查看: 4206|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 赤姬•夢(一個關於吸血鬼的故事)新增第三章(1)!

遲些會有人物創作圖啊~(不過真的很樣...)

第一章        人生的轉變

「吸血鬼?!」我嘲笑道,「不可能有吧?」
「小琳你就愛自己嚇自己,真是的!我也不明白你為什麼喜歡『那東西』!」
沒錯,我的名言就是:『吸血鬼 ? 妖怪 ? 靈異生物 ? 我全不怕 , 有種自己來找我 , 看看我出身在體育系的體格比你的特殊能力或強或弱 ! 』可說我很大膽吧!
看着小琳「你不相信我!」的哭泣表情,心一下子就軟了不少。
一...
二...。
三...!
「好了...算吧。我認輸了。」不過我可是有進步的哦,忍耐了三秒。
「耶∼就說小翠最好了!」她的臉部表情可是我最沒轍的東西耶!
也罷,反正她就是喜歡那樣的傳說。
「對了,母親問你今晚要不要上我家?她可是非常喜歡你的哦。」
小琳看着我的紫眸,「不行嗎?」
「呃...不是..不行...那..的..」口吃了。
「那今晚見!」她興高采烈的跑出去,留下了無奈中的我。
*               *               *
「嗯嗯!我到的了,嗯,再見!」剛和小琳通過電話的我,好像突然忘記了什麼重要的事,是什麼呢?

「咇──」啊!我記起了,我正站在馬路中心......「砰!」

伴着聲音,我的身體隨之倒下,皮膚沒有一塊是有幸逃過「血光之災」,整個身體在自己的血泊中泡浴,血從嘴角邊流下來,眼眸裏失去了昔日的光采,但怎麼累也合不上眼睛。

腦海裏再次浮現那個夢,我感覺到「她」正慢慢地品嚐我的生命,樣子卻想不起來,也許這就是死神吧!

呵呵!真悲哀呢!連報仇對象的樣子也記不起,生命就這樣子步向終點。

一滴淚水滑過將近冰般冷的臉頰,「她」的嘴唇微張微動,以零下的温度,彷彿說着:你若這麼容易死,那就不需要你了。

*               *               *
嗚…..好痛….不能呼吸了…..我快…死了嗎?
冷靜點….你可不會有事的哦…
你…..是誰?
我便是救你的人了…..
很大的回音…..有什….麼東西….在我嘴巴中伸出來?又有什麼…..東西向我喉嚨灌來了?!
很甜…很舒服…
我猛然的睜開眼,坐了起來,看着反射在玻璃中的自己。
蠟白的臉孔,深棕色的長髮隨意地披在肩上,紫眸帶有一絲驚奇,臉頰上,嘴角邊,竟不曾有一點的血跡!

「你醒了哦。」一名俊俏的男子掛着跟我同樣蠟白的臉,微笑着問道,「你叫什麼名字?」
「名字?」我歪着頭,「藍…綺翠。」
「嗯,我是曉。剛剛看到你的時間還真是奄奄一息呢,沒想到我的血頗管用的嘛!而且還挺快的。」語氣中不時流露出一點的驕傲。
「請問...」
「是?」又是一個無知的樣子,怎麼現在的人都是一個樣的?
「這是那啊?」我看看自己身上依然穿着沾上血跡的衣服,「我不是在馬路間的嗎?」
「這是我的家,」他冷靜的正視着我,「妳『曾經』倒在那裏,但也只是在人類的時候罷了。」
「那我現在也是人類啊,別說的這麼奇怪哦!」
「因為你現在的確不是人類。」
「什麼?」我瞪着地板,一邊思考剛才的話。
「妳是血族之女,即是吸血鬼。」
「吸血鬼?!怎麼可能!世上根本就沒有,只是傳說,傳說罷了!」話雖這樣說,我的嘴唇己經抖得停不下來了。
「唉!原人類還真是...」曉說畢,露出雪白的獠牙,雙眸呈現血色的紅光。
「呀啊!!!」我雙目空洞的着前方的怪物。
「別怕,我不會咬你的。」曉漸漸恢復成原來的面貌。「而且….你和我是同類的。」
「同類?我….和你?」我先是喃喃自語 , 但仔細一看 , 其實他長得不錯的,琥珀色的瞳孔,烏黑的頭髮,與白皙的臉孔恰好可以襯托出黑白的美麗。
「你回來了呢。」曉突然回頭,「修羅。」
「曉,她是誰?」那個名叫修羅的俊美少年,指一指曉旁的我。
「她是藍綺翠。」接着,曉也介紹一下眼前的少年,「這是修羅,我的弟弟。」

兄弟?一點也不像耶,說是年輕的父親與孩子也可能有人相信。

曉呢...他應該是一個平易近人,和藹可親(?)的人。而他的弟弟修羅,可真是一個美正太!洋娃娃一樣的臉孔,青綠色的眼眸,銀色的秀髮,令他顯得更惹人憐愛。迷上了…..
「那他...也是一名吸血鬼囉?」我...可說是非常冷靜的了哦。
「對啊,那...」修羅的話被一陣不禮貌的聲音給打破,聲音的主人明顯是我。
「咕嚕咕嚕..」
「對不起,是我不好,呵呵,我忘了給妳餵食,呵呵...」曉...我可是餓了很久的,請不要以笑聲把歉意給掩蓋。
「妳可是剛剛才醒覺過來的耶!」
「我是『變成』,不是『醒覺』吧!?」拜託你用詞不要這麼詭異好嗎!
「不,我撿你回來的時候,你早就有血族之血了,所以不用『embrace』了。」
「輕鬆很多呢」的表情掛在臉上,我愈看愈不爽。

這種事怎麼可以說得若無其事!?『embrace』...是指『初擁』吧?
還真的幸好小息時 ,我百無聊賴地聽小琳滿腔熱情的說那些吸血鬼知識!對了 , 我現在應該是到小琳家的啊!

「呵呵 , 對不起了, 先借用一下電話……」當我正想走到近在眼前的電話時……
「糟了!」曉的聲音滿布整個房子。
「哥哥,怎麼了?」修羅擔心的跑向廚房。
「『純血的少女』沒有了...」啥來的啊?「我對不起你了。」
「什麼?」無知的修羅還站在那裏。
「小藍你就直接吸吧!」
「哥哥?!曉!!」看着曉充滿淚水的眼眶,修羅歎了一口氣,隨即脫下扭子,露出他的脖子時,我彷似看到皮膚下的血液,緩緩的流動,卻感覺不了生存的氣息。
不知不覺間,我的雙目呈血色,兩隻小虎牙瞬間伸長出來,沒有絲毫血色的小手伸向我的『獵物』,「溫柔」的把嘴巴貼在皮膚上,毫不猶豫的咬下去,只見修羅閉上眼睛,靜靜的等待這個饑渴的女孩。

過了五分鐘,修羅因貧血而死,終年十六歲.....這不可能吧?!我黏黏殘留在嘴邊的血,滿足的笑了笑,卻遭到修羅的白眼。
「妳還真的能笑呢!現在該輪我了吧?」他作勢撲向我。更好笑的是,我竟然對高傲的吸血鬼貴族說出那些『欠揍』的話:「呀!非禮呀,來人救命啊∼∼」
天下沒有後悔藥可吃。他不會以為我存心招惹他的吧?

曉的平易近人派上用場了,上前來想圓滑一下場面:「算吧,修羅,她可才剛成了血族耶,不懂控制是理所當然的吧?」
「是啊──這是理所當然的,某天她用那不受控制的血族力量把你給殺了也說不定。」轉了轉頭,微笑說:「但那也沒法子的吧!」
全屋的人也明白:眼前的少年,正在臉上刻着「我正不爽」的字句。
當然,連曉也識趣的閉上嘴,藉着眼神來告訴我:對不起,這次我可幫不了妳了。
看着我們的「眼神交流」,修羅也是黑着笑臉說:「你們幹嘛媚來眼去的?我又不會吃了你的(有可能的...)難不成你們......」
「沒有!!!」我以10050 的超高分貝,把修羅的嘴封住了。

這一晚,某人決定了她的血族生涯。

吸血鬼?哼!我才不相信…..也不行了…….
回復

嗯嗯~~  很好看耶
大大寫的很好
加油~~
回復

阿阿~
還不錯,很讚((大拇指伸出
回復

好棒~
我也愛吸血鬼~
(謎:吸血鬼控1隻XD)
我寫這個的時候,是作夢而來的
是說這種生物還真是迷人
回復

4# 劍葉

嗯 , 我也是吸血鬼的迷迷啊~有空時一定要交流交流。
回復

阿阿~
還不錯,很讚((大拇指伸出
嵐亞 發表於 2009-7-12 18:01

謝謝你~XD
要多d上尼睇哦~
回復

嗯嗯~~  很好看耶
大大寫的很好
加油~~
ly929ly929 發表於 2009-7-12 17:27

謝謝你啊~
我會繼續努力的!請繼續支持!
回復

不錯的開頭喔~會讓人想看下去。
期待你的連載  ^_^
(其實我比較想看帥哥...)
回復

8# 魚影

嗯 , 會有幾個不知是否帥哥的帥哥啊~(誤
回復

吸血鬼控+1
繼續寫下去吧!!
OV<b~~
回復