查看: 958|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異之族(第一章──入學守則1:「保持好成績;進入好學校」)

楔子•傳說
世界,在人類創造出來後,被一分為三。而統治其世界者皆是強大的勢力,人們則稱之為:異、凡、明。
皇族由異掌控,也就是說,異之族的人是掌握世界的人。明之族是貴族的象徵,而平凡的老百姓則是凡之族。
但事實上,只要好好修練,凡之族的人也可以晉升到異、明之兩族,反之,若犯了戒律,異、明兩族的人也有可能降級到凡之族,就算是族群中的長老也不例外,這也證實,三者間的確緊密相連。但這卻也導致異之族慈悲守法;明之族勤奮努力;凡之族貪婪懶惰等個性上不平均分布的狀況。
這樣的關係卻也不過維持了千年──以人類生存的時間來看是很短的──凡之族終究因為不滿執政者非自身而掀起戰亂,其中最慘烈之時,異之族和明之族甚至得聽命於凡之族不合理的要求之下。一向好脾氣的明之族終於是動怒了,所以便向凡之族提出了戰帖,而這場凡明之戰更是持續了百年之久。
異之族偏好溫和膽怯,最後決定請「神」來幫忙。眾神得知此事皆是大怒,因此決定要收回明之族的法術,毀滅凡之族。
幸好,在異之族的遊說下,明之族的法術依舊存在,而凡之族雖然被沒收了法術,卻倖免於滅族的下場。
眾神爲了避免此事再發生,便讓明、凡二地分離,而異和明之間又造了「宙、虛、空、黯、晴」等六地,把支配權交給異之族,在異建了「劍夜學園」,在明建了「明弓學園」。
異之族謹守本分,不過因為人口眾多,生存空間是日漸狹小,因此神允許異之族居於凡,不幾年後,異之族和凡之族的人通婚,而明之族也有人搬至凡定居,唯一條件都是禁止在凡施法。
又過了萬年,異、明兩族的後代能力近乎隱沒,所以在皇族的決議下,諦下了所謂「入學制約」,保有異之力的人就讀劍夜學園,保有明之力的人就讀明弓學園,兩者皆無則留在凡受教育。
世代和平了一陣,直到教團的出現,王儲的失蹤。不平凡的開端對上平凡的結束,一段傳說已悄然開啟……

(以下廢話)
我是御論裡的新人(至少目前算是)
所以這也是我第一次發文。
雖然沒有發同人文好像會怪怪的......
還是請大家多支持了!!
回復

好看呀~期待下篇喔喔喔~(拇指~
你好~我是小韻~!可以叫我小韻
(眾:廢話(汗~)
回復

喔喔!我喜歡這種開頭!(姆指)
老實說我很少在論壇找原創的看耶,不過因為「傳說」這兩個字我就進來了。=ˇ=+
期待下面的文章喔∼
(其實我這個帳號辦來看文章都還沒留過言說……)
回復

這個開頭真好~
讓人更想看下面了~
加油喔~
期待下一章~
回復

第一章──入學守則1:「保持好成績;進入好學校」
我,叫做褚昊玄。
目前是個國三生。
最痛恨的東西是教科書。
離所謂的基測只剩一天,離畢業只差兩個星期,離升上高中還要兩個多月。
若一切順利,我就能考上我心目中的第一志願了吧?
記得每次有不認識我的老師點名時就會發生這種事──
「褚昊玄!」
「有。」
「你就是褚昊玄?」
「是。」──
沒辦法,有誰能相信「昊玄」這名字竟是眼前這擁有及腰的長髮,活像是可愛的洋娃娃般的女孩子所有的?
怪來怪去,就得怪某家不知名的黑心醫院竟然在老媽每次產檢時都把我當男的。
然後就是不知道為什麼再我出生那天某根神經突然錯亂的父母,居然連重新幫我想一個比較女性化的新名字都不肯,結果就是現在如此啦!
話雖如此,我的兄妹們的名字卻非常普通。
普通意指合乎生理性別,不是隨便就會在路上看到的的名字。
我敬愛的雙胞胎哥哥們,分別叫昊陽及昊空,今年都要升上大學ㄧ年級了,一直以來,都是班上女生崇拜、暗戀的對象,說是「十全十美」的代言人都不為過。
至於那準備要升國ㄧ的羅莉妹妹叫琦璇,長得很吸引人,嘴巴和笑容一樣甜,估計收過的情書超過二十封,要說最勁爆的大概就是有人捧著花到我家門口對她告白的那次吧?
(只不過琦璇她連看都不看那人一眼,我都覺得她過度無情了……)
到最後,事實就只證明了一件事,那醫院一定和我有仇,否則三次生產怎麼就只有我的性別被搞錯呢?
不知道現在說要告他會不會遲了些……?
*          *          *
「昊!」
我轉頭看了看叫我的人:「幹麻?」
她叫做雅柔,人如其名,優雅又溫柔。
「下一節是你最愛的體育課喔!」
「真的假的?不是要上公民嗎?」
「當然是真的,老師剛剛不是說公民和體育調課嗎?」
「呃……對唷。」我這話是說的有些心虛,因為剛剛我分明就在發呆。
我必須再次強調,做人千萬不可以第一印象去判斷人,簡單說就是那句被用到爛的話──做人不可以貌取人──眼睛是很愛欺騙人的。
別看我一副弱不禁風的樣子,事實上,由於從小就愛跟著好動的昊陽哥到處玩,所以每次我成績單上體育這方面鐵定是拿「A+」。
再加上我的體育老師是學校中出名的嚴師,每次都標準地實行他的原則:八佰公尺測量時只要偷懶被他看到成績就多加一分鐘、一分鐘投籃低於標準(二分線,6球,每球皆碰到籃框)管他只差一球就過關也照樣給鴨蛋、補考這種東西我猜他根本連聽都沒聽過。反正聽說學校紀錄中曾經從他手中拿到「A+」的人是少之又少,包括我總共不過五人,而他當體育老師已經長達三十年了。
這樣子形容,知道A+是何等珍貴了吧?
「昊!你別發呆了!我們快去操場吧,遲到可要從成績降級或跑操場十圈之中二選一呢!」
那跑操場不就得了?不過這話我是放在心裡的,說出來難保雅柔她不會瞪我。
「就算成績被降不頂多降一級嗎?」
「頂多??昊你真的……害我很無言耶!而且我上次的體育成績是B,你不向害我吧!」那是第二高的成績好嗎?
我忍住想翻白眼的衝動,現在可走在學校的走廊上,所謂形象是很重要的東西的。
「喂!你看,是她們耶!」
「咦…..真的耶!好有氣質唷!」
「就是說啊!不愧是學年排名長期攻占第一、二名的學生,在她們旁邊自己好像是一無是處呀!」
「嗯。不過,你比較欣賞誰呀?」
「咦?這樣說我很難抉擇耶!排名第二的雅柔學姊是大方溫柔的成熟型美女;排名第一的昊玄學姊是冷漠神秘卻長相可愛的女生,兩人各有優點啊!」
「可是我覺得昊玄學姊比較吸引我耶!因為越難得手的越吸引人嘛!」拜託,死會的是雅柔啊!如果我沒記錯它好像正與班上某位男同學交往中……重點不在這!只不過在學校走廊遇見我們有必要如此大肆討論嗎?我承認學校是大了點,但這樣也太扯了吧?況且類似的內容好像還天天聽到……
在我決定停止聆聽他們的討論前,我卻聽到了一句使我心神不寧的話:「你覺得她們有可能成為『劍夜學園』的學生嗎?」
劍夜學園。
聽到這四個字害我差點停下腳步,要不是身旁的雅柔硬拉著走路速度漸慢的我,我說不定還會直接停在走廊正中央。
劍夜學園是這裡……不!是這國家出了名的學園。
要考上是非常之困難,聽說最低入學率是10%,而且還要經過甄選才能進入就讀。所以說,裡面的學生都是精英中的菁英。
雅柔說過她想考那所學園,因為她覺得學園的制服是帥到不行。
而我,則被學園的那股神秘感所吸引。況且那所學園的學生各個都有種高高在上的感覺,卻又都很親切。
況且,我還曾經與一個人深談過。
……我想我沒記錯的話是如此。
對一個考試前十分鐘才開始讀書卻能莫名的考上全年級第一的我來說,忘記一件事情,是很不可思議的。
所以,我決定要到劍夜學園自己去找出答案來,沒錯,自己找。因為,我不相信有人能給我答案的。
不過,我很確信:
沒有褚昊玄辦不到的事。
*           *            *
看著眼前的題目卷,我不禁慶幸著──還好,昨天的確有乖乖讀書,而不是著眼於那明顯是上課不專心時所創作的「畢卡索立體派」畫像。
好吧!我承認那不是課本上應該有的,而是我自己偷偷畫上去的……
咳!反正那都是幾個星期前的事了,所以是一點都不重要!
重點是在於,我居然真的很莫名奇妙的是考上了第一志願。
更詭異的是高我一分的雅柔居然沒考上……?
算了,說不定是雅柔填志願時填錯格了。
明天開始就是暑假了,所以說,我現在是身處畢業典禮中。
再一星期就是新生報到了,我期待我的未來,就像當初期待著放榜時的心情一樣。
很難得的,在眾人面前,我揚起一抹幾不可見的笑容,雖然很淡,卻是最真誠的。

因為我打字很慢,所以更文的速度也很慢......
希望大家能多多見諒了......
回復

弦姐姐~我來囉: )

說真的在御論還沒看過原創文呢~

加油噢: ) 期待後面: D
回復