查看: 3194|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】悄悄話 - 歌詞文 (尼夏)15/12 新增後續啦!

大家好~~
這是ACE第二次寫歌詞文啦~~
歌曲採用江美琪的《悄悄話》。
這裡是歌曲網址:http://www.youtube.com/watch?v=ZdXCwjwgBPU
真是淒美的一首歌啊~~
首先這文的靈感來源是靈感大神托周公送給我的...
(簡單來講就是做夢夢到的啦!)
我是怎麼了!連做夢都夢到尼夏!(下次會不會夢到雷格?)
好啦廢話夠多了!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

悄悄話 – 尼夏 (歌詞文)

你贴近我的耳朵 想说些什么
我越是躲 越不懂

“夏佐…我有事想跟你說…”

他佇立在門邊,表情有點躊鐯不定地叫住我。

我停下了腳步,不知該不該回頭。

你贴近我的耳朵 想说些什么
我越是想 越失措
忧愁它越包围我

我知道他要說什麼。

但我不想聽。

無形之間建立起來的那堵牆,是什麼時候建成的?

我自嘲的笑了笑,發現我慌了。

“改天吧!尼奧,我今天有其他事情要做。”

找了個藉口,却只是延遲那句話的出口。

我知道,無法永遠逃避下去。

但是…

不要随便说 说太美的承诺
怕只是一瞬间 都变成牵强的藉口

“夏佐!我們要永遠在一起喔!”

那一天,他燦爛的笑臉,做出的承諾。

我仍然記得。

不要随便说 说永远爱著我
仿佛只一眨眼 就剩下心碎的寂寞

“夏佐抱歉,我今天沒空陪你喔!”

那一天他這樣說。

“嗯,沒關係。”

我這樣回答。

回頭一個轉角,卻發現你在艾崔斯特身旁。

那燦爛的笑臉,抬手抹去他臉上食物痕跡的動作…

你和他…

不要随便说 说太遥远的梦
怕一时太清醒 突然间我们变脆弱

你說過的永遠…

原來只是一戳就破的謊言…?

承諾,誓言…

我曾經那麼相信過。

不要随便说 请别在耳边说
若你已不爱我 也请你大声告诉我

“夏佐…聽我說好嗎?”

你又在我家門前站著,輕輕地叫了我。

我無法在逃避下去了。

所以…

“什麽事?”

我沒有轉過身,因為不想看見他的臉。

然後…

“我…喜歡上了艾崔斯特…”

果然是這樣…嗎…

其實我早就知道了不是嗎?

“對不起…”

我仍舊不敢轉過身面對他。

我怕我會一時崩潰。

“我知道了。”

輕輕地,我聽見關門的聲音。

淚,在那一瞬間潰堤。

你贴近我的耳朵 唱了一首歌
轻易让我 感动

從那以後我盡力跟你保持距離。

距離…直到完全看不見你為止。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“你這傢伙!應該知道尼奧那傢伙在哪裡吧?!”

果然還是受到影響了…

怎麼會…一時大意被人抓著了呢?

“好樣的你這傢伙!怎麼不出聲啊?!前幾個星期卡托才看到你們兩個在一起!我知道你們很好不用騙我!快點告訴我尼奧在哪裡?!”

很好…嗎…?

我怎麼還會因此而感到喜悅呢…?

那已經…不復存在了啊…

“好!你就是不出聲是吧?我用魔法讓你出聲!”

即使眼神渙散,我還是看見了魔法的光芒。

這個魔法是…操控人的法術嗎…?

“嘿嘿…有了這個你就只能聽命於我!我絕對要利用你讓尼奧那小子一敗塗地!”

我不知道你和眼前這些人有什麼過節,但是很明顯的他們要利用我去傷害你。

我默默地,深吸了一口氣,下了決心。

血花四濺。

眼前所見都是一片紅。

啊…是我的血啊…

劍刃沒入我的胸膛,柄上的手…是我的手。

我不會讓他們利用我去傷害你…

像這樣…意識漸漸渙散。

這樣…就好了吧…

這樣…就是完美的結局了吧?

“夏佐…我想,我們以後還是不要靠太近好了…”

那一天之後,你第一次開口跟我說的話。

“我知道了。”

所以我跟你保持距離。

但是距離仍然不阻我的視線一直跟著你。

像這樣…

陰陽相隔的距離…

這樣…夠遠了吧?

這樣…就足够了吧…?

尼奧...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
悲劇啊啊啊啊ORZ
其實ACE一覺醒來的時候就只記得後面的情節了...
於是前面只好亂掰...
然後又剛好聽到這首歌,所以就促成這篇的誕生了!
好的有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!

評分

查看全部評分

回復

哭~~好感動喔T0T
ACE寫的真好!!!!
回復

我說啊.........可以要後續嗎? 一篇就好........拜託嘛~~~
我想看尼奧不開心耶~~ 我想虐小尼尼!! (被毆
超好看的,夏佐好大犧牲啊!! 所以說可以要一篇後續嗎? 虐小尼尼的~~(報復心態 XD
拜託嘛~~(拖走 T^T
虐文是好物!! ACE要繼續虐下去~(眾毆~
回復

鳴鳴... 好感動啊QAQ
尼奧你好壞啊!!怎可欺騙別人的感情的!!! (指)
明明我是喜歡尼艾的!! 可是我為夏佐很傷心啊 QAQ
ACE你寫得太好了!!QAQ
回復

ACE我要下篇啦~~~
尼奧你為什麼移情別戀?!
你太過份了!
阿阿阿~看了我心裡難過~
我要看尼奧看到夏佐這樣後會後悔嗎?
拜託,我好想看!
回復

尼奧你這混蛋QAQ(不妳)
居然移情別戀QAQ
害我們小夏夏(誰)那麼難過QAQ
可惡的尼奧你去屎吧QAQ(欸你)
回復

ACE~
呀!尼奧你這個混帳!
居然移情別戀讓夏佐這麼傷心阿阿啊!
期待下篇虐尼奧~
回復

好的這是答應大家的後續~~
主要都是在說尼奧的懺悔?
應該吧中間格里西亞和雷瑟客串~~
總之就是這樣!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------

悄悄話 後續

西下的太陽,昏黃的陽光緩緩照射在大地上。

橘黃的光線灑落在一片草地上,讓小草都反射出點點金光。

一抹金燦色的人影站在草地上。

面前是個潔白的墓碑,上頭刻畫著:夏佐•審判。

“夏佐…你恨我嗎…?”輕啟著唇,幾近絕望的言語瀉出。

他知道他是爲什麽逝去的。

“老師!你知不知道夏佐老師…?”那一天,格里西亞帶著悲痛的表情問他的這一句話。

“夏佐?他怎麼了?”最近才剛回到葉芽城的他,並不知道最近發生了什麽大事件。

格里西亞的嘴一開一合,似是不知道該怎麼說。

見狀,尼奧心底似乎有種不好的預感…

夏佐…你出事了?

然後,從格里西亞嘴裡說出來的話,他證實了剛剛內心裡的預感。

怎麼會…?

你是怎麼…?

“怎麼死的…?”他顫抖地問出這句話。

才不過幾個月沒見面而已,怎麼轉瞬間人就沒了…?

那個會一直默默在我身旁的黑色身影…就這樣消散了?

他不肯相信,即使它是事實。

所以他逃避。

“雷瑟之前審問犯人…才知道的。”格里西亞輕輕顫抖的身軀,怎麼也沒想到前任審判騎士居然那麼輕易的就…

而且居然沒人知道!

是因為雷瑟抓到了某個可疑分子,他說溜了嘴才知道的…

等到他們趕到現場的時候,夏佐•審判的屍身早已佈滿黑暗屬性,孤零零的躺臥在地板上,淒涼得令人心酸。

他們怎麼也無法相信,尤其是雷瑟。

他的老師,他將他視如父親的老師…居然死得那麼悲哀。

聽完格里西亞的敘述,尼奧差點一口氣喘不上來。

心痛的感覺油然而生。

爲什麽…?

“那群混帳說他們原本想用魔法控制夏佐老師好向老師您報仇,可是還來不及施完魔法夏佐老師就自殺了…”格里西亞湛藍的雙眼對上他,語氣輕顫地說。

尼奧驚愕地睜大眼睛。

是爲了他…?

是因為他…?

是因為他所以夏佐才會…?

“老師,雖然學生不應該以下犯上譴責老師,但是學生實在是覺得不說不行。”格里西亞的語氣突轉變為認真。

尼奧似是未回過神來,但是格里西亞的話一字一句打中他的心坎。

“老師,學生認為您應該好好反省。夏佐老師…是為了什麼才這樣做的。學生知道老師自有分寸,但是…”

格里西亞頓了頓。

即使他很害怕他的老師,但是這些話如果不說出口的話他實在是無法釋懷。

老師的行為…其實根本形同背叛…

只是沒有人承認…現在悲劇發生了…

還不想承認嗎…?

“無可否認,老師您傷了夏佐老師的心。”

你傷了他的心。

那一句話如同一根刺狠狠插在他心坎。

他知道,他一直都知道。

自己傷了夏佐,傷得很深,很深。

只是他始終將自己縮在那幸福的象牙塔。

每每來到葉芽城,總是選擇性的忽略他的眼神。

一直在逃避自己對他造成的傷害。

他不知道自己是否真的已經不愛他。

但是他背叛他的事實,不會改變。

悔恨,可是又會改變什麽?

他站在他的墳墓前,他甚至連他最後一面都沒看到!

一張嘴開開合合,就是說不出什麼來。

眼淚卻在這時落下來。

“老師不會恨您。”一把低沉的聲音響起。

尼奧不需要轉頭,他就知道來者是誰。

“是嗎…?你怎麼知道呢…?”他自嘲的笑了笑。

就連他也沒辦法完全瞭解夏佐•審判啊…

“老師他不會恨您。”雷瑟•審判站在尼奧旁邊,靜靜地凝視著老師的墳墓,重複著上一句話。

“怎麼可能…”尼奧喃喃說著。

被那樣子背叛怎麼可能不感覺到恨意?

“老師放手,只是因為他愛您。”雷瑟沉聲說道,攥緊的拳頭微微顫抖著。

老師每次都是這樣…只會選擇對別人較有好處的選項。

從來都不會顧慮到自己。

他的生活雖然平淡,也許會讓人覺得無趣,但是他隱藏起來的溫柔,其實大家都知道。

正因為很愛他,所以才寧願自己受傷害也要放手。

放手讓他去尋找屬於自己的幸福,自己卻偷偷躲起來獨自落淚。

“夏佐…他還愛我嗎…?”尼奧眼神空洞。

“爲什麽…”為什麽要爲了他…

他不值得啊!不值得夏佐這麼好的人來喜歡他…

“至少那樣…老師不會有遺憾。”雷瑟眼神沉了下來,腦海裡逐漸回想起第一次見到夏佐的時候。

那時候…夏佐正爲了他父母的事情感到懊悔。

他第一次見到了審判騎士的懺悔。

所以他跟隨他的腳步,成為審判騎士,期望自己有一天能成為像他那樣的人。

“對老師來說,只要是爲了前太陽騎士長…”雷瑟頓了頓,深吸了一口氣,努力不讓淚水流下。

尼奧呆呆的聽著雷瑟將最後一句話說完,然後轉身離去。

“夏佐…”尼奧再也無法抑制自己的淚水。

他跪倒在墓碑前,盡情的放聲大哭。

他從不曾哭泣,但是…

“那一切都是值得的。”雷瑟的話餘音繞耳。

止住哭泣,他抬頭看向澄藍的天空。

清澈的藍色,根本就不像夏佐那子夜色的瞳或是髮。

但是他卻錯覺似的看見他在對他微笑,仿佛在說:不要顧慮我,去追求你自己的幸福。

也因為這樣,淚…再度潰堤。

放手,只因為我愛你。 —— 夏佐•審判

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
一邊寫這個一邊聽李聖傑的《手放開》真的是很想哭啊!
夏佐你這笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!!!(以下無數次輪回)
聽到這句:我給你最後的疼愛是手放開 的時候超級悲傷啊啊啊~~
嗚嗚嗚...
希望大家喜歡這篇後續~~
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!

評分

查看全部評分

回復

虐小尼尼虐得好!!~
人死了,說甚麼都沒用了,後悔也來不及了~~哈哈哈哈哈哈~~~~(被毆
這樣子,尼奧一定不會忘了夏佐只愛艾崔斯特~~(沒辦法,我不喜歡小艾嘛~ XDD
小格好大膽喔!! 真是個突破呢~ (小格:甚麼嘛.......
放手,只因為我愛你
讚阿!!!!!!!!!!讚讚讚讚讚!!!(無限重複~
ACE要繼續挖坑啊!! 太好看了~ 虐文乃是好物~ 請ACE把它發揚光大吧~ OwO
回復

Ace你混蛋啊啊啊~

幹什麼寫悲文阿!!!!!!

其實我沒資格罵人

因為我自己也神經病

人家都說是悲文了還點進來搞自虐

沒辦法

每次看到作者是Ace

就會『不小心』『手滑』點進來XD
回復