查看: 3508|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命】第四十一任十二聖騎士(更新第三章)

真的不要問我為甚麼是四十一(陽光笑
-----------------------------------
楔子
那是十二聖騎士的選拔日,天上卻下起了毛毛細雨。
十個小孩並肩站在太陽騎士前,每一個都有燦爛的微笑耀眼的金髮蔚藍的眼眸,和最優秀的資質
——好吧,也許除了其中一個,愛德華·赫卡斯
其實愛德華也不是沒有上述的條件,只是金髮只有到及肩的長度,眼睛仿佛蒙上了一層霧似的,然後和以上這些絕對不搭調的死人臉……
孩子,你染個髪真的可以直接去當寒冰騎士了。太陽騎士在心中默默地說。
太陽騎士很快宣佈了結果,人選當然不是愛德華,只是這個太陽騎士聰明了點,有記得選候補騎士,你們懂的。
原因是他的聖光和劍術都很好,真的,絕對不是因為我覺得他很有趣。太陽騎士不斷地催眠自己。
過了數月,太陽小騎士不幸病逝。
我才不會告訴你太陽騎士在傷心之餘還暗喜了一陣子。
回到正題,總之,愛德華順理成章地上任了……儘管他並不情願。
面對這樣的情形,太陽騎士帶著可以媲美陽光的笑容,悠然望著愛德華。
愛德華默默地回望。
‘孩子,你在光明神賜予這樣美好的天氣里,怎麼這麼一副死魚臉?可以笑一下嗎?’太陽騎士眯眼微笑。
‘我可以拒絕嗎?’
聞言太陽騎士仍然笑著,只是全無笑意的眼睛直直地瞪著愛德華:‘孩子,本來的太陽小騎士已經回歸光明神的懷抱,下任太陽騎士除你之外沒有其他人選,莫非你忍心讓十二聖騎士之首一直空著?知道什麽叫群龍無首嗎孩子?你忍心讓光明神殿的信徒瞬間少了一大半嗎?不忍心吧?那就給為師笑一個※’
‘……’
你做得好好的太陽小騎士怎麼就突然死了把擔子丟給我?愛德華望天歎息。
-------------------------
天堂。
光明神座下金髮藍眼的小天使突然打了個噴嚏。
‘……天使也會打噴嚏嗎?’他的夥伴揮揮翅膀移開三尺。
回復

1# 何以
寫得不錯ㄋ~~
回復

無名的小太陽騎士···好可憐哎,有點在意愛德華的老師是誰、好想知道啊~
恩啊,小聲地問,還有下一篇嘛?
回復

小太陽病死了.........默哀........
好像蠻好看耶~~
期待下文喔~~^^
回復

第一章
‘不要露出牙齦。’太陽騎士——羅伊摸了摸愛德華的頭,要他重笑一遍。
看起來像是摸,實際力度的話……看看愛德華的表情你就懂了。
愛德華閉上嘴巴,嘴角上揚。
羅伊皺了皺眉,說:‘太僵了,重來。’
微笑。
‘太醜了。’羅伊毫不留情地評論。
繼續微笑。
‘優雅,為師教你的優雅呢?不要笑得像個烈火騎士一樣!’羅伊歎氣。
嘴角抽搐了幾下,愛德華突然很同情躺著也中槍的烈火騎士。

不過自己的情況似乎更淒慘——嗯?笑不會很累?開玩笑,那你試試對著鏡子笑一下然後恢復正常再笑一下再恢復正常如此類推一整個下午旁邊還有個混蛋在打擊你,勞累程度大概跟跑學校操場兩個小時不能停差不多吧。
至少對愛德華來說是這樣。
‘算了算了,今天就到這裡吧——’羅伊歎了一口氣,突然很掛念那遠在光明神身邊的前太陽小騎士,‘明天!明天一定要笑給我看!’
似乎太陽騎士真的很累,連光明語都沒說就轉身走了。

愛德華在心中默默問候前太陽小騎士第三百三十一次,還是說三百三十二?算了,這個不重要。
不知道是不是因為光明神的眷顧,現在他的眼睛也沒有那麼朦朧了。金髮卻只是長長了一公分左右——

好麻煩。這是愛德華對太陽訓練(誤)的唯一評價。

舒展了一下筋骨準備回房間,卻發現對面大樹后有一個小小的綠色身影。
愛德華凝視著那抹青綠,似乎是察覺到被發現了,那身影跑了出來,似乎是一個綠髮綠眸清秀可愛的小正太(無誤)。
綠葉小騎士麼。愛德華想。

‘那、那個……’綠葉小騎士有點羞澀地開口了,‘我是……利菲斯。’
leafs?有趣。愛德華不自覺地勾了勾唇角。
‘你是太陽小騎士嗎?你叫甚麼名字?’利菲斯睜著清澈水亮的眼睛發問,那眼睛幾乎占了臉上的三分之一。
‘——愛德華。’反正遲早也要認識了,隱瞞也沒甚麼好處。
‘嘛好像沒見過你,不過這個不要緊啦……’利菲斯似乎很愛自言自語。‘其他十二小騎士都在神殿花園玩呢,就是想說太陽小騎士要不要一起來……所以我就來了。’
‘喔。’這個利菲斯比想像中啰嗦。

‘那麼……你要不要一起來?’充滿期待的大眼睛對準了愛德華,看起來似乎一拒絕就要落淚。
‘隨便。’
‘那就來吧……話說太陽小騎士有那麼冷嗎?傳說不是很陽光很開朗的麼……’利菲斯一路上持續自言自語。

愛德華只覺得頭快要爆了。
回復

原創角色沒有崩壞這種事~(茶(被毆
回復

第二章(上)
愛德華是在頭暈目眩的情況下與十二小騎士們見面的。
利菲斯真不是一般的多話,不過幸好,在愛德華的腦袋尚未宣告大爆炸前就到達了。
初次見到他們,愛德華不覺得他們會是未來的十二聖騎士。不,應該是不會是騎士。
雖然他顯然忘記了自己才是最不符合傳說形象的十二聖騎士,不過,咳,跟上一章一樣這不是重點。

總之、總之……‘你們……真特別。’愛德華不禁這麼說。
‘咦?’十一個介於少年和小孩之間的聖騎士動作一致地轉過頭來。
‘咳,沒、沒事……’面對眾多目光,愛德華突然感到壓力無比的巨大,‘我是說,你們會是我將來很好的夥伴。’
說得自己都想吐了,到底是沒有試過說謊。但那十一個孩子似乎卻十分的感動……?
愛德華決定保持沉默,隨手拿了塊餅乾,味道一般。
記得老師說過第三十八代的寒冰騎士非常的擅長烹飪嗯……看來這一任是沒有這個福氣了。
啊對了,回去要對著鏡子練笑才行……愛德華有點欲哭無淚。

在一片和諧(?)的氣氛中,愛德華開始打量起周圍的人來。

前面那個在瘋狂大笑的……是……孤月小騎士?愛德華囧掉了。

他左邊那個似乎跟他關係不錯的孩子臉上帶著淺淡優雅的微笑,還拿著茶杯抿了一口茶……你真的是烈火小騎士嗎!?我看你才是真正的太陽小騎士吧???愛德華被雷劈中了。

暴風小騎士的話……希望會正常一點。愛德華在樹下搜索到一抹藍色,那孩子幾乎與陰影融為一體,正低垂著頭專心致志地看書……對不起要求你正常是我的錯!你是白雲小騎士吧!?十二聖騎士錯亂了喂!!!愛德華決定要把自己的避雷針升級。

魔獄小騎士則是笑得一臉天真無邪,仿若天使一般……不過也沒有人規定魔獄一定要讓人感覺在魔獄裏面吧……是這樣沒錯吧……

號稱老實的大地小騎士……看起來是挺老實的嗯。愛德華如是想。
但在看到大地小騎士偷偷的吃烈火小騎士豆腐的下一秒他徹底打消了這個想法。
——腐男也沒有那麼膽大包天的!那可是烈火小騎士啊!

愛德華突然覺得自己也不算甚麼了。他們才是真·最不符合十二聖騎士形象的十二小騎士。
---------------
此章未完注意
回復

四十一任的十二聖騎士都沒符合表面形象的
完全相反!
不過這樣相反才好玩~
大大加油~
期待下篇~
回復

太酷了!!
尤其是烈火說~~
好看喔~~~~~~~~~~~~~~~
回復

第二章(下)
接下來是溫柔的堅石、火爆的白雲、懦弱的刃金、愛哭的寒冰,當然還有異常啰嗦的綠葉。
還有一個。愛德華悄悄地瞄了一眼審判小騎士,聽老師說他們要保持又是仇人又是好友的複雜關係……
其實老師後面還有一句話,可惜他聽不見。
‘其實直接當情人就好了。’

審判小騎士嗯……看起來還挺正常嚴肅的。幸好。
找到現場唯一一個正常人,愛德華像是得救似的跑過去認識對方。
審判小騎士疑惑地望著眼前這個興奮得大放閃光的物體。
‘你好,我是愛德華。’愛德華很自然地燦笑。

等等……燦笑?
太好了,明天可以面對老師了。
‘是太陽小騎士啊。’審判小騎士說,‘我是羅倫斯。’
他的老師一定不用煩惱他的表情,因為他的面癱跟他的老師如出一轍。
不過,他們兩個真的投契得不可思議,好像以前見過。

‘老師說過我們要保持朋友和仇人的關係呢。’聊了好一會后,愛德華才說。
‘嗯,我老師也有說。’
……這叫知法犯法嗎?
‘不過老師好像跟審判騎士感情很好?老是聽他說今天的神殿充滿了燦爛的陽光,簡直是光明神賜予的大好良機,讓為師去跟審判騎士交流光明神的仁慈和目前藍莓的生長茂盛,為師當然不能拒絕光明神的一番好意,那為師就在光明神的光輝籠罩之下忍痛拜別徒弟你了,為師會在光明神的仁慈消散前回來的。’
‘……???’羅倫斯完全聽不懂。

‘簡單的說,就是今天的天氣很好,他要去找審判騎士吃藍莓點心,然後會在日落之前回來……有很難理解嗎?’
‘是很難理解。’一臉怪異地看著愛德華,羅倫斯回答。
‘啊哈哈可能我聽習慣了吧……’
‘你遲早也要這麼說話的。’
話音未落,羅倫斯看見愛德華以非常優雅的姿勢摔倒在地。
回復