
大家下一個想看誰的故事???((好吧!其實是我還未想好...
好了...接下來是大家給意見的時候了...
回復

喔喔發現好看的新文!
大大給尼奧想的故事很不錯呢!
每個人都有成為十二聖騎士的原因吧?
期待下篇~
回復

咦~~
尼奧的故事好悲傷啊~~
我記得前代十二聖騎士裏好像只有夏佐成為審判騎士的故事有交代耶?
該不會大家都是很傷心的回憶吧.......
樓主寫得很棒喔!
請繼續加油咯!
回復

嗯...
本人透一下...
接下來寫的是暴風的故事~
敬請期待~~
回復