查看: 1397|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 聖蝶傳說 增Lesson3(上) 對不起拖太久了...>^<

聖蝶學院-各個幹部表
學生會     姓名      年級 /靈力值        性別    手足
會長:    神遊月雨   高一 500xhp      女生     無
副會長:    關禹朔   高一 350xhp      男生    關翔鏡(哥)
會員之一: 銀白羽   高一 330xhp      女生    銀昊凌(哥)
會員之二: 關翔鏡   高二 320xhp      男生    關傑宇(弟)
會員之三: 甄霈麟   大三 310xhp      女生    甄善麒(雙胞胎姐)、甄雪蝶(妹)
護衛隊
隊長:       神煥蓮   大一 350xhp      男生    神羽姬(大姊)、神舞(雙胞胎妹)
副隊長:    神舞      大一 345xhp      女生    神煥蓮(雙胞胎哥)、神羽姬(大姊)
隊員之一: 銀昊凌   高二 320xhp      男生    銀白羽(妹)
隊員之二: 神羽姬   大二 325xhp      女生    神煥蓮(弟)、神舞(妹)
隊員之三: 甄善麒   大三 330xhp      女生    甄霈麟(雙胞胎妹)、甄雪蝶(妹)
糾察隊
隊長:       孟月晨   大二 350xhp      男生    孟筱星(妹)、孟宇日(雙胞胎哥)  
副隊長:    黑音夢   高三 345xhp      女生    無
隊員之一: 甄雪蝶   高二 330xhp      女生    甄善麒(大姐)、甄霈麟(二姐)
隊員之二: 江琪蓮   高二 320xhp      女生    江羽琳(姐)
隊員之三: 江羽琳   大一 315xhp      女生    江琪蓮(妹)
樓主
高中:       孟筱星  高一 300xhp       女生    孟宇日(大哥)、孟月晨(二哥)
大學:       尹晨希  大三 310xhp       女生    尹凌熙(弟)
寮長
高中:       尹凌熙  高三 320xhp       男生    尹晨希(姐)
大學:       孟宇日  大二 340xhp       男生    孟月晨(雙胞胎弟)、孟筱星(妹)
回復

{Lesson 1}
今天是聖蝶學院的開學日,一台林肯加長型車停在校門口,學生們經過時都議論紛紛。

「父親!為什麼我『又』是學生會會長啊?」神遊月雨在車上質問她爸。

「唉呀!就跟妳說過這是董事會的決定啦~」

「少來了,父親!要不是『每次』您都提名我,我哪會當上啊!」

「唉呀!又沒什麼關係,妳就當作這是接班人的訓練就好了咩~」

「您又拿接班人的訓練當藉口!」她發火了。

「好了!快去宿舍報到啦!」

「父親!」   
* * *   * * *

從小到大,神遊月雨就一定會集中眾人的目光,除了家族的影響外,加上她繼承母親特殊的髮色(在白
天時是金髮,但到晚上時就會變成銀髮),以及父親的金瞳,還有她本身有著神聖不可侵犯的氣質,讓她
自小就與人群疏離。

「就是她吧?神遊集團的繼承人。」

「應該就是,不然還有誰會有那種恐怖的氣質啊!」

眾人在月雨背後議論紛紛,雖然她已經習慣了,但還是覺得不舒服。

「那個…請問一下,妳是月雨嗎?」一個身高大約165的女孩子走到身高170的月雨旁問。

「妳是誰?」月雨覺得眼前的人有點眼熟。

「月雨!真的是妳!」那個女孩邊叫邊握住她的手。

「妳是誰,到底想幹麻?還有請放開我的手。」月雨面無表情的說,並在心裡想:『如果這間學院的人都
是這個樣子我一定要退學!』
「月雨我是白羽呀!」他還是緊緊的不放開月雨的手。

「誰?」月雨覺得這個名字有點耳熟。

「吼!銀白羽啦!妳的白羽姐姐啊!」

「妳是小時候一直跟著我的白羽姐姐嗎?」

「恩!妳終於想起我來了!」

原來銀白羽的母親和月雨的母親兩人是好姐妹(非血緣關係),從小白羽的母親就常帶她到月雨家作客
,兩人因此成為很好的朋友。不過,自從月雨的母親在她八歲時過世,加上她父親要訓練她成為集團
的接班人,所以兩人就很少聯絡了。

「對了,月雨!妳要去哪裡啊?」

「白夜樓-666室。」

「…那不是幹部的宿舍嗎?」白羽想了想後又說:「而且666室不是會長的房間嗎?」

「是又怎樣?」

「…妳要去那裡幹麻啊?」

「整理行李。」

「為什麼?」

「我的東西都在那啊!」

「妳是會長?」

「嗯。」

「……」白羽呆住了。

月雨繼續往白夜樓的方向走。
* * *  * * *

到了下午的開學典禮,校長-高禹宸在台上用「靈擴」和大家說明校規、學園地形圖、…,最後公佈學校幹部(學生會、護衛隊、…)的名字。

「接下來我要公佈這學期的學生會會長,順便請她到台上來公佈自治會的成員。」

大家全都肅靜了起來,要知道自治會是由董事會推選出來的,董事會選的人都是一流的高手,三個人就足以消滅一隻吸血鬼,會長則是一出手就滅了三隻。

「會長是高中部一年級12班的神遊月雨。」

台下一陣喧嘩。

「為什麼是高一的來當啊?」一個高一的同學說。

「她姓神遊ㄟ!難道是那個神遊集團的千金!?」一個高三的學姊說。

「難怪她一入學就可以當會長,分明是套好關係的!」一個大一的學姊說。

「肅靜!現在我們請神遊同學上來!」  

這時月雨已經漫步到台上了。

「大家好,我是神遊月雨,15歲,我是跳級生,所以會比同一屆的同學小一歲。」

台下一陣喧嘩。

「為什麼是比我們小的跳級生來當會長啊?」那個高一的同學說。

「對啊!對啊!」

「安靜!」

台下被月雨一吼,全都肅靜了起來。

「有人規定跳級生不能當會長嗎?」

「沒有又怎樣!?」那個高一的同學回答。

「那你們為什麼有意見?」

「我們幹麻要聽一個年紀比我們小,又沒有經驗的『小鬼』啊?」

「誰說我沒有經驗的?我在國一的時候就有當過當學生會會長了!你不信的話,就去查星羽中學。」

「那國二、國三呢?妳怎麼都沒當上啊?」那個高一的同學問。

「國二的時候就已經跳到國三了,國三那時就要畢業考,父親怕我太忙才沒有和大家一起出來競爭。這樣可以嗎,關禹朔同學?」

「妳怎麼知道我的名字啊!?」關禹朔嚇了一跳。

「學生會會長不應該記自家副會長的名字嗎?」

「啥?我是副會長!?」

「不是嗎?難道你不是和我同高中一年12班的關禹朔嗎?」

「我是啊!不過妳怎麼知道啊?」

「基本上,全校師生我都知道他們的長相和名字。」月雨平靜的說。

「啥!?」全校驚嘆。

「有什麼好驚訝的?這是我到新學校必要的『課前預習』啊!」

「妳那麼閒喔?」關傑宇問。

「沒辦法啊!這是接班人的『訓練』!」

「該不會妳當學生會會長也是為了訓練吧?」

「不知道。不過要有能力處理學校的事務,未來才能管理集團的事情,應該也是父親給我的訓練吧!?」

「……」全校無言。

「哎呀!已經這麼晚啦!我本來打算讓各個幹部開個會。算了!會議照開。 接下來我唸到名字的同學請到『白夜樓』的會議室-333室開會:
  關禹朔、關翔鏡、銀白羽、甄霈麟,以上四人加上我是學生會的,神煥蓮、神舞、銀昊凌、甄善麒、神羽姬,以上五人是護衛隊的,孟月晨、黑音夢、甄雪蝶、江琪蓮、江羽琳,以上五人則是糾察隊的,孟筱星、尹晨希,則是樓主,孟宇日、尹凌熙,你們則是寮長。
我十分鐘後就要見到你們,我討厭遲到,所以如果有人遲到的話……。」

「會怎樣?」關禹朔問。

「你可以試試看啊。」月雨用一種嫵媚的表情笑道。

「……」全校呆住。
============================================================
*「靈擴」是一種可以用靈力來擴大自己音量的技能
*這篇屬於靈異類型,如果有不懂得可以盡量發問
回復

哇~
好兇的千金小姐
學園風的文
真令人期待接下來的發展呢!(笑)
回復

嗚咽~位甚麼都沒人來留言啦~~~
寫的不好嗎?
是有想要改掉啦...
但每次都只能改一小部份
所以先改草稿夾的
改天再把自己覺得ok的放上來
第2章先去我的無名看
如果有哪裡不好請竟量批評啦~~~>^<
無名:http://www.wretch.cc/blog/Amys6128
回復

4# 閑筱月
筱越別哭
貓貓有去看了喲!
寫得很棒呢
加油喔!
回復

{Lesson 2}
333室。

「各位應該都看到桌上的幹部表了吧!」

月雨看到大家好像有些疑問便說:「有任何的問題就提出來。」

「什麼是〝護衛隊〞?我們的工作是什麼?」護衛隊的隊長-神煥蓮問。

「就是表面上的意思。」月雨平靜的說。

「啥?」

「你們要負責保護學生會的安危,簡單來說就是學生會的『保鏢』。」

「……」護衛隊隊員一陣黑線。

「哈哈!哈哈!」關禹朔笑瘋了。

月雨輕咳一聲要他安靜。

「為什麼學生會需要保鑣?」護衛隊的副隊長-神舞問。

「抱歉,因為我的體質特殊,常常會有〝災難〞跑來找我。」月雨嘴上雖然說著抱歉,但臉上一點表情都沒有。

「……」護衛隊隊成員「又」一陣黑線。

「放心,你們是死不了的,不過……」

「不過怎樣?」

「不過你們可能會…不是斷手,就是斷腳吧!?」

「……」護衛隊成員「又」一陣黑線。

「哈哈!哈哈!真可憐吶!幸好我不是護衛隊成員。」關禹朔在一旁幸災樂禍的笑著。

「你別幸災樂禍了,你也有義務要保護我,而且你的下場可能會比他們慘。」

「……」關禹朔馬上止住笑聲,頭上一陣黑線。

「為什麼是由我們擔任護衛隊啊?」

「這裡不是專門培訓靈異師的學校嗎?」

「是啊!」

「那你們就是由董事會選出來最有可能當靈異師的人了。」

「啥?」

「難道你們不想當〝靈異師〞嗎?」

「當然想啊!」

「那就行了,下一個問題。」月雨看了看他們,「對了,糾察隊負責保護學生。」

「啥!?」糾察隊成員驚嘆(隊長除外)。

「同樣的原因我不想再說第二遍!」月雨發火了。

「是因為妳的體質會波及到其他人嗎?」糾察隊隊長-孟月晨說。

「沒錯。」月雨平靜下來了。

「我可以問一個問題可以嗎?」月晨說。

「是我的體質〝怎樣〞特殊嗎?」

「對!」全員異口同聲的問。

「你們認為靈力值高達500xhp的人體質有可能不特殊嗎?」

「……」全員聽到都無言了。

「你們不是有看到幹部表嗎?上頭不是就有我的靈力值了!?」

「……」全員看到都〝更加〞無言了。

「對了,在你們的抽屜有『聖碟校徽』,也稱『小蝶』,他可以依你們所能提供的靈力形成防護網保護你們的安全,還可以變成〝靈刃〞來消滅那些你們認為不存在的東西,還有,他們是〝活的〞。」

「……」全員聽到頭上都一陣黑線,並很〝一致〞的找著聖碟校徽。

「請你們好好對待他們,如果有遇到妖怪等等被攻擊,他們也可以被當作通訊器來找到附近距離最近的數位成員,還有我,我也會盡快到場幫忙。抽屜有『蝶心盒』,裡頭有說明書。你們可以去問已經懂得人。但是,就是別來問我。還有,這有一張紙,上頭有我幫你們分配的隊員、組員,每天巡邏校園從晚上10:00到半夜1:00,有事可以來我的辦公室找我和白羽。順便說一聲,白羽以後是我的貼身助理,有事可以請她轉告,就這樣了,還有問題嗎?」

「什麼是樓主,是要做什麼?」夜星樓-尹凌熙問道。

「恩…主要是保護你們那棟樓的學生,還有每天要去巡邏一次。」

「學校是都沒有警衛在的嗎?」關禹朔滴沽道。

「他們只在早上7:00到晚上9:50巡邏,到10:00前會有10分鐘讓我們交接。還有問題嗎?」

只見沒人出聲後,月雨才宣佈散會,便換了銀白羽和她一起到608室。

11:30,白夜樓608室。

月雨正在忙公文,白羽坐在沙發上把玩小蝶。

「月,〝他〞是不是有性別啊?」

「我問妳,小狗有沒有性別?」

「有啊!不過妳為甚麼要問這個啊?」

「那妳把〝他〞當小狗就好啦。」

「那〝他〞是女生還是男生啊?」

「妳是男的還是女的?」

「當然是女的啊!妳看我的身材就知道了!」

「那〝他〞就是女的。」月雨繼續忙公文。

「有人嗎?」兩人的小蝶突然發出聲音把白羽嚇了一跳。   

「報上名來!」月雨一邊改公文一邊說。

「關禹朔、關翔鏡。會長,我們巡邏時發現了兩個吸血鬼要攻擊兩個學院的學生,防護罩快撐不住了,請快來支援啊!」

「你們再撐一下,我們十分鐘後到!」月雨對著手上的小蝶說。

「他剛說甚麼!?什麼〝吸血鬼〞!?」白羽拉長音的說。

月雨找了些衣服丟給白羽,「穿上吧!」

「要幹麻?」白羽一頭霧水。

「我有事情要請妳幫忙。」語畢,月雨就走到白羽身旁悄悄的說起計畫。

「懂了嗎?」月雨看著白羽,等著她的回答。

「懂了。」

* * *   * * *
聖碟中庭。

白羽帶著護衛隊到場幫助禹朔他們

「關禹朔!你不會把防護罩收起來,把靈力用在攻擊上喔!虧你還是副會長。」煥蓮邊打吸血鬼們邊氣急敗壞的罵。

「那那兩個學生怎麼辦?」關禹朔吼道。

「白癡喔!幹麻保護人偶啊!」神舞罵道。

「蝦米!?」

這時方才的吸血鬼已經被護衛隊打到趴在地上起不來了。

「不對,應該是說你們有什麼目的啊?」昊凌問道。

禹朔的臉色變了一下,但又恢復了,反問說:「保護學生們不是我們的責任嗎?」。

「別裝了,在裝就不像囉~我們早就知道你們不是他們本人。」善麒露出很可怕的笑容。

「善麒妳在說什麼啊?」白羽〝假裝〞聽的一頭霧水。

翔鏡眼看裝不下去,便問:「你們怎麼發現的?」。  

「你們到底有什麼企圖啊?是要把會長引出來嗎?」羽姬反問。

「先回答我們的問題。」翔鏡回答。

「好吧!告訴他們吧,神舞妳來說。」煥蓮一臉不准拒絕的看著神舞說道。

「好啦!是會長自己發現的。」

「她怎麼發現的?」禹朔問道。

「你們的靈力和『真正的』他們不一樣。」一個聲音冒出來說。

「是誰?」翔鏡問道。

「我的聲音你不是因該很熟嗎?闇碩冥、闇朔熙,裝成關禹朔他們有什麼企圖啊?」那個聲音說。

「你到底是誰!」碩冥吼道。

「哼!這樣就發飆,才五年不見你就這樣,不是很想見到我,才把禹朔抓走裝成他嗎?」那個聲音愈來愈清楚,這時白羽的身旁站了一個人。

碩冥一見到那個聲音的主人便結巴起來了,「妳是…月!」  

「你已經知道我是誰了,所以快把關禹朔他們交出來!」

「哈哈哈! 哈哈哈!」朔熙笑道。

「呵呵!你們剛打的不就是他們嗎?」碩冥笑道。

「你們真是…,」月雨看了一眼後又說:「那兩個吸血鬼才不是他們。」她平靜的說。

「你到底要我做什麼,才肯把他們還來?」月雨依然平靜。

「哼,我要什麼,妳應該比我更清楚吧!」碩冥陰險的笑道。

「好吧!我答應你,不過…」

「不過什麼?」碩冥覺得情況有點不對。

「不過你得自己和董事長談,而且你們得要進入這所學院,加入學生會,還有…」

「還有什麼?」

「如果我有喜歡的人了的話就不行答應你,言下之意就是,你得和其他人公平競爭,看看誰能贏,但不能耍賤招,再來我要你今天就把關禹朔他們還來,你答應嗎?」

「…好!我答應妳!」說完就和弟弟隱身走人了。

月雨此時的唇邊掛上一抹詭計得逞的微笑。
================================================================
其實幹部表應該是要再lesson2在放上來的~
而且老實說我應該要打序章的...
但我不知序章要打啥啦~~~>^<
拜託各位大大給點意見吧~~~
回復

筱月加油!(按摩、遞水
加油加油加油!!(搖尾巴
貓貓比較想了解
"靈力值高達500xhp"
是甚麼?
回復

{Lesson 3(上)}
2:10聖蝶中庭

月雨看著碩冥他們離去後,轉身和其他隊員說話:「你們做的很好,接下來得收拾殘局了。」

「什麼殘局啊?」白羽很白目的問。

月雨瞪了她一眼後,用一種恐怖的笑容問:「妳說呢?」

「……」全員無言。

「還有問題嗎?」月雨用眼光掃瞄了一下他們,只見白羽還有問題。

「月,妳什麼時候知道碩冥他們不是禹朔他們啊?」

「他們在開會的時候就已經混進來了。」

「啥?」全員驚訝。

「你們都沒感覺嗎?雖然他們把氣息藏起來了,但是…」月雨遲疑了。

「但是什麼啊?」

「但是我一開始也不知道是他們,只知道禹朔他們不見了而已。」

「……」

「好啦!快把這收拾收拾,明天還有課要上呢!」

「我哥哥他還好吧?。」白羽把月雨送回房間,回到自己的房裡後說。

「他沒事,我們組織一向說話算話,只是妳應該不會忘了自己的任務吧,羽?」門口不知何時站著一個穿著聖蝶學院校服的人說。

「我不會。」

「妳該不會喜歡上月了吧?」那個人挑釁的說。

「……」

「喂喂!別以為不說話就沒事快回答我!」

「我從以前就當她是妹妹在疼愛的。」

「下個月是你們要進學院的日子,不該去整理整理東西嗎?」

「囉唆。」

「那就快回去,別來妨礙我。」

「是是,偉大的銀世家族大小姐~」說完人就消失了。

「煩死了啦~」語畢,白羽便倒了下去,睡著了。
從關禹碩被〝釋放〞回來後過了一個月…〝〞

早上7:00,操場。

「哇啊~為什麼我們得迎接他們啊?」關禹朔一邊打哈欠一邊說。

「因為我們是學校的幹部啊!」月雨用火的能力教訓了他一下。

「啊!?燒起來了! 燒起來了!」

「幹麻燒我!」禹朔趕緊滅了一下自己身上的火後說。

「因為你欠扁!」

「好啦好啦~禹朔,你別在激怒月了啦~」白羽視情況沒繼續惡化下去前說。

「怎麼?妳忌妒了喔~」神舞趁機損了她一下。

「才不是啦!」白羽的臉瞬間爆紅。

「不要再欺負小女生了啦~舞~不要讓對方那麼快知道她的心意咩~」羽姬也跳出來和舞一搭一唱。

「就跟妳們說不是了!」白羽的臉已經紅到耳根子了。

「別再鬧羽了,妳們是不是不把我這個會長放在眼裡了?」月雨雖然還是面無表情,但只要聲音變高,就知道她火了。

「沒有沒有,我們絕~對沒有把您不放在眼裡的。」舞和羽姬忙著澄清事實。

「沒有就好。」

「……」沉默了五分鐘後。

「他們到底是誰啊?」禹朔終於靜不下來問了一句。

「你等等就知道了。」月雨冷淡的說。

「為什麼我們全都要在這裡等啊?」

「因為是董事會的命令。你想違抗嗎?」

「那也不必連『糾察隊』、『樓主』、『寮長』他們都來吧?」

「因為董事長想讓他們知道學校的幹部有哪些人。」

「為什麼?」

「董事長想讓他們進來成為幹部的一份子。」

「哇靠!難道我們的成員還不夠嗎?」

「他認為不夠。我也不知他在想什麼,竟然讓他們進來…」

「他們?」

「…轉學生,不對,應該是留學生才對…」

這時,一輛直升機飛了過來。

「為什麼會有直升機啊?」禹朔疑惑的問道。

「因為他們兄弟喜歡引人注目…」月雨無奈道。

這時一道繩梯落在他們面前,有個人華麗的從繩梯下來。

「哈囉!大家好~」

「你是上個月才和會長見面的那個闇氏兄弟的闇朔熙嗎?」糾察隊隊長-孟月晨他的語句雖然是疑問,但語氣卻是肯定的。

「沒有錯~我就是~~~」朔熙笑咪咪的說。

「誰啊?什麼上個月才和會長見過面?今天不是第一次見面而已嗎?」其他人疑惑道(除了護衛隊和白羽)。

「上次他們兄弟倆把關家兄弟捉走,是會長把他們倆救回來的。」糾察隊副隊長-黑希默默的解釋。

「不過隊長你們怎麼知道的啊?」糾察隊一員-甄雪蝶問道。

「會長今早找我們時說的。」這時不知情的人眼光都看向月雨。

「…你們幹麻一直盯著我看啊?」

「為什麼我們都不知情啊,會長?」

「……」月雨語塞。

「喂!你們怎麼都把我晾在一邊了!?」這時大家才看向朔熙。

「闇碩冥呢?」月雨問道。

「妳這才想到他啊!?」

「…你找死啊!?」月雨用了雷電來打朔熙。

「哇!?你發神經啊!?」朔熙趕緊弄了個「避雷針」。

「大小姐我在上面。」直升機上傳來了一個聲音。

月雨一看到他就拋了個風球過去。

「月,一大早的火氣那麼大啊?」碩冥笑嘻嘻道。

「還不都是你害的!」

「哈哈哈!」

「會長妳不是應該要迎接他們怎麼反而跟他們打起來了?」月晨面無表情道。

「抱歉我太過火了。」月雨聽了馬上道歉。

「到是你們也不要在戲弄會長了,不然你們會害她把神遊家的面子都丟光了。」月晨繼續責備害她出糗的人。

「還有你關禹朔,會長遇到危險時應該挺身而出的應該是你而不是我,你這樣還有資格擔任副會長嗎?」

「…我知道了,不會在有下次了。」不知會何關禹朔就是有點怕孟月晨。

「好了,在不去上課的話又要遲到了。禹朔請你帶新生去教務處辦理登記手續,白羽妳也去幫忙,順便帶他們去認識校園。月晨你跟我到我辦公室一趟。其他人回去上課,沒有課的人就去巡邏。解散!」
================================================================嗚咽~剩90多天就要考基測了(我國三)~~~
目前卡文所以...可能要很~久才會把 Lesson 3(下)打出來(嗚~對不起~)
回復