查看: 1480|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] The fifth-第五元素

嗨,我是靈修!
對於小說有種怪異的執著,上課沒在聽的空檔都把他拿來寫∼((喂喂
我爸爸是炎煌,媽媽是御風,大家可以去認識認識喔∼((或許大家早就知道了!
__
這一個創作很不幸的,跟御我大大沒關係。((慚愧中
不過,版權所有,翻印必究。((你哪有什麼版權啊
在此跟各位拜託一下∼∼

好啦,廢話不多說,還是趕緊打文吧∼∼
首先是序章。

序章  戰雲之頂

「父親。」男孩向叼著煙斗沉思的父親,輕聲地喚著。

湛藍的天空偶時飄來幾片雲,身邊的樹梢不斷磨蹭著住處老舊的木製屋頂,嗤嗤地響著。父子兩人坐在山腰附近,看著天空的潔雲,穿插著一搭一唱的對話。即便如此,男孩終究還是能從日夜風塵僕僕的父親身上,找到幾絲的溫暖。

他始終是那麼沉默,就算平日多關心點,換來的也只有淡漠的笑容。

而如出一轍的反應,也總是令男孩失望。究竟,父親接納自己,到底是什麼時候?

面對一個這樣的父親,他卻不曾懷疑過他。他知道父親總有一天一定會對他微笑、與他再多增加一點只屬於親子間的互動,而不是形同陌路。

等待吧。每當男孩碰到父親的冷漠回應時,似乎早已經在不知不覺中,有了這樣的領悟。

沒錯,等待吧。

「守炎護陣準小隊,發動攻擊!」

一聲喝令之下,代表了許許多多的指示。準小隊是守炎城的最後戰力。從眼前的情況看來,這場與敵城守月城開的戰,勢必是難分軒輊的。戰場上的血跡填滿了每寸土地,兵卒倒下的速度比風吹的速度還快,除了血味充斥以外,空氣中還飄有另一種微薄的沙塵,而那並不是來自土地。

「暉嵐!第五小隊的陣勢亂了,快叫他們撤退!不然我們都會死在這裡!」

忽地,遠方又傳來了一個急促的呼喊。發聲者騎著機械龍,迅速的升空,對敵方展開又一波激烈的反擊。「喂!你不要再發呆了!」一道金黃色的離子光波,在機械龍的嘴裡分散成數道,向地面精準地攻去。

名叫暉嵐的少年揮舞著手中的長刃,一個短距離跳躍,越過前方的石欄,衝進人群眾多的殺戮之中。

「御炎,你準備好了嗎?」他對著自己的「靈念」詢問著。靈念,是這塊大陸上,可以選擇的契約型武器,它能在保有自我意識的情況下,幻化成單一武器,與其契約擁有者的心靈同步,發揮比一般武器更加強大的威力。一般來說,自身戰鬥力高,或是選中的靈念越強大,都會在戰鬥中有驚人的成果。

「吾願為守炎城而戰,至己之死。」

好似得了認同一般,暉嵐帶著志在必得的淡色笑容,向對面充滿著血腥味的敵方要塞,揮劍而去。劍後的銀白色劍氣化為實體的空氣切刃,劃破了地表,將圍成一團的小士兵打得倉皇逃竄。

不過霎那間,空氣裡突然充滿了奇怪的氣味。不像是血或沙塵的氣味。

身經百戰,總是可以輕易擊垮身邊敵人的暉嵐,在這僅幾微秒的時間裡,意識到自身有著相當大的危險。他在方才擊下的後座力之間,有一部分成為了他的破綻。

「暉嵐!後面!」騎著機械龍的我方小隊長大聲地叫喚著。

為了防守,暉嵐將長刃裡封印著的劍氣全部解放出來,吸收掉了由後方出其不意的攻擊,頓時間,他似乎掉進了一個異空間,戰友們都失去了蹤影,只剩下他一個人。

風依舊帶著濃厚的血味,緩緩的穿越樹叢一拂而來。天空也加了許多詭譎的顏色,像是生鏽的鐵。

為了解讀現在所發生的一切,導致暉嵐無法動彈。他被一種空間的束縛力給強壓住了。接下來迎接的,是一閃即逝的反光。那尖銳的刀柄,劃過天羅的胸膛,頓時鮮血泊泊流出。「呃……!」強烈的痛覺讓他的反應神經頓了甚多,只要誰再來一擊,命保便不是一件簡單的事情了。

「我將會是你最大的敵人……記清楚了,聖麒麟的契約者。」攻擊者的身影在此時出現了,黑色的斗篷整個蓋過他的臉,只露出一點嘴角。在斗篷之下模糊眨現的瞳光,像燭火般的搖曳,無法忽視。

在看不清楚敵人面貌下,暉嵐漸漸虛弱的身體無法再提供任何反擊。他放掉最後一絲力量,把所有的希望,交給了接下來的命運。

to be continued…

好,以上就是序章。
如果有看過這小說的人請寄我一封短消。((欸??不太可能吧??
如有不妥請各位大大指教一下,謝謝!!
回復

喔喔喔~好看好看  很異世界^ ^(啥形容詞)
如果有看過這小說的人請寄我一封短消 這什麼意思?
回復

初章  殞落之夢

「暉嵐!」

在最後倒下的前幾刻,暉嵐的眼尾掃到了同伴的身影。沒斷手或斷腳,大家都平安無事。但是自己呢?感官已經全都麻痺,唯一有感覺到的,只有隊友接住他時的安心感覺。

「攜晨……剛剛那是……?」

「給我閉嘴,敢死給我試試看。」攜晨將暉嵐抱了起來。與前不同的是,他碰觸到暉嵐冰冷的身體,便開始覺得眼前這位朋友可能無法撐到安全的城裡。

暉嵐照話不再詢問,但是看著自己無法動彈,而且游離生死線邊緣時,腦中突然的,勾起了有關失蹤父親的事情。那時他還是個十二歲的小孩,不需要擔心在戰場上是否能生存,抑或是自己接下來的攻擊動作。只要輕鬆的跟父親對話就好。縱使無法得到久違的回應,心裡依舊是欣喜的。

無法維持看到隊友時,那個鼓起力量啟動的意識。如果敵不過最後的敵人──疲憊……

那便只有沉沉睡去的餘地。

陽光穿過窗欞,灑在潔淨的窗台上。外頭吹進來的微風中,誘人的花香不斷的傳來。

「你沒事吧?」

「攜晨……」暉嵐勉強地吐出幾個字,聲音虛到微乎其微。四肢還是有氣無力的,不聽使喚。

「算了,不要說話。」攜晨的語氣讓暉嵐卻語。不過他眼底的擔心卻多於憤怒。「你現在再說半個字,我保證讓你連眼睛都張不開。」

暉嵐心裡了解他不可能把自己弄成某副慘樣。為了尊重他,還是少說幾句比較好。

自兒時開始的記憶以來,暉嵐對朋友的印象,比他對父親的印象還要深切。雖然是血濃於水的關係,但是基於少見這項因素,父親的地位在他心中便輕如鴻毛。不過要是朋友有生命危險,他大概會不計一切後果,只為了保住他們。

「隊長,總督找你。」這時,門外走進了一位年輕的軍官,大致上是十三或十五歲。「那是……」

暉嵐瞄了軍官一眼,恰巧發現他身後跟著的焰色狼犬。那大概是他的靈念吧。

「這傢伙是準小隊長,暉嵐。玄渡,你打聲招呼吧。」攜晨簡單的做了個介紹,順勢看了暉嵐一下。整個城裡只有他敢叫暉嵐「這傢伙」。

「啊……對、對不起,失禮了。」

在暉嵐想正想說聲沒關係時,攜晨突然轉頭猛瞪著他,一邊說明。「沒關係。對了,總督找我有什麼事情?該不是又要幫他的女兒找貓了吧?」

「不是的,是有關於這次的戰端……」

「啊,我知道了。」攜晨轉移了目光,正視著玄渡。「他在幾號會議室?麻煩請帶路。」

「遵命。」

攜晨起身走出房間,輕輕的關上了門。房間裡,又再次回到剛清醒時的靜謐。窗戶未關緊,還有一點風從外面吹進來。暉嵐逕自坐起身,向窗外探去。

一道黑影,突然閃過眼前,讓暉嵐心裡一陣驚慌。不過,他又立刻收起了稍縱即逝的懦弱。「是誰……」

黑影倏地跳進房間,毫無預警的,拔出腰間的長劍。「哼……現在的你,對我來說,真是宛如螞蟻一般微小。」

「你是那個……」

「對。還真聰明。」按照上次的印象,黑影的臉又被黑色斗篷整個遮住,只露出一點嘴角。「要是我不手下留情的話……你可是會死的喔。」

「你到底要做什麼!」暉嵐從床上翻身下來,有些踉蹌,但還是站穩了。他下意識的握住綁在身側的靈念,卻意外發現御炎不在身邊。

黑影不知為何,把長劍收了回去。方才的舉動,似乎只為了嚇阻他的行動罷了。「你不需要知道。現在,請你再睡一會兒吧。」

一個動作飄移過暉嵐的視線,他發現自己的狀況根本無法力敵一個身強體壯的強大敵人。因此,便再度陷入冥冥黑暗之中……

跟隨著玄渡的攜晨,正仔細想著等一下要如何向上司報告時,玄渡突然停下了腳步,和正在思考的攜晨撞個滿懷。「噢!」

「隊長……」玄渡的眼神很詭異,像是自己做錯了什麼事的樣子,愧疚的低下頭來。

「怎了?怎麼突然……等等,這裡不是通往會議室的路啊……」攜晨的注意力一直擺在報告上,完全無法理解現在的情況為何。

「隊長!請您現在立刻回到那間房間!對不起,我說這樣的話,是為了把您引開……」

「什麼!」攜晨好不容易理清了個思緒。現在所發生的一切,全是一場騙局。包含要向總督報告一事。

暉嵐。

攜晨當下立刻往回跑。他沒料到剛救回來的友人,正好最容易成為敵城的目標。

「起來吧。天亮了。」

睜不開眼睛。感覺眼皮被綁緊了幾斤岩石,身體也像浸溼了的衣物,重得無法使上任何力氣。

更嚴重的是,暉嵐覺得自己的腦袋就像是被老鷹直擊一般,完全無法思考。於是他雙手下意識的抱著頭,痛苦的呻吟著。然而攻擊尚未結束。

「給我起來!」

沿著脊髓硬生生傳來的痛楚,讓暉嵐不禁抽搐了下。這次的疼痛,是由左肩接近頸部的部份擊來,現況恐怕只差骨頭沒裂成碎片而已。「呃……!」暉嵐掙扎地睜開眼睛,恐懼的喘息著。現在的他,沒有空爪的幫助,手無缚雞之力。

黑影似乎還圍繞在他身邊的陰暗角落,不時出手傷人。手、腳、胸,幾乎都留下了駭人的挫傷和瘀青。嘴邊的血還絲絲滲出,感覺無法動彈,不過比起身體上的痛,最為激烈的,還是腦裡迴蕩的不明意識。像雷聲在天空反射一樣,混亂的腦波也在頭殼裡旋轉撞擊。

「呃啊啊啊——」暉嵐再也無法忍住這般折磨,向上咆嘯著。

這樣的感覺是怎樣?

「夠了,你是要把人家搞死啊?那個什麼波的給我關掉,吵死了!」

一位穿著鮮少,語氣跋扈的女子踱至黑影身邊,用有帶勾的鞭子狂抽他好幾下。只見黑影無動於衷的站在原地挨打,半聲都不吭。

「龍薇大人,恕我無意冒犯,但是您這樣,對一個戮殺我國眾多士兵的叛國賊,會不會太過寬恕了點?」黑影抖抖身上的斗蓬,剛才的攻擊顯然沒有顯著的成效。「或許,應該由您殺了他?也行,這樣我就不搶您的獵物了。」

龍薇哼了一聲,粗魯的推開了黑影。「給我退下,紅鷹,在我還沒去你房間"處罰你"之前,都給我乖乖待著。」

「遵命。」

紅鷹從旁的小門走出黑暗,並且沒有再做回頭的動作。唯一的光線,也就這樣突然出現,然後又消失無蹤。

「呼……」剛擺脫殘酷刑罰的暉嵐大力的喘氣,緊閉雙眼,冷汗一滴滴的從臉頰邊劃落,手腳四肢還在不斷的顫抖著。

「煙華,去吧。」龍薇指示著身邊的植物型靈念,開始為暉嵐治療。

片刻後,暉嵐的呼吸便緩了許多,身上的遍體鱗傷,也隨著時間的過去一同遠離。

「小嵐嵐,你可要感謝我啊。」龍薇對暉嵐拋了個媚眼,正視著他半睜開的雙瞳。

「妳是誰?為什麼要救我?」暉嵐對妖豔無比的媚眼完全免疫,他反而比較想知道這位看似是"大人"的人的身分。之前還沒被守月城趕出來,擔任守月護陣時,他還沒見過這樣的人物。「還有,請別叫我"小嵐嵐"。誰知道呢?或許我的經驗是比妳多的。」

「我叫做龍薇,現在是守月護陣的北斗小隊隊長喔,小嵐嵐。」話畢,龍薇向暉嵐壓低了身子。剛才所說的話裡,也沒有順暉嵐的意。

「……妳要做什麼?」暉嵐吞了一口口水,好舒緩現在再度緊張起來的情緒。「還有,我在離開這裡之前,並不知道妳的存在;那妳又是如何知道我?」

「就長老那群老頭子說的啊……就說你是叛國賊,還說的很開心的樣子呢。」龍薇笑了下,似乎沒有移開身子的意願。

「哼。」暉嵐撇開頭,試著躲避不斷逼進的龍薇。他從小到現在二十一歲所受的刺激夠多了,更何況現在這個可能會讓他當場心臟病發作直接嗚呼哀哉去取西經。「全是些屁話。明明是看我沒用了,才故意上演讓我被抓到守炎城的戲碼。而且我居然成了守炎護陣。」見到原本是自己同事的人,身為前任守月護陣一員的暉嵐只感到一陣不適。

「一般男人看到我離這麼近,通常都會把一切事情都說出來的。他們真是淫蕩!」

淫蕩的人究竟是誰啊……

「好吧,姑且就先放過你。」龍薇總算放了暉嵐一馬。後者趁她一個不注意,稍微鬆了口氣。他剛才差點真的以為自己的貞操就要被人奪走。

「下次你要來的話,就說要找我吧。我會在我房間好好的伺•候•你。」

挖哩勒……

吃了一記媚眼後,龍薇踏著高貴無畏的步伐走了出去,整間房間又陷入了黑暗之中。暉嵐還是無法理解自己為何會被抓回這個地方,在頻死之刻,又被人救了一命,但是比起更多折磨,他還是選擇了靜靜的等待。

攜晨吃慌的打開門,果不其然的發現暉嵐已經不見了蹤影。「暉嵐?」他圍觀四周,卻只有風聲和頓刻寂靜迴蕩於此。

這簡直可以堪稱是史上最大一宗的偷竊案。

發楞地望著開敞的窗戶,感覺不到臉上迎面吹來的風。攜晨的腦袋現在一片空白,僅存的理智,也在最後一刻像是捕魚線倏斷似的,失去了支柱。

To be contioned…
回復

喔喔喔~好看好看  很異世界^ ^(啥形容詞)
如果有看過這小說的人請寄我一封短消 這什麼意思?
亂世★韻姐 發表於 2012-1-14 21:18

就……因為這是我以前打在別的論壇的∼∼
回復

次章  拂曉英明

攜晨慌張的走出房間,走路顛顛倒倒的。他腦子裡的東西全混在一塊,無法思考這件事也在漩渦中,不斷的翻攪著。他好不容易把暉嵐搶回來,現在又失去他的蹤跡,這實在是令人難以接受。到頭來功虧一簣,暉嵐又失蹤了。

「發生了什麼事?攜晨,你看起來像是一個月沒吃飯一樣糟。」

站在眼前的,是名叫頤的人。他的靈念是龍族的殤羽,龍族的高傲姿態,可以用這隻靈念來完全詮釋。身為守炎護陣第四小隊,支援隊隊長的攜晨,這個目前擔任第二小隊,衝鋒隊的夥伴,卻是他最不了解的人。當初出戰時,拯救暉嵐的也不是他。

「暉嵐……不見了。」攜晨臉色蒼白的說道,身體還有倒下的傾向。

「什麼?你不是才剛把他……」頤退了半步,困擾的搔首著。「這小子還真會跑……」

「笨蛋,不是他自己跑的啦。我猜大概又是守月那些人幹的。」攜晨憤怒的偏了頭,手握拳頭。「還不放過他嗎……?」

「是嗎?」頤的臉色看上去倒有點無奈。「他有能力可以自己回來吧?他那麼強。」要說這是稱讚,便太過牽強了點;要說這是冷漠的對待,好像也不是。

「要說勉強殺出一條生路應該可以……但那是在他身體沒有狀況的時候才有那麼一丁點可能。」攜晨搖搖頭。守月不可能就這樣隨便放任一個階下囚風風光光的走出城外。

這時,頤身後的殤羽突然跳了出來。她似乎想到了什麼方法。

攜晨和頤兩人互看了一眼,頓時都了解了羽殤想做什麼。

「瞬位移空。」這句話是他們兩個同時說出口的。

龍薇沉思著。她剛剛見到的,正好是自己一輩子最不想對上的人。光是看在關係斐淺這點,就讓她退以數百步躲避。

「煙華,準備好,守炎城要派人來喝茶了。」

煙華不解的歪頭,而龍薇則是輕鬆的笑了下。

「這種方法只能用一次啊。」頤站在距離守月最近的邊界線附近,眺望著不遠的城邦。「瞬位移空」是像殤羽這種龍族特有的獨門,能在短時間內跳脫所有時空的限制,不管多遠,不管身在何處,都可以在瞬間抵達目的地。而這種獨門久久才能用一次,因此算是危機中的額外方案。

「那就用在脫逃的時候。在這之前,我們必須先穿過重重的戒備。」攜晨說著,身邊毛色琥珀的靈念獅鷲,琰王,焦躁的摩拳擦掌著,準備要衝進敵營。

「那……可真是麻煩。」頤雙手放在後腦杓附近,故作輕崴地說道。殤羽唯美的身形逐漸幻化做一把弓箭。「小殤,拜託妳囉。」

攜晨沒聽見隔壁兩人的親密對話,畢竟他聽不見他人和其靈念對話的內容。他拉了衣領一下,把身邊的銀刀抽出,用手指劃過刀柄。「你們兩個快點,再不上來我就自己去。」他並沒有回頭,只是淡淡的說了這麼一句話,語氣裡也只有飄橫的氣息,難以詮釋。

「小晨別生氣嘛,我這不就來了?」

「……夠了。」

攜晨駕馭著琰王,從安全的守炎領空,來到了守月的圍城邊界前。「這裡有結界,你先暫時破壞邊界結界一下。等我給你信號的時候,你就使用瞬位移空把我們弄回守炎。然後你也趕快跟上。」

「了解。」頤點頭,並把一支箭射向結界的角落,造成結界短時間的短路。頓時霹靂環起,電光肆虐。

「我走了。」攜晨稍稍對頤示了個意,便趁著空檔,闖入守月的領土。

琰王使勁的拍動羽翼,讓他們的高度一下子提升,守月主城的輪廓也逐漸明顯了幾分。儼然一派中世紀的城堡風格,歷經數千年的歷史依舊是屹立不搖。雖然外表的漆已掉甚多,但架式仍在。

「那邊!那裡有入侵者!」

幾位小士兵騎著機械龍,手上各自持著自己靈念化作的武器,二話不說就向攜晨招呼過來。

「琰王!」攜晨下了個指令,讓琰王的劍氣成形,下一秒,琰王就幻化成一把令人稱羨的銀色巨劍。攜晨從琰王即將消失的身影上一躍,順勢跳上了小士兵們的機械龍,一個一個將其擊倒。突然一股不祥的氣息在空氣中飄散開來,讓攜晨的動作稍頓了下。「琰王,回來。」他呼喚著琰王,將牠從劍型態變回獅鷲的型態,而自己正站在一隻機械龍身上。

「你不是守炎護陣的攜晨嗎?居然把你的髒腳踏進這塊潔土,會不會太……」一位氣勢跟其他士兵不同的少年,站在一隻巨大的蝙蝠背上,看似臉蛋清秀,大約只有十五、六歲的少年,對攜晨大聲的喝斥著。「……欺人太甚了點?」

攜晨沒有回答,手裡的劍形再度出現,一個迅速的跳躍,帶著劍氣一起劈向少年。「擋路者亡。」

少年也不是省油的燈,蝙蝠一閃躲開了攻擊,並順著氣流向攜晨衝鋒過去。攜晨老早就注意到了,他攻擊後不到一秒,便轉換方向,用劍抵住了突擊,而後跳了開,恰好站在剛剛那一隻機械龍身上。「聽說是守月護陣鬼井小隊隊長,徽熾?久仰久仰。」攜晨使著劍,挑釁的看過去。「你的蝙蝠培育的挺好的。那擊我差點沒發現。」

一聽見這刺耳的話,徽熾有點像是被激怒地,展開了極強烈的攻擊。「玄翼!」蝙蝠一聽到主人的呼喊,立刻火速的直衝過去。

「琰王,去跟他們過兩招吧。」

「龍薇大人,我們也要上去嗎?」

跟在龍薇身後的煙華忍不住問。她一聽說對手是空戰類型的,就覺得鬥志燃燒。雖然對方的飛行族絕招來勢洶洶,但她也絕不認輸。

「不用了。就讓守炎的小朋友帶囚犯回去吧。」

煙華一陣驚訝。她萬萬沒想到自己會被主人給限制住,龍薇平常都是同意的。

難道是……我變弱了?「但是……」

「妳沒有變弱,煙華。」龍薇說著,她心裡打著一副如意算盤,似乎是想讓事情有什麼轉機。「是我們變強了。」

這……又有什麼關係?煙華感到更為疑惑了。

「待會,妳就知道了。」龍薇那足以迷倒全城的微笑,在此時又掛上了臉。

暗室裡,有一個影子正緩速的移動著。那是靈念的原貌。

龍頭、龍身、龍尾,只代表了一件事。更別提那充滿血色的眼神,哪怕是一個瞪視,也能讓對手在最短時間內喪失行動能力。

「你就是……那個傳說中的弒血神靈……是嗎?」坐在高處的人,用一種帶著敬畏,卻不失威嚴的語氣,對著下方憧憬已久的靈念,吐出這麼一句話來。

「……」靈念是不會對契約者以外的人說話的。

「我懂了。」人點了幾下頭,理解的微笑了下。「你已經放棄了你對前任主人的契約?你確定你將不會再走回頭路?」

靈念左看右看,確定周圍沒有埋伏之後,肯定的點點頭。

「我就跟你打吧。」人站了起來,拔出腰間的刀子。刀刃上閃著紅光,象徵了殺戮眾多人的意義。但是這一仗,是否即將成為史上第一次的敗仗呢?

靈念擺出攻擊姿態,雙臂上的巨翅精瘦又威武。牠尾巴急促的甩著,勾起激昂的戰意。

最後一聲戰吼,揭開了賭上靈魂和契約歸屬的一戰。

這就是傳說中的水龍,御炎。

To be contioned…

這章看不懂正常喔!謎底埋在很後面。
回復

1# 靈修

原來守炎城和守月城是敵人啊!
那守光城就是中立摟~~
回復

是啊啊~
但是守光城的長老可恐怖了XDD~第四部曲會講到((你打算寫那麼多啊=口="
回復

長老?
是城主嗎?
所以在龍之都那也一樣嘍!
回復

長老地位比城主高~但是沒有政治實權唷~當然,影響力也很大~
在那裡當然一樣~~~
回復

呀哈哈∼
爸爸一出現就失踪了
原來暉嵐就是兒子呀
剛剛看到一半的時候就在打問號了)))笑