查看: 1627|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】那個分不清實與虛的,屬於漾的夢境···

本文···劇情很俗啊···
主要還是冰漾向~
在下也是第一次寫這種文,所以,有什麽不足的還望大大指處
見下文:

————————————————————————————————————————————

這一年的聖誕節,依然是那樣热闹,年貨大街也變成了賣聖誕節禮物的地方
街上來往的人们有說有笑,結伴而行,尋找著心怡的禮物……
川流不息的人群中,只有一個大男孩站立不動,
那個男孩的黑頭髮和臉說明了他的身份,
諸溟漾。
此時,他雙目無神,呆呆地望著繁星點綴著的夜空,
眉宇之間,竟有一絲少見的悲傷……
【呃••••啊•••】
他微微地發出了一絲莫名的聲音,但從發這聲音卻可以看出此時他的虛弱。
眼神漸漸明亮,漾晃了晃頭,接著走進拐角處的小巷
他靠著牆壁,身體飛快的滑落到地面,冰冷的觸感使諸冥漾清醒了過來。
【我是在•••幹什麼?】
諸冥漾皺了皺眉,接著突然想起,貌似他一整天都在街上站著•••
【呃啊•••好餓•••啊•••】
揉了揉因為一天沒吃東西而陷了下去的小腹,他不由得歎了口氣
他這是在幹什麼?莫名其妙地一大早起來跑到這裡,然後莫名其妙的站了一整天,再然後莫名其妙地傷感•••接著••••••
接著?
雙目漸漸迷離了起來,眼前的一切模糊了,漸漸變成了一片雪白•••
【唔•••】
是•••下雪了吗?
这里从来不下雪的吧•••
他闭上双眼時,只是這麼想的
••••••••••
【諸。】
那平靜又熟悉的聲音在他耳邊響起
【學長!】
反射性地,他馬上睜開雙眼,
映入眼中的,是那一抹紅色,和那一頭白銀色的頭髮•••
【學長•••】
似乎是鬆了一口氣,又似是感到驚訝
【呵,】學長溫柔一笑,接著凝視著他:【你怎麼了?】
看著那雙關切地盯著他的深紅色雙眼,有一瞬間,他想說出對方想知道的一切,
但•••
【你是,誰?】
幾個字,無比艱澀的從諸溟漾的嘴中吐出
他推開了面前的人,
【你不是學長!】
學長才不是這樣的!
他才不會這麼•••
這麼•••溫和啊•••
【你不是啊•••不是的•••】
話音中,帶著些許哭腔
他不知道爲什麽要這樣,只是莫名地感到傷感•••
被推開的人露出了驚訝的表情,
接著,化作了一片煙霧,
慢慢消失在背後的白色背景中•••
【嗚•••】
緊咬著嘴唇,他看著面前的一切,
想要漠不關心,卻又有一些說不出的滋味•••
我是•••怎麼了•••
亦或是,已經離不開•••學長了?
正想時,他被摟進了一個懷抱中,
轉過頭,那是他那名為諸溟玥的姐姐
【又在想什麽?】
微微一笑,他的姐姐不動聲色的給了他一拳,
【嗚•••】
這明明是夢,爲什麽,還會感到痛呢?
不等他想完,諸溟玥也如同學長一樣消失了•••
【等等!】
諸溟漾飛快站起來,接著就要去抓住消失的人,
但他撲了個空•••
【漾漾,你沒事吧?】
他抬起頭,面前的是安因,似天使一般•••不,就是天使,向溟漾伸出了手
【我扶你起來。】
微笑著,金色的頭髮無風自動,飛得緩慢•••
諸溟漾只是靜靜盯著他,沒有動
對方也沒有任何反應,只是站著,站著•••
接著依然是悄悄散去•••
【爲什麽•••】
用雙臂支撐著,漾慢慢站了起來,緊咬著牙,一字一句的說。
【爲什麽一個個•••都要在我眼前消失!】
他抬起了頭,看著周圍乾淨的白色
不由自主地,眼淚大顆大顆地往下掉
心似乎被揪緊了,是那樣痛•••
【喂!】
一聲毫不客氣呼喚灌入他的耳中
似乎近在眼前,又似乎來自另一個空間
但就是這一聲,像一束光,帶來了絲絲希望
【果然是•••】
淚水漸漸停下了流下的腳步,
白色的夢境,漸漸破碎,
露出隱藏在背後的真實•••
【學長啊•••】
模糊的白色身影漸漸清晰,身周的一切變得實在。
【我說你在幹嗎啊?】
輕輕笑著,不知何時來的學長站在了諸的面前
【嗚•••】
學長挑了挑眉,非常有趣地看著不知道爲什麽,大半夜跑到小巷裡睡覺的學弟
【學長•••】
諸伸出手,將面前的人拉得更近,
接著環起手,緊緊摟住學長
【你•••】
被突然襲擊的學長自然地反抗了幾下,接著平靜了下來
靜靜地看著面前的人兒,
看著藍黑色的眼瞳,以及那眼角的晶瑩•••
也耐不住伸出手,輕輕試去那淚花,用修長的手指摩挲著許久沒觸碰過的臉頰。
諸冥漾顫抖著,依靠著那最暖的人
【我怕•••】
他小聲地說著,
【我真的好怕你會離開我啊•••】
雙手樓的更緊了,似乎下一秒,學長就會消失•••
【呵。】
再次笑了笑,學長把頭抬得更高。:
【你是我的學弟啊,】
拉近了諸的臉,呵出來的氣附在了他的臉上
【我啊,怎麼可能會丟下你呢?】
【嗚•••學長•••】
甩乾淨臉上的水氣,他把臉貼了上去
【最喜歡學長了•••】
微微張開嘴,將學長的唇覆住•••
學長微微張大了眼,接著閉上了
反吻著與他一起的學弟,
將舌頭探入,汲取著他的溫暖•••
學長啊•••
若所有人都消失•••
只有你•••
決不能離開•••
所以•••
請把你的一切•••
給予我吧•••

(THE END)
回復

還不錯呦
不過漾的姓是禇喔
ㄔㄨˇ這樣念的
回復

哈哈~
其實我剛開始也不知道呢
不過我也不記得是誰告訴我就是了XD
回復