查看: 4989|回復: 22

[其他創作] 【同人歌】承諾——向《吾命騎士》致敬

《承諾》
手機錄音DEMO版本:http://fc.5sing.com/4823660.html
RC錄音穩重版:http://fc.5sing.com/4839898.html

選曲:Rurutia《願い屆く日》
填詞:夏隱藍/Ran
演唱:夏隱藍/Ran(Demo版本)
——向御我《吾命騎士》致敬

曾有誰在那片天空下奔跑
追逐那個背影  說要永遠守護驕傲
是誰啊堅定地承諾要保持微笑
卻在轉身之後遺忘了夥伴的擁抱

陽光之下虔誠祈禱
相信一直存在的依靠

*奮鬥的並肩而行遠離了寂寥
失去過又再一次尋找
熾熱而明媚的太陽燦爛容貌
有誰樂意  只能暗處遠眺

中央的那個位置誰才能領導
離開後就迷失了喧囂
許下的那諾言不容誰來拋掉
傾盡所有也要留住這份榮耀*

年少時誰曾肩並肩在微笑
憧憬未來一起  扶持著行走到年老
哪個人群體裏不變的堅定長橋
讓誰渡河時候從不曾畏懼過摔跤

記憶是否依然環繞
或是不停逃避的煎熬

一聲聲呼喚歸家不要逃跑
還有愛在不斷地禱告
流浪後回家吧遊子啊好不好
別再執著  過去那些苦惱

單純地相信著誰能維護驕傲
容不下任何人的潛逃
守護著的信仰與誰在緊緊擁抱
想起了嗎承諾誰的那個笑顏

*

評分

查看全部評分

回復

承諾(歌詞解析)

在天空下奔跑著追逐背影的,是被格里西亞拋下的十一聖騎。十二聖騎士的使命,從接任職務到卸下職務,都是守護光明神的名譽,保持光明神殿的驕傲。格里西亞答應承擔太陽騎士的責任,永遠在臉上漾開微笑,卻在成為魔王以後忘記了自己的承諾,拋棄十二聖騎士,丟下光明神殿。
        十一聖騎依然相信光明神。於是雷瑟•審判領著其他人,把他們的太陽騎士找回來。太陽騎士,是光明神殿及聖殿不可或缺的脊樑。
        是否想起了,十二聖騎士一起為明天努力的時候?喧嘩聲帶走了寂寞,而格里西亞縱使遺忘聖殿,卻不被夥伴放棄。誰願意在陰暗的角落仰視太陽那燦爛的笑臉,從此距離越來越遙遠?就算失去格里西亞一百次,他們依舊堅定不移地尋找他一百次。
        中央的位置屬於太陽騎士,永恆不變的。只有太陽騎士足以帶領其他人。於是當太陽騎士離開以後,鬧哄哄的氣氛頓時消失得無蹤無影。但,那又何妨?無論耗盡時間或精力,聖騎士都不容許太陽騎士如此輕易離去。這是他們對自己,也是對老師的承諾。所以,傾盡一切也要把太陽騎士挽留下來。
        還記得嗎?少年的時候,誰在艷陽高照之下開懷地大笑呢?彼時尚未接任職務的少年們憧憬長大以後也要一起走到年老時候。這是說好了的承諾。誰像是結實穩固的大橋,讓夥伴們走在人生的旅途時不曾對未知的明日有過一絲恐懼感,只需要堅定淡然地走過一切難關,闖過所有荊棘?
        你害怕了嗎,格里西亞?故去的回憶在你的腦海裏盤旋不去,你想逃避,卻只能在無邊的黑暗裏獨自地忍受這樣殘酷的折磨。
        但不要害怕。夥伴們一聲又一聲的呼喚,等待你歸來。不要逃走。夥伴們依舊懷抱希望,祈禱著你總有一天會回家。可是你離去是否太久了呢。你流浪的時間太長了。親愛的遊子,是時候回家了啊。過去犯下的錯誤,不要再自責了。回去吧,默默懺悔就好了。
        夥伴們相信著,太陽騎士永遠可以守護光明神殿的榮耀。你就是他們的光榮。所以太陽騎士,絕對不能畏懼於此而逃跑。光明神會在你無助的時候來拉你一把,讓你從此牢牢記住,實現你對所有人許下的承諾,帶你走向更璀璨的明天。請微笑吧,格里西亞•太陽。

後記:
我嘗試填這歌詞的時候不要丟太多設定,想來歌詞也不會太奇怪吧。可以是同人歌,也可以是一首送給群體領袖的歌曲。僅此,獻給完結的《吾命騎士》。但我想,傳奇依然持續著。請記得,保持微笑,然後迎向明日。縱然未知,光明神依然會在身畔支持你,讓你不會畏懼黑暗。
歌後頭有些spoil掉,抱歉。此僅是DEMO版本,正式版會請朋友幫忙錄,但出歌之日遙遙無期。
歌詞或許不怎麼樣,但是真心寫的。歌聲或許不怎麼樣,但是真心唱的。
感謝各位瀏覽傾聽。
回復

窩喔喔∼大大強(拇指∼
太太太讚了啦∼∼(冒出粉色泡泡∼
我看完吾命時應該會懷念好多好多天(或許會哭吧)
希望御我會交代他們十二聖騎士會怎麼樣
如果沒有(讓我們自己想像)我會難過死
回復

窩喔喔∼大大強(拇指∼
太太太讚了啦∼∼(冒出粉色泡泡∼
我看完吾命時應該會懷念好多好多天(或許會哭吧)
希望御我會交代他們十二聖騎士會怎麼樣
如果沒有(讓我們自己想像)我會難過死
亂世★韻姐 發表於 2011-11-23 20:13

說實話我還沒看第八集。
不過有看過大家的讀後感這樣,所以略懂吧。
寫出來的詞才不至於很莫名其妙的|||
唔,我想我也會一邊懷念一邊聽一邊看吧。
回復

很棒的歌詞哦!
在歌詞,歌詞解析,歌曲中都可以知道樓主對吾命的喜愛
完全可以看出樓主的用心.
很有意思的歌詞,歌很好聽喔!
回復

噢~樓主你填的這個歌詞實在太強啦!
這些歌詞挺感人的耶~
我被感動到了說~
回復

好讚!
樓主你寫得好棒!
應該去當填詞人啦~~
好有感覺...
聽起來有很感動的感覺啊~~!!!
嗚嗚嗚...
其實吾命要完結我也很捨不得的...
嗚嗚嗚...
雖然才認識沒多久...(人?)也才半年而已...
可是它是我第一部買的小說耶~~!!!
超值得紀念的...
噢看完完結篇我一定會很惆悵...
回復

好讚!
樓主你寫得好棒!
應該去當填詞人啦~~
好有感覺...
聽起來有很感動的感覺啊~~!!!
嗚嗚嗚...
其實吾命要完結我也很捨不得的...
嗚嗚嗚...
雖然才認識沒多久...(人?)也才半年而已...
可是它是我 ...
Acetamide 發表於 2011-11-23 23:10

我是有填詞的喜好,不過只能算是業餘的吧。
基本上我有個主題是【填詞翻唱】的呢(:
謝謝你(:
回復

文字最厲害的地方就是感動人心

所以真的好棒阿((灑花

繼續加油((拍,繼續沉下去

(對不起我辭窮回好少,跪)
回復

契藍 你好棒!
你真的有這方面天分耶~
期待下一次填詞!!
回復