查看: 1875|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 治衡者 —《第一章》-4

《楔子》

從你出生那一剎那開始,我們就是命運共同體。

你是我,我是你。

你走在光明之下,我走在黑暗之中。

在數百萬年前開始,我們就是同一個人。

從那時候開始,我們的命運就是這樣。

每一世你的出生,總是伴隨著我。

然而經過了好幾千年,你又再度出生於這世界。

但這一世你將永生。

且獲得我的力量。

這是他答應我的。

我將陪你至永遠。

但是你會忘了我、忘了前幾世。

直到你需要我力量的那天為止,你才會想起我。

當你需要我的時候,

呼喚我。

呼喚我的名字。

用你的心去呼喚。

我的名字在你心底深處。

當你需要我的時候,你將想起我的名。

雅蘿蒂娜•蕾伊潔絲芬。

Arotina•Raijensevan。

我的名。

在我們最一開始的世界中,我名字的意義是『月』。

那是個古老的預言。

緋紅色的月,將守在太陽身邊,永不離去。

我讓你換這被遺忘千萬年的名字,『月』。

當你需要我的時候,呼喚我。

我所守護的人啊,我會替你除去所有擋在眼前的人。

-----------------------------------

有看我同人文的大大們
我真的深感抱歉  我一直都在托稿啊啊阿阿~!!!
事情是這樣的....
當我打完雷格文後 突然迷上看沉月
沉月看完寫月范  月范寫完迷特傳
特傳迷到一半 看特傳同人
之後再看完特傳 然後寫朋友的生日賀文
然後段考 考完...我又迷上寫另一本了((就是這本  對不起阿XD
回復

這樣的風格好棒喔,是說很浪漫呢(欸
請大大要繼續寫呀!我很少遇到自己喜歡的原創文呢
回復

喔喔~~
這個好棒!
小緋沒關係喔~~
別棄坑就好啦~~
小緋請繼續加油咯!
回復

《第一章》

「為什麼?!為什麼他會愛上你這娘娘腔!」在深夜中,一個難聽的男聲劃破了寂靜的夜晚。

夜光依舊皎潔。

但原本該寧靜的夜晚,卻有一個深黑的巷子內十分的吵鬧。

如果有燈,你將可以看到巷子內的情景。

烏黑的地上躺著一個黑色頭髮的男子,明明應該是張美麗的臉,現在卻被揍的跟身體一樣,紅紫遍佈,還留著濃稠的血。

有一個高大的金髮男子站在黑髮男子前方,全身憤怒的顫抖,雙手的拳頭上滿是黑髮男子的血 。

而黑髮男子勾了勾嘴角,不知道說了些什麼,讓金髮男子更火大的要往他身上打。

很濃。

血腥味真的很濃。

而下一秒,另一個人的血腥味卻蓋過了黑髮男子血的味道。

金髮男子無力的塌在黑髮男子身邊,身體有一道很長很長的刀痕,劃過他的身體。

金髮男子死了。驚恐的眼中透露出『為什麼?』,『為什麼他會死?』。

黑髮男子的前面由金髮男子換成另一個人。

原本應該是黑暗而看不見任何東西。

但黑髮男子殘餘的視線裡,看到和黑色相反、純白的衣袍。

「真是個敗類。」有磁性的男聲發出十分不屑的聲音。

「喂,你。」男子蹲了下去,用那張丟到女人前會被說是超級大帥哥,丟到男人前會被說是超級大美女的  臉,對著黑髮男子,但黑髮男子無法抬頭看。

「看你身上的傷…這已經不是第一次被打了吧?」白袍男人停頓了一下,繼續說,

「想不想殺了那種人?」男人微笑。

地上的黑髮男子張了張嘴,像是想說些什麼,卻是吐出一口口、深紅色的血。

白袍男子看了看黑髮男子後,用食指跟大拇指彈了一下手指,在寂靜的夜中發出清脆的聲音。

「說話吧。」白跑男子用纖長的食指抬起黑髮男子的下巴。

「想。」黑髮男子的聲音比男生高了點,又比女生低了點,原本是悅耳的聲音,現在卻被仇恨灌注,顯得有點低沉。

「那你能為了這付出多少的代價?」白袍男子,看著黑髮男子,感到有趣的問。

「即使是付出我的生命,我也要讓他們生不如死!」黑髮男子回答的毫不遲疑,眼中是無法掩滅的殺氣。

「很好。」男子像發現了什麼好玩的事物,微勾了嘴角,「那你跟我走吧。」說完也放開了抬著黑髮男子的食指。

黑髮男子用盡全身的力量投起頭,想看清楚白袍男子的長相,但只看到白袍男子微勾的嘴角後,就昏了過去。

「有趣啊。」白袍男子不知道又做了什麼,一道光芒包住他們,然後,兩個人都消失了。

夜又恢復最初的寧靜。

----------------------------------------

待續XD
回復

哎呀哎呀~~
被欺負了嗎...
可是被仇恨蒙蔽雙眼的話貌似有點不好呢...
唉我也不知道該怎麼說...
無力反擊嗎?
小緋請繼續加油咯!
回復

5# Acetamide
其實我每次都很想把男主角寫的很陽光...  
只是每次寫出來都是這樣(不知道是因為我喜歡虐男主角還是因為我喜歡冷淡的男生XD)
不過現在他的痛苦是必要的
之後還會再虐一次 囧
因為有痛苦 他才能想得到力量~
我會的~=)
回復

喔喔看到了~~
好多種族啊~~
守護者的工作真是辛苦...
治衡者也是啊~~
還爲了保持平衡被封印~~
那個精靈去了哪裡呢?
伊斐該不會是治衡者的後代吧?
所以才會有那種力量?
小緋請繼續加油咯!
回復

「嗚……」在一個古代歐風的房間中,有一個黑髮的男子躺在雕刻精美、佈滿綢緞、一看就知道價值

不斐的大床上。

黑髮男子緊皺眉頭,輕輕的眨眼。

終於習慣光線後,黑髮男子張開了雙眼。

「醒了?」在黑髮男子正在疑惑這裡是哪裡的時候,門口的地方出現了一個聲音。

黑髮男子看向門口,那裡有個男人身體靠在門上。

深紅的像血一般的頭髮長至腰間,瀏海浮貼在額上,稍微遮該注右眼,讓紅髮後面的金黃色如琥珀般

的雙眼更顯的神秘。

那是張孤傲的臉,但卻也是一個非常帥的美人。穿著一套黑色緊身的剪裁,有些撕裂的視覺系衣服,

讓紅髮男子的身材完全顯露出來。不壯不瘦的身材,有男人般的英氣,卻有女人般纖細的腰。

這個聲音有點耳熟,但黑髮男子依舊想不起來紅髮男子是誰。

看著黑髮男子疑惑又警備的眼神,紅髮男子彈了一下手指。

不到一秒,紅髮男子身上立刻多了一件黑髮男子有點印象的白袍。

白袍上面用黑色和紅色的線繡著複雜的圖樣,讓紅髮男子看起來就與眾不同。

「你…!」黑髮男子驚訝的看著紅髮男子身上的白袍,再加上那有點耳熟的聲音,黑髮男子已經想起

來昨晚的事了,他也知道紅髮男子是昨天的白袍男子了。

「想起來了?」紅髮男子從門起身,緩緩卻令人有壓迫感的走向黑髮男子。並拉了一張同樣看起來價

值不斐的椅子,坐在黑髮男子身處的床的旁邊。

「那我們來談正事吧。」金色的雙眼看向黑髮男子,「你叫什麼?」

「…蕭昊呈。」遲疑了一下,黑髮男子說出姓名。

「蕭昊呈,聽好。以後你的名字將不被用到。」口氣沒有任何妥協的餘地,「你的新名字是 — 伊

斐•阿克格勒斯。」

紅髮男子舉起右手,右手上出現一簇紅色的光,「我以守護者之族,德•阿克格勒斯,與這名人類訂

定契約。他將隸屬於阿克格勒斯之族,直到他體內的力量完全恢復之前。我,利特洛•德•阿克格勒

斯,在此以守護者之族訂定契約。」

紅色的光漸漸擴大,在迅雷不及掩耳之下,利特洛直接將帶有紅光的右手印在伊斐的額上。

沒有感覺到一絲疼痛,伊斐只是有點驚訝。

「你的額上將有我們家族的族紋。」利特洛用手托起那紅的像血般、貼在額上的瀏海,額上有著複雜

卻美麗的紅色圖樣。

「在你恢復力量之前,你就是『阿克格勒斯』家族的人。」利特洛放下手,順了順瀏海。

「力量?」伊斐那過份美麗的臉已經被完全治療好了。柔順的黑色短髮、如星空般燦爛的黑眸,明明

是個男生,長著卻一尊陶瓷做的洋娃娃一樣,沒有被仇恨替代的雙眼比昨晚耀眼的多。

「對。」利特洛停頓了一下,「但在告訴你你身體的力量前,有必要先跟你說明現在的狀況。」
回復

「我們不是人。你在這個世界中看到的除了被契約者之外,沒有一個是人類。

而這裡跟你原本的世界,是兩個完全不同的地方。時空被分成兩份——為了維持世界的守衡。

一個是你們人類居住的世界,一個是各種不同種族,除了人類以外,所居住的世界。

各種種族,你想的到的都有,想不到的也有。

精靈、妖精、獸族、天使、吸血鬼、惡魔……這大概都是你們人類所知道的。魔族、幽族、翼族、泉

族、燄族、胤族……這大概是你想不到的,我也懶的解釋,遇到了就知道……」

「那你是什麼種族?」伊斐問。

像是對於伊斐的打岔有些不滿,利特洛微瞇了眼睛,但還是回答伊斐的問題,

「我不屬於任何一個種族。阿克格勒斯家族不屬於任何一個種族,因為我們擁有各種種族的能力。

精靈的靈能,妖精的妖力,獸族的力量,天使的治療,惡魔的毀滅之力,魔族的魔能,幽族的敏捷和隱

形,翼族的飛翔,泉族的大地之力,燄族的制裁之火,胤族的招喚。

阿克格勒斯家族是守護者,不屬於任何一個種族。

但如果要嚴格說起來,我是吸血鬼的種族。吸血鬼族在吸了具備能力的能力者的血後,力量與能力會依

被吸血者的能力而有所不同的增加。」利特洛優雅的喝了一口不知道從哪裡變出來的紅茶,繼續說,

「世界有十二個大種族,六個善的,六個惡的,因此世界均衡。

但有時時空和世界會錯亂,阿克格勒斯家族就是守衡著這世界的,因此有各種種族的能力。

但阿克格勒斯家族不能在時空和世界的錯亂之外介入種族之內,因為秩序會被打亂。

阿克格勒斯家族不屬於任何一個種族,但我們會有其中一族的能力特別突出。

在特別突出的能力中,吸血鬼族突出的能力在阿克格勒斯家族中是在上位者,繼承的直系。

因為吸血鬼族突出的阿克格勒斯家族的人,會擁有所有種族的能力,且在吸了有能力者的血後,即使被

吸的能力者能力微弱,所有的能力還是會倍增為兩倍。」

「那…既然阿克格勒斯家族是守護者,那是守護什麼?」伊斐問。

「…在好幾千萬年前,阿克格勒斯家族不是治衡這世界的,治衡者是…亞羅瑟爾•狄•米傑拉格•

安•艾基提瑞克。

他是在最上位者,世界的治衡者,阿克格勒斯家族守護著他。

但在好幾百萬年前,世界的時空突然出現了裂縫,兩個世界的秩序都亂了,亂到連治衡者都沒辦法再恢

復秩序。所有的種族都亂了,這世界差點毀滅。

治衡者為了維持世界的秩序,把自己當封印,封印了時空的裂縫。

而當時一個阿克格勒斯的貴族——不,其實她原本並不是阿克格勒斯家族的人,她原本是精靈族,但擁

有的力量特別,治衡者讓她成為阿克格勒斯的貴族,讓她輔佐他。

那個精靈,最後離奇的跟治衡者一起消失了。

在世界又恢復秩序後,阿克格勒斯家族就代替治衡者,繼續守衡著這世界。而你,」利特洛用食指指向

伊斐,左手托著那令人沉迷的臉,

「身體內藏著巨大的力量。雖然我不能確定你體內那是什麼力量,但是那力量足以和吸血後的我想

當,所以…你不能留在人類的世界,秩序會被打亂。」
回復

「我也不想留在那裡。」那種令人做噁的地方!

伊斐的黑眸又被仇恨替代。

原本還有著亮光的眼睛立刻被一層陰影蒙蓋住。

「你就帶著這種想法,恢復你的力量,殺了他們。只要有足夠的理由——例如廢物活在這世界只是在

浪費資源——阿克格勒斯家族也懶的管。」利特洛勾起一抹好看的微笑,

「你可以叫我『夜』,在我們的世界中,我的名字意義就是『夜』。」

「夜…?」伊斐思付了一下,「那我名字的意義是?」

「……」利特洛用金色的眼眸一直盯著伊斐,看的伊斐有些不自在。

過了很久很久,伊斐終於忍不住要問利特洛到底在看什麼時,利特洛張開那美麗的雙唇,緩緩的說,

「我們的世界中,它有兩種意思。…諸天或是…光…」

利特洛瞇起雙眼,「是諸天還是光,那就是你自己的路了。」

「光…是嗎……」伊斐沉下雙眼。

光…?那是永遠永遠…都跟他扯不上關係的字……

從他出生,他的母親就難產而死了。

他的父親恨他,因為是他間接害死了父親最愛的母親。

但同時父親也把他當作母親。

因為他的跟母親一模一樣,他的母親長的傾國傾城,而他遺傳了她的長相。

所以在他長大後,父親…不,那種人應該叫禽獸!

那禽獸恨他。

所以在白天的時候閉關他,打他。

但同時那禽獸也把他當作母親。

一晚晚的……

蹂躪他!

…他永遠不會忘了那時候的痛苦!

他離開了那個根本不算是家的家。

在重傷了那個禽獸之後。

那一晚,那個禽獸依舊把他那髒惡身體壓在他身上。

在看到旁邊的一把刀子後,他毫不猶豫的將刀子插在那禽獸身上。

那髒惡的血噴的他整身都是。

但他的心情只是平靜。

他抬手,想一刀結束那禽獸的生命,但在地上的那禽獸居然跟他說了對不起,「昊呈…對不起……」

那是第一次。

第一次那個人叫他的名字,還跟他說了對不起。

他笑了。

現在說對不起有用嗎?有嗎?!都已經到這個地步了才來跟他道歉嗎?!

這算什麼?!

似乎覺得有什麼熱熱的東西從眼中漸漸的滑下那傾國傾城的臉龐。

手中的刀從手中滑下,『咚!』的一聲墜地。

最後,他還是沒有殺了那個人。

他說服自己不是因為心軟,是因為想看那個人生不如死的活下去。

他離開了那個根本不算是家的家。

他沒有地方可以去。

最後一個女人喜歡他的長相,帶了他回家。

那個女人最後愛上了他。

然後那個女人的男人就來打他。

一直重複著這樣的情結。

他越來越把自己往深處藏。

只要不碰到他的內心,他可以很好。

真的可以。

『喀。』

門被打開的那一聲讓伊斐的思緒突然被截斷。

開門的是一個女人。

那女人有著紫羅蘭色的長卷髮,和利特洛一樣琥珀色的金眸,全身上下只穿了一件既緊身又短的紅色

平口洋裝,把凹凸有致的身材完全顯露出來。

再加上那暗送秋波的大眼,微翹的紅唇,只有一個字可以形容 — 媚,媚到骨底。

可是房間中唯二的兩個男生看起來對此的長相和身材一點興趣也沒有。

「這就是你撿回來的狗?」紫髮女子用不屑的美麗聲音問著利特洛,卻是一步步的走向伊斐。

「看起來沒什麼用嘛。體內真的有力量嗎?」

霎那,紫法女子瞬間移到伊斐旁邊,正打算用那以伸長的黑色指甲往伊斐的脖子刺去。

但利特洛抓住了她的手。

微瞇起冷漠的金眸,「愛諾拉•提•阿克格勒斯。」念出紫髮女子的全名,利特洛加重手中的力量,

「小心我廢了妳的雙手」

愛諾拉看了一下利特洛,收起那長的可怕的指甲,哼了一聲,

「兇什麼?替你引出那狗身體的力量而已。」

利特洛放開那已變成黑紫色的手腕,冷冷的道,「不需要,沒事就出去。」

「當然有事。」愛諾拉又哼了一聲,「沒事誰敢來找阿克格勒斯家族的下一個族長?」

收起不屑的神情,愛諾拉正經的開口,

「族長叫我傳話。他,」愛諾拉指向伊斐,

「必須在一個月之內引出身體的力量,或是讓他訓練成有阿克格勒斯家族力量,不然……」愛諾拉笑

可怕,

「殺了他。守衡的家族不需要一個沒有力量的人類,而另一個世界,阿克格勒斯家族也不能放一個未

爆彈進去破壞時空的守衡。」

---------------------------

待續XD
回復