樓主: 九泉。
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 隨筆。(2月3日更新:老鼠)

仇。

牠跨下自行車,清清書包的飲料罐,連同籃內垃圾一併留下。
  「喂。」數十次後吧,我指著那堆總由我清理的穢物,要牠自己帶走。
  「小氣耶,幫忙丟一下會怎樣?」牠笑,神情噁心得……怎麼說呢,讓我當下真感到只推牠一把、使牠成為輪下飛濺的爛泥還不夠。
  「喔。」
  等著瞧,我會讓你生不如死。
  ※
  「喲,小氣耶,多給我折磨個幾年會怎樣?很好玩哪。」
  叫你求生不得,求死不能。
回復

隨筆,那是種發洩、是種對周遭事物的觀察。
簡短,而寓意深遠。
刻劃的,自己懂得。

淡漠而心細,
直言而有理。

勾起嘴角一抹笑,
揮筆落下一故事。

從眼底,看見的世界,由文字表達。
〈這是殘看完到仇的隨筆後,九泉的一種形象。〉
回復

42# Dolores
抱歉,回晚了。
確實是觀察,融入當初一些蝕骨的痛恨。
而今,一切淡然。唯有那殘餘的感傷,縈繞。(笑)
回復

老鼠。

一樓開始有椅子移動的聲響。餓極了的他屏息,凝神傾聽。直到家人的腳步聲消失在樓梯間,方悄悄打開房門,溜至飯廳。
  桌上依然留有一碗飯,一雙筷子。白粥、肉鬆、四季豆,那是他的晚餐。他警戒地環視黑漆漆的空間,確定家人都已回房休息後,才撕開碗邊的保鮮膜,狼吞虎嚥起來。
  啪答、啪答、啪答……隱有沉重步伐迴盪於樓梯上端,踩碎滿廳靜寂。他心急如焚,大口大口地扒著飯,像是非洲的小難民,生怕一個不小心,便被搶走了糧食。白粥早已冷卻,他卻吃得氣息紊亂、大汗淋漓。
  眼見腳步聲越發接近,碗裡卻仍有大坨大陀混著稀飯的黏稠肉鬆。他無法,左顧右盼片刻後,閃身躲進一旁的洗手間。
  「甭躲啦,老鼠,我都看到了。」一把女音揚聲道--老鼠,他的暱稱,因為他總是躲在暗處啃著食物,「就只會吃,你到底還會什麼啊,老鼠?」
  女人碎碎唸道。他蹲在馬桶旁,唏哩呼嚕地喝著粥,以掩飾喉間嘔出的啜泣。小小的肩膀發抖著,發抖著。
  「匡啷!」震顫不已的手再也捧不好湯碗,白粥隨著落地的器皿砸得粉碎。他迸出一聲淒厲的哀號,抹掉唇邊溢出的粥汁,淚眼朦朧地收拾起滿地狼藉來……
回復

穿梭在

提心吊膽
惶恐
遭人發現

牙間
打顫著
那悲鳴
卡在喉頭

〈不知道,殘看完老鼠…有點難過〈默
回復

嗚~喵喵~