查看: 2903|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰夏/論壇體]那隻狐狸已經倒插在雪裡十分鐘了

哨嚮au,但基本是動物世界(?)。

涉及我不說但大家都懂的休利。

ooc我的。

剛好趕上了就,情人節快樂。

---------------------------------------

那隻狐狸已經倒插在雪裡十分鐘了

如題。

樓主是上個月剛進塔的新人哨兵,塔裡的人還認不太全。

前幾天不是下了好久的雪嗎,今天好不容易停了,外頭雪積的厚厚一層。樓主剛剛去後勤部,路過後門的時候看見外面一隻黑狐狸愉快地(?)跳起來把自己倒插進雪裡。

本來想說是別人的精神體出來溜搭覓食什麼的就沒管,但是現在出了後勤部牠還插在那裡沒動……。

雖然精神體應該不會窒息或凍傷,但是這樣真的沒問題嗎?

1L

沙發!

雖然也有點擔心但是哈哈哈哈哈哈哈哈

2L

對不起樓主太有畫面感了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

3L

哈哈哈哈哈哈哈哈哈歇一下哈哈哈哈哈哈哈哈

4L

都沒人幫樓主出個主意嗎哈哈哈哈哈哈哈哈哈

5L樓主

你們夠了喔,我是很認真在擔心的

(雖然那一幕真的很……噗哧)

6L

樓主你就大聲笑出來吧hhhhhhh

7L 癒傷之風

黑狐狸啊……又出現了嗎,久違的冬日限定景象啊

8L

樓上知情人士?

9L

啊!是阿利學長!!!

10L

學長好!!

11L

學長您還缺哨兵嗎?A級的、精神體會賣萌的那種

12L

啊啊啊阿利看我!!您今年的基礎疏導班還讓人蹭課嗎?

13L癒傷之風

大家好。至於樓主的問題,我想短時間內就會解決的

我先去上課了,各位再見

回覆11L:目前不考慮,謝謝

回覆12L:看今年新生狀況吧,會公告的

14L

阿利掰掰

15L

學長再見

16L

今年修到學長開的課的我好幸福

17L

樓上運氣也太好了吧[羨慕][羨慕]

18L樓主

好像出現了什麼不得了的人物?(瑟瑟發抖

誰來幫新人科普一下

19L眼鏡與弓

我來吧。

剛剛出現的是塔裡的S級嚮導之一,日常在嚮導榜排名前五浮動的阿斯利安

近幾年前線任務上的比較少,接手了塔裡的嚮導培訓,教學方式深受新人推崇

(但比起教官更喜歡新人喊他學長)

雖然人溫溫和合的、脾氣也很好,但其實是塔裡唯二的攻擊型嚮導之一

精神力很強,能夠同時疏導數個哨兵

本人公開表示過不綁定專屬哨兵,曾有將意圖強行綁定他的哨兵廢掉的傳聞

精神體型態涉及隱私就不說了

20L

臥槽,我們教官這麼剛的嗎

21L

我們塔也不算小了,能進榜的都是大神好嗎,何況還是前五。

22L

原來我們塔有攻擊型嚮導這種傳說中的存在?還兩個??

23L

對,兩個,評級還都是S級。

24L

[先臥槽為敬.jpg]

25L

[先臥槽為敬.jpg]

26L

[先臥槽為敬.jpg]

27L

[先臥槽為敬.jpg]

所以攻擊型嚮導是啥?

28L

樓上也是新人吧,不然理論課該被天使大大留堂了

30L

攻擊型嚮導簡單來說就是能用精神力作為攻擊手段。

舉例來說一般嚮導的精神力如果像梳子,攻擊型嚮導的精神力就像刀片

管你什麼疏導,直接快刀斬亂麻解決你

31L

其實在哨兵充足的情況下,前線作戰時並不會輕易讓他們進行攻擊,大多還是做為輔助

聽說前幾年有一次戰況緊急,當時兩位都在前線,精神波動一放場上不分敵我全部的人都倒了,就連塔裡幾個資深S級的哨兵都差點站不住

後來差點失控到精神圖景崩潰,好在賽塔先生他們到的即時

32L

當時在場的我表示完全不想再體會一遍了

他們隨便一個精神波動就夠吃不消的了,還同頻共鳴簡直不讓人活

感覺精神圖景都要碎成屑屑了

現在想想腦袋都還會發暈

塔裡三個最資深的嚮導聯手疏導才硬是把這兩個人的精神力穩下來

33L

同不想再體會一遍。

但是隨隨便便就崩潰還能被評成S級,這控制力也太差了點

34L

樓上就酸吧,要是你綁定搭檔在你眼前被重傷到精神圖景崩塌九成、還被強行斷開連結我看你崩不崩潰失不失控

35L

X!

想想就痛到打顫

36L

上次我跟搭檔的連結稍微被攻擊了一下就痛到我完全動不了,強行斷開要有多痛啊……

37L

好像就是從那時候開始學長就不上前線了

38L

……

39L

……

40L樓主

……等等,這樣看來阿利學長是有綁定哨兵的?

41L

天啊盲生你發現了華點!!!

42L綠色魅惑

當時是有的,而且身邊的人一直到那次才知道他倆綁了

但是斷了之後他也沒有再綁過

43L

沒有綁回去嗎?

44L綠色魅惑

沒有

45L景單

某人說話確實不怎麼中聽

46L綠色魅惑

你們兩個半斤八兩好吧

47L景單

[微笑][微笑]

48L樓主

是說聊了這麼久,那隻狐狸還是戳在雪裡……

看這個天又要下雪了,不管牠真的行嗎?

49L

總不會是睡著了吧?

50L

不然樓主去把牠刨出來吧?

51L樓主

也行,等等我去試試

52L綠色魅惑

嘖,勸是勸不動那傢伙了

@眼鏡與弓 你不做點什麼嗎?

53L眼鏡與弓

……我現在不在塔裡

@世界之黑 @貓才不會吃鳥呢

54L世界之黑

這什麼……我去爬個樓

55L貓才不會吃鳥呢

有活力是好事啊,沒問題的!

56L眼鏡與弓

不,客觀上他們擔心的完全不是那個

57L世界之黑

我的天!樓主!你要是看到了趕快停手!!別去動那隻狐狸!!!

58L

樓上怎麼回事???

59L世界之黑

太難解釋了,總之為了安全著想千萬別動牠

60L

這麼嚴重的嗎?呼喚樓主!

61L

呼喚樓主!

62L

呼喚樓主!你要是還活著就上來吱一聲啊!

63L樓主

……我是樓主,我還活著

嗯對,我還活著。[抖]

64L

既然還能打字應該沒甚麼問題?

65L

但是這個語氣很不對勁啊

樓主要不說說剛剛發生了什麼?

66L樓主

我差不多緩過來了

就剛剛我不是想說要去刨狐狸嘛,結果才靠過去一點、離狐狸尾巴還有整整兩米多吧,旁邊忽然衝出來一隻雪狼面目猙獰的朝著我低狺

感覺要是再靠過去一點,下一秒就會被撕開了……[超慫]

67L

雪狼?

68L樓主

嗯,我應該沒認錯

只是尾巴尖跟耳尖好像是紅棕色的?

69L世界之黑

啊……還好回來的即時

@樓主 新人相信我,那隻狼是為了你好才兇你的,真的

70L

???樓上別大驚小怪了,一隻狐狸能有什麼殺傷力

71L眼鏡與弓

一隻狐狸的確不會有什麼殺傷力,但前提是,這是隻黑狐狸

72L不會消失

我們塔裡唯一的一隻黑狐狸

73L

樓上的學長們打什麼啞謎呢??

74L樓主

我現在遠遠的在旁邊看著

那隻雪狼圍著倒栽的狐狸走了兩圈,然後原地坐了下來

尾巴貼在雪地上掃來掃去的,看起來好像有點……無奈?

75L

雖然精神體型態屬於隱私,但本人入塔一年半了,對樓主描述的這兩隻當事體怎麼一點印象都沒有?

76L

當事體可還行XDDDDDD

77L

兩種可能

樓上上的能力不夠,至今看不清楚他人的精神體

但是入塔一年半還看不清楚精神體這個資質早就被洗掉記憶放出塔了,所以本條不成立

這兩隻精神體很少出現在塔里

雖然說精神體型態屬於個人隱私,但是我們塔日常可以看到高級成員遛精神體,似乎沒有隱藏精神體的風氣,再加上前面幾位學長對此的態度,可以推斷兩隻當事體的擁有者等級應該不低。

所以要不是長期任務人不在塔里、就是精神體無法具現。

本人目前在塔里的指揮室實習,借了學姊的權限偷偷查了一下,任務系統裡並沒有時間長到這一年半都不在塔裡的長期任務,所以再去掉前一項。

人員等級不低,但精神體無法具現,目前唯一的可能是精神力受損過重。

最近沒有什麼特別慘烈的戰事,所以可以從前面提到的、幾年前戰況告急的那次前線參戰人員裡面猜猜看?

78L

天啊樓上的分析也太仔細

79L

同刷帖,何汝秀?

80L眼鏡與弓

看來最近的新人還是有反應不錯的

81L樓主

你們要燒腦的等一等,那隻雪狼有動作了。

牠緩緩地朝狐狸湊過去……

然後咬了狐狸尾巴一口,轉身拔腿就跑。

82L

啊?

83L

這又是甚麼操作?

84L世界之黑

又是狗糧

85L眼鏡與弓

又是狗糧

86L不會消失

又是狗糧

友情建議樓主跟著閃遠一點

87L

臥槽!剛剛後門那邊是炸了嗎?碰的好大一聲

88L

感覺整棟樓都晃了晃

89L

狗糧有這麼轟轟烈烈的嗎?

90L

高級人員的腦迴路你不要猜

再次提問,樓主還活著嗎?

91L樓主

樓主還活著……只是剛剛被雪埋起來了,爬出來花了一點時間

92L

那解釋一下剛剛怎麼回事?

93L樓主

就狐狸尾巴不是被咬了一口嗎,遠遠看過去應該是整隻狐狸都抖了抖

然後以狐狸為中心有個精神力場忽然炸開了,後門這邊不是稍微有點坡度嗎,就小小的雪崩了一下、樹枝上的雪也都被震下來了。

現在那隻雪狼從雪堆裡鑽出來了,滿身雪都沒甩掉,衝到剛剛狐狸的位置就開始挖

我看能不能偷偷靠過去一點……

94L

媽呀光精神體就能炸到雪崩,我相信前面評級不低的說法了

95L

不知道為甚麼覺得有點可愛

96L

樓上是認真的嗎?

97L樓主

各位我成功地靠近了!!

雪狼大概是挖得太認真、或者懶得管我了,完全沒有阻止我的意思

刨了一陣子雪牠終於把狐狸刨出來了,小心翼翼(別問我怎麼看出來的)的把狐狸從坑裡叼出來放到旁邊的雪地上

然後開始幫狐狸舔毛

不是我說,那隻黑狐狸趴在那裡任舔,渾身都是……就是那種惡作劇成功的感覺,整隻狐狸都愉悅的不行。

你們感受一下[圖片][圖片]

98L

……

99L

……

100L

雖然佔到了100樓,然而我還是不知道要說甚麼

101L

你們倆犬科的舔什麼毛啊233333

102L樓主

好的現在牠們舔完了。

雪狼退到旁邊把身上的雪甩了甩,又回到狐狸旁邊趴了下來

黑狐狸慢悠悠的爬到牠背上,然後雪狼就駝著狐狸跑掉了

103L

……這樣應該算是皆大歡喜?

104L

……是的,除了被雪埋了一回的樓主

105L

……老實說我沒想到連精神體都能秀我一臉

106L癒傷之風

這個帖還在啊?

107L樓主

算了,最後沒事就行。

對了我又仔細看了一次帖子,都沒有人好奇另一個攻擊型嚮導是誰嗎?

從頭到尾好像只提到了阿利學長一個人

108L

!!!樓主再次突破了華點!

109L 癒傷之風

你不是都看到人家精神體了嗎?

可不是隨隨便便一隻狐狸就能原地爆炸的。

110L

那隻黑狐狸???

111L綠色魅惑

行了再猜下去也沒意思了

@景單 夏碎我知道你在窺屏,不如出來跟大家聊聊沒事炸什麼山?

112L

那個溫溫柔柔、脾氣超好的夏碎前輩???

113L

去年開始跟阿利學長一起開班的夏碎教官?!

114L

夏碎教官也是攻擊型嚮導?!

115L景單

@綠色魅惑 有你這麼揭人底的嗎?

沒什麼,給某人的歸隊驚喜罷了

116L綠色魅惑

剛能具現精神體就這麼亂來,小心越見再把你關回去

117L景單

沒事,放個小煙花而已

順便測試一下

118L綠色魅惑

行吧,也就你家那個跟著你鬧

119L景單

不好意思驚動大家了[微笑]

120L樓主

總之事情解決就好啦,我去申請封帖了

-----------本帖已禁止留言-------------

雪狼駝著黑狐狸一路暢行無阻的跑到了高級人員宿舍的交誼廳門前。

牠的主人站在門口,剛剛脫下的披風上頭還有些許沒被抖落的細碎冰渣。

牠湊了過去,讓人接過牠背上團成一團呼呼睡去的黑色毛球。

權限驗證之後面前雪白的門緩緩滑開,牠一馬當先的衝向沙發區,用鼻尖在那人伸過來的掌心裡拱了拱,順利的討到一陣撫摸。

牠的主人走了過來,輕柔的把懷裡的毛團子放回那人膝上。坐到邊上後貼過去握著那人的手把人圈進懷裡討了個吻。

雪狼安靜的在那人腳邊趴了下來,暖絨絨的尾巴圈住了冷涼的腳踝。

牠的主人拉緊了那人身上的毛毯,靠在那人肩上半歛著眼。

「下次別埋那麼久了。」

「那就要看你的反應速度了。」

------------------------------------

題外話,這邊冰夏也還沒綁回去。

因為冰炎的傷勢比某人嚴重,甚至要轉到後方療養,所以這是兩人戰後見的第一次面。

追搭檔的路漫漫啊,請加油冰炎殿下。

至少人家還願意為你炸山不是?

評分

查看全部評分

回復

情人節快樂哈哈(心)

不,為某人炸山很恐怖的好嗎233
把你們的日常情趣弄安全點不要殘害新人啦233

然後是看論壇體一定要的扒馬甲時間(σˋ▽ˊ)σ
癒傷之風──阿利
眼鏡與弓──千冬歲
綠色魅惑──庚
景單──夏碎
世界之黑──褚冥漾
貓才不會吃鳥呢──米可蕥
不會消失──萊恩
應該沒有錯?

話說,漾漾用這名字那麼霸氣莫非是哨兵!?(興奮)(興奮啥)
然後新一集特傳大大看了嗎WWW
回復

原來是庚庚阿,我還在想綠色魅惑到底是誰,正想問樓主的說。

感謝樓上解惑233333

其實我也不確定啊,綠色、和冰夏很熟,沒有想到更符合的角色。  發表於 2019-2-16 20:35
回復

泠玥寒星 發表於 2019-2-15 17:31
情人節快樂哈哈(心)

不,為某人炸山很恐怖的好嗎233

塔裡的前輩們都習慣啦~看他們淡定的,連防衛系統都沒響,炸山什麼的大概都是基本操作WWWW
(山:我做了什麼你們都要炸我??????)

給扒馬甲的列表100分!

漾漾是哨兵沒錯,是稍微不那麼菜的哨兵,精神體大概是球魚水生動物。

新書下定啦~估計拿到手還要幾天,我現在好期待新書有沒有搭檔糧~~

球wwwww魚wwwww  發表於 2019-5-28 19:40
等等球魚是什麼鬼XDD  發表於 2019-2-19 21:41
原來是日常訓練嗎233  發表於 2019-2-19 17:56
回復

inlin 發表於 2019-2-16 17:55
原來是庚庚阿,我還在想綠色魅惑到底是誰,正想問樓主的說。

感謝樓上解惑233333 ...

是庚姊姊沒錯~~
設定上跟搭檔組是好到可以互損的程度WWW
回復

路過發現這一篇,寫得好有趣喔…!!
就算我沒什麼看過嚮哨,甚至也沒看過特傳,認不出誰是誰,沒看列表以前也真的大多認不出來,可是作為讀者還是可以從中得到閱讀樂趣,莫凝大好厲害
以前沒怎麼看過有趣的論壇體,這一篇真的有刷新我對論壇體的認識耶(看過的文太少的我)(遮臉)
然後夏碎被揭開的時候好好笑喔wwwww(壞心
回復

Noelny 發表於 2020-5-30 22:18
路過發現這一篇,寫得好有趣喔…!!
就算我沒什麼看過嚮哨,甚至也沒看過特傳,認不出誰是誰,沒看列表以 ...

欸!小夥伴沒看過特傳!
這樣看得懂嗎好厲害!
我蠻喜歡看論壇體的,但是自己寫得時候會沒耐心埋梗、也不怎麼擅長精神分裂><
能讓人開心太好了~~
回復

啊,因為我看過特傳的同人,例如雪大的第二人生之類,所以大概有看懂(吧 沒看過的人自己說覺得很不準www)
覺得您寫得很好耶真的,好佩服呀
希望冰炎早日追回夏碎wwww(講的像分手一樣#
回復

雖然我不吃冰夏,但是作者你寫得好萌好可愛啊!
感覺可以吃吃看這對!

偷偷推薦一下 莫凝大大的其他冰夏文都超好吃的(原本也很少吃這對但莫凝大大的文全啃完了(X  發表於 2020-6-23 12:19
回復

愛莉希亞 發表於 2020-6-22 22:04
雖然我不吃冰夏,但是作者你寫得好萌好可愛啊!
感覺可以吃吃看這對!

謝謝你的喜歡!很開心可以為你打開冰夏的可能性www
回復