查看: 4044|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <自創小說>蝶戀(已完結)

我是黃筱蝶,今年十六歲。

就讀川瀨高中二年級。

我擁有至胸前的栗子色長髮,其餘的五官普普通通。

唯一如同核桃般的眼睛也被一副厚重的黑框眼鏡遮住了。

我曾經告白過九十次,被拒絕八十九次。

唯一一次卻在兩個禮拜後結束。

真不知道什麼時候才能被人好好愛著。

❤❤

「哇!已經七點二十分了,再十分鐘就遲到了。媽,我先去上課了!」

「筱蝶啊,氣象說今天下午會下雨,要記得帶傘喔! 咦?這孩子怎麼不見了,到時候被雨淋到我可不管。」

媽的話才說到一半,我就奪門而出,以每秒二公尺的速度跑向學校。

邊跑邊看手錶,以這種速度到學校,大概還有四分鐘可以喘息。

就在這個時候,有個人從距離學校一百公尺的巷口冒出來。

正好迎面撞上,我整個人跌坐在地上。

「唉呦!好痛喔!」

那個人走到我的面前,我抬頭往上看。

哇!竟然是個美男。

初略估計身高一百八十九公分,體重七十五公斤。

他有著堅挺的鼻子,俊美的臉龐。

以及如鷹準般凜厲的眼,彷彿能看穿人心。

而且他竟然還穿著我們學校的制服。

奇怪!我以前怎麼沒看過他?

看來我要來好好打聽一下他是哪班的。

他打量我一陣子,就說: 「走路不長眼的啊!冒失鬼。」

說完便走人,留我一個人坐在地上。

我愣了一會兒,拍拍身上的灰塵站起來。

「可惡,這男的也太惡劣的吧。連關心一下都沒有,真是氣死人了。」

不過……他真的好帥喔,到底是哪班的啊。

就在陶醉在幻想中時,無意間看到手錶。

「阿!慘了只剩四分鐘,真的要遲到了!」

我只好繼續以每秒二公尺的速度奔向教室。

❤❤

好不容易終於到了,只剩二分鐘。

我喘了口氣,拉開教室的門走了進去。

印入眼簾的是一大堆女生彼此興奮的交頭接耳在討論什麼事情。

隨即我默默的走向我位於教室後面角落靠窗的位置。

放下書包,坐下來。

「筱蝶,你又睡過頭了。」

這個聲音來源是我在班上最好的死黨-楊晨鈴。

她有著俏麗的短髮,洋娃娃般的臉龐,溫柔的個性。

讓不少男生拜倒在她的石榴裙下。

「你每天這樣跑,今年運動會一定跑第一啦。」

「我又不是故意的,只是每次鬧鐘按掉,又很想睡就倒下去了阿。」

「不過鈴,今天女生怎麼特別興奮阿?」

「喔!聽說班上今天會有一個大帥哥轉到我們班,他應該會坐在你旁邊的空位吧,看來你有機會囉!」

「真的喔,那我一定要把他追到手。」 我興致勃勃的說。

就在這個時候,上課鐘響了。

老師拉開門,走了進來。

待續...

某若有話大聲說:

這是阿若的處女作,以愛情小說為主(國三寫的)

有什麼需要改進的地方歡迎指教

留言超過10人再PO第二集

所以大家別潛水啦 快浮出來 要不然會淹死喔~
回復

喔喔喔~有點像惡作劇之吻呵~
你好~我是小韻 請多多指教喔~^ ^
加油 祝 靈感多多
回復

感覺還不錯啊
還挺像麻雀要革命的
好看喔
加油加油加油!!
回復

2# 亂世★韻姐

哈囉小韻
這個小說是我上課無聊想的-//-
倒是沒以別的東西做原本 是說這種劇情貌似很芭樂(?
回復

3# 韓克拉瑪.寒

有像麻雀要革命嗎(思
其實..我雖然有看過麻雀要革命 但是在這個小說後
大概是這種劇情很芭樂XD
回復

5# 若兒

有有~
是還蠻像的喔
巴樂劇也寫得好看的說
大大加油!!
回復

喔 都沒什麼人留言> < 可是我想貼下一集的說
回復

愛情小說嗎...(望)
開頭挺不錯的呢(笑)
是說若兒想貼下一集就貼吧!
我之前也是賭氣說要停更,結果凹不過自己就先貼了...
有時後貼了反而能招更多讀者,若兒還是貼下去吧!
回復

是有點.但往後加些新元素,必能增加質感.

祝寫作順利.
回復

「起立,立正,敬禮。」

「老師好!」

「坐下。」

老師清了清喉嚨說:

「今天是開學第一天,有一位同學轉到我們班。現在我們以熱烈的掌聲歡迎他。」

掌聲響起,女生們個個期待得盯著門緩緩的被拉開。

走進來的美男竟然就是早上那個人。

「哇!好帥喔!」大家不自覺發出驚嘆聲。

「那麼我們現在請這位同學做一段自我介紹。」

老師退到旁邊,則那位轉學生踏著優雅的步伐走上講台。

嘴角勾起笑意,露出壞壞的微笑。

用他那鋒利、明亮的眼掃視大家的眼睛。

不少女生與他眼神交會時,心已經留在他身上了。

「我的名字叫高永夏,永遠的永,夏天的夏。由於家父的工作因素,搬到這附近。

對於學校事務還不太了解,還請大家多多指教。」

他一說完,台下掌聲隨即響起。

老師推了推她的眼鏡,說:「由於高永夏同學剛來到這個新環境,各位同學就多多

幫忙他,讓他儘早適應,那麼......」

老師看了一下座位表。

「高永夏,你就先去坐黃筱蝶旁邊的位子好了。」

老師指著我旁邊的座位。

每個女生轉過頭來向我投射羨慕的眼神。

高永夏走到位置上,拉開椅子坐下來。

用只有我聽的到的音量說:「以後還請你多多照顧了,冒失鬼。」

「人家才不是冒失鬼,我的名字叫做黃筱蝶!」

我低聲的反駁他。

他不以為意的笑一下。

真是的,這個男生雖然的超帥,可是卻散發著不可一世的態度。

不過......其實帶點壞壞的男生也不錯啦。

❤❤

「筱蝶,筱蝶,筱蝶!」

我回過神來,鈴有點不悅的看著我。

「啊!下課了喔!」

「你也真是的,上課心都不知飛到哪了。」

「咦!高永夏呢?」我疑惑的望著他空著的位置。

「被那群女生包圍住了啊。」她指著佈告欄旁的一群女生。

「而且他才剛轉來就馬上有一大堆粉絲欸。」玲又指向在門外探頭探腦的女生們。

「你的永夏還真熱門,一下課那些女生馬上衝到他身旁,把他連推帶拉帶到佈告欄

那邊去拷問了。」

「鈴,我們去聽聽他們在說什麼好不好?」

鈴嘆了一口氣。「真拿你沒辦法。」

我們走向那群女生,就馬上聽到一個高亢令人作噁的聲音。

「永夏!那你有沒有女朋友啊?」

「嗯......,目前是沒有啦,或許以後有。」

高永夏曖昧的對某個女生笑了一下。

「唉呀!反正再怎麼樣,某些自不量力,以為坐在你旁邊就有機會的人,是絕對沒

機會的。」

那個女生邊說邊以輕視的眼神瞪著我。

「胡璃京,你不要太過分喔!你分明就是在針對筱蝶!」

鈴忿忿不平的說。

胡璃京,她是我的死對頭。

就是她橫刀奪愛,使我第一次的戀情在十四天後結束。

她老是仗著自己長的還不錯,勾引別人的男朋友。

到手後卻又愛理不理,把他們當僕人使喚,幾乎全班的男生都被她耍的團團轉。

「我可沒有指名道姓是黃筱蝶,難不成是你們自己做賊心虛啊。」

「胡璃京,你嘴巴再賤一點沒關係,小心嘴巴爛掉。」我邊說邊瞪她。

胡璃京也不甘示弱的瞪回來。

這時上課鐘響了,大家慢慢回到座位。

❤❤

數學老師走了進來。

「各位同學,請拿出你們的舊課本。至於......」

老師停頓了一下。

「高永夏,你們導師已經跟我說明你的狀況了。你就先跟黃筱蝶一起看吧。」

高永夏把他的椅子拉到我旁邊。

突然我感覺到四周散發出一股殺氣。

抬頭一看,每個女生瞪著我,鋒利的眼神扎的我好痛。

彷彿我只要碰到他就會被碎屍萬段。

「那我們現在開始上課,請同學翻到一百一十一頁。」一陣翻書聲。

由於剛才那些女生警告的眼神。

我一直不敢抬頭看高永夏。

上課期間只有老師講課的聲音,二分之ㄧ的人開始打瞌睡了。

我開始好奇高永夏上課都在做什麼。

我偷偷看了他一眼。想不到他竟然非常認真的在做筆記。

臉上那種專注的神情跟平常吊兒郎當的神情完全不一樣,別有一番味道。

我傻傻的望著他。

突然,「黃筱蝶!」「是。」我猛然站起來。

鉛筆盒掉了,全部的筆都灑出來。

「y=3x&sup2;-6x+7的最小值為多少?」

「嗯......」

「四。」高永夏小聲的說。

「喔......是四。」

「正確,請坐下。上課專心一點。」

我坐下來正要彎腰撿筆時。

「給你,冒失鬼。」高永夏把我的鉛筆盒遞給我。

「你上課都在做什麼啊?連那麼簡單的題目都不會。」

「明明就很難,而且老師上課又很無聊。」

「......,你平常數學都考幾分?」

「差不多五、六十分吧。」高永夏笑了一下。

「你笑什麼,要不然你又考多好了?」我不服氣的說。

「平均九十幾分。」

我愣了一下。

「你在以前的班上都第幾名?」

「前三名。」高永夏一派輕鬆的回答。

「......」

我每次都因為數學掉到十幾名。

數學不管怎麼讀都看不懂。

沒想到高永夏平常看起來是那種只顧外貌、不讀書的人。

成績竟然那麼好,我根本配不上他。

想到這裡,我的心冷了一半。

或許跟胡璃京說的一樣。

他不可能看上我......
                                                                                 待續....
回復