查看: 2297|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】對不起,新年賀文來遲了W(雷格,微亞維)

去年在倒數24小時前突然有靈感W
別的地方都先發了,卻唯獨御論一直沒空上來.......對不起啊QAQ
還有趕的快死掉((趴←被家裡拖去桃園串門子
雖然破兩千三百字了還是寫得不太好啊((搔頭(報告神馬的就放置普類)
大家新年快樂,捨去舊的,然後成長。
以下是正文W

早上十點三十分整──
「雷瑟雷瑟~!」在沒甚麼人經過的聖殿長廊上,太陽拉住了審判的披風喊道。
「怎麼了?格里西亞。」審判回頭望向對方,不自覺的放鬆了臉部的表情。
「我、我……」格里西亞低著頭,不知道在猶豫甚麼。
「我今天晚上十一點半在到後山那邊等你!!」格里西亞丟下這句話就用風屬性飛快的落跑不見,也錯過了雷瑟輕輕勾起的微笑,他雷瑟可沒有錯過格里西亞那紅的不能再紅的耳根。
    臉一定也紅的不得了吧,......雖然不知道他這次又要耍甚麼小把戲了,不過這樣子也挺可愛的……想到這,雷瑟不禁用手掩住臉遮住表情,過了好一會才又恢復審判長的面無表情姿態。

下午四點整──

「審判長這就是今日的全部公文了。」維達將手中僅僅十公分高的公文抱到審判桌上,恭敬的說著但語句中卻帶著藏不住的高興。
「這麼少?」雷瑟停下正書寫的手,淡淡的看著維達。
「因、因為剛剛太陽騎士長突然衝出來抱走了四分之三的部分……」維達像做錯事的小孩低下頭不敢看雷瑟。
    審判長會不會滅了我啊!不─!我還想跟亞戴爾一起迎接明年啊啊啊啊!!!
「?」雷瑟認真的看著自家副隊長不停變化的表情。
「維達,你今天可以休息了。」過了好一會,像是了解了甚麼,審判拿起公文開始批閱,淡淡的宣布。
「欸?!…是。」維達明顯的錯愕了一下,隨後立即恢復專業副隊長退下。
    這麼認真?也許晚上該給他一些獎勵……手上改著公文,審判的心思卻少見的在公事中放到了愛人身上。

「隊、隊長?!」一走進格里西亞房間,亞戴爾就少見的驚嚇了一下,因為他偉大、萬年不改公文的隊長──太陽騎士正認真的坐在桌前認真且飛快的批改著公文。
「怎麼了?」格里西亞頭也不抬、依舊專注在公文上回道。
「只是來跟隊長報告一下您交代的事情已經準備好了。」亞戴爾將一張寫滿密密麻麻文字的紙交給格里西亞。
「恩,你去休息吧……走之前先替我交一下公文。」在最後一份公文上簽名,太陽優雅的伸懶腰。
「是,隊長,新年快樂。」亞戴爾抱起可以比擬暴風平時工作量的公文。
「光明神將仁慈的驅散一切黑暗。」勾起優雅的笑容目送亞戴爾離開,太陽撈起面膜用具往浴室走去。

晚上九點半整──

「寒冰,我拜託你的事好了嗎?」一身黑的審判騎士輕輕敲了敲寒冰騎士的房門問道。
「恩。」寒冰騎士打開房門淡淡的遞出一個藤編的籃子給審判騎士。
「嚴厲的光明神將看顧著你。」審判騎士輕輕點頭致意。
「嚴厲的光明神將洗淨一切。」寒冰騎士同樣點頭致意後又關上房門,審判騎士離去。

晚上十一點整──

「接下來就等雷瑟了!」格里西亞即使身旁並沒有任何人仍舊優雅的躺在草皮上。
「不知道教皇那老頭今年會做什麼樣的變化…?聽說今年皇宮有撥比較多錢下來……」輕聲的碎念,格里西亞看著如灑上碎鑽的黑鵝絨夜空,繁星一點一點閃爍著襯著今晚的弦月,月光溫柔的灑落大地驅散黑暗。
後山山坡上的風景很好,可以將葉芽城一覽無遺。而今日的葉芽城一反平時的模樣,過了十一點家家戶戶卻還是通明著,甚至有越來越多的人聚集到廣場之上。
沙沙、沙沙──。穿越草叢。
「雷瑟。」格里西亞起身回過頭給對方一抹微笑,並非太陽騎士式的。
「西亞,這時間不是你的睡覺時間嗎?怎麼會在這時候約我呢?」走到對方身邊坐下,順手將對方攬進自己懷中。
「嘿嘿,你等等就知道了,要喝點藍莓酒嗎?」格里西亞惡作劇般笑了笑,指了指身旁的酒瓶還有酒杯。
「我不能喝酒,西亞你知道的。」雷瑟微微皺眉。
「一小口就好了啦!跨年嘛~喝一點點又不會怎麼樣。」格里西亞嘟著嘴到了兩杯酒,一杯遞到雷瑟面前。
「都聽你的。」無奈的接下酒杯,雷瑟淺酌了一口,格里西亞在看到雷瑟喝了之後也跟著喝。
「好甜……」雷瑟皺著眉說道,卻又再度喝了一口,接著勾過對方的下巴,霸道吻上。
「唔!恩……」格里西亞閉上眼,迎合著口中的交纏,紅暈悄悄爬上臉龐,沒被吞下的藍莓酒混合著兩人的唾液順著優美的頸項流下。
「呼啊……」過了很久相黏的兩個唇瓣才分開,格里西亞神情迷茫的望著對方如黑夜的眼眸,莫名的,帶著一種誘惑。
雷瑟將格里西亞整個人抱到腿上,溫熱的唇貼上潔白的頸輕輕吸允,整齊的騎士服因此凌亂的敞開領口露出線條美麗的鎖骨。
「啊嗯,雷瑟……住手啦!」抓著對方的肩,甜膩的呻吟不小心溢出,但雷瑟很顯然的無視他的話。
「我說認真的啦!」格里西亞大喊,使了麻痺術讓雷瑟動彈不得。
「……五分鐘……」廣場上活動的聲音隨著風飄來些許字眼。
「唔!雷、雷瑟,過去一年謝謝你的照顧,之、之後也請多多指教了。」將臉埋在雷瑟的胸口,格里西亞小小聲的說道。
「你有哪一年不是我在照顧?」輕撫著對方的背,雷瑟笑著。
「要、要你管!!」紅著臉大聲狡辯。
「格里西亞•太陽,我雷瑟•審判發誓願與你共度從今往後的跨年夜,不論經歷多久或任何的艱難困苦,我都要一如今日、陪伴在你身旁,以嚴厲的光明神為證。」子夜色的雙眸,裡頭蘊含著無限深情,望著,他此生此世唯一的、愛人,認真的,許下,對其的誓言。
「……」格里西亞的臉瞬間從很紅變成超紅。
「我格里西亞•太陽,在仁慈的光明神見證之下,願將餘下的人生全然交付給雷瑟•審判,我的愛人,不論生老病苦,都將陪伴其側。」紅著臉,藍色的眼眸變的深邃,映出他此生的伴侶,唯一的伴侶。
「我愛你。」雷瑟輕聲喃念,接著吻上,吻過了年與年之間。
風將廣場上熱鬧的活動聲傳來,倒數著、狂賀著,新的一年,來臨。
「五、四、三、二、一!新年快樂!!!」璀璨的煙火數發齊放,將夜空映照的更加美麗,同時,將草坪上的兩人映照的更加幸福以及甜蜜。
「新年快樂,雷瑟,還有、我愛你。」格里西亞語落的一瞬間,草坪前方也頓時開出一朵朵晶瑩剔透的水晶花,燦麗的、可比擬星空,令人目不轉睛。
「新年快樂,西亞。」十指交扣,愛意正濃。

這是一旁的某個草叢裡──
「哇靠,太陽跟審判果然是……」
「不─我的審判長!!」
「這恐怕是聖殿的最大八卦啊……」
「太陽看起來好幸福喔……」
「不知道安過的怎麼樣。」
「嗚嗚…我的女友……」
「哎呀,大家新年快樂唷。」
回復

哎呀~~
真是閃閃的一篇新年賀文啊~~
樓主也新年快樂喔~~
大家也都天天快樂~~
回復

>///<
真是太閃了啦><
樓主!新年快樂阿~
大家也新年快樂^^
回復

啊啊!好閃的新年賀呀~ (戴墨鏡)
祝大家新年快樂!!
回復

看的太陽臉紅心跳,真是可愛!!
真是篇閃光十足的賀文=ˇ=
新年快樂~
回復

太閃了!
好甜∼
是說,那個籃子是什麼呢?禮物嘛?
樓主繼續加油囉!
回復

閃阿閃~~
我喜歡~~雖然已經離跨年有點久了~
但是~~我還是來留言了~
回復

閃亮亮的新年賀文~

呃…躲在草叢中不冷嗎= =((重點大誤
回復