查看: 2267|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】等待100個不下雨的日子

要寫文前突然想寫的小文,就放上來啦
看看吧↓
------------------------------------------------------------------------------------

10月30日 天氣陰天  還好沒有下雨  35

自從你離開之後過了多少個日子?

突然離開不像你的作風。

你喜歡淋雨,我知道。這是另一種自我抒發的方式。

我是唯一一個會陪你淋雨的人。
這是你說的。

你不讓人知道,總是趁著下著雨的夜晚,一個人跑到地面上。
要不是那天晚上看到你一個人出去,要不是我偷偷跟了上去,我想我也不會知道。

連續第35天沒下雨,陰天,我有點擔心。

11月2日  天氣 雨  0

下雨了,日子要重新計算。

那天雨好大好大,你就那樣坐在大樓樓頂邊。
大雨,幾乎聽不見你的聲音。

……

望著人群,如流水般來來去去,彷彿計算著時間的匆忙。

還是沒有你的消息,這日子像是死了一樣。

我在等待,一直等待。
那你……什麼時候回來……

-----------------------------------------------------

「他不會回來了,你為什麼不願相信呢」他的聲音裡有很重的哀愁,但是我並沒有回過頭去看他。

今天的月亮,好圓呀!

「醒醒吧!」他扳過我的肩膀,讓我直視著他「你還不懂嗎!他已經死了,不會回來了!」。

忽然感到臉頰一片溼熱,在眼眶裡打轉的淚水不知何時已經不爭氣的流了下來。
我笑著推開他的手,繼續盯著又圓又大的月亮。

「太陽!!」
「他會回來的,他說他會回來的」我淡淡的吐出句子,一個字一個字。

沉默。
突然的安靜包圍了我們,兩人的呼吸及心跳清楚的迴盪在我的耳邊。

「你真傻」。
他會回來,我知道,他說當一百天都沒有下雨時,那一百零一天就一定會下雨,那時我們在一起淋雨。

所以我在等待,一直等待。

【END】
------------------------------------------------------
超短篇

最後,大家猜猜是誰死了吧,不過猜對沒獎喔(因為我也不知道是誰|||)

最近考試接二連三,又要上班,沒時間更文,正篇還請大家多等等喔(鞠躬)

(茶)回覆.....

回復

我猜是審判喔!
因為''月亮''!
有沒有答對?
回復

看到格里西亞就認定另一人是雷瑟了(原諒我,雷格本命啊)
可是雷瑟怎麼會掛了Q口Q雷瑟你走了老婆怎麼辦啊啊啊
回復

發現錯字:
這是另一種自我(抒)發的方式。
那一百零一天就一定會下雨,那時我們在一起(淋)雨。

啊啊好哀愁啊~~
樓上的+1
看到太陽就反射性想到審判了啊...
月亮嘛啊哈哈~~(雷格本命)
不過雷瑟你怎麼死了啊?
是說怎麼死的啊?
樓主寫得很棒唷!
期待下篇作品!
請繼續加油咯!
回復

我猜雷瑟!!(一秒)
不過雷瑟這樣強.....怎麼會死...?
回復

樓上諸位大人都選擇了雷瑟•審判呢!
果然就是無人能敵那全身黑壓壓的優雅帥氣。
格里西亞•太陽和雷瑟•審判果真就是命中注定必須要在一起。(你是怎麼理解的)
即便生死兩隔,他也會依然固執的等著他吧......
真是至死不渝的真摯戀情。(誤)
年輕真好......(倚小賣老)
回復

回復

我也猜是雷瑟!
小格真的好傻好傻阿~
好心疼~
回復

我認為是羅蘭死了的說
為什麼樓上的大大都說審判死呢?
回復

回樓上:我個人覺得要格里西亞清醒的是羅蘭說@@
可能是因為那句你真傻吧?
看到那句心理就會浮現出哀愁心疼不捨的悲傷語調,
而且總覺得那個人心裡還藏著:其實,我也一樣傻。

不過樓主貌似也不曉得在寫誰啊囧
回復