查看: 4257|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】那一瞬間 · 那個永恆 (雷格)仙仙生日賀文~~

這是仙仙的生日賀文喔~~
CP是雷格~~
另外...
Ace要在這裡跟仙仙道一下歉...
明明應該是閃閃甜甜的文啊怎麼會變成虐甜了呢?!(白癡)
小仙對不起啊啊啊~~(欠扁)
請看完再來罵我...(本人手殘啦!)
那麼廢話不多說!
以下看文~~

--------------------------------------------------------------------------

那一瞬間•那個永恆 – 雷格 (仙仙生日賀文)

這裡是二十一世紀。

許許多多的車輛在大路上川流不息,偶爾伴隨著一兩聲鳴汽笛的聲響,仿佛是在催促著時間的流逝。

某個靜謐的住宅區裡,某幢公寓裡的屋子單位。

窗邊坐著有著一頭子夜色短髮的男子,手裡拿著一張照片細細看著,似又是在回憶些什麽。

看著照片上仍然青澀的人物,男子嘴角勾起了溫柔的微笑。

突然感覺被人從後面抱住,他放下照片,微微偏過頭笑著跟後面的人說:“早安,怎麼了?”

抱住他的人是有著一頭燦金色長髮的男子,蔚藍的眼睛直直的盯著黑髮男子看,瞳孔裡有著少見的驚懼。

黑髮男子看見他這樣微微地皺起眉頭,轉過身好好地將男人擁入自己懷中,手還有節奏的拍拍男人的背。

“做噩夢了?”他輕聲詢問,感覺到懷裡的他緊緊地抓住自己,用力地點了點頭。

“我…我夢見雷瑟你離開我了…離開我到別的地方去不會再回來了!”金髮人兒猶如一隻被嚇著的貓般恐懼的說。

“雷瑟…你不會…你不會這樣的對吧?你不會…”碧藍如天的眼瞳認真卻又帶點懼怕的望向雷瑟。

雷瑟溫柔的笑了笑,溫暖的大手摸了摸男人的頭,輕輕的許諾:“我不會這樣的,格里西亞。絕對不會。”

不管怎樣,他絕對不會輕易離開眼前的人兒。

因為…那是他唯一,這一輩子願意為他付出一切的人。

“嗯!雷瑟不會騙我的!”格里西亞瞬間笑開了花。

那燦爛如陽光的笑容一直震懾著雷瑟的心靈。

他不自覺地去撫摸他那頭金燦的長髮,像是瀑布一樣由上往下流瀉下來。

“唔…雷瑟你幹嘛啊?咦?”格里西亞不安分的在他懷中扭動,隨後眼角就瞄見了桌上那一張照片。

“這是…我們高中畢業的照片?哇…照片中的我看起來好年輕喔!”格里西亞掙脫雷瑟的懷抱,將那張紀念照拿起來看。

雷瑟笑了笑:“現在也很年輕啊!”

“不一樣嘛!那時候還多了一份青澀啊…”格里西亞看著照片中那仿佛一吹就溜走的曾經,手指輕輕擦著照片中人的臉。

“即使才過了幾年?”雷瑟靠前將格里西亞再度擁入自己懷裡。

回憶的落葉,好似那紙片一般飄揚在空氣裡的曾經。

------------------------我是回憶的分界線------------------------

“就這樣!明天就是畢業典禮了,因此今天是你們待在這間學校的最後一天了!請好好把握珍惜吧!”高中三年級的導師用粉筆重重的在黑板上刻畫畢業的字眼。

班上的同學大多都很要好,因此大家的臉上不是不捨就是哀傷。

除了一位坐在最角落處的黑髮男生。

“欸,怎麼沒有人去跟雷瑟講話啊?”班上的萬人迷,格里西亞瞧見了一個人默默坐在角落處的雷瑟。

“拜託…誰要去跟他講話啊!他好可怕的…”旁邊的同學甲故意壓低了聲音說。

“就是說啊!站在他附近都會有種被暴風雪打到的感覺耶!”同學乙用了很誇張的語氣訴說。

“會嗎?可是他成績很好啊?是全學年第一不是嗎?”格里西亞歪著頭,怎麼也想不到這樣的人居然沒有半個朋友?

“就是成績太過變態才會可怕啊!科科滿分耶!世界上怎麼會有這種人啊?”同學丙抱怨。

“而且他總是一副很冷酷的樣子,雖然說現在的女孩子大多喜歡這種的,可是關於他的傳言太多也沒有人敢接近他啊!”同學丁是個消息靈通的人,校內大小事沒有他不知道的。

“格里西亞你都進這個班一年了從來沒聽過什麽傳言嗎?”同學乙疑惑的問。

聞言格里西亞燦爛的笑了笑:“我從不去打聽謠言的,也沒聽人提起過。”

“這樣啊…那我跟你說吧!最有名的傳言就是雷瑟他家個個都是殺人犯喔!很冷血可怕的!”同學丁表情誇張地說。

“怎麼會有這種事啊?”謠言果然就是謠言,這麼扯的事都可以掰出來。

“就是有啦!我跟你說…”同學乙說到一半,就被鈴聲給打斷了。

‘鈴鈴鈴…’放學鐘聲,宣示著高中生涯的結束。

格里西亞在課室門口忙著跟幾乎全學年的人道再見,所謂的萬人迷果然就是這麼回事。

直到人群散了格里西亞轉身進教室打算收拾書包就回家的時候就看見雷瑟依然坐在課室最角落的位子上,墨黑的瞳眸看著窗外不知在看些什麽。

“喂!”格里西亞坐到雷瑟前面的位子,轉過頭面對著他。

雷瑟僅僅只是瞟了他一眼,就將視線轉回窗外。

“你在看什麽啊?外面又沒有東西。”格里西亞也跟著往窗外看,窗外只有一堵牆而已,什麽都沒有。

“……”雷瑟繼續看著窗外的那堵牆。

潔白的牆壁,經過歲月的摧殘而染上了種種斑駁的痕跡。

“你講一下話會死喔?”格里西亞看他這樣的態度,也有點不爽起來。

“…你想聽我講話?”雷瑟開口的聲音卻讓格里西亞嚇了一跳。

低沉到不行的嗓音,從裏面透出來的冷酷語氣像極了小說裡的審判者,也許他天生就適合當法官?

“什…什麽嘛!原來你還是會講話的嘛!”格里西亞爲了掩飾自己的窘態,胡亂說了些話來圓場。

“欸,你爲什麽不跟其他人講話啊?”格里西亞疑惑的問。

“…沒有人想聽我講話吧?”雷瑟悶悶地說。

“怎麼會?你積極一點的話一定會有很多人跟你做朋友的啊!”格里西亞自顧自的說起來。

“…別…”雷瑟吞了吞口水,抑制住拳頭的顫抖。

“別說得那麼容易!”他轉過身來,面對著格里西亞的臉憤怒地說。

放在桌子上的雙拳緊緊握著,顫抖著。

“別說得那麼容易…”咬著牙,他狠瞪著眼前的人。

像他這種人…怎麼會理解他的感受?

被當成殺人犯,難道是他想要的嗎?!

自己只不過是…狠狠揍了幾個看他是優等生就想來欺負他的流氓學生而已!

胸口似乎有著什麽喘不過氣來。

他忍耐很久了。

一直壓抑在心底,什麼也不說,保持平常的樣子。

但是被傳成那個樣子誰會不生氣?!

誰會…不傷心…?

“…你的臉…原來也會有其他表情的嗎?”格里西亞驚訝得脫口而出,因為雷瑟不都總是一號表情嗎?

聞言雷瑟瞬間有種無力的感覺。

“欸,我來當你的朋友怎麼樣?”格里西亞燦爛地笑著,就像是那午後的陽光。

“你大學上XX大學吧?我也是喔!”格里西亞興高采烈的伸出手,仿佛在邀請他一樣。

看著那隻白皙的手,他突然沒來由的一陣感動。

就算是高中生涯的最後一天也好…他也可以交到一個朋友吧?

也許那時…是人生的一個轉折點。

那之後他和格里西亞成了最要好的朋友,也因此他重新認識了這個表面上是完美的王子實際上很多問題的雙面人。

直到某一天,他發現自己不再對他抱有朋友之間的情感。

而是更上一級的…

他慌了,不想去正視自己的感情。

因為慌亂,所以逃避。

就這樣相安無事直到大學畢業典禮那一天。

“雷瑟,我喜歡你。”

一句話,打碎他一直以來所有的防備與心牆。

他毫不猶豫將他擁入懷中,讓他知道他的心意。

也許在旁人眼中看來很奇怪,但是他不在乎。

不在乎,所以又有何關係?

畢業之後,他們就自然而然的同居在一起了。

很久很久以後…也許還會一直走下去…

------------------------我是回憶結束的分界線--------------------

格里西亞走在川流不息大馬路旁的行人小道上,道路兩旁是許許多多不同種類售賣不同商品的商店。

他心情愉快地在路上走著,心想著等等要買些點心回去吃的時候就在前方看見了那抹極為熟悉的黑色身影。

‘他怎麼會在這裡?’格里西亞驚喜著,因為雷瑟所處的地方正就是他最愛的甜點店門前。

“雷—— ”叫喊聲瞬間被自己打斷。

雷瑟正在和一名年輕女子有說有笑的,那名女子的手甚至搭到了雷瑟的肩膀上,他也不閃躲。

所以…雷瑟果然是喜歡女人的嗎…?

想想也是,當初跟他告白的可是自己,雷瑟他…

突然,雷瑟轉過頭來好像看到了他。

格里西亞心一驚,沒有多想馬上轉身就跑。

風在耳邊呼嘯,他早已什麽也聽不到。

“格里西亞—— !爲什麽要跑?!”

爲什麽…就只有他的聲音聽得到…?

越想心裡就越苦澀,也就跑得越快。

他不想去面對他,他不想聽到他的聲音。

當初的承諾…是否是謊言?

他不知道,甚至也並不想知道。

只是能欺騙自己多久?

如果真的愛他的話,就應該放手啊…?

噙著淚,他不顧危險地穿越了馬路。

‘嗶嗶嗶—— !!!’刺耳的汽笛聲響起。

他只能呆呆的望著朝他而來的卡車以高速奔馳著。

直到有某種力量將他推開。

‘砰’血花滿天飛。

那一瞬間時間仿佛靜止了一般。

格里西亞緩緩轉過頭,親眼目睹雷瑟被撞飛的那一幕。

被狠狠撞飛的他在地上滾了好幾圈,然後就靜止不動。

“雷…瑟…?”他輕啟顫抖的唇,顫抖的說出那個名字。

周圍的人群越來越多,卡車司機也停下車來。

血液噴濺在馬路上,然後他就看見了…

跟雷瑟同時被撞飛的…他手上的盒子。

他認得那個盒子,那是他最愛的藍莓派所裝封的盒子。

他將視線轉向那個躺在血泊中的人,全身顫抖著。

血色…染上了他的鞋子,染滿了整片陸地。

也染上了那個藍莓派盒子…

甚至於他的心。

“雷瑟————!!!”

---------------------我是無奈的分界線--------------------------

“傷者內臟破裂出血,情況緊急,必須馬上急救。”

醫院裡,醫生只看了躺在擔架上的雷瑟一眼就下了結論。

格里西亞看著胸前一片血肉模糊,整個人仿佛是個血人兒的雷瑟突然覺得好想哭。

罪惡感在瞬間升起。

“右腳骨折,左手斷裂,頭部嚴重受創。”另一個醫生趕來也說著他的結論。

格里西亞呆愣地看著醫護人員們將雷瑟推進手術室裡。

手術室外的燈,亮起。

格里西亞無力的跪在地上。

都是我的錯…都是我不好…

才會讓雷瑟受那麼重的傷…

如果我能在信任他多一點…如果…

可惜,如果是沒有用的。

該發生的,都已發生,不該發生的,也都發生了。

自責一瞬間侵襲格里西亞,讓他覺得自己根本就不配雷瑟。

雷瑟是那麼的溫柔,那麼的愛他。

甚至不惜爲了他一下班就去買藍莓派。

他是那麼地疼愛他,但是他卻爲了那小小的一幕而馬上瓦解對他的信任…?

自己是多麼的可惡啊…

讓雷瑟爲了他出了車禍,受了那麼嚴重的傷。

是爲了要救他啊...

他從來沒有見過雷瑟那麼脆弱的樣子。

醫護人員們駕著救護車趕到,將雷瑟抬上救護車,為他安上氧氣罩的時候…

雷瑟一直都是堅強,值得依靠的。

但是如今…仿佛一點點的碰觸就能讓他消逝。

這一切都是因為他。

格里西亞失神的跪在手術室前三個小時,直到手術室的燈熄滅,醫生從裏面走出來為止。

“醫生…雷瑟怎麼樣了?”格里西亞懼怕的問著。

他害怕…他害怕醫生會給他那個最不想聽到的答案。

醫生摘下口罩,輕輕搖了搖頭說:“暫時保住性命了,只是情況很不樂觀,他受傷太嚴重了。”

“不止是大腦受到重創,有五處包括肺和脾臟的內臟破裂而造成大出血,另外右腳嚴重骨折,左手的手骨也中度斷裂,手術前期還沒麻醉的時候他還不斷咳血出來。”醫生緩緩地跟格里西亞解釋雷瑟的情況。

“現在只能靠他的意志力了,希望他的意志力夠堅定,我們會將他安置在深切觀察病房的。請問通知他的家屬了嗎?”醫生見格里西亞不像是他的家屬,於是詢問道。

“我會通知的,謝謝你。”格里西亞恍神地反射性回答,之後才猛然發覺雷瑟根本沒有家屬好讓他通知。

雷瑟是個孤兒,什麽親戚的什麽都沒有。

當他知道的時候他再次為謠言的不可信有了更深一層的認識。

“雷瑟!”格里西亞看著雷瑟被醫護人員推出手術室,口鼻依然被氧氣罩覆蓋著。

據醫生所說,這是爲了要幫助他呼吸。

因為大量出血的關係,所以雷瑟必須在病房內打點滴,以防脫水的狀況出現。

“雷瑟…”聽著透過氧氣罩呼吸而出現的粗重呼吸聲,耳邊眾多醫療儀器發出的聲音,格里西亞緊緊握住雷瑟冰冷的手。

看著手中血管被插入點滴的管子的雷瑟,格里西亞不禁一陣哽咽。

‘滴…滴…滴…’儀器顯示雷瑟的心跳十分微弱,必須透過氧氣罩來呼吸這一點也證明了他呼吸十分困難。

“雷瑟…”陷入重度昏迷的雷瑟當然不可能聽得見格里西亞的聲音。

“對不起…”都是我的錯…

淚,悄悄滑過面頰。

一滴一滴又咸又苦的液體,滴落在雷瑟的病袍上。

但是他始終沒有醒來。

那之後每天每天格里西亞一下班就會往醫院跑,希望他可以在打開病房門的那一秒看見裏面的人跟他打招呼。

但是希望一次一次的落空。

每一次的失落,罪惡感就會包覆著他。

直到有一天…

“雷瑟…?”他一如往常地打開深切觀察病房的門,卻看不見應該躺在裏面的床上的那個人。

恐懼一瞬間吞噬著他。

“護…護士!裏面的人呢?”他急忙叫住一個路過的護士,希望不要是他最懼怕得到的那個答案…

“你說那個車禍傷患?今天早上他的血壓突然降得很低,心跳還一度停止,搶救過後轉到離手術室更近的病房了。”護士指著走廊另一端的病房。

聞言格里西亞差點停止呼吸,雷瑟的情況變得更嚴重了嗎?

“他的情況真的很不樂觀。我想你需要一點心理準備。”醫生這麼跟他說。

他不要聽…他不想聽到這種話!

雷瑟應該是…還有救的不是嗎?

理當應該是的不是嗎…?

他坐在雷瑟的病床旁,腦中不斷迴響著醫生說過的話。

“只有出現奇跡,他才能蘇醒吧…?”

奇跡…他緊緊握著他冰冷的手。

‘滴…滴…滴…’心電圖儀器依然在操作著那個人的生命。

他願意等待。

即使是用一輩子的時間,他也願意等待。

等待他蘇醒的那一刻…

他還想聽見他的聲音,他還想看見那子夜色的瞳眸。

他還想要…得到他的溫柔…

這樣的自己…是不是太過分,太狡猾了呢?

明明雷瑟會這樣…都是自己害的啊…

那麼自己憑什麼…還能得到雷瑟的愛?

“雷瑟…”他輕輕地發出聲音。

“你願意…原諒我嗎…?”你還願意…愛我嗎?

“對不起…”真的很對不起…

從唇齒間瀉出的話語,飄散在空氣中,漸漸落下。

---------------------我是三個月後的分界線-----------------------

“你睡了三個月咯…”格里西亞今天穿得特別正式,一如往常的在雷瑟病床旁握著他的手說話。

“你睡好久喔…什麼時候才要醒來?”格里西亞問著。

像是在問給雷瑟聽,又像是在問給自己聽。

雷瑟什麼時候才要醒來…?

這三個月以來雷瑟就是一直沉睡著,或者該說是昏迷著,一丁點的動靜都沒有。

外傷都已經好得一半了,也不需要氧氣罩輔助呼吸了。

那爲什麽還沒有醒來…?

是因為大腦受到的創傷太嚴重嗎…?

“今天是我的生日喔…”格里西亞笑得燦爛。

“你還記得嗎…?”燦爛的笑容漸漸卸下,他輕輕摩擦著他的手,像是在撒嬌。

只是,撒嬌了也不會有任何回應。

“你說要和我到甜點店去慶祝的啊!你忘了?”他靠近他沉睡的臉龐,語氣越來越哽咽。

“你還說要買那個限量的藍莓派給我的啊…雖然我不知道你是不是把它當做生日禮物了…”聲音越來越哽咽,眼中的淚水在打轉。

“我現在什麽都不要…”須臾,淚水終落。

“我只要你醒過來…”他笑著,但是卻也在流淚著。

“就算是動一動也好啊…欸?”話音剛落,他就感覺到他握著的手動了兩下。

“雷瑟?雷瑟?”驚喜的情感衝擊著他。

也許這就是所謂的奇跡…?

“唔…”床上的人發出了三個月以來的第一個單音節。

羽睫顫動著,子夜的瞳眸驀地睜開來。

可是卻是無神的瞳眸,沒有聚焦。

“雷瑟?!”他輕輕叫喚著,順便按鈴讓醫生來檢查。

半晌,醫生趕到。

“沒有什麽異樣…真是奇了…”醫生喃喃著,隨後也就帶著喜悅的心情留下他們兩人獨處。

“雷瑟?我是格里西亞啊!不認得了嗎?”格里西亞拼命叫喚著,直到雷瑟失神的瞳眸有了些反應。

將視線定格聚焦在他臉上,他終於像是認出了一般輕輕地開口:“格里西亞…?”

微弱的低沉嗓音,讓格里西亞高興的快哭出來。

“雷瑟!你認得我了嗎?你還有記憶嗎?”他已經想過他醒來之後最壞的情況。

只是醒來已經是好,他別無所求。

“你沒事…太好了…”雷瑟卻莫名其妙的說出這樣一句話,臉上還帶著淡淡的微笑。

格里西亞馬上就知道他指的是什麽。

“笨蛋!不就是你救了我嗎?!那我當然沒事!倒是你!大笨蛋!差一點就…”淚水猛然奪眶而出,卻已不知道是因為什麽。

也許是因為感動,也許是因為雷瑟一醒過來想到的居然就是自己的安危。

“好好好…是我不好…別哭了…”他抬手欲將他臉頰上的淚水抹乾。

格里西亞卻抓著他的手,輕輕摩擦著邊說:“是溫暖的…不是冰冷的…太好了…”

他笑了,午後燦爛的陽光照射在他臉上。

“欸?今天是你的生日?”當他被扶著坐起身來,看到旁邊桌上時鐘的顯示日期錯愕地脫口而出。

“糟糕…我還沒買禮物…我…”語未畢,雷瑟就被緊緊抱著。

“格里西亞?”他疑惑的看著抱著他的金髮人兒。

“你能醒來,就是我最好的禮物了!”他抬起頭,朝他綻放了一個他最喜歡的燦爛笑容。

他閉上眼,輕輕地將自己的唇,貼在他的唇上。

窗外的陽光,似是也微笑著…綻放著。

你是我這一生唯一的依靠,我不會在接受除你之外的任何一個人 —— 格里西亞

只要你願意,我願當你一輩子的避風港。 —— 雷瑟

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------               
後面感覺甜得很勉強啊?(掩面哭泣)
真的很對不起啊小仙!
明明說要閃閃甜甜的文的!
一打出來就變成這個樣子了...
真的很對不起!
那麼各位有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!

在此也祝仙仙1/1/2012生日快樂!
請天天也要快樂喔!       

回復

搶頭香!
ACE謝謝你∼
我好感動!
ACE沒關係,這種甜文也很棒!
阿∼雷瑟英雄救美!
格里西亞你怎麼能懷疑他?
噢∼
這篇好讚,
謝謝!
新年快樂!(OvO)
回復

噢噢噢好感動我泛淚了QAQ
差點以為他會虐大於甜了QAQ,看到格里西亞穿的特別正式還以為雷瑟怎麼了啊啊啊啊啊--
不過雷瑟醒過來真是太好了;
而且雷瑟沒失憶真是太好了;
重點雷格放閃光真是太圓滿了啊!

噢仙仙生日?(偏頭)
那仙仙生日快樂噢=))
還有Ace、仙仙2012新年快樂=))
回復

ACE~
雷瑟醒過了太好了!
淡甜很喜歡~
偶爾淡淡的幸福也很好阿~
回復

超感動的~~
雷瑟的付出真是令人感動><
寫的很好喔^^
回復

看前面,心想虐在哪裡啊???結果在中間找到了~~~~
小格怎麼都不信任別人啊= = 安全感幾乎是零,這樣不行喔~(眾毆
雷瑟真是乖寶寶阿,幫人家擋了車昏迷了,醒來就只想著沒買生日禮物.......這樣很吃虧耶(被毆
ACE,我看見上面的留言了,為甚麼沒有悲文!!?!?!? QAQ 這件事很悲哀耶........
不如加一篇短的,只把結局改成悲劇? OwO (眾毆
好好看喔~~期待新文也期待下文也順帶催【MY LOVE】的稿~(你[也]夠了沒!?!?
回復

雖然遲了一天,但是仙仙生日快樂!!
還有ACE和仙仙新年快樂!!!

嗚嗚... QAQ
我好感動啊!!
是說我曾以為這是虐會多一點,可是後面超甜超感動的!!
我好愛這感覺呀!!! (心)
回復

6# 裂光

雷瑟真是溫柔啊...(擦眼淚)如果小裂想看的話我可以寫篇短短後續然後發給你這樣~~因為這是小仙的生日賀文啊~~
所以就算寫了還是不要發在這裡比較好這樣~~
不過我可以單獨發給你就是了~~
MY LOVE那篇明天會更喔~~(應該?)(被打)
回復

看了這篇後,我真想把它改寫成悲文的XD【欸
像這樣──
雷瑟過了很多年都沒醒來,格里西亞在這段日子仍一直照顧他。
直到某天,原本意識沉睡著的雷瑟,在黑暗中似乎聽見了那熟悉的聲音對自己說話、叫喚自己的名字。
為此,他努力地想睜開眼,回應對方。
然而,在他醒過來後,聽見的是一名女性的聲音,她是負責照顧雷瑟護士。
那名護士並沒有注意到他清醒了,並繼續對她認為仍昏迷的雷瑟說話。
她說到有個男性在雷瑟昏迷的期間每天都照顧著他。
聽見她這麼說,雷瑟的腦海浮現了格里西亞的身影。
然後,護士繼續說道,那名一直照顧她的男性,在前幾天已經過世了,要去看他嗎等等。
雷瑟一愣,下意識地想喚出格里西亞四個字,然而卻只發出含糊的單音節。
不過那聲卻吸引了護士的注意力,發現雷瑟醒過來了,於是他很激動地跑出去通知醫生。
沉默了一下,雷瑟試圖活動他的身軀,急著想去確認格里西亞的事。
然而,他的視線定格在他抬起的那隻手,滿是皺紋的手。
......我究竟睡了多久......

──大概像這樣。
只是敘述大概而已,不知道你看不看的懂|||
就是後來他們都年紀大了,格里西亞因為一些老年疾病而去世了。而雷瑟卻晚了一步醒來。

好啦上面是我腦補的東西〈掩面〉
看看就好orz

對了,如果你要補寫短篇的BE,也可以發給我嗎?>_<
我也想看><
回復

9# 鱈魚

那至少要睡五十幾年吧?!(大驚)
好久!!!
好可怕........
也太厲害了...
好吧如果鱈魚想要的話我寫出來會發給你的^^
回復