樓主: yulpmsp
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [同人文]太陽,你變的好...2014/05/11更新 20話(完結)

外話 放「陽」吃草

「現在,會議開始。」

每日的例行會議照常舉行,太陽騎士長座位上,亞戴爾正緊張的坐在上面,就算已經代理過幾次的他依舊無法習慣這樣的場合。

「在場的各位應該已經知道發生了什麼大事了,所以我就不再次宣布了。」

主持會議的審判騎士長臉色比鉛塊還沉,眉心本來就有的「川」字都快被擠成「水」。

「那要怎麼辦,我們要把太陽追回來嗎?」難得出席的暴風騎士長舉手發問。

「在那之前我們必須先知道他又是跑去哪了。」大地騎士長丟出更加核心的問題。

「我在粉紅的店裡幫忙時有隱約聽到太陽和粉紅的談話,其中有關恢復藥水缺少的材料。」雖然當時粉紅刻意支開魔獄騎士長,但是無意聽到又是一回事。

「那麼材料在哪裡,太陽就有可能往那裡跑……」綠葉騎士長說出正確結論。

「那你知道在哪裡嗎?」

「大概在基辛格邊境。」

「……」

由於地理位置非常特殊,全場的氣氛瞬間凍結。

「喂,不好啦,格里西亞被尼奧帶出城啦!」

打破沉默的是慌張開門進入的教皇,全場的人則捧場的用「早就知道了」的眼神行注目禮。

「……你們早就知道了,對吧?」

全體一致點頭。

「我記得當初爆炸後,粉紅說除了丟了變性藥水外還少了一瓶藥。」魔獄騎士長突然再次發言:「是一種少量就能將魔王之力凍結的魔藥,是粉紅在我還是候選人時隱藏我用的,之後也就放著不用,我想當時應該和變性藥水一起炸在太陽身上了。」

魔獄騎士長說完後,在場所有人都為這個莫名其妙的巧合感到不可思議,但也因此鬆了一口氣,並有了一致的想法。

「看來光明神是想讓我們的太陽騎士放鬆一下呢,真羨慕!」暴風騎士長說:「回來一定要他改公文改到怕。」

「看來太陽的頭髮庫存最近會用完……」綠葉騎士長喃喃自語。

「這下點心得做少一點了……」寒冰騎士長似乎有點沮喪。

對於太陽騎士長的隨性外出和可能性非常大的巧合,聖騎士長們決定對太陽騎士放「陽」吃草,反正他的身邊還有一個史上最強的太陽騎士和黑暗精靈陪著。

最後,由審判騎士長做出結論:「目前太陽騎士長外出接受光明神的試練,但最近傳出魔王可能復出,所以只要魔王方面有所動靜就將之帶回處置。」

「那我的祭司呢?」教皇問,但是沒人理會。

「那麼,散會。」

「喂……」

然後,由教皇的哀聲為這次的會議畫下句點。

廢言後記

回應阿燄的要求,我把下一篇呈上了∼

不過是番外,很短抱歉……

這次先放了一個番外性質的外話來說明一下,畢竟開始寫這篇時吾命還沒結局,所以難免會被賞巴掌,因此我就決定了,這個性轉事件是建立在羅蘭沒砍暴粉紅這個事件的平行世界∼

(不然哪來的和粉紅泡茶發生的爆炸呢∼)

另外,因為在下沒有先寫起來的囤文習慣,都是寫完馬上放的,所以每次更新後多少要等些日子才有下文,真的很抱歉,非常感謝大家願意支持我到現在!
回復

居然!!!
放"陽"吃草?!
雷瑟你....你捨得?!!!!!(拍死)

哈哈!
別介意!!
我也是這樣~~
所以要好久才會有新文...((遭踹

要加油喔~~~
回復

62# allen19970313

努力飆文中~~

謝謝燄的支持~~
回復

第十二話 銀狐

一個嬌小的身影出現在門口,因為逆光的關係,無法看清楚外貌。

「銀狐妳也快來看,這個姐姐的頭髮顏色好漂亮喔!」

其中一個男孩出聲招呼,那個稱作銀狐的身影緩緩走近,原來是一

個年紀差不多和泰莎一樣九歲左右的銀髮紫眼女孩。

「我不是說不要影響人家對村子的印象嗎?笨蛋!」

一個拳頭下去,招呼的男孩眼冒金星直道歉。

「這個名字奇特的女孩是誰?」艾崔斯特見了情況便問泰莎的母親

「那女孩名字叫流伊,『銀狐』是小朋友間戲稱的,她是混血孤兒

,幾年前被丟在村裡的一位寡婦家門前,現在可是孩童間的領導人物呢

。」

「喂,這丫頭算是頭目吧?快讓她把這些小鬼撤走啊!」聽了人家

的話,格里西亞從間隙發出聲音,手也伸出來指著流伊。

「這位姐姐,求人的口氣是不是該更低聲下氣一點呢?」似乎不怎

麼滿意格里西亞的態度,流伊刻意將自己抬高。

「妳……!」

「好吧,看妳這副慘樣,這次就算了,喂,我奶奶烤了餅乾,要吃

快去!」

聽了流伊的話,小孩們非常有默契的離開尼奧和格里西亞,往泰莎

家門外擠出去,表情的恐慌程度和被追殺差不多。

「奶奶要我帶一些給妳,緹寧慈阿姨。」

「幫我跟妳奶奶說聲謝謝。」

「好。」

在泰莎的母親將餅乾拿去放的期間,客廳裡只留下四人。

可惡,那些小鬼,竟然拉扯我的寶貝頭髮,這下回去要好好保養了

……

不過我們還要待多久啊,我可不想再面對那些小鬼。

「喂,妳要吃嗎?」

面前出現一塊人臉大的餅乾,而且是熱騰騰、正散發香氣的那種,

聲音的主人是剛才的小丫頭。

「幹麻?」

「餅乾啊,很好吃喔!」

感知到老師和艾崔斯特手裡都拿著餅乾,我也沒多想便接過她的餅

乾吃下。

……

是因為太久沒吃寒冰的甜點嗎?突然覺得好好吃……

「那是我用奶奶剩下的材料料自己做的,裡面有加藍梅。」

難怪,是我最愛的口味嘛!

「哎呀,我們家的格里西亞交到朋友了呢!」

老師……

「妳叫格里西亞,好難念的名字。」

要妳管!

「對了,妳和那個叔叔不一樣,不是真的金色頭髮吧?」

咦?被她發現了嗎,有意思。

「什麼叔叔?要叫我哥哥!」

「噗--」

「你笑屁啦!艾崔斯特!」

「沒錯,我因為某些原因必須把頭髮維持在金色,今天就特別讓妳

開開眼界!」覺得這小傢伙還滿有趣的,現一下也無妨。

把頭髮上的屬性統統撤除,因為施展復活術而變得銀白的頭髮馬上

顯現。

「哇喔!是和我一樣的銀色耶!嘻嘻,終於有人和我有一樣的髮色

了!」

看來這傢伙似乎因為是混血而和村裡的其他孩子不太一樣而感到在

意……

不過這也可以解釋為何那些小孩只會對我和老師的金髮有興趣,卻

對艾崔斯特的白髮不理不睬,因為自己人裡就有個銀髮女孩了,不稀奇

「嘖,妳們兩個現在站在一起跟姐妹沒兩樣,該不會是你失散多年

的的妹妹吧,格里西亞。」

「咦,一樣都是孤兒,有可能喔!」

「你們兩個少在那裡一唱一和的唬弄小孩,再怎麼說都不可能吧!

」我原本可是金髮,而且她感知起來好像沒有混到人類的血,而是沒見

過的種族。

「唉,果然不可能嗎……」

這下換這個小丫頭沮喪啦!你們兩個少擺出「看你囉」的這種看戲

表情!

「不、不然妳就當我的乾妹妹嘛,這樣應該是可行的!」

她只是默默的點頭,然後給我一個微笑。

「謝謝妳囉,西亞姐姐。」

「格里西亞,我們該起程了。」

咦,這麼快嗎?可是……

「妳不是想早點拿到解藥材料嗎?還是不想變回來了?」

「……好吧。」雖然不想現在告別……

「嗯……妳叫洛伊,是吧?」

「流伊!」

「呃,流伊,聽我說,姐姐現在要出發去別的地方找我要的東西,

所以要離開了……等妳長大之後再來葉芽城找我,好不好?」

「……不要!」

呃?!

「我、我也要跟去,不要看我這樣,公會的任務我可是解過A級的

!」

「這……我們是要去很遠的地方--」

「我去跟奶奶說一聲就可以了!等我!」

說完,她就頭也不回的直接衝出去。

「趁現在快走吧!」

艾崔斯特提醒我,然後展開風屬性的移動法陣。轉眼我們已經身在

村口。

「艾崔斯特還要一段時間才能放魔法,所以快走。」

「是!」

為了不讓那個孩子追上,我們加緊腳步,而且盡量走樹根突起難走

的部分。

「等一下,奶奶說我可以跟去!」

聽見這個聲音,我馬上把感知放出去。

森林,對一般人來說是非常難快速移動的地形,因為林立的樹木讓

你必須減慢速度避免和樹幹親密接觸,但猴子就不一樣了,牠們可以藉

著在樹枝間擺盪增加自己的速度……

現在那個叫流伊的丫頭就像猴子一樣,抓著樹藤、樹枝一路朝我們

追過來!而且非常有架勢的在腰間配了一把短刀,還穿上了輕便的皮甲

「衝!」老師大聲發令。

為了躲避「追兵」,我們開始用手刀式衝刺,而我除了衝刺,還得

要用感知注意後方狀況。

「格里西亞,回報現況!」

「持、持續逼近中!」

「真是纏人的小鬼……」

在我們全速前進的同時,後方的流伊則是用更快的速度追著我們,

眼看距離是越來越近……

緊張,並且要分心放出感知,雙腳還要拼命奔跑……綜合以上同時

發生的事件,加上森林場地,就有機率會出現……

「格里西亞,小心!」

來不及了!

我的右腳在抬起時勾住了突起的樹根,和左腳一起騰空,上身則維

持前進的狀態,但失去下身的支撐,除了前進,還有下墜,面部馬上與

最近的樹幹相擁、摩擦、落地。

「十分!」

老師!!

嗚……好像流鼻血了……

治癒術!

可惡,副作用還沒退,力量不夠……

「治癒術。」

不屬於我的光屬性籠罩在我的臉上,散去後疼痛也同時消失。

「西亞姐姐,妳沒事吧?」

流伊?果然還是被追上了……

「妳這小鬼看來身手還不錯,這樣吧,妳和艾崔斯特比試看看,如

果贏了就讓妳跟,輸了妳就乖乖回村。」

「尼奧,你確定?」艾崔斯特問。

「我沒問題。」流伊則充滿自信的回答。

老師的這個提議的確不錯,至少艾崔斯特會手下留情,我不信老師

會控制自己的力度,而我下去根本悲劇。

「……好吧,但我不會放水喔!」

喂、喂、喂,剛才的不是還在拒絕,現在怎麼一副躍躍欲試的樣子

啦?

「求之不得!」

其實你們都是戰鬥狂吧?不過這也是讓那小鬼甘願回家的方法……

我們找了一個空曠的地方當場地,兩個人戰在兩頭擺好架勢。

流伊抽出腰間的刀,艾崔斯特則秀出一把匕首,緒勢待發。

無聲的起始音響起,兩人在瞬間交鋒。

廢言後記

呃……抱歉卡在要死不死的地方,哈哈……

那個,叫流伊的角色是我的原創作品的主角,身世很微妙……

那個原創作品是我看了一大堆奇幻小說後動筆寫的,吾命是最大的

兇手!(無誤)

所以流伊真的該叫格里西亞一聲姐……哥哥,因為最近原創部分都

有讓其他的原創故事角色亂入,所以想想就把流伊亂進來叫姐姐了∼

順道一提,在下的原創作品(目前有二部),因為還沒做好心理準

備(連名字也沒取好……)所以還沒公佈……

只能說人越閒越會找事做。

下一話應該可以很快生出來,敬請期待∼
回復

新讀者~
好想看到最後當流伊發現格里西亞變回男生之後的表情XDD
期待大大新文(才看到最新 馬上期待下文> <
回復

雖然有一些部分看不懂,

但是很好看喔,

看到一堆腐女祭司在討論太陽是上還是下的部分,
我笑了,我是陽冰派的說...
一直戳到我的笑點 ((因為你笑點低))

好期待下一篇~
回復

65# 翱翔天空

我會加油的

反正高職畢業也閒閒的~~
回復

是說.....
當流伊發現西亞從姐姐變哥哥不知道會做何感想?!!

大大要加油喔~~~~
回復

哈哈哈好好笑喔!
格里西亞好可憐...
流伊一定會打贏!
期待下一文~
回復

第十三話 交鋒之刻

鏘--

刀鋒相交,清脆的撞擊聲和火花蹦出,沒有一方因此退讓。

「你注意到了吧,那把刀很特殊。」

「嗯。」把水屬性注入刀子,強化本身能力,這還是我第一次看到。

「水波刃!」

兩人同時退開,流伊由刀身將強力的水刃射出,艾崔斯特則以暗刃對擊,

爆炸。

流伊趁著煙霧彌漫衝向艾崔斯特,水刀高舉,將給予致命的一擊。

艾崔斯特一個閃身,完全躲開了突襲,並順勢將匕首刺向右方的流伊。

運用體形嬌小的優勢,流伊下腰便躲過了刺擊,接著使出後空翻,踢掉艾

崔斯特的匕首。

「嗯,身手不錯!」

「謝謝誇獎!」

雖然是在對話,兩個人身上卻很有默契的開始聚集起魔法元素,似乎是打

算一擊了斷……

風屬性與水屬性的的元素集越來越大,我身邊的樹全被先脫水後風乾,你

們兩個會不會太過分了點!

下一刻,風刃對水盾、水刀對風牆的攻防戰正式上演,因為感知都被濃厚

的魔法元素給遮住,連我都搞不清楚戰況了。

不久後,元素消散,兩個人終於可以清楚的被感知,而且看起來都很累。

「決定了,讓她加入!」

咦咦咦咦咦……?!

「幹麻那麼驚訝?人家實力夠當然讓她加入啊,還是換你不服了?」

她能加入我當然高興,只是不敢相信罷了。

「妳的身手不錯連魔法也很擅長,到底是誰教的?」

艾崔斯特走到累倒在地上的流伊旁邊,將她扶起時問。

「不知道,應該是血統關係吧,大概混到魔導師和格鬥家的血之類的……

當然,只是猜測。」

「所以是天生的囉!真好。」

聽起來是很複雜的身世呢……

「不過那都不重要了,因為我遇見了姐姐妳還有兩個哥哥,當然還有奶奶

、緹寧慈阿姨、還有……反正就是大家!」

流伊在最後露出笑容,雖然只有感知,但我肯定那個笑容一定非常燦爛。

「妳是當什麼職業的呢?以身手應該是盜賊,但是魔法卻也有當魔法師的

能力。」

因為剛好就有乾燥的木材在周圍,所以晚上我們直接在森林裡露營。

吃飽飯後的休息時間,我便和流伊聊起天來。

「不知道,之前公會也沒有判定。那姐姐妳呢?」

「我、我啊?是聖騎士唷!」聖殿之首的太陽騎士,但還是瞞著她好了。

「騎士?那我也要當騎士!」

「可是騎士都是男生在當的耶!」

「可是姐姐妳也當上啦!」

「……我是特例啦!」好歹我以前也是男人,只是不小心變性了……

「老師,不要以為我沒發現你在偷笑!」

「嘻嘻嘻,哥哥我也是騎士喔,還是格里西亞的老師,這麼想當騎士的話

我就在這期間教教妳吧,不過很辛苦喔!」

拜託,不會是以前教我的那些吧?

「反正格里西亞也好久沒有復習了。」

咦?!連我也要遭殃?

「就從劍術開始吧!」

你分明是要我出糗吧……

「哇喔!好期待喔!對吧,姐姐!」

「……嗯,好期待……」

現在看著流伊的笑容,不知道為什麼我自己卻笑不出來……

「那麼首先,魔法之類的除非必要不能使用,只能用劍來戰鬥……」

開始了,老師的修羅式騎士教學……

「那我去森林找些食物,明天早上就拜師!」

說完流伊就往森林深處跑。

「我跟妳去!至少我能用感知避開野獸。」而且我也比較放心。

「艾崔斯特,你不覺得格里西亞認了乾妹後變了不少?」

看著格里西亞衝進森林的背影,尼奧笑著說。

「的確。」

看著營火的艾崔斯特也跟著笑了:「變成一個好『姐姐』了。」

而森林裡……

「哈啾--」

格里西亞打了個大噴嚏。

「姐姐?」

「沒事,好像有人說我壞話……」

「對了,姐姐剛才說能用感知避開野獸,那現在哪裡有野獸?」流伊一副

好奇的問格里西亞。

「在正左方有一隻三個人左右高的……咦?!孔雀?森林裡怎麼會有孔雀

?而且還有三個人高!」

「我們快去吧,明天的早餐吃烤孔雀!」

流伊毫不猶豫的朝有格里西亞所說的巨大孔雀的左方前進,讓格里西亞有

點驚訝也有點後悔。

穿過樹林,流伊來到一片空地,滿月的銀白月光從枝葉間洩下,正好灑落

在中央的一隻金黃孔雀……

是這座森林稀有的炎孔雀呢,正好可以打來做拜師禮!

流伊心想,便拔出配在腰間的刀準備砍向獵物。

這時,格里西亞也來到現場,見到的景象更是令他吃驚了,因為剛才有點

距離感知沒很仔細,現在近了,發現這隻孔雀的身邊圍繞著的火屬性密度高得

嚇人,不是神獸就是稀有動物,馬上把腦筋轉向「錢」的方向。

「流伊,不要殺死牠啊!」這是格里西亞在流伊砍了孔雀一刀後的驚呼。

聽了格里西亞的吶喊,流伊趕緊收手,但是被砍了一刀的孔雀已經痛到發

狂。

「嘎啊」

用尖銳刺耳的聲音發出怒吼,孔雀開始瘋狂無目的的啄擊,尾羽開屏的同

時,從其中胡亂發射出火球。

「流伊,小心!」魔法因副作用而無法使用的格里西亞只能出聲示警。

「水護之界!」

為了防禦猛烈的攻擊,流伊將刀插入地面,架起水屬性的防護罩將自己和

身邊的格里西亞圍住。

有了水罩,火球一碰便熄滅,而本身是火屬性的孔雀也有忌憚的反應。接

著,流伊改操作風屬性的魔法,開始用隔罩打鳥的方式消減對手體力。

而只能看著流伊與巨型孔雀的搏鬥,自己卻無能為力,格里西亞的心裡突

然感到彆扭……

在這種情況下,只能躲在一個女孩的背後接受保護嗎?

這就是第三十八代太陽騎士的狼狽洋相?

種種不服氣的想法與力量開始湧現……

應該可以更強的……

「姐姐?」

「流伊,撤掉水罩,剩下的由我來……」

格里西亞說著,在流伊徹除水罩之後站上前,把流伊擋在背後。

「電網。」

大量的雷屬性藉著之前火球蒸出的水蒸氣爬上孔雀的身體,麻痺馬上癱瘓

牠的行動,只剩下微微的抽搐。

「姐姐真厲害,這樣就能夠抓回去了!」

「骨牢。」

一支支慘白的獸骨從地上突起,刺穿了孔雀攤在地面的雙翅和尾羽,虛弱

的嗚啼馬上響起。

「姐姐?妳怎麼了?沒事吧?」

看見這種情形,流伊也開始感到奇怪,接著……

「姐姐,快住手!!」察覺格里西亞接下來的動作,流伊趕緊上前抱住制

止:「那隻孔雀要是被那麼大量的暗屬性攻擊打中一定會死!吶,妳不是不殺

牠嗎?」

流伊的話傳進格里西亞的耳裡,但似乎有了效果,格里西亞像是回過神一

樣轉身看向抱住自己的孩子……

「流伊……?」

「剛才姐姐的身邊聚集了好多暗屬性,它們好像試圖進入妳的身體……好

可怕……」

感知到流伊已經含著淚光,格里西亞趕緊將身邊的暗屬性驅走,然後蹲下

來安慰受到驚嚇的流伊,也察覺自己身上的暗屬性似乎只出不進。

「好了,不哭喔,沒事了。」

「我才沒有哭!」

「好、好,妳沒哭……我們快把孔雀帶回去吧。」

廢言後記

哈哈,我把格里西亞搞壞掉了……

反正有回來就好,不然雷瑟一定會跑來把我砍死,然後全體出動把他家的

太陽騎士綁回來……

不過被雷瑟砍死我願意!!(喂
回復