查看: 1175|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】變與不變(BL慎、悲劇慎)

*再次聲明,它是BL,而且是悲文。

你們什麼都要分個高下,從讀書的成績到槍戰的殺敵數,無一不比。
──損友。你們如此看待著對方。
那日,你們相約讀書,不知怎的竟無視課本開始聊天,到最後針鋒相對,又開始鬥嘴。
「什麼啊,我一定會比你先追到隔壁班的班花!你還是先放棄吧你!」
「呿,她連你叫什麼都不知道!」
明明一開始只是提到隔壁班花,吵著吵著,你們也不知道什麼時候變成了「誰的吻技比較好」這樣奇怪的話題。
「可惡,明明就是我比較厲害!」
「哼,要不要來比一場?」
不知道究竟是誰先提議的,也不知道為什麼另一方會答應。

──反正他只是我的朋友。你們只是抱持這樣的心態。

你們之間的距離漸漸縮短,眼裡只剩下對方的樣子,才知道,單單是氣息吹拂在臉上,就是那樣的撩人心弦。
唇與唇相觸的瞬間,腦中僅僅只有空白,誰的吻技比較厲害已經不是重點,究竟是誰先張開了唇,究竟是誰先交纏上對方的舌,那也不重要了──

僅僅是唇舌相交,就是這麽令人怦然心動。

綿長的一吻結束,扯出宛若不捨的透明絲線,世界終至回復正常,留下的是徘徊不走的尷尬沉默。
那天,你們都沒有再講話。

「就這樣。」
他捻熄了菸,一根菸,一個故事,時間是如此的剛好。
「……那你要怎麼辦。」
從他開始講故事後我都沒有講話也沒有酌飲手中的飲料,一開口,那乾澀的聲音聽來不像我的。
我不是不知道他們在一天關係突然僵化,雖然表面上,他們仍是那無話不談的損友──但已經漸漸的變質了。
問了,只是換來琢磨不清的眼神。
「啊。」他只是隨口應了一聲。
我不懂他為什麼偏要在這種時候告訴我,真的不懂。

明明,那個人已經要結婚了。

「……我要你幫我帶話給他。」
「請你自己去。」
「不,我不能。」
他拿起披掛在椅上的外套,明明飲料還有一半,卻拿了帳單準備買單付錢。

「請你告訴他,直到現在,我都用他的生日當密碼,還有,祝他幸福。」

他推開店門離開,而我沒有攔下他。

「恭喜你!」
「謝謝。」
他挽著美麗的新娘,臉上的笑容燦爛,愉快的接受每個客人的祝福。
我喝著桌上最後一點酒,直到客人全部離開,只剩下我一個還坐著,剛剛忙著送客的新郎才發現我。
「啊,你還沒回去啊?」
「所謂的壓軸嘛。」
我放下杯子,帶著笑容故作輕鬆的回應。
「你老婆呢?」
「先去休息室了。」
「站這麽久也辛苦她了。」
「是啊。」
他拉了張椅子在我旁邊坐下,我們終於有時間可以敘舊。

我注意到他一直避開某個人,某個話題。
他不提,我也不說。
雖然受人之託,但是我沒有義務替他傳話。

「……恭喜你結婚了。」
「嗯,謝了。」
用這兩句話結束吧,把這些年的空白補齊,是時候離開了。
我起身拿起外套,沉默持續蔓延著。
我踏出一步、兩步……
「等等。」
步伐在五步時停下。
我轉頭看他,但他只是垂頭搖晃著杯子,並沒有看我。

「他,怎麼沒有來。」
啊啊。

我沒有馬上回答他。
一秒、兩秒、三秒,在靜默將我壓垮前,我深吸一口氣:
「我不知道。」

他的神色黯淡了下去。
「──但是他要我告訴你,」
他終於抬起頭面對我,眼神是止不住的渴望,我覺得他的眼眶紅了,但願那只是錯覺。

「他的密碼到現在都還用著你的生日,以及,祝你幸福。」

語畢,他的眼角也有什麼跟著滑落。
我沒有繼續看他,轉身繼續前進。

「幫我告訴他,我的密碼到現在都用他的英文名字。」
我再次停下腳步,揮揮手表示了解。

至於他的啜泣聲,我充耳不聞──因為我不想聽。

後記:
爆字了,好可怕……
而且我明明上一秒在看世初下一秒卻想到這篇到底ODO……

關於標題:
變:友情→愛情
不變:密碼設定
嗯我標題無能對不起。
回復

感覺好有感觸....OAO
總覺得他們是兩情相悅-3-
既然如此為什麼不坦白呢?
這種錯過的感覺好讓人難過QAQ
回復

好悲喔QAQ

為什麼當初不說呢?

我知道這種事很難啟齒

但如果說出來,最後結局不會是這樣吧
回復

世初反差萌ww
你看吧大家都說痛痛怷醬就承認這邊痛痛到有點爽爽(呃

呃等等你的頭貼跟內文真的超www違www和www(又怎樣#
回復

既然是兩情相悅為什麼其中一個要結婚呢?不瞭....
回復