查看: 3811|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] No Hero:The Castle of Vampire.

繞一下英文(被謎樣人士毆飛) (謎: 這是書上面的字!!!!!)
好吧,如果不像讀後感很抱歉,這包含了劇情、感想及觀點(吧)(炸飛)
每個人的獨後感都不一樣,不認同我請別生氣,我道歉(被打)
(謎: 你在自high什麼?) 為了不讓謎生氣就開始吧--

或許人在還沒遇到前,都會抱持著希望。

朝索,此套小說的主角,或許也是這樣想的。爸爸用一輩子的時間叫他不要
接近艾薇席拉,他那殘忍的吸血鬼母親,但他還是去了。誰會相信自己的親
生母親會如此殘害自己呢?當她把一個不能在太陽下待太久的吸血鬼放置艷
陽下四天,而那還是自己的親生兒子時,她到底在想些什麼?她把兒子的哭
訴以及請求當成了什麼?

朝索看著影片的那段,讓我感覺那就像在我面前真實放映一樣,一段令人,
甚至是非人也不想去觸碰的過去,那讓我忽然一陣鼻酸,忍不住在心裡這樣
想:「假如有一天我變成朝索或是艾薇席拉時,該怎麼辦?」

很幸運的是,至少我知道我永遠不會變成朝索。我的家人很愛我、包容我,
給我最好的環境生活,這一點讓我很慶幸。

在非人的世界裡,長生不老並不是一件稀奇的事情,他們可以活很久,時間
是「永恆」,看似很容易理解,卻又是我們一般人無法了解以及經歷的一段
時間。

活了這麼長的時間,誰不會厭倦?誰不會有死的念頭?
我不是任何宗教的信仰者,但我想,這是神給人類「生老病死」的原因。

不過在朝索身上並不適用。
他一直都知道,自己不會死,但是得看著心愛的人們死去,他不願意,也不
想,因而毅然決然地離開他待了五十年之久的人類家庭,四處流浪尋找雇主

是的,他是一名吸血鬼管家,在一次偶然下遇到了現在的雇主日向夜,開始
了他們驚奇不斷的生活。而美好的生活一天天過去,朝索也越來越害怕,他
不能再對任何人放感情下去了,那只會給他帶來痛苦……

然而,他被綁架了,被想殺死自己的母親綁架,而這次,他並不想死,他要
保護他的親人。他是吸血鬼,他不祈求神,他祈求「少爺」,日向夜。

日向夜帶了大批的人馬去搭救已經被折磨得殘破不堪的朝索,當看到朝索狼
狽的樣子後,日向夜暴怒地向艾薇席拉宣戰。由此可以知道,主僕……或許
要說是朋友的感情已經根深蒂固了。

在艾薇席拉被砍成兩半時,她說了:「為什麼你們都要背對我、離開我!為
什麼?」

這是對離開她的朝索父子責問,看到這裡我才發現,原來艾薇席拉也是一個
孤獨的吸血鬼、孤獨的妻子及母親罷了。但她想要留下丈夫和兒子的方法大
錯特錯!

愛不是傷害與折磨,如果妳真的愛他們,妳應該說出來讓他們決定,若還是
選擇離開,妳應該祝福他們,記得偶爾回來看看自己;若是選擇留下,妳應
該讓他們感受到妳對他們的愛,適當地給予他們自由的發展。

引用非關英雄的一句話,『人與非人,用一個非字當界線分成了兩邊,我卻
踏在線上,似是而非,哪邊也去不了。
』這句話在朝索經歷了這麼多事情以
及知道了自己服侍的少爺也和自己一樣踏在這條線上,他不會孤獨的看著所
愛的人死去後得到了解放。

非人又怎麼樣?他有接受他和喜愛他的家人及朋友!

從這些地方來看,我們可以知道家庭暴力是不好的哦!(被毆死)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

這這....
跟家庭暴力有啥關係!?
((恐怕已經超越了吧?
回復

我拿到的也是折過的  真傷心
回復

看這一集後面的時候整個飆淚啊~~~!!><
回復

嗚...
原來第4及那麼悲慘喔
御大的主角真是一個比一個慘阿
回復

海報會被折這是一定的
但......
怎麼用成這個樣子.....
是誠品嗎??
回復

海報一般人不都會用捲的嗎?

怎麼被摺成這樣

感覺好可惜
回復

阿阿阿阿阿--!第四集後面讓我越哭越難過啊---!

我現在才知道,原來非關這麼正經、緊張啊!(謎:本來不就這樣了?  我:你滾去一邊繼續搞同性戀
吧你!)
回復

我的是宅配,所以不是這樣折,但上次吾命5的附贈海報也是這樣,氣死我了!
回復

朝索的母親感覺上是扭曲與殘缺的愛
或許當年他是喜歡朝索的爹的?
回復