樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》鬼王 褚冥漾 11(編輯第一章)

【第六章】

『漾漾、漾漾!這是新開的蛋糕店折價券!一起來吧!』

咦?是喵喵啊。

『喔──我馬上來!』

我迅速穿好鞋子,整理好儀容後,趕緊小跑步與喵喵們會合。

『漾漾,你好慢喔∼』

喵喵興奮地轉了圈,露出期待又燦爛的笑容。

『對不起,喵……』

喵……呃、我怎麼突然忘記了?她的名字……

『嗯?漾漾你怎麼了?有甚麼東西忘在房裡了嗎?』

喵喵稍微彎下身,疑惑地看著忽然停格的我。

『……呃,妳在跟我講話嗎?』

她說的漾漾又是誰?奇怪,剛才還知道的,為什麼現在連誰的名字都忘了?

『當然啊!漾漾你好奇怪。聽說那家蛋糕店超有人氣的!小心會吃不到哦!快點走吧!』

說完,她蹦蹦跳跳地走在最前頭,而我則一頭霧水,想破頭就是想不到任何關於那金髮少女的名字。她叫什麼來著……

『呵……漾漾你又恍神了哦,是昨晚失眠沒睡飽嗎?』

轉頭一望,發現身旁有位長得很漂亮且成熟的女子,正對著我笑著。

『……』

我沒有回應,只是看著她。

這位我應該認識啊?名字卻忘了……

『對不起……我腦筋不清楚,可以告訴我妳的名字嗎?一時想不起來……』

對方愣了下,隨後擔憂地看著我回答:『我是庚啊……漾漾你要不要回去休息?我們不勉強的。』

『啊……不用啦、不用啦!並不是很嚴重……庚──同學?』

這樣的稱呼合適嗎?總覺得她比我大耶……

『……漾漾,你真的要去給提爾看看了,今天你就在房休息,我會請其他人不要打擾你的。』

『真的沒事啦!我很好啊!為什麼要休息?妳口中說的提爾又是誰?』

看著學弟今日怪異的舉止,庚不禁皺了眉,欲想開口時,剛好被某人的聲音打斷。

『呵,是你們啊,是要去哪裡這麼興奮?』

一位身著紫色長袍、戴白色面具的男子,朝我們方向走來,然後伸手卸下面具,他的身旁也跟著髮色奇特、黑色長袍的男子。

……唔,那位穿黑袍的好漂亮,不過臉好兇……不像他旁邊的,簡直是超級對比。

但是,這種感覺好類似……熟悉卻沒任何印象……

『褚,你又在腦殘什麼?盯著我們看是有甚麼意見嗎?』

嗯?誰?誰是褚?

『……褚!』

「啪!」

一記拳頭揍去,我的腦袋不明所以的被打。我做錯了什麼嗎……嗚∼好痛……

『我在叫你,還左右張望什麼啊!』

果然很暴力……頭還在隱隱作痛呀……

『我?我叫褚?那漾漾也是?』

到底哪一個是我的名字?感覺都是代稱,那我的全名又叫甚麼?

『……』

『……』

『……』

他們靜下來默默看著揉著頭的我,這種感覺在這時又更強烈些,更生疏、更陌生,彷彿互不相識。

『……學長,他是誰啊?』

此時,金髮少女抬頭問向那位黑袍,與剛才喊他漾漾、找他一起吃蛋糕的喵喵完全不同,其他人的視線也變得隨之陌生。

對方回答:『我不認識,走吧……』

語畢,他們皆轉過身,離去。

『咦?你們……唔……對啊,他們是誰?』

在一瞬間,腦中所有的回憶全都消逝,自己是誰?他們又是誰?身處在哪?

我不知道……

不知道……

「唔……」

我睜開了雙眼,疲憊的眼皮很是沉重,手腳更是如此。

靜靜地看著天花板,很奇怪,我現在的心情竟平淡如水,即使身處在陌生的環境也一樣。

「……你醒啦。」

他的聲音並未讓我產生漣漪,對方的腳步聲朝我的方向接近,自己依舊看著天花板,直到他的臉龐落入視線裡。

「……你是誰?」

隨意束起的馬尾、有笑意的藍金色眼眸、穿著白色的外衣……臉上雖然帶點笑容,卻讓我不敢輕舉妄動。

呵,看來咒語奏效了……「安地爾•阿希斯。」

聽到這名字,我蹙緊眉頭。

安地爾•阿希斯……

「我……我在哪裡?我又是誰?」

眼眸閃爍了下,為甚麼自己的名字都想不起來?甚至過去的影像都被掃得一乾二淨……

「……我到底是誰!為什麼我想不起來所有的過去!為什麼!快說!」

愈想愈激動,想爬起身時,卻因為無力而倒回床上。

安地爾伏起在床上掙扎想起身的我,隨意地回答:「你是妖師──褚冥漾,在這是你全新的家,鬼王塚。」

家……?

「這裡是我的家?鬼王塚?那我有家人嗎?」

家人是什麼樣的感覺?很溫馨、快樂嗎?我曾經有過嗎?

「你沒有家人,但是你可以把在這裡的所有人,當成你的家人……」

不對啊,不是這樣啊……

「不是的……不是的……真的如此嗎?這是真的?我的家、我的家人……都在這?」

找不到……腦海中找不到任何蛛絲馬跡,全找不到……為什麼會這樣?

「我還有一件事要說……」

我猛然抬起頭,但又被安地爾突然放大的臉龐嚇住,而下意識往後退,貼向牆壁。

「你……有什麼事要說?」

他的手掌輕摸著我的後腦杓,然後再拍拍頭頂,帶點笑意的唇道:「你將會是鬼王塚下一任的……惡鬼王。」

《未完待續》

Sorry各位,本作者接下來的九天沒辦法更文,請見諒喔~
回復

噢, 更文了(又沒有發現了-BY 只看標題的人)
有點奇怪開頭遺忘的時間,喵什麼,但說明還是喵喵
另外,已經習慣咒自己嗎,那個"遺容"
不過下一任的鬼王,會是怎麼樣的XX惡鬼王
樓主辛苦了,那我們下一年見吧
回復

大大 更文了……
結果,漾漾什麼都不記得了……
QAQ,不要啊啊!!
回復

漾樣是下任鬼王?!!!!!!!很不錯!
漾漾又有副職業了
回復

看到前面那段,不知道為什麼我腦中突然浮現一句對白...
「忘記吧...忘記了對你比較好...」
感覺像是米納斯會說的話...
回復

漾漾是鬼王????
還不錯的感覺呢!
加油大大
期待下一章~
回復

切入主題了耶...

這是這個標題的主要原因吧

還有安蒂爾是念舊情嗎?

怎麼覺得他不太願意傷害漾漾
回復

第七章】引誘

「……為什麼?惡鬼王?」

我完全不懂他在說什麼,惡鬼王?那是什麼?為什麼是我?

安地爾輕輕地笑,藍金色的眼眸直盯著我。

「妖師坐上四大惡鬼王之一的稱號,很有趣不是嗎?成為所有鬼族的領袖。」

有趣?就為了有趣?!

正當我想拒絕時,他又繼續接著道:「還有……滅了比申。」

頓時,我發楞地看著表情有些嚴肅的安地爾,不知該說什麼,他口中說的比申是自己人嗎?

安地爾看出了我的疑問,解釋:「她是四大惡鬼王之一,殺了她就有空位了,也順便練練你的實力。」他揚起了嘴角,期待著那天的到來。

「你……為什麼要自相殘殺!不是家人嗎?我拒絕你的要求!」

因為激動,身體下意識向前了幾分,卻礙於現在的身體狀況而動彈不得,眼前的人似乎並不想就此作罷,依舊慢慢引誘著獵物上鉤:「你記得Atlantis嗎?」

心跳頓時激烈跳動了下,聽到它的名字,竟有了反應,難道它對我很重要?

「它是一所異能學院,你曾經在那裡就讀過,不過中途輟學。比申她……打算攻打Atlantis。」

撲通……撲通……撲通、撲通……撲通、撲通、撲通、撲通……

心跳跳動變得快速,血液的流動也開始沸騰,攻打……攻打……攻打!

「你說的是真的嗎?!她真的要出兵攻打Atlantis嗎?安地爾!」

喊到後來,我錯愕了,才區區學校會讓我如此激動,是怎麼回事?

但是他沒說話,沉默面對,我漸漸瞭解安地爾的意思,頓時腦中一片空白、百感交集,有錯愕、有崩潰、有疑惑。

我失落地低頭,悲傷的情感湧上,夾雜些憤怒,然後握緊了拳頭,低聲道:「我……想回去學校完成學業,可以嗎……」至少,可以讓我有種踏實感。

「……是可以。另一個問題,你的答覆呢?比申準備再次攻打Atlantis,你要阻止嗎?但是你的力量還需要培養,力量雖大,卻很混亂,光是這樣根本贏不了。」

安地爾用慵懶的口氣問著情緒複雜的妖師,補了最後一句:「唯有你當上鬼王,Atlantis才可以獲得安寧,你會掌握至高無上的權力,要不要出兵是你去決定的。」

我失去記憶,卻對它甚感熟悉,甚至想保護它,一定是我所重視的東西,只是忘記了,我可以找到失去的記憶嗎?我行嗎?結果要是不行,那只好做我的能力可以辦到的事了。

「我願意……當上惡鬼王!但我不會殺了比申。」

「殺不殺了她,我無所謂,你答應的承諾,可不能反悔哦!」

安地爾現在的心情明顯在欣喜,看著他欣喜的眼神,我的情緒也被他感染,不由自主地笑了起來。

───•••───
  地點:Atlantis學院

「漾漾走了的當天,已經過了一個禮拜了耶……而且大家傷勢還沒有完全復原,至少要等一、兩個月才行,漾漾一定在受苦……」

喵喵趴在桌面上,對面則坐著千冬歲、身影若有似無的萊恩、庚、莉莉亞,氣氛異常的冰冷。

「……我們倒不如現在為之後救漾漾的事做準備,你們覺得呢?」

穿著紅袍的千冬歲站起了身,其他人沉默了下後,愁眉苦臉的表情緩緩放鬆,眼神也變得有希望:「是啊、是啊!來特訓∼∼!」

喵喵興奮地朝上空揮拳,庚笑了一下後說:「喵喵,妳是醫療班的沒辦法上場打仗啦。」

「……我不要!喵喵一定要幫助你們!如果看到大家快不行的話,喵喵絕對會第一個衝上去協助!」

喵喵當場立下誓言,大聲高喊著。

「哼!妳上去只會礙手礙腳,反而自己送去醫療班被治療。」

莉莉亞頭撇向一邊,口氣十分不悅,而且把『被』字加重了語氣。喵喵馬上反駁,你一句,我一句,沒完沒了。

「那麼我先失陪了,萊恩!」

千冬歲拋下這麼一句,便扭頭朝根本沒人坐的空位呼喊。

「……哦……」

如同幽魂般的萊恩,慢慢現行,把手中顏色奇特的飯糰咬了一口,也起了身離開座位。

《未完待續》

啊哈哈哈~先停在這,要不然等太久不好,我會再努力想下一個idea的!
回復

咦咦?我上次說的那只是感想,大大不用改了啦~這樣就很好了(拇指)

噢,是說劇情越來越緊湊了!讓人不禁擔心起漾漾!(咬手帕)

漾漾要是當上了鬼王...無法想像啊!

期待大大的下文!
回復

噢噢。 。 。 。終於更文了。 。 。
期待漾漾回到ATLANTIS∼
回復