樓主: 莞羽
打印 上一主題 下一主題

【認真】為何現在小女生都迷BL?

那個阿...要聲明一下
不是所有腐女都那麼沒禮貌的!
最少我不會那樣= =
我腐的是二次元比較多不好意思
而且基本上我都只在腦中幻想而已
並不會那麼沒有禮貌的!
我非常尊重他人的想法
只能說大大你遇到的只是比較不懂事腐女而已
我的性向沒有不正常喔!
另外如果交男朋友的話...可能會隱瞞他吧?

回復

我不迷BL
但是我懂是什麼意思......
我也不懂為什麼有人迷啦~
但畢竟是人家的興趣所以......

回復

(國小就中毒者一枚)(現在國一)
其實應該沒有大大說的那麼嚴重吧?
我頂多就是二次元的帥哥看太多
所以看到偶像明星都沒感覺(是因為這種關西嗎?)
至少我會分什麼是現實什麼是二次元…
(如果答非所問的話,抱歉…)

回復

有幾個同學也很熱衷...
不過我其實是因為吾命的同人都是BL才會開始了解...
在現實中倒是沒這種感覺啦

回復

是不太迷
我覺得大大說的很有道理
我只是看好玩的而已(遭巴

回復

老實說我同意樓主的話........
班上有腐女.......... 莫名其妙就常常被指指點點的 = =
特別是當聽到自己是萬年總受的時候真的會不爽= ="

回復

請容許我說出自己的一些意見。

現在的人大概還不懂真正的腐女的意思,
而樓主所說的會對人指指點點、會做出一點令大眾誤會的事情、會強逼別人做一些別人不喜歡的事情的人,這種不叫腐女,叫「偽腐女」,這種把我們腐女的面子丟臉的人的行為大多真正的腐女們都是不齒的。

不過腐女的年齡年輕化的跡象沒有錯是大家有目共睹的,
我想這個問題的主要原因是因為朋輩的影響,和現在年輕人容易接觸到網絡上很多不同的訊息,而其中腐的思想也混在其中,年輕人始終思想還沒有成熟就接觸到這種事情,所以理所當然的就會做出一些「年輕的錯」。

至於另外糾正一下樓主的論點,
腐女大多是性向正常的,腐女迷上BL的原因很多也因為是喜愛美型男所致,我認識有部分的腐女只是因為討厭小說中的女角總是有點兒瑪莉蘇而去看BL而已,並不是因為自己是同性戀的原因。現實和二次元我想大家也是會明白的,如果說現實我的弟弟跟我說他是同性戀我大概也先一巴掌呼過去然後再了解事情,而我自己亦有跟男生交往,對於BL這只是一個興趣,並不是性向。

另,BL的意思是boy's love,跟同志文學是區分開來的,
BL意同耽美,意思為美化過的小說,而同志文學則是比較現實,兩者是不相同的東西來的。

回復

每個人都有喜歡的理由跟不喜歡的理由
喜歡BL也不一定代表會影響生活,你是怎麼認為喜歡BL的人就一定會影響婚姻呢?
身邊也有不少有交男女朋友、結過婚的朋友也有喜歡看BL的阿
BL的範圍可以解釋很多,也可以解釋的少,就看你是怎麼詮釋它

喜歡閱讀BL的人也可以分很多種
有小孩也有大人,有清水也有重口味,當然也有低調跟高調的
樓主你遇到的是高調的白目吧?
遇到這種高調腐當然會覺得很討厭,當然 我也覺得很討厭(我也是個腐女)

喜歡什麼是他人的意願
不應該對方與自己不同道就覺得對方很不可思議

回復

看BL不代表性向有問題,有男朋友還是愛看BL的我見過不少了,所以男朋友和BL不一定有衝突,
個人認為看喜歡看言情小說是一種興趣、看偵探小說是一種興趣、看詩、散文等等都是一種興趣,
那看BL也只是其中一種閱讀興趣而已,
正如17樓說的,年輕化一種難免的趨勢,只要能上網,要接觸到BL實在不難,
我亦相信那些大呼小叫的腐女是一種不成熟的表現,年紀大一點的話,這種沒禮貌的事應該會收斂起來,當然,不是必然的,
但正如有正常性向的男性看A片上腦做出猥褻行為,那也不能一下子說看A片的男性都有問題吧?
還是有很多男性看A片後現實生活中正正常常地生活的。
所以不是每個看BL的都是詭異的女生,所以樓主也不要認為看BL有多大問題,因為還有很多人看歸看,現實中還是正常的。

回復

我覺得是對大大指指點點的那些人比較沒禮貌,
不是所有腐同好都是這樣!至少我不是!
我的腐只存在於二次元!
不過我的同學有說過「那兩個腐起來不配」〈指著我們班兩個靠很近的男同學〉
我的反應是直接白她一眼。

回復