返回列表 發新帖
樓主: 煜曦
打印 上一主題 下一主題

收集童話故事...給小孩說故事聼...

安靜的故事》
文�馬爾沙克(Samuil Marshak)
圖�列別杰夫
譯者�林真美

有一個安靜的故事,讓我來告訴你,故事要小聲小聲的說,只有你和我聽見。夜深了,刺蝟一家人悄悄出來散步,只發出小小的腳步聲,但是,卻讓狼群發現了,怎麼辦?刺蝟爸爸和刺蝟媽媽教刺蝟小男孩把自己捲起來,將全身的刺盡數張開,保護自己……作者馬爾沙克是一位蘇維埃詩人,深獲作家高爾基的欣賞,他擅長將複雜的社會概念以生動、歡樂、簡明,甚至遊戲的方式傳達給孩童。

在網路上找的^^

因為我也很久沒有去讀書會了(遠目)
現在要我背也背不出來XD

那時候我還很小...會乖乖坐下來聽故事阿姨講故事的小...
但我印象很深刻
當故事開始時,她(故事阿姨)要我們都安靜
因為這是個安靜的故事
要很安靜很安靜很安靜才聽的到
所以我們就真的很安靜很安靜很安靜很安靜...直到安靜的故事講完
真的!全場沒有一個人敢說話!
大部分都是男孩子...差不多幼稚園到小一
超厲害的@@
因為故事阿姨故意把聲音放小了,其實也沒有多小啦...
但是真的每個人都全神貫注的聽!包括大人!
就好像故事有魔力一般

過了幾年後,我國二(還沒有週六輔導,現在國三,沒有辦法去了)
再次聽到那個故事
不是那個故事阿姨
魔力也通通消失了

嘻,真有趣!

回復

不用講故事了拉

對小孩溫和的說

乖乖去睡覺喔!明天起來給你吃糖糖
XD
(遭踹!!!)

回復

我是會自己畫張圖,然後跟小朋友一起編故事
要不然就畫個幾張圖,自己再編個故事,來個看圖說故事
再不然就自己邊演故事邊說,
我是這樣帶小孩啦...

回復

圖書館應該有很多吧,可以挑小王子、騎鵝歷險記之類的,比較長,可以念比較久,不過不知道小朋友有沒有耐心聽。不然還可以念一千零一夜的故事,不過裡面有些故事比較成人的還是跳過比較好。
其實我最推薦念御我大的書給他們,從小就讓他們知道太陽有多帥~

回復