查看: 1156|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 「『哥哥』」

我有一個哥哥。
他很優秀,至少比我優秀。
親戚們都為他自豪,相比起我只是一個普通的學生。
他已經畢業了,職業是教師。
大家常說要跟哥哥多多學習,特別是學習方面。
他去過很多地方,種種的國家也有嘗試。
其實我很欣賞他,欣賞他的優秀,欣賞他的勇氣,欣賞他的才能。
我有見過他,他有一種文靜的氣質,開口絕對不是失禮之言。
他並不討厭。
只是為什麼,我們很遙遠?
我有一個哥哥。
一個陌生的哥哥。

他不是我的哥哥。
我們流著的血不一,住的地方不一,姓氏不一。
有著難以跨越的無形之牆,而牆把我打得遠遠的。
我有著關愛成長,他有著孤獨成長。
我是平凡,他是優秀。
看吧,完全不一樣吧。
他不是我的哥哥吧。
我想他只是一個陌生人,一個掛上哥哥稱呼的青年。

我們從來沒有話題,只能靜靜地坐著,等著。
互相等待對方的開口。
互相沒有打算前進。
漸漸等待的並不是對方的開口,而是別人的解救。
似要喘不過氣來。
對方也是這樣想吧?
有什麼漸催崩潰。

「……」
「來,快叫哥哥。」
「……」
「『哥哥』。」

算了,怎樣也好了。
時間快點過去吧。
我想吐。
令人作噁的虛假。

後記︰
我沒有討厭他,我想他也沒有吧。
只是這份虛假令我不舒服。
回復

你好~我是薇薇
薇薇很喜歡薇薇的冰哥哥,家裡的哥哥反而讓薇薇覺得陌生,不論是表哥或是朋友的哥哥,所以能體會你的感受^^
回復

若是如此,這樣湯圓會感到厭煩
那麼坦然相見看看呢?

你們都只知道自己討厭這種感覺了
卻不知道對方真正的想法是什麼

試著說說話吧
起初大家也是如此,從陌生人經過閒聊幾句再來是打世紀大戰(?)變成熟人,或是朋友的
也許剛開始僵硬無法避免
尷尬也會阻斷你們的對話
但還是要加油∼

但要突然對自己明沒有抗拒卻有著厭惡的感覺的人講起話有點困難阿哈
所以決定權在湯圓身上!好好選擇吧∼(別丟攤子給人家接!
回復

這樣很像雞肋,食之無味,棄之可惜呢!
我是沒有哥哥啦!(因為我最大....)
不過跟家族裡的男孩陌生的感覺應該相仿吧!
明明不相熟卻拖拖拉拉的
無法更進一步也無法完全斷絕
讓人覺得很不舒坦
回復

嗯...我也沒有比我年長的兄姐
所以我還滿希望有一個的..幫我檔下所有重擔的哥哥也好
有時候就想  如果有個哥哥多好 就算不是親生的也沒有關係
能在我求助的時候拉我一把

嗯 疙瘩難免
有幸成為一家人  能好好相處那就更好了 : )
一方採取動作 另一方一定能感覺到的^_^
回復