查看: 1347|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】選擇。故事

----------------------------------------------------------------------------

或許我會回來,又或許我會在另一個美麗的地方翩然起舞。雖然我知道答案永遠只是後面那個。

我沒有時間
但讓我說一個故事
也可能是我最後一個故事

我只剩三個月
但我寧可說是”還有三個月”
我正在寫信,我不知道已經寫了多少封信,但這是我想到最好的道別方式。
我無法面對面說再見,我無法忍受分離時的離情依依。這是我想到最好的道別方式。
我知道我沒剩多少時間,但我依然很努力的展現笑顏。這是我想到最好的道別方式。

我是一個與死神打交道的靈魂。

打開信紙,我正著手寫下另一封信。

午夜了,黑暗的夜晚傳出低沉的狼嗥。

依稀記得哪年春天,躺在郊外的草皮上,聽著夥伴們的嬉戲,何時才在重拾當時的歡笑呢?

一年前,意外的發現自己被充滿死氣的黑暗力量纏上了,是什麼不重要,重要的是它令我原本明亮的未來,蒙上一層陰影。

在那天的練習中,只記得手中的木劍飛了出去,在被丟回來時一不小心正中胸口,捂著胸,我蹲坐下去,另一隻手掩住口,直到一聲詢問”還好嗎?”
我急忙撿起木劍笑著對那疑問答道,沒事,繼續練習吧。

當時的我希望,沒人會發覺我握著木劍的那隻手是捂著口的那隻手,也希望沒人發現那隻手正在滴血。

我偷偷為自己做了身體檢查。現在我很慶幸自己這麼做了。

我並不打算告訴任何人,至少不是現在。

我真傻。

將手中的信放進信封,然後拿出信紙,提筆,寫字。

昨天早上我的臉色一定非常的差。

昨天,我並沒有如往常般的醒過來。往常在窗邊叫醒我的鳥兒依然有來,聖騎士告訴我的,我不知道他是誰。

昨天,我的腦袋昏沉沉的,在一陣刺耳的吵雜聲下,更是有些頭疼。
朦朧中,過了幾分鐘吧,隱約聽到一個腳步聲,他走進來,搖著我的身體,應該是試著想叫我起床,我聽不見聲音,只感覺一陣冷一陣熱,想必我一定留了很多汗才是。

急促的腳步聲顯示他出去了,頭不再像剛剛那樣疼了。
然後,兩個腳步聲,我微張著眼,不是同一個人,一個輕輕的將手放在我頭上,然後對旁邊的另一個人說了些話。我還是聽不見聲音。

轉身,離去。

不知道過了多久,一個矮小身影走了進來,物體碰地的聲音。

我不太舒服。

我好像是這樣說的。

他對我點了點頭,吩咐我好好休息。
我的臉色一定很難看吧,不然他不會這麼說的。

將信疊成一疊,我背上袋子走出房間。

昨天我一直昏睡到晚上,有人對我說,我的時候到了。
我並不訝異,只是跟他開了個條件。

可不可以再給我三個月,我需要時間……道別……

祂答應了。

將信塞進夥伴與老師的門裡。我往下一個目標前進。
早上醒來,我不再感到難過,我知道我定下了契約。

我開始著手寫信。

夜晚的街道上吹起一陣陣的微風......

夜晚的風,總是比較冷。

我試著不讓他們發現,不知道有沒有成功,亦或是他們不願提起?

接近黎明了呢。

我並不只是想要留時間道別......

走上通往郊外的黃土陸上,轉身,深深一鞠躬。

我,正式向這個相處了20年的城鎮道別。

我從沒想過放棄,即使希望渺茫。

我在每封信上寫著,請不要來找我。

每封信,都寫上告別。

將手中最後一封信收進袋子,我並不打算寄出去,因為它的內容是寫給一個與死神打交道的靈魂。

或許我會回來,又或許我會在另一個美麗的地方翩然起舞。雖然我知道答案永遠只是後面那個。

《END》

-----------------------------------------------------------------------------
猜猜主角吧^^

(呆)回覆啊...
回復

太陽嗎??看起來就很像說~
因為"自己被充滿死氣的黑暗力量纏上了,是什麼不重要,重要的是它令我原本明亮的未來,蒙上一層陰影"這句
回復

很像太陽啊...
真的很像太陽啊!
啊啊啊爲什麽要這麼悲傷~~
我說啊...
其他人要是看到了你的那封信一定會馬上破口大駡的...
相信我...
啊啊這篇依然寫得很棒啊~~
感情有到位啊啊啊~~
樓主請繼續加油咯!
回復

好逞強好倔強好愛什麼事都自己擔=((
這種笨蛋除了格里西亞還有誰!!(拍桌)
格里西亞好讓人心疼,什麼都不說,就只是默默的自己去解決=((
十二聖騎你們快過來啊!
回復

回復

怎麼想都是小格會做的事!
總是替人想的笨蛋小格阿~
大大寫得很好喔~
繼續加油阿~
回復