查看: 11821|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

對二手書的看法?

唔...只是突然無聊想問

其實二手書通常很便宜,現在二手書店廣布
網路上、實體店面都有不少
而且價格通常都很便宜
從10塊起跳到9折都有,能撿到5折就算不錯
大部分是依書的年齡、有無折損、有無釘章做最大的區別

順便說明一下
書釘:有些租書店會打書釘,避免書散掉,可是有時候會讓書最內邊翻不開
書章:有些租書店會蓋店章,代表是本店租出去的,通常蓋在書側,不影響閱讀
自有書:個人擁有的書籍,所以通常沒有上述的問題
出租書:依各個租書店,有些租書店會有書釘,大部分都會有書章

我個人是很喜歡二手書的
可以撿便宜,用網購也非常方便
像家裡就有2套二手漫畫、二手書6套、散本二手書十本左右
有些還是絕版書,一般書店根本買不到

各位大大覺得呢?

多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 114 人參與投票

投票已經結束

1.94% (6)
6.47% (20)
22.98% (71)
13.59% (42)
11.00% (34)
22.98% (71)
13.59% (42)
7.44% (23)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

其實只要保存良好,二手書是很棒的選擇,
除了價錢會低之外也等於是幫書找新家,
對於愛書的買賣雙方來講,
都是一件好事

最近常逛露天,
很多二手書的狀況都很好,甚至近全新

總之原則上是不排斥收二手書籍

回復

我要看書況,通常書況很好或是網路書店買不到首刷,才會買2手書呢!

回復

最喜歡到露天逛書,因為不管是新書還是二手書只要找一下就比外面便宜,但是新書比較難找就是了
還記得吾命8,我在露天找到新書169(不含運)而已,比博客來便宜
只要保存完好,無折損,無訂章,我都可以接受

回復

我覺得對我來說不影響閱讀就好

不過盡量還是希望書況能保持好就是了

回復

在意程度應該是書釘>書況>書章
對於書釘是絕對不接受ˋˊ
書章倒還好  反正都會蓋在不醒目的地方
書況反而比較會注意 太糟的 除非真的是絕版買不到
不然都會三思

回復

我已經有一套二手書了,準備收另一套。
我買二手書通常是我已經看過一次,覺得值得收藏才會買,而買的通常都是二手。
然後我是在露天拍賣買的,其實書的保存都不錯,幾近全新,有些因為是自有書所以沒有書訂跟書章的問題。
總之,二手書我覺得是不錯的選擇。

回復

會買二手書通常都是因為它比較便宜
至於摺痕污損等等應該都有心理準備
不要太誇張就好了
書釘就不太能接受了

回復

自己買的書我會希望是全新的(我喜歡自己是第一個翻開這本書的感覺),但如果是絕版書可能會考慮看看吧······

回復

當然還是希望書是新的啦
不然就是無摺橫沒有汙漬為重拉
<<此人很龜毛

回復