查看: 1151|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 改編(吐槽?)童話 灰姑娘

灰姑娘, 本應是一個很浪漫的故事。
本應。
王子替公主穿上玻璃鞋, 然後幸福快樂的生活下去。
完。

很完美的結局, 對不?
王子含著金鑰匙出生, 只要不過不失的治理國家, 不亡國, 就已經可以一輩子衣食無憂了。至於下一代會怎樣, 那是他們的問題。
灰姑娘可以一躍飛上枝頭變鳳凰, 不但脫離了那個惡夢般的家, 也向以前欺負自己的人報了復, 自此不用再看別人的臉色過活。

請記住, 這是故事。
故事裡的結局, 當然美好。不美好, 又怎能吸引到你?
可我們現在身處在現實之中,
現實, 往往殘酷。

不論是古代人, 還是現代人, 都是愚昧無知的。
女人以為, 只要有了玻璃鞋, 白馬王子便會出現。
男人以為, 只要擁有有玻璃鞋的女人, 自己便會是王子。

真是笑話。

以前的玻璃鞋, 是人對完美品的一種投射。
玻璃, 純潔無瑕, 多完美。
然而, 他們都忘了, 忘了玻璃鞋也經不起時間的考驗。
時間一久, 玻璃會碎, 會裂,
鞋, 最終會破掉。再者, 女人的腳會大。時間久了, 鞋會不合穿。

所以, 灰姑娘的結局應該是:
1.由於國家太大, 當年過四十, 英姿不再而且開始中年發福的的王子捧著玻璃鞋來到灰姑娘的面前時, 灰姑娘已經由於保養得不好, 整個人連腳都變胖而 穿不下玻璃鞋了。而且, 看著豬頭豬腦的王子, 灰姑娘情願嫁隔壁的麵包店師父。

2.可能是王子一個不小心失手, 又或是玻璃鞋終於禁不起全國女人長年累月暴力的摧殘, 總之, 鞋破了。沒辦法, 王子只得取消原定計劃, 改為執行PLAN B 去娶鄰國公主。

也許, 你們罵我太現實, 一點兒浪漫的情懷都沒有, 但那又怎樣? 這就是現實。
這世界上沒有完美。要是每個人都完美, 那結婚有何用?乾脆自戀不就好了?

評分

查看全部評分

回復

說的好~))拍手

令人絕望的現實(!?)

所以我才常常逃避現實啊=3=
回復

嘖嘖嘖...
現實就是這樣啊~~
所以才會有童話這種東西啊~~
因為童話一點都不現實嘛啊哈哈~~
回復

即所謂灰姑娘情節--母體社會、邪不勝正、女主角善良純潔擁有選擇權利的是男人
曾聽愛情乃女人之所有,總覺這說法可笑可悲。倘若女人只可為愛囚禁,那分手後,她們究竟還剩下什麼?
回復

要說現實的話
現在還有幾個國家有皇室?
幾個國家的王子英俊又迷人?
幾個皇室會容許窮女孩嫁進去?
進去又幸福了嗎?
君不見日本的雅子妃的痛苦嗎?
回復

很真實的改編...
真的是改編嗎?(愣)
不過是真的是這樣...
回復

1# 藍韶清
恩恩~~不錯!我跟你的想法一樣~所以以後不想結婚啦~!
回復