查看: 1234|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 一个算是鬼故事的故事(想不出标题了...)

呜哇...
其实故事内容是同学编剧,我自己打上来的...如果有什么不太好的地方...那真是没办法啊....
不过这台电脑只能打出简体版...下次有机会在用繁体吧...
【改自本校传说(?)】

在某年,某月,某日。一间不大不小的学校里,六年级的第三个班,又有了一个传说。
事情是这样的…是很复杂的,请让我们从这所学校的保安的视觉来看吧!
于是,故事开始了…

我是一个保安,身为一个保安,我必须尽到保安的职责。
所以,这一天我十分努力的执行着我的保安工作,但在这一个晚上,我竟听见校内传来了一些声音。
是什么?
这个时候,学生们都已经放学了,老师也回家了,就算是清洁工阿姨…究竟是怎么样了?因该是清洁工阿姨…吧
但我觉得,就这么想,一点用都没有,于是,我轻轻地,轻轻地向教学楼走去——

我离教学楼越来越近了,此时,天空中没有一丝光亮,凉凉的夜风透过衣服吹到我的心中——我感到心里发毛。
看着不远处的教学楼门口,我迟疑了,因为我听见了,清楚地听见了那个声音——来自最高层的6(3)班的教室里…
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
“你想,四周黑洞洞的,还不容易碰壁吗?”
“他那灰白的抽动着的嘴唇里发出低微的声音…”
“把名字刻入石头的,名字比尸首腐烂得更早。”
“如果我们放弃这片土地…如果所有的动物都死去了,人类也会跟着灭亡。”
…….
这些声音,都是从6(3)班的教室里传出来的,那间教室露出诡异的昏暗白光,朗朗的读书声断断续续地从窗口飘出来,却像一轮重锤直袭我的内心。
“有…..什么…..啊…..”
我的话也变得断断续续的,仿佛此时我:被“千夫”指;被当“孺子牛”;在黑洞洞的四周“碰壁”;嘴唇开始变成“灰白的抽动着的”;虽然没有把名字刻入石头,但“尸首”比“名字” 腐烂的更早——我几乎可以预知到:我的死期不远了!
但是——出于一个保安的原则,我怀着必死的心态,迈着沉重到哆嗦的脚步,走上了楼梯。

走楼梯的时候,就像在走火炉一样,脚下烫的不行…
不过,我总算是走到了6(3)班的门口…
看着那扇门,我的心跳渐渐加快了速度…终于,我使足了劲,一脚踹开了门,抬起头望向教室内,我发现
————一个人也没有!!!
“人呢?!人呢?!可声音…!”
我正想说【声音】,却发现现在是:
在空无一人的教室里,传出了朗朗读书声….?!
“啊….a….”
我想尖叫,但却惊讶的发现,我,竟然发不出什么声音….
一步。两步。三步。…
我一步步的向后挪…
【啪!】
突然,灯灭了,四周一片黑暗,只有朗朗读书声依然在持续…
“唔….”
我虽然身为一名保安,但没有发律规定保安不可以害怕灵异事件的啊…特别是在这种环境下….
突然…
【啪!】
一只手,轻轻地,搭在,我的肩膀上….
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!”
不管是什么都制止不了我了!
我已经,克制不住的发出了惊叫。
“你闭嘴!”
一声呵斥把我唤了回了魂,这声音是…
“清洁工阿姨?”
那手使劲敲了我一下
“要叫姐姐!”
我转过头去,果然是我们学校的欧巴桑清洁工
“这个班…”我正想告诉清洁工【姐姐】,但她却马上打断了我:“我知道!”
我瞪大了眼睛看着她——她知道竟然不告诉我!?
“这个6(3)班嘛,”【姐姐】自顾自的讲了下去:“又忘记关灯了…”
“…咦?”
“又那么耗我们的电费!还忘记把早上的朗读录音关掉!制造噪音!”
“…咦咦?”
“连风扇都不管,整天让风把窗帘吹起来,破坏校园环境!!”
“原来——”
我总算明白了啊啊啊啊啊啊!
拜拜害我惊了那么久…

在【姐姐】数落了一番后,我慢慢地走了下去。
这时,我突然想起,是不是还没关掉那个录音机??
于是,朗朗读书声,在校园乃是校外,响了一夜…
回復

呵,蠻好笑的!
大大寫的不錯呢!!
回復

結果其實是沒關收音機?!
居然阿XD
話說你寫了後我想挖坑了...
回復