樓主: 露娜維亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 幽遊x吾命 [新增:棄坑通知]

廣告呀......昭和不太會用連結,所以可能沒辦法呢......抱歉啊!      (哭)
回復

公告
下禮拜我要模擬考,所以這禮拜
可能不會更文。
如果可以,我會盡力趕出來。
回復

沒關係呀露娜,我會等的~    (燦)

模擬考要加油喔!    (搖旗~)
回復

今天模擬考考完了!
加總起來,共錯59題。
進步了,Ya∼
這次PR有望突破60。

Me,決定把自創角的部分刪掉,
因為想來想去結局都不是我要的。
所以前幾篇文會做修改及刪除。
回復

20# 露娜維亞

不錯不錯,有進步就好!        (摸頭)

露娜慢慢來吧,昭和會來看的,改文加油!
回復

第二章:神治時代?!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼藏馬視角∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
當我們醒來時,我們在一個寬敞的房間,
在這裡除了桑原以外,在場的包括我三個人,身體都感到非常不適。
「靠!這是怎麼回事啊!身體怎麼這麼沉重。」幽助說

「沉重?不會啊!我到覺得挺好的。」桑原道。

「或許是因為這裡特別乾淨吧!這裡或許有神明庇護著,我們這些屬於妖怪的當然對這裡非常不合。」我說。
話剛說完門就被打開了,進來的有兩個人,一個面帶嚴肅,一個面帶微笑。
「咦?你們醒來啦!感謝光明神的愛戴與包容,不分種族使你們恢復健康。」(原諒小的,我不會說光明語,若不恰當請給建議)

「什麼光明不光明的,講話那麼文謅謅誰聽
得懂啊!」桑原說道。
我似乎可以感覺到金髮少年非常不悅的神情,似乎再說"你以為老子我願意啊!"
「桑原,說話不要那麼俗氣,人家是救了我們的恩人。」我說。

「呃!」

「不好意思,我的朋友講話有些失禮了!」我說。

「沒關係,慈悲的光明神會原諒他的。」金髮少年說著。

「謝謝你們的原諒。」

「那個可以請問一下,這裡是什麼地方嗎?」

「這裡是望響國葉芽城的光明神神殿,你們是從哪裡來的人?」說話的是面帶嚴肅的黑髮少年。

「我們來自扶桑,是從別的大陸來的。」(註1:扶桑是日本舊名)

『扶桑?別的大陸?』他們疑惑小聲的說。

「我們發生一點意外,意外的來到這裡。」

「哦—那你們繼續休息,太陽會向光明神祈禱,希望你們能早日康復。」金髮少年說。

「等等!我的名字叫藏馬,請問你們叫什麼名字
?」我問。

「我叫格里西亞.太陽。」

「我叫雷瑟.審判。」

「你們也自我介紹一下吧!」我說。

「我叫浦飯幽助。」

「我叫桑原和真。」

「......」

「他叫飛影,他比較不愛說話,你們別放在心上。」我說。

「還有,浦飯及桑原才是姓,跟你們的名字格式不大一樣。」

「喔!那你們繼續休息,因為光明神的指引我們先走了。」

「不了。我們得離開了。不好意思,打擾你們了。」

「但你們的身體狀況還不佳。」

「我們得離開這裡才能更快恢復。」

「藏馬,我們就留下吧!我們到外面要住哪兒?難道要露宿?」桑原小聲的問。

「如果這裡適合我們,我當然想留,問題在不適合。」我小聲的跟桑原解釋。

「喔!好吧!」

「那我們就先行離開了。」
說完我們便從窗戶跳出去,迅速離開。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼格里西亞視角∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
今天和雷瑟出去森林散步時,突然面前出現一個黑洞,
從黑洞中出現了四名少年,
因為黑洞是出現在空中,所以他們就這樣與地板做了親密接觸。
從黑洞出來的不只少年們而已,還有一團黑光,但只有瞬間。

「雷瑟,怎麼辦?我們要如何把他們帶回去?」我問。

「把他們掛在馬上啊!還能怎麼
辦。反正你的騎術也不好,就用走的吧!我陪你一起走。」

「雷、瑟!」

「好啦!好啦!對不起。」

-----------------------------------------
回到了聖殿我和教皇一起治療他們,檢查完沒問題我們便到教皇的書房。
「詳細情形是怎麼回事?」教皇問。

「我們也不大清楚,反正就是我們面前突然出現一個大洞,他們就是從洞裡掉出來的。」我答。

「大洞?」教皇疑惑的問。

「是的,但只是瞬間。他們出現後,那洞就消失了。」審判說。

「對了!在黑洞消失前,有出現一團黑光,但很快又消失了。」我突然想到說。

「黑光?你覺得會帶來危機嗎?」教皇問我。

「不知道。因為只有瞬間,我來不及用感知。但會帶來不
祥的機率蠻大的。」我說。

「這樣啊!這幾天好好的觀察他們,特別是紅髮少年、黑髮少年及小孩。」教皇命令著。

「你也注意到啦!那三個人不大像是人對吧!」我說。

「拜託!這裡是光明神殿,只要身上有黑暗屬性的人、事、物在光明的照耀下都無所遁形。」教皇頗為憤怒的說。
因為他覺得被瞧不起了。
「但他們身上的屬性跟羅蘭又不大一樣,得好好研究觀察才行。」教皇又說。

「那教皇沒別的事要指派的話,太陽先告退了。」
「那教皇沒別的事要指派的話,審判先告退了。」

「退下吧!」

-------------------------------------------
「喂!雷瑟!你覺得他們......是好?是壞?」我問。

「人都帶回來了,問這做什麼?來得及嗎?」他說。

「......我覺得他們是受到困難的人。」我說。

「為什麼?」

「不知道,直覺。」我說。

「是嗎!」雷瑟淡淡的說。
說著說著,我們也到了目的地—安頓不明少年的房間。
開門進去後,雷瑟變回他的審判騎士長。
之後映入眼簾的是他們都醒了。
「咦?你們醒來啦!感謝光明神的愛戴與包容,不分種族使你們恢復健康。」

「什麼光明不光明的,講話那麼文謅謅誰聽得懂啊!」一個長相非常老成的人說道。
我繼續保持笑容,"你以為我想啊!你這個只比肥諸王好看的人。"
「桑原,說話不要那麼俗氣,人家是救了我們的恩人。」這時紅髮少年開口道。

「呃!」

「不好意思,我的朋友講話有些失禮了!」紅髮少年轉過頭來面帶歉意的說。

"嗯∼家教挺不錯的。"

「沒關係,慈悲的光明神會原諒他的。」我邊想邊說。

「謝謝你們的原諒。」

「那個可以請問一下,這裡是什麼地方嗎?」

「這裡是望響國葉芽城的光明神神殿,你們是從哪裡來的人?」雷瑟回答道。

「我們來自扶桑,是從別的
大陸來的。」

『扶桑?別的大陸?』我們疑惑的說。

"應該要說是從別的世界來的吧!"我想。

「我們發生一點意外,意外的來到這裡。」紅髮少年說。

「哦—那你們繼續休息,太陽會向光明神祈禱,希望你們能早日康復。」我說。

「等等!我的名字叫藏馬,請問你們叫什麼名字
?」他問。

「我叫格里西亞.太陽。」

「我叫雷瑟.審判。」

「你們也自我介紹一下吧!」紅髮少年向他的朋友們說。

「我叫浦飯幽助。」

「我叫桑原和真。」

"哼!醜就算了聲音還那麼難聽"(Lu:我看的是日音,中音難不難聽我就不知道了)

「......」

「他叫飛影,他比較不愛說話,你們別放在心上。」紅髮少年說。

"一個小孩子,道挺有個性的,那麼目中無人。"

「還有,浦飯及桑原才是姓,跟你們的名字格式不大一樣。」

「喔!那你們繼續休息,因為光明神的指引我們先走了。」

「不了。我們得離開了。不好意思,打擾你們了。」

「但你們的身體狀況還不佳。」

「我們得離開這裡才能更快恢復。」

「那我們就先行離開了。」
說完他們便從窗戶跳出去了,當我們到窗邊時,他們已消失的無影無蹤。
「速度好快,看來他們非等閒之輩。」雷瑟說。

「我似乎小瞧那男孩了。」我說。

「別看他一副男孩的模樣,他眼神所散發出來的冷戾,不是他這年齡該有的。」雷瑟嚴肅的說。

「那這樣更需要觀察研究了。」我說。
我們把房間整理收拾乾淨後,便把他們離開的事情報告給教皇。
教皇聽了之後,皺了下眉什麼都沒說便叫我們退下了。
而我們私底下秘密調查他們的下落。

∼∼∼∼∼∼∼
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼藏馬視角∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
「藏馬,你實在太強了,在這人生地不熟的地方,你也可以和他們溝通。」
我們到了一座森林的深處暫居下來,
休息了片刻,幽助開口道。
「沒什麼,這只要觀察一下就好了。」

「哼!魔界極惡盜賊—妖狐藏馬這個稱號可不是假的。」飛影說。

「我以不是魔界的盜賊了,別這樣說我,飛影。」

「藏馬,據你觀察,我們來到什麼地方?」飛影問。

「我想我我們應該是來到神治時代了。」

『神治時代?!』

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼我是分隔線∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Lulu廢話區:
這篇比較無聊,但我已在盡力趕了。
寒假期間應該有空趕稿吧!
(嗚∼)
但還是希望大家能多多支持。
Bye∼
回復

哎呀,審判和太陽出場了!          (心)

太陽說和雷瑟一起去森林散步⋯⋯對不起昭和想歪了⋯⋯(滅)
回復

哇哇~我有看幽遊耶~~XDDD
我好期待期待~~~大大快更呀~~^^
回復

人物介紹

姓名:浦飯幽助

特徵:黑髮黑眼,頭髮梳的光光整齊。(聽說他非常執著這方面)

個性:衝動、粗暴野蠻、沒有耐性、正義、單純、心地善良。

絕技:靈丸、靈光彈、靈光波動拳、散彈靈丸、妖氣彈。

簡介:死了兩次,第一次是為了救一名小男孩車禍身亡,
之後通過靈界的「重生」考驗而復活(差點失敗);
一次是和仙水激戰最後為了能激發出桑原的潛力而被仙水所殺,
最後,體內的妖怪基因被喚醒以妖怪的姿態復活。
在與仙水戰鬥時被雷禪上身妨礙幽助戰鬥的快感,於是到魔界找尋先祖兼真正父親雷禪。
雷禪死後,魔界三王互相牽制的局面崩解,幽助向黃泉等人提議舉辦格鬥大會,以決定魔界的統治者。
在大會中,幽助與黃泉展開激烈交戰六十小時後,輸給黃泉。
終章,回到人間界,一邊賣拉麵,一邊開起了負責處理一切跟妖怪相關事情的事務所。

姓名:桑原和真

個性:衝動,頭腦簡單,四肢發達

特徵:一頭橙褐色的飛機頭,長相老成。

絕技:落合流首位打者剣靈劍、靈力手裡劍、變形靈劍、次元刀

簡介:幽助的朋友、同學兼對手,
第一專長是摺紙,第二是猜拳。
常被幽助、飛影等人稱為「蠢材」,
亦經常與飛影鬥嘴,
但會為朋友或意中人(雪菜)不惜犧牲自己。
天生具有很強的靈感應力,
其能力之強大到能夠切斷亞空間,
以及靈界最強的結界,
甚至可以用次元刀將空間切開進行空間移動。
在他、幽助、藏馬、飛影四個人中唯一的人類。
四人裡面,身高最高,實力......普普的一位。(桑原,你看,我講的多委婉啊!)

姓名:南野秀一(人類)/藏馬(妖狐)

特徵
人類:紅髮碧眼,自然捲長髮。
妖狐:白髮金眸,直長髮,有美麗的尾巴,頭上還
有可愛的白耳朵。
眼神充滿著冰冷、驕傲,身上散發著居高臨下王者氣息。(這算是我的主觀意識,反正就是帥∼)

個性
人類:溫文有禮、隨和、冷靜、聰明
妖狐:冷酷、孤傲、冷靜、聰明

絕技:薔薇棘鞭刃、風華圓舞陣、華嚴裂斬肢、樹靈妖斬拳、空間旋風掌
植物武器化(ex:薔薇變帶刺的鞭子,葉草可變為削鐵如泥鋒利無比的劍)、召喚魔界植物。
經典名言:

因為我的職業是盜賊。

如此骯髒的的血竟能開出美麗的花朵,真是諷刺。

你連死的價值都沒有。

讓人求生不能求死不得的方式我也懂幾招。

簡介:紅色中長髮,深綠色雙眼,外表俊朗秀氣的青年。偶會被誤認成女生,本身是妖狐。
曾經是魔界盜賊,因被靈界獵人追捕負傷,投到當時正在懷孕的婦女南野志保利胎裡,而轉生成為人類「南野秀一」。
戰鬥方式相當華麗,擁有自由控制植物和召喚魔界植物的能力。
後來因飲用「前世之種子」而回覆成妖狐狀態,此後慢慢能自由地轉變成妖狐或人類的形態。
頭腦冷靜,聰明機智;在人間學校中,學業成績優秀,常常考第一。
一直與幽助等人並肩作戰;魔界統一篇時投靠黃泉,在武鬥大會中擊敗時雨。
最後返回人間界,在繼父的公司上班。

姓名:飛影

個性:冷酷、孤癖

特徵:黑髮赤眼,額上有邪眼

絕技:邪眼、邪王炎殺煉獄焦、邪王炎殺劍、邪王連殺劍、邪王瞬殺劍、邪王炎殺黑龍波

經典名言:我的劍一旦出鞘可是要喝飽了血,才可收回。

簡介:雪女與男性發生性行為而生,是雪菜雙胞胎的哥哥。(雪女藉由百年一輪的分裂期產下一子,不借外力,孩子有如分身,因此全是女孩,除非與男子私通。)因男嬰會為雪之國帶來災難,村人迫使母親捨棄飛影,被母親冰菜的好友淚拋落懸崖。可是當時飛影已聽得懂他們的話,一直都想回雪之國報仇、把村民殺光。
身材矮小,留著宛如火焰形狀的黑頭髮,性格冷酷,與幽助等人認識後開始改變。
額上的「邪眼」,是因為找尋妹妹雪菜和母親遺物「冰淚石」,而請時雨施手術移植,代價是能力將一切歸零,飛影為此由A級妖怪降為D級妖怪。
當全身的邪眼張開時,有如妖氣的增幅器一樣,能夠提升妖力。
其劍術相當了得,速度十分快速,能操縱魔界的暗黑火炎,最強絕技是呼喚出黑龍的「邪王炎殺黑龍波」,但因為身為雪之國出生的人,連續使出魔界火燄的炎殺拳對飛影來說無疑是自殺的行為。
所以使用完這些絕招會進入一個所謂的冬眠狀態。
後來去魔界前,曾受雪菜之託,要找到她的親生哥哥,但飛影後來沒回人間,選擇待在魔界,還拜託藏馬轉告雪菜,說她的哥哥已經死了,不過藏馬沒有答應。

Lulu廢話區:
部分出自維基百科,
我覺得我對藏馬似乎偏心了點,
介紹比其他人詳細。

這篇介紹是給沒看過幽遊白書的讀者大大們,至於有看過的讀者,覺得介紹有哪兒不妥的地方,儘管提出來,小的立刻修改。
回復

模擬考結果出爐了,
多殺了兩個人,差一個就60了!(燃燒!)

雖說是有進步啦!
只是少數幾個沒認真考,
PR卻沒破60,挺失落的。

希望這次段考有良好的成績,
也祝其他考生有優良成績。
回復