查看: 1578|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【聖誕賀文】白色假日 思念 (祝賀聖誕節的原創文~~)

咳咳...Ace今天來發聖誕賀文啦~~
雖然好像有點早但是聖誕節當天我沒辦法上網所以就提早發啦~~
好啦廢話不多說!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------------------------------

聖誕賀文 白色假日 思念

“JINGLE BELLS JINGLE BELLS JINGLE ALL THE WAY … ”街上漸漸響起了聖誕歌曲的聲音。

我抬頭一看,原來是聖誕節快到了嗎?

什麼時候…時間也過得十分快速呢。

不知不覺,你離開也已經一年了啊…

我走在熱鬧非凡的大街上,四周的人群們正爲了聖誕節而努力採購著,打算好好慶祝這一年一度的佳節。

我將視線瞄往鐘塔上的大鐘,發覺已經是夜九點鐘了。

我仍然在倫敦街頭上漫無目的地漫遊著。

靜靜聽著音響播放出來的聖誕歌曲,我不自覺的跟著唱了起來:“OH WHAT FUN IT IS TO RIDE , IN A ONE HORSE OPEN SLEIGH…”

那是你曾經最喜歡的聖誕歌曲。

你說過,聖誕節就是要有這首歌才有意義,才有聖誕節的氣氛。

你說這首歌是聖誕節的必備品,甚至重要過聖誕樹等等的裝飾。

我漫步走著,回到了我們的家。

從一年前開始,這個家就只剩下我一個人,只剩下我一人孤寂地活在這幢當初我們夢想的房子。

你說要作為聖誕禮物送給我的房子。

但是爲什麽…現在只剩下我一人了呢?

是你說的永遠,是你說的永恆,爲什麽到頭來全都變了樣?

我關了燈,將自己緊緊包在棉被裡。

這一個夜晚,也將這樣度過…

*聖誕節

今天是聖誕節。

雪花飄落在同樣潔白的墳墓上。

我穿著寒衣,被四周遽冷的溫度給凍得瑟瑟發抖。

我從寒衣的口袋中拿出一張紙。

那是那間房子的房契,當然是複印本。

我將房契放在你的墳墓前,又從口袋裡拿出了隨身聽。

我將隨身聽耳機的其中一邊放在我的耳朵,另一邊放在你的墳墓上,這樣就好像我們兩個人在聽著同一首歌一樣。

一個按鈕,歌曲的聲音縈繞了起來。

*JINGLE BELLS   歌曲網址:http://www.youtube.com/watch?v=O2MFducncsg

Dashing through the snow

In a one horse open sleigh

O'er the fields we go

Laughing all the way

Bells on bob tails ring

Making spirits bright

What fun it is to laugh and sing

A sleighing song tonight

Oh, jingle bells, jingle bells

Jingle all the way

Oh, what fun it is to ride

Jingle bells, jingle bells

我一邊聽著,淚水漸漸不聽話地滾落下來。

去年的今天,你在病床上咽下了最後一口氣。

聖誕節,是普天同慶的節日。

但,對我來說也是我的丈夫的忌日。

你在另一個世界…過得還好嗎?

吶…我在播著你最喜歡的歌喔…

看到房契了嗎?

那是你對我說過你一定會把它當做聖誕禮物送我的房子啊!

我知道你有遵守諾言喔!

因為買這幢房子的錢,就是你的壽命保險金喔!

你一定要在另一個世界等我喔…

我遲早有一天,一定會過去的。

雖然不知道是哪一天,但是一定會有這麼一天的。

我抬手輕輕撫摸了硬邦邦的墳墓,冰冷的感覺直刺我沒戴手套的手心,但是我卻不感覺冷。

抬頭一看,漫天雪花飄飄而下。

朦朧中,那方天空的雲好像你的微笑…

吶…我好想你…

我轉頭面對墳墓。

我知道他很喜歡我的笑容,也因為這樣我常常在他面前笑。

我抹去臉上的淚痕。

然後對他綻放了一個最最最燦爛的笑容。

A day or two ago

I thought I'd take a ride

And soon Miss Fanny Bright

Was seated by my side

The horse was lean and lank

Misfortune seemed his lot

We got into a drifted bank

And then we got upset

Oh, jingle bells, jingle bells

Jingle bells, jingle bells

In a one horse open sleigh yeah

隨身聽仍然在播放著歌曲。

一直重複著同樣的音調,同樣的曲目。

僅有一人的墓園裡,傳來輕輕的一聲:

“祝你聖誕節快樂。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
...請別駡我...
我知道美好的聖誕節寫這什麽悲文啊!
題目錯了!根本不是祝賀!
對不起但是請不要打我~~
被雷到的話在此向你們道歉...
不過這些就丟一邊吧!(喂!)

雖然提早了,但是還是祝大家:

聖誕節快樂!MERRY CHRISTMAS !!!
回復

差點被最後一句給嚇到www(咦)
好美麗(?)的文章☆

是說我現在才知道原來聖誕節快到了☆(......)
回復

大大寫得好好哦~
整篇文都好有感覺哦~
聖誕節寫悲文不要緊哦,,
因為聖誕節=浪漫=悲劇嘛~(你這是甚麼歪理?)
期待大大以後的作品~

哦~還有~
預祝大大有個美好的聖誕節,,聖誕節快樂!!!=]
回復

喔!ACE寫原創文!
聖誕…悲文?
很讚阿,可是好可憐~QAQ
聖誕快樂!
回復

唔。。。寫的好棒∼(眼發亮)
而且很有聖誕氣氛的感覺耶(廢話#)
祝ACE(喂別亂叫)聖誕快樂哦W
回復

在與家人或者朋友一同歡慶的日子裡,
也是會有些人獨自過著象徵團圓的節慶,
而思念之情亦被佳節的氣氛攪和得更加濃烈......

嘛~也祝Ace聖誕佳節愉快唷
回復

摁摁

看到賀文字樣

結果點進來是悲文??

不過沒關係啦

ACE大的文筆很好唷

祝ACE大聖誕節快樂(笑
回復

寫的...好好!(淚奔~)

就算是悲文也好好看

也祝ACE聖誕快樂喔☆

聖誕節吃棒棒糖最好了~送你一支棒棒糖:)
回復

沒想到是悲文
文中房子的錢是他的生命保險金這段
真的好...讓人....嗚~
真是太可憐了!
聖誕快樂((抽衛生紙
回復

……悲文的話我不要看太仔細(?)
不然我會哭的= =
最近情緒很EMO
回復