樓主: 莞羽
打印 上一主題 下一主題

【認真】為何現在小女生都迷BL?

老實說,我身邊一堆人也在瘋啊。
不過本小姐(?沒那個興趣就是了。
(雖然說他們一直塞書給我= =

回復

基本上是從言情小說開始的吧
接下來接觸到漫畫跟卡通還有影片(?)
二次元能夠接受~三次元還沒見過現場版
不過如果是真人出現在面前的話
老實說能不能接受也不清楚

有時候的確會有言論過激的問題出現
((目前發現網路言論較多,現實倒沒看過
不過基本上不會在真的男性面前提起
這樣真的很不尊重他人想法說
很多男性其實不喜歡這種言論的
話題好像扯遠了...
-------------------------------------
其實最初原因應該是男女向言情小說瓶頸了
不經意看到了BL的書
尤其是裡面的內容跟文字不錯
很多作者描寫的都非常不錯
尤其是內心戲跟禁忌的感覺吧?
偶爾也想看點悲劇內容...
痛哭流涕的感覺有時候不錯((大誤
兩個美男子放閃光的感覺真好啊~
正常向的小說現在都是輕喜劇或是從頭到尾都在做了(喂
相對之下BL內容豐富了許多
雖然可能也漸漸衰退了吧?

其實我是來亂的~

回復

BL嗎....
本人倒是沒什麼興趣= =
雖然有看過一兩本BL小說,但總覺得BG或冒險類得比較有趣ˊˇˋ

回復

腐現象僅在二次元+1

基本上 喜歡BL的人 不一定排斥異性戀

至於那位大姐.......摁.................不要以偏概全喔~(燦((欸

回復

說實在的,我的腐只限於二次元
現實中的我其實不大能接受......(無歧視意思)
但當朋友還是ok的
然後,該怎麼說,我覺得那位小姐根本就太誇張了
在怎麼迷也不應該當眾跟別人說這種話吧?
因為再怎樣也要顧慮別人的感受啊!
我覺得羽哥你這問題問得很好
沒有甚麼不對
就這樣。

(抱歉,講話激動些,如有冒犯請通知,謝謝。)

回復

喜歡有時候是不需要理由的吧
也不用拘泥於"一定"要看甚麼

喜歡看BL或GL跟喜歡同性是不一樣的喔
而且也不少人正常向、BL、GL都看呢

迷的年紀越來越小...恩,我相信只要大家都自重的話
年齡不能代表甚麼吧^^

你所說的會對你指指點點的人是過於無理了,我想也不是所有人都那樣的(笑)

回復

=A=
腐歸腐 亂講話就不好了=A=
可是迷BL不代表性向就有問題啦= ˇ =
是覺得個人興趣問題吧(?)

不過亂講話真的很沒禮貌= =!

回復

1# 莞羽

曾經我也很排斥BL  不過接觸後就無法自拔了(?)
其實我覺得萌BL不會有什麼影響 雖然我算是個基督教徒
從整體和宗教來看,通常喜歡BL的女生不會是同性戀
從偏科學的角度來看,女生喜歡BL反而比較安全因為女生若看BG,很有可能會將自己角色代入、分不清楚現實,或者產生對女主角的敵對、忌妒等(這是專家說的喔)

我個人認為不用看得那麼嚴重啦XD
就像男生也都喜歡看兩個女生的親密照一樣
那是個人在到了一定年齡之後會起的正常反應喔XD

不過我也認為不要讓小孩太早接觸   就跟看色情漫畫一樣,小孩子不能太早看這些

另外我也反對一些太過偏激的腐女,像是在路上看到兩個男生親密點就尖叫、影響別人

回復

然後萌BL真的不會影響性向的你放心
我不少朋友就一邊是腐女,一邊交男朋友呀XD

就像男生不是也喜歡看兩個女生的親密照嗎XDDD

再澄清一次,BL不等於同性戀,大家萌的BL其實只是青春期女生對性的一種幻想,這是正常的,
沒有反而還比較不正常呢
(ps性的幻想:像是幻想男生跟女生、男生跟男生、女生跟女生....這類的。女孩子通常會傾向BL跟BG,男生則是GL和BG)

啊還有,我覺得人要尊重別人的文化。
不管這個文化對你來說有多反感,但那是價值觀和角度的不同,如果不喜歡,就不要看、不要翻閱你覺得含有BL內容的書籍,離得遠遠的,那就好囉XD

就像有些人喜歡古典音樂,認為現代音樂太通俗;有人喜歡現代音樂,覺得古典音樂太迂腐。這只是看法問題,沒有什麼是對什麼是錯。

回復

其實我很同意樓上的說法哦
斑竹你不可以因為一個人就打翻一的艘船的哦...
而且斑竹你所看到的我想她們並不瞭解腐女真正的意思啊...
再說現在很多人都把耽美和BL都誤會了...
耽美其實是沉溺于美而BL的意思是指男孩子间的爱,也称为少年爱。与GAY不同,这个群体大多是纯爱,一般比较纯情的...所以也請那些不明白真正意思的人不要亂亂誤導別人...
還有我也是覺得如果斑竹你是真的接受不到,那就不要去看有關的事...
每個人有每個人的喜好,不能因為個人的偏見就去討厭別人的喜好
那樣是不好的...而且這樣也會很辛苦的...

回復